Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1072 из 3445 ПерваяПервая ... 72 572 972 1022 1062 1070 1071 1072 1073 1074 1082 1122 1172 1572 2072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,421 по 21,440 из 68886
  1. Вверх #21421
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    мадам,я о живых людях а не об электрических проводах...если заметили конечно.
    Откуда украинской речи там взяться, если ты сам сказал, что там были одни иностранцы)))
    люди говорили на русском,английском,польском,немецком.

2. Вверх #21422
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Откуда украинской речи там взяться, если ты сам сказал, что там были одни иностранцы)))
    ага , в зале для внутренних авиалиний...рейсы на Харьков,Симферополь,Одессу,Днепропетровск...украин оязычным у нас туда вход воспрещен так что ли .

3. Вверх #21423
    User banned
    Действительно, на русском говорили одни иностранцы. Разве кто из граждан Украины на нем говорит?

4. Вверх #21424
    User banned
    ага , в зале для внутренних авиалиний...рейсы на Харьков,Симферополь,Одессу,Днепропетровск...украин оязычным у нас туда вход воспрещен так что ли .
    Сейчас будет ответ типа " а это были туристы из России".

5. Вверх #21425
    Частый гость Аватар для e^x
    ну если вы автар считаете лицом то у вас там очень смахивает на геммороидальную жопу....что сказать то хотел,любезный
    Сказать хотел, что не очень реально вы выглядите и аватар тут не причем. А насчет жопы - это у вас проктологические фантазии. Для сексуальных вы пожалуй сильно стары.
    Обережно, мавпи кидаються лайном!

6. Вверх #21426
    Молодец, лишний раз себя потешил)) Скажи, самому аж приятно?)))

7. Вверх #21427
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, вот что мне делать, а?
    В любой другой ситуации я бы пропустила этот прелестный пример отъявленного суржика, но пани helgamontan опять объявит меня неграмотной, если кто-то другой рискнет это заметить...
    Обидно, блин.. И так уже из-за пАпкорна моя репутация сильно пострадала
    Natika, а ничего сложного. Главное - сущностей не преумножать и никому не будет обидно. Тем более людям, весьма обеспокоенным своим конформным местоположением в обществе.)
    Я ведь нисколько не утверждаю, что суржик, как один из признаков речевой, следовательно и печатной полуграмотности нашего населения, обошел стороной мою среду обитания. Замечу, здесь таки часто приветствуемы высказывания по поводу серой необразованности некоторых пользователей, выступающих против введения гос. языка - русского. И, как выдвигаемая причина этому - их суржик, как недостаточное владение одним из языков - украинским. Но ведь и русскоговорящие изъясняют свои мысли ничем не краше, лексикон их - никак не богаче... И в быту изъясняются они отнюдь не ломоносовскими одами...)
    И поскольку, любой язык развивается лишь в том случае, когда круг его пользователей постепенно деноминирует - с подачи гос. программ по его поступательному развитию, ессно, и никак иначе - считаю, пора прекратить промер интеллекта и грамотности обеих "вражеских" сторон и заняться изучением украинского.) Тем более, что русский - и в вашем, и в моем регионе применяем без особых отличий в доле носителей. Мы им УЖЕ владеем. И отнять у нас его можно, ну разве что путем глоссэктомии. Чего никому, конечно, не желаю.)) А вот украинским - как следует не владеем, и в быту не применяем.
    По-моему, пытливые умы такой постыдный факт, как застой в собственном языковом развитии - должен изрядно коробить. Уж тем более, если вообразить, скольким языкам билингв в состоянии обучить собственное потомство.)
    Последний раз редактировалось helgamontan; 19.10.2011 в 22:09.

8. Вверх #21428
    User banned
    Ага, приятно))
    Пражский аэропорт, например, является эдаким перевалочным пунктом (одним из) европейких перелётов. Вылеты на Одессу, Днепр, Киев, Донецк (и еще какие-то города, не помню) практически одновременно ,с разницей в 10-20-30 минут. Так вот, в кафешке, как правило, собирается многое множество наших граждан. Почему в кафешке? Только там можно курить. И угадай, на каком языке общается народ?))) Умница! )))
    Надеюсь тебе приятно? ))

9. Вверх #21429
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Ага, приятно))
    Пражский аэропорт, например, является эдаким перевалочным пунктом (одним из) европейких перелётов. Вылеты на Одессу, Днепр, Киев, Донецк (и еще какие-то города, не помню) практически одновременно ,с разницей в 10-20-30 минут. Так вот, в кафешке, как правило, собирается многое множество наших граждан. Почему в кафешке? Только там можно курить. И угадай, на каком языке общается народ?))) Умница! )))
    Надеюсь тебе приятно? ))
    Так это же вам тешиться надо, от факта - несостоявшегося равноправия))))

10. Вверх #21430
    User banned
    Так это же вам тешиться надо, от факта - несостоявшегося равноправия))))
    Еще не время ) Далi буде

11. Вверх #21431
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    Главное - сущностей не преумножать и никому не будет обидно.
    Вы заигрались![/QUOTE]
    И поскольку, любой язык развивается лишь в том случае, когда круг его пользователей постепенно деноминирует - с подачи гос. программ по его поступательному развитию, ессно, и никак иначе - считаю, пора прекратить промер интеллекта и грамотности обеих "вражеских" сторон и заняться изучением украинского.)
    Изучайте!Кто ж вам мешает.
    Тем более, что русский - и в вашем, и в моем регионе применяем без особых отличий в доле носителей. Мы им УЖЕ владеем.
    А вы не хотите не сами изучать русский язык,не дать возможность другим
    А вот украинским - как следует не владеем, и в быту не применяем.
    Почему вы не владеете родным языком?
    По-моему, пытливые умы такой постыдный факт, как застой в собственном языковом развитии - должен изрядно коробить. Уж тем более, если вообразить, скольким языкам билингв в состоянии обучить собственное потомство.)
    У вас пытливый ум?

12. Вверх #21432
    Еще не время )
    Созреваете?)))

13. Вверх #21433
    Политический аналитик
    Замечу, здесь таки часто приветствуемы высказывания по поводу серой необразованности некоторых пользователей, выступающих против введения гос. языка - русского.
    Мне одному цитируемое показалось "не совсем правдой"?

Ну и так, чисто поржать
    скольким языкам билингв в состоянии обучить собственное потомство
    би.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #21434
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif;23719242
    [I
    скольким языкам билингв в состоянии обучить собственное потомство[/I]
    Ну и так, чисто поржать
    би.
    А если мама bilingue, и папа bilingue...это ж сколько получается?
    Шо та я запуталась )))

15. Вверх #21435
    User banned
    Григорій ДАНИЛЕВСКІЙ ЗНАКОМСТВО СЪ ГОГОЛЕМЪ. (ИЗЪ ЛИТЕРАТУРНЫХЪ ВОСПОМИНАНІЙ.)

— А Шевченко? — спросилъ Бодянскій.
    Гоголь на этотъ вопросъ съ секунду промолчалъ и нахохлился. На насъ изъ-за конторки снова посмотрЂлъ осторожный аистъ.
    — Какъ вы его находите? — повторилъ Бодянскій.
    — Хорошо, чтò и говорить, — отвЂтилъ Гоголь: — только не обидьтесь, другь мой... вы — его поклонникъ, а его личная судьба достойна всякаго участія и сожалЂнія...
    — Но зачЂмъ вы примЂшиваете сюда личную судьбу? — съ неудовольствіемъ возразилъ Бодянскій: — это постороннее... Скажите о талантЂ, о его поэзіи... /99/
    — Дегтю много, — негромко, но прямо проговорилъ Гоголь: — и даже прибавлю, дегтю больше, чЂмъ самой поэзіи. Намъ-то съ вами, какъ малороссамъ, это, пожалуй, и пріятно, но не у всЂхъ носы, какъ наши. Да и языкъ...
    Бодянскій не выдержалъ, сталъ возражать и разгорячился. Гоголь отвЂчалъ ему спокойно.
    — Намъ, Осипъ Максимовичъ, надо писать по-русски, — сказалъ онъ: — надо стремиться къ поддержкЂ и упроченію одного, владычнаго языка для всЂхъ родныхъ намъ племенъ. Доминáнтой для русскихъ, чеховъ, украинцевъ и сербовъ должна быть единая святыня — языкъ Пушкина, какою является евангеліе для всЂхъ христіанъ, католиковъ, лютеранъ и гернгуттеровъ. А вы хотите провансальскаго поэта Жасмéна поставить въ уровень съ Мольеромъ и Шатобріаномъ!
    http://litopys.org.ua/shevchenko/danil.htm

16. Вверх #21436
    Постоялец форума
    Шо та я запуталась )))
    Угу, я тоже немного запуталась.
    Сначала helgamontan заявляет:
    ... За язык ребенка переживаете? Так не вам же ш его выбирать.)))
    Через время:
    Уж тем более, если вообразить, скольким языкам билингв в состоянии обучить собственное потомство.)
    Противоречит сама себе ...
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

17. Вверх #21437
    Политический аналитик
    Получается квадросистема.
    Но сабвуфер должен быть совершенно свидомый, иначе никак.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #21438
    User banned Аватар для ALKA
    потешия я себя или нет но факт остается фактом...мова чужая для людей....по крайней мере в этой украине...ну а вы теште себя тем что мова родная для матюгальника в аэропорту и книжонки под названием конституция...

19. Вверх #21439
    User banned
    Natika, а ничего сложного. Главное - сущностей не преумножать и никому не будет обидно. Тем более людям, весьма обеспокоенным своим конформным местоположением в обществе.)
    Я ведь нисколько не утверждаю, что суржик, как один из признаков речевой, следовательно и печатной полуграмотности нашего населения, обошел стороной мою среду обитания. Замечу, здесь таки часто приветствуемы высказывания по поводу серой необразованности некоторых пользователей, выступающих против введения гос. языка - русского. И, как выдвигаемая причина этому - их суржик, как недостаточное владение одним из языков - украинским. Но ведь и русскоговорящие изъясняют свои мысли ничем не краше, лексикон их - никак не богаче... И в быту изъясняются они отнюдь не ломоносовскими одами...)
    И поскольку, любой язык развивается лишь в том случае, когда круг его пользователей постепенно деноминирует - с подачи гос. программ по его поступательному развитию, ессно, и никак иначе - считаю, пора прекратить промер интеллекта и грамотности обеих "вражеских" сторон и заняться изучением украинского.) Тем более, что русский - и в вашем, и в моем регионе применяем без особых отличий в доле носителей. Мы им УЖЕ владеем. И отнять у нас его можно, ну разве что путем глоссэктомии. Чего никому, конечно, не желаю.)) А вот украинским - как следует не владеем, и в быту не применяем.
    А что Вам мешает изучать украинский при 2 госязыках? Украинский со времён СССР изучается здесь наравне с русским в рамках школьной программы - этого вполне достаточно. А в быту не применяем, тут Вы правы. Я украинский в Одессе слышу раз в квартал (даже если суржик причислить к украинскому) в среднем. И мой город далеко не единственный такой в(или на) Украине. Или Вы предлагаете пересилить себя и тренировать в себе знание украинского? Типа по понедельникам, средам и пятницам на русском говорим, по вторникам, четвергам и субботам на украинском, воскресенье выходной. Тогда чего в кинотеатре фильмы только на украинском? Почему в понедельник я читаю документацию на украинском, у меня ж сегодня русский день.

Мой пытливый ум не против би и более лингв, но мне, например, испанский больше нравится. Чем не певуча мова? Давайте обучим пытливые умы наших детей испанскому. Сделаем его единственным государственным и будем плотно изучать. Скоро в кинотеатрах : "Ирония судьбы 3" на испанском языке с украинскими субтитрами! Богдан Ступка и Пенелопа Круз.

20. Вверх #21440
    User banned
    Если уж привел мнение Гоголя о Шевченко, будет справедливым привести мнение Шевченко об основателях и популяризаторах украинской мовы и культуры:

ПЕРЕДМОВА ДО НЕЗДІЙСНЕНОГО ВИДАННЯ
    «КОБЗАРЯ»
    Прочитали собі по складах «Енеїду» та
    потинялись коло шинку, та й думають, що от
    коли вже ми розпізнали своїх мужиків. Е ні,
    братики, прочитайте ви думи, пісні,
    послухайте, як вони співають, як вони
    говорять меж собою шапок не скидаючи, або
    на дружньому бенкеті як вони згадують
    старовину і як вони плачуть, неначе справді в
    турецькій неволі або у польського магнатства
    кайдани волочать, — то тойді і скажете, що
    «Енеїда» добра, а все-таки сміховина на
    московський шталт.(и Котляревский - москаль)
    Вони здаються на Гоголя, що він пише не по-
    своєму, а по- московському...
    Гоголь виріс в Ніжині, а не в Малоросії — і
    свого язика не знає... (и Гоголь - москаль)
    І наш Сковорода таким би був, якби його не
    збила з пливу латинь, а потім московщина.
    Покойний Основ’яненко дуже добре
    приглядався на народ, та не прислухався до
    язика, бо, може, його не чув у колисці од
    матері, а Г[улак]-Артемовський хоть і чув, так
    забув, бо в пани постригся. (и вообще "Весь
    Мир продался Москве!")

P.S. А потом Шевченко похмелился и решил
    такого не печатать.

P.P.S. Как это всё знакомо по вечной грызне среди украинских "патриётов"-оно-то-же-самое-украинизаторов.

Закрытая тема
Страница 1072 из 3445 ПерваяПервая ... 72 572 972 1022 1062 1070 1071 1072 1073 1074 1082 1122 1172 1572 2072 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права