Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 605 из 2544 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 1105 1605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,081 по 12,100 из 50867
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #12081
    Визитка Яроша
    Подскажите может ли окраска волос дать осложнение на печень? Рассказываю:первый раз в жизни полностью покарасилась в парикмахерской. В тот же день ночью заболела печень,на след.день даже больно было ходить.После 2х приемов Галстены боль прошла. Это может быть связано? С детства печень слабая,поэтому в принципе всегда на диете.В тот день ничего нового,недиетического,общепитовского не ела,все как обычно. И боли в печени никогда не испытывала-тяжесть иногда да,но чтоб болело-первый раз.

3. Вверх #12082
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Подскажите может ли окраска волос дать осложнение на печень? Рассказываю:первый раз в жизни полностью покарасилась в парикмахерской. В тот же день ночью заболела печень,на след.день даже больно было ходить.После 2х приемов Галстены боль прошла. Это может быть связано? С детства печень слабая,поэтому в принципе всегда на диете.В тот день ничего нового,недиетического,общепитовского не ела,все как обычно. И боли в печени никогда не испытывала-тяжесть иногда да,но чтоб болело-первый раз.
    Да навряд ли))). Особенно, если от галстены как рукой сняло.... Каков у вас диагноз? Что значит слабая печень?
    Последний раз редактировалось oos; 19.10.2011 в 14:44.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

4. Вверх #12083
    Посетитель Аватар для Juliya.sock
    Цитата Сообщение от Psiheya482 Посмотреть сообщение
    Спасибо, сегодня доктор придет и посмотрит на все это, т.к. у нас уже и один глазик стал закисать((
    Прям напасти какие-то((
    Я и так еще сама не знаю с какой стороны к этому чуду подойти, а тут как не сопли, так глаз(((
    Я не врач, но вставлю свои пять копеек - Вы главное поменьше нервничайте, дети очень чуткие и реагируют на все. Я с младшим уже знала , что делать и с какой стороны подходить, соответственно и нервничала меньше и ребенок был спокойнее и болел меньше, по сравнению со старшим. Так что ничего не бойтесь вызывайте любую подмогу: врачей, медсестер, бабушек, подруг...
    Все будет хорошо, через сопли все проходили)))

5. Вверх #12084
    Цитата Сообщение от Juliya.sock Посмотреть сообщение
    Я не врач, но вставлю свои пять копеек - Вы главное поменьше нервничайте, дети очень чуткие и реагируют на все. Я с младшим уже знала , что делать и с какой стороны подходить, соответственно и нервничала меньше и ребенок был спокойнее и болел меньше, по сравнению со старшим. Так что ничего не бойтесь вызывайте любую подмогу: врачей, медсестер, бабушек, подруг...
    Все будет хорошо, через сопли все проходили)))
    это абсолютно верно!!!!!

6. Вверх #12085
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Да навряд ли))). Особенно, если от галстены как рукой сняло.... Каков у вас диагноз? Что значит слабая печень?
    В детстве переболела Боткино, дискенезия жвп. Но меня это испугало,посмотрим-если и второй раз повторится,то сомнений уже не будет.

7. Вверх #12086
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    В детстве переболела Боткино, дискенезия жвп. Но меня это испугало,посмотрим-если и второй раз повторится,то сомнений уже не будет.
    Дискинезия - схватил вас желчный, может быть... желчный - такая вещь.. может и от стресса скрутить... Может хим состав краски при вдыхании спровоцировал. Попробуйте еще раз, чтоб убедиться)).
    Насчет Боткина - говаривал мне один док из инфекционки - почти по секрету - этой штукой переболели почти все, просто у кого-то с желтухой у кого-то в легкой форме пронесло.
    Последний раз редактировалось oos; 19.10.2011 в 15:17.

8. Вверх #12087
    Посетитель
    Подскажите плиз: мужчина 63 года сделал флюрографию - написано "изменен рисунок в нижней части правого лёгкого". Врач (другая) сказала, что у него тяжелый бронхит, раз изменена структура легкого, воспаления легких нет. Прописано: сироп Флавамед, Гербион, мазь диклофенак чередовать с горчичниками через день, траумель уколы 5 дней.
    Меня берут сомнения все эти препараты при тяжелом бронхите. Пожалуйста, помогите разобраться!

9. Вверх #12088
    Цитата Сообщение от ty4ovek Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз: мужчина 63 года сделал флюрографию - написано "изменен рисунок в нижней части правого лёгкого". Врач (другая) сказала, что у него тяжелый бронхит, раз изменена структура легкого, воспаления легких нет. Прописано: сироп Флавамед, Гербион, мазь диклофенак чередовать с горчичниками через день, траумель уколы 5 дней.
    Меня берут сомнения все эти препараты при тяжелом бронхите. Пожалуйста, помогите разобраться!
    Меня тоже берут сомнения, особенно - горчичники с диклофенаком.. Они без антибактериальной терапии зачем ему там кровообращение усиливают? Чтоб пневмонию равести? траумель - хай себе сами в полпу колють)))....
    Идите к другому доктору.. Болезни на -ит - означают воспалеление, повышение температуры как следствие, разогреют горчичниками - хз что получится. Температура есть? В 63 года такие эксперименты при бронхите, (при сопутствующих сссз, а они есть, 90 %) рулетка...

10. Вверх #12089
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Убедительная просьба разъяснить, ну типа одно мнение хорошо а больше лучше.
    Ситуация следующая, дочке 10 лет.
    Я уже описывал в теме ацетон, ну здесь в кратце.
    В мае у ребенка была рвота, болел живот, все прошло как и началось.
    Октябрь, опять ночь, болит живот, чуть позже вырвала, опять все прошло как и началось.
    Спустя две недели опять ночь, рвет 4 раза, болит живот. Утром вызываем педиатра - ацетон, далее выписывает колоть три дня укол пить и так далее.
    Два дня, ни чего не проходит, ацетон присутствует, появилась температура 39,4, болит живот, начала подгибать ножки.
    11 ночи, звоним в скорую, в час ночи на слободке смотрит хирург и предполагает что аппендицит с перитонитом.
    4 утра оперируют, хирург вышел в шоке, не буду описывать наше состояние.
    Вообщем малая проглотила 10 шариков от нео куба, они там как то сцепились, и создали непроходимость, образовался какой то сальник и получилась дырка, это все рядом с аппендицитом. Если бы еще потянули сказали, что могла быть резекция кишки. Хирург вообще нам ни чего толком не объяснял, в двух словах и все, берегите себя.
    4 дня в реанимации и 7 дней в стационаре, выписали, могу сказать честно я думал условия буду хуже, но к моему глубокому удивлению очень достойное обслуживание и кормежка все бесплатно, но мы лежали в платной палате такие тоже есть. Но лучше дома и не болеть.
    Сейчас проходим электрофорез 10 сеансов с лидазой, затем нужен парафин и ложить его на живот, и так 3 раза в год.
    У нее спаечные процессы и перитонит был.
    Собственно в чем вопрос, лечится ли это, какие рекомендации ну и вообще, как теперь адаптировать и не получить опять пинок от спаек????
    Спасибо.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

11. Вверх #12090
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ty4ovek Посмотреть сообщение
    1. ФГОГК - этот не тот "формат" снимка, чтобы делать определенные выводы. Если есть сомнения делайте обзорную РГ ОГК.
    2. Диагноз называется клиническим потому, что ставиться на основании клинических данных (аускультация, перкуссия, ...). Тут важны умения (уши) Вашего врача
    3. Выберите себе врача и слушайтесь его, а не обсуждайте "флюшку"

12. Вверх #12091
    Новичок Аватар для Little Doctor
    Не хирург.
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Собственно в чем вопрос, лечится ли это, какие рекомендации ну и вообще, как теперь адаптировать и не получить опять пинок от спаек????
    Собственно вы уже предпринимаете меры по профилактике развития спаечного процесса:
    Сейчас проходим электрофорез 10 сеансов с лидазой, затем нужен парафин и ложить его на живот, и так 3 раза в год.
    Также, возможно применение магнитотерапии. Такие меры эффективны, если применяются в послеоперационный период.
    Можно порекомендовать вашей дочери дробное питатание (часто и понемногу), а также избегать приема в пищу продуктов, вызывающих повышенное газообразование, как то: черный свежий хлеб, виноград, все бобовые и продукты с ними связанные. Также следует избегать чрезмерных физических нагрузок.
    Терапия ;)

13. Вверх #12092
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Little Doctor Посмотреть сообщение
    избегать приема в пищу продуктов, вызывающих повышенное газообразование, как то: черный свежий хлеб,
    разве ЧЕРНЫЙ хлеб так вреден ? Это же БЕЛЫЙ нежелательно именно из-за не самых лучших процессов в кишечнике.
    Что-то я запуталась
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

14. Вверх #12093
    Убедительная просьба разъяснить, ну типа одно мнение хорошо а больше лучше.
    Ситуация следующая, дочке 10 лет.
    Я уже описывал в теме ацетон, ну здесь в кратце.
    В мае у ребенка была рвота, болел живот, все прошло как и началось.
    Октябрь, опять ночь, болит живот, чуть позже вырвала, опять все прошло как и началось.
    Спустя две недели опять ночь, рвет 4 раза, болит живот. Утром вызываем педиатра - ацетон, далее выписывает колоть три дня укол пить и так далее.
    Два дня, ни чего не проходит, ацетон присутствует, появилась температура 39,4, болит живот, начала подгибать ножки.
    11 ночи, звоним в скорую, в час ночи на слободке смотрит хирург и предполагает что аппендицит с перитонитом.
    4 утра оперируют, хирург вышел в шоке, не буду описывать наше состояние.
    Вообщем малая проглотила 10 шариков от нео куба, они там как то сцепились, и создали непроходимость, образовался какой то сальник и получилась дырка, это все рядом с аппендицитом. Если бы еще потянули сказали, что могла быть резекция кишки. Хирург вообще нам ни чего толком не объяснял, в двух словах и все, берегите себя.
    4 дня в реанимации и 7 дней в стационаре, выписали, могу сказать честно я думал условия буду хуже, но к моему глубокому удивлению очень достойное обслуживание и кормежка все бесплатно, но мы лежали в платной палате такие тоже есть. Но лучше дома и не болеть.
    У нее спаечные процессы и перитонит был.
    Спасибо.
    Ей 10 ЛЕТ. займитесь собой!!!!!Пинок не от спаек получите!!!! От жизни.... Девочку - на лето на куяльник Ей детей еще рожать. в отличии от вас...

15. Вверх #12094
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    разве ЧЕРНЫЙ хлеб так вреден ? Это же БЕЛЫЙ нежелательно именно из-за не самых лучших процессов в кишечнике.
    Что-то я запуталась
    Черный самый вкусный но он делает газы)))

16. Вверх #12095
    Что-то я запуталась
    Черный самый вкусный но он делает газы)))
    Именно так, черный хлеб богат клетчаткой, переваривание которой вызывает повышенное газообразование. Белый хлеб в данном случае предпочтительнее, поскольку содержит мало клетчатки.
    Терапия ;)

17. Вверх #12096
    Именно так, черный хлеб богат клетчаткой, переваривание которой вызывает повышенное газообразование. Белый хлеб в данном случае предпочтительнее, поскольку содержит мало клетчатки.
    ну , просто из серии "кто во что горазд" мне именно доктор-диетолог говорила совершенно обратное - чтобы исключить проблемы ЖКТ, надо исключить белый хлеб из рациона.
    Это я не спорю , это я у шоцi от суперпротивоположных мнений внутри одной и той же профессии

18. Вверх #12097
    ну , просто из серии "кто во что горазд" мне именно доктор-диетолог говорила совершенно обратное - чтобы исключить проблемы ЖКТ, надо исключить белый хлеб из рациона.
    Это я не спорю , это я у шоцi от суперпротивоположных мнений внутри одной и той же профессии
    Мюжет, из-за веса? ))) Белый хлеб не дает газов. У вас видно их и не возникало))) А то б другие песни были бы)))

19. Вверх #12098
    Здоровому человеку или с некоторыми другими проблемами ЖКТ (гастриты, энтероколиты, язвенная болезнь) и не только (астма и другие атопические заболевания, ожоговая болезнь и другие интоксикации, геморрой, сахарный дибет, гипотиреоз, ожирение, заболевания ССС и др. Перечислять можно очень долго) черный хлеб, как богатый клетчаткой наоборот более полезен, чем белый. Не все так легко и просто делится на черное и белое Что в одной ситуации - хорошо, то в другой - плохо
    Терапия ;)

20. Вверх #12099
    Белый хлеб в данном случае предпочтительнее, поскольку содержит мало клетчатки.
    черный хлеб, как богатый клетчаткой наоборот более полезен, чем белый. )
    дальнейшие вопросы, я так полагаю, неуместны а то мне психиатр понадобится

Мюжет, из-за веса? )))
    та не, поправиться могу, но в пределах удобоваримой нормы и быстро прихожу в себя, когда юбки перестают застегиваццо
    просто давно интересуюсь здоровым питанием ...

да уж, врач - профессия непредсказуемая ,а главное - возразить нечем

Интересно, а хоть про поливитамины есть какое-то мнение единое ? Я взяла Витам, наше украинское производство, В-комплекс с микроэлементами, иммунитет немножко погонять - смысл есть какой-то или лучше что-то посильнее взять, "не наше" такскать ?

21. Вверх #12100
    дальнейшие вопросы, я так полагаю, неуместны а то мне психиатр понадобится

та не, поправиться могу, но в пределах удобоваримой нормы и быстро прихожу в себя, когда юбки перестают застегиваццо
    просто давно интересуюсь здоровым питанием ...

да уж, врач - профессия непредсказуемая ,а главное - возразить нечем

Интересно, а хоть про поливитамины есть какое-то мнение единое ? Я взяла Витам, наше украинское производство, В-комплекс с микроэлементами, иммунитет немножко погонять - смысл есть какой-то или лучше что-то посильнее взять, "не наше" такскать ?
    Как говорит одна умная женщина - лучший поливитамин - это борщ
    )))

Ответить в теме
Страница 605 из 2544 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 1105 1605 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права