|
Если бы схема "отошли почтой" работала бы как часики и в том числе при вынужденных ошибках (по вине той же налоговой/пенсионный фонд/и т.д.), никто бы в одесских налоговых с отчетами вообще не стоял.
Каковы минусы реальные этой смехы (а не только теоретические плюсы) обсуждали в соответствующих темах в Бизнесе.
В четверг 21.02.2008 буду подписывать договор на Тополевой о покупке 2х-ной квартиры в доме 7/2 . С опаской конечно после прочтения форума, но кто не рискует, тот.... В воскресенье 17.02 были на стройке, радует динамика застройки. Заходил в дом №2, качество работы не радует-"косо криво-абы живо". Кирпичные так Микромегас и не научился хорошо строить. Будем надеятся, что монолитные будут получше
. Поднимался в дом №1-не плохо вроде. Кто заключал договор поделитесь советами на что особо обращать внимание и есть ли уже облигации на него?
Последний раз редактировалось krusl; 20.02.2008 в 08:42.
krusl, договор заключали год назад (Жукова, 1). Обращать внимание на договор никто не запрещает... только вот разногласия вносить не хотят. Действуют по принципу "не хотите - не подписывайте". Конечно же, в договоре не прописаны штрафные санкции по задержке строительства.
Про облигации слышу уже год, но так ничего и не выпускали. Про дома первой очереди сотрудники Альянса говорят, что не будут издавать облигации, т.к. дома скоро сдаются. Будут выдавать квартиры в обмен на подписанный договор. На остальные дома обещают, но ничего конкретного. Вопрос в том, что для облигаций необходимо собирать довольно внушительный пакет разрешительных документов, которых, конечно же, нет в Альянсе. Также неудобным моментом для строительных компаний является вопрос времени. Насколько я знаю, облигации выдаются на определенный период времени. Если строители не укладываются, это серьезная проблема для них и ее надо как-то решать. Т.е. облигации несут за собой определенные гарантии для нас как покупателей и доп расходы для строителей. Вот последние и не хотят ничего делать.
Как можно попасть на стройку и посмотреть дом внутри? Очень хочется...
Облигаций еще нет. Вы подписываете договор купли-продажи имущественных прав. В принципе, обращать внимание надо на все, хоть договор и типичный.
Привет всем! Я тоже собираюсь покупать квартиру в этом комплексе. Кто знает реальные сроки сдачи Жукова1 и 2? В "Альянсе" говорят,что еще есть квартиры и можно попасть в эти дома.Сегодня пойду к ним на разведку,узнаю что они там поют.
Привет всем. На стройку можно попасть в восресенье без ограничения и без риэлтороа, мы с супругой на всякий случай пригласили и риэлтора, но никаких препятствий и даже вопросов: -"Кто и куда, зачем?"- не было. Зашли в Жукова 2 на первый этаж, побродили, посмотрели и вышли. Облицовка ужасно не ровная с наружи дома, внутри на панельных перекрытиях столько работы по ремонту предстоит, что не позавидуешь будущим хозяевам. Затем поднялись на Жукова 1, дошли до 2-го эт. и вышли. Мороз в воскресенье был до минус 6-8 гр. не разгуляешься. Но для особо пытливых могу посоветовать проникнуть на стройплощадку не с главных ворот, а с противоположной стороны, там охраны у входа нет. В субботу беседовал с человеком, который ходил по стройке с бумугами-ватманами, он сказал, что сдача первой очереди затянется максимум на 1-н квартал. На вопрос есть ли ГАСК, он ответил, что есть, но не на все дома. На какие есть не сказал и ушел восвояси.
квартир на Жукова 1 и 2 уже нет, только от хозяев
Ребята,у меня такой вопрос. Я раньше никогда не сталкивалась с покупкой новостроя,и поэтому знаю не о всех разрешительных документах на строительство.Если кто знает,черкните,плиииз,списком,что нужно.В агенстве поют красиво,но в следующий визит к ним хочется быть подготовленной и получить ответы на интерисующие всех нас вопросы. Все что узнаю,потом здесь напишу. У них свои риэлторы (как одна из них мне сказала),тоже там квартирки приобрели. Вот и хочу докопаться до истины,а то может они просто лапшу вешают,чтоб клиентов заманить. Заранее спасибо если кто поможет со списком.![]()
tamagochi
Для тех, кто приобретает жильё в г.Одессе на условиях долевого участия в строительстве...
Предупреждение ГАСК
Внимание!
В последнее время в нашем городе активизировалось жилищное строительство за счёт инвестиций граждан (физических лиц).
С целью покупки квартир многие одесситы принимают долевое участие в строительстве жилых домов, заключая финансовые договора с застройщиками. Государственная инспекция архитектурно-строительного контроля (ГАСК) предостерегает частных инвесторов жилищного строительства от заключения договоров с недобросовестными компаниями, подобно киевской «Элита-центр».
ГАСК предупреждает инвесторов жилищного строительства о необходимости внимательного отношения к выбору строительной компании.
Прежде, чем заключить договор, следует поинтересоваться наличием у застройщика трёх основных документов:
1.Решение Одесского городского совета об отводе земельного участка под строительство жилого дома;
2. Решение горисполкома о данном строительстве;
3. Разрешение инспекции ГАСКа на производство строительных работ.
Рекомендуем гражданам, принимающим долевое участие в строительстве жилья, не производить расчёты с застройщиком наличными деньгами, а пользоваться услугами банков.
Интересующую вас информацию по объектам капитального строительства на частные инвестиции вы можете получить в инспекции ГАСК по тел.: 35-90-34
информация взята с сайта: http://www.odessa.ua/news/1057/
Вчера подписали договор на Тополевой. Содержание оного шкурное, добавили туда в форс-мажорные обстоятельства даже препятсвие стройкомпании исполнительных властей на процесс сроительства-во дают! Зато ни слова нет об ответсвенности последних не то чтобы о затягивании строительсва, а даже об ответственности за нездачу объекта совсем. В договоре у Альянса этот пункт учтен, хоть как-то "об ответсвенности стройкомпании о невыполнении договора с возвратом средств вкладчикам". На мой вопрос почему вкладчикам не предоставлено такой гарантии, усатый дядя (от сройкомпании) ответил, что ни в одной компании этого нет, разве что у Прогрессстроя есть пеня 0,001 % за сдачу не всрок, но, улыбаясь, это не спасает вкладчиков. на вопрос про ГАСК сказал что есть, но не показал. Спосил про облигации вместо того что они дают подписывать, он и директор филиала Альянса отвечают в один голос, что это ценные бумаги, которые в Киеве печатаются и мол не успевают они (от любят лапшу вешать!) и что этот договор будет либо обмениваться на облигации либо непосредсвенно на кв. метры жилья. Час прождали обменщика. Потом 3а 10 минут доскакали до Мисто-банка, чтобы открыть счет и перевести всю сумму на счет Строителя. Если открывать счет в других банках теряешь около 400-500 грн. Меняют через обменщика на месте по курсу 5,065 а перечислять надо по 5,1 - теряешь 100 грн. на открытии счета + 300-400 у.е. на разнице в курсе. Внимательно проверяйте ваши паспортные данные на наличие опечаток-ошибок, иначе потом вам могут сказать что это не вы. У нас была ошибка в букве серии паспорта, которую они сразу же исправили причем просто ручкой дорисовав из Б букву В. Короче говоря оплатили 100% теперь осталось ожидать и надеяться.
1. Хоршо быть критиком и судить со стороны, когда нет жилищной проблемы.
2. Темпы строительства внушают доверие, документы как и предупреждали (см. выше), стандартные и менять договор они не хотят-хочешь подписывай, не хочешь не надо- а квартиры улетают по цене 900 + 7%, самая низкая цена из реально-действующих строек. Пока я неделю раздумывал перечитывал форумы и газеты в поисках, последние 2 квартиры на Жукова2 на 7-м и 9-м этажах по 950 + 7% при 100% оплате ушли. Провда в Прогресстрое немного дешевле-если оплачиваешь 100% они делают скидку 15%, но район Плиева и Испанский переулок для меня не самое спокойное и чистое место обитания.
3. На вторичном рынке однокомнатная квартира с оценкой хорошо 32/18/6 стоит 55,000, где все нужно менять.
Вывод очевиден, ИМХО
собираюсь на неделе подписывать договор на Жукова 7/2. сегодня был там, правда не совсем понимаю где там какой дом...узнаю в агенстве...рассматривал много вариантов(Бреуса 63, Головковская 5-7) решил остановится на этом...радуют ударные темпы строительства и то что строит "Альянс"(вобще он типа токо продает, но это только типа..) хоть они и берут 7%(за новострой это просто грабеж) но что поделаешь.....особенно этот вариант понравился когда поехал на Плиева...кто то купил уже себе квартиру в этом доме? отзовитесь...
Отозвался по поводу 7/2. Дом будет расположен за секциями Е,Ж (поперечное здание) после 7/1. Та высокая лифтовая шахта-свечка-это Жукова 7/1.
На Головковской не был, а Бреуса видел-там только отгородили от проезжей части место под застройку и даже еще не снесли нежилой фонд.
Строит Радужный не Альянс, а Руником-стройинвест, подрядчики Микромегас, Мегалайн и еще несколько предприятий.
Последний раз редактировалось krusl; 24.02.2008 в 15:30.
завтра иду в агенство...узнаю точно....просто звонил уже 2-м риэлторам и они говорят что это жукова 7/2.... (в чем я сильно сомневаюсь)...вобщем завтра узнаю точно...может еще возьму риэлтора за жабры и поеду туда.....кстати на головковской вырыт только котлован(был там неделю назад)...надо еще учитывать что там есть катакомбы....а может и не надо....хз
Последний раз редактировалось Mizikevi4; 24.02.2008 в 19:59.
Зачем ходить мне тоже говорили в агенстве, что в 7/2 уже 2 этажа построено-когда сам на сройку зашел и посмотрел-там только расчистили площадку и несколько свай забили . Соседи по 7/2 знакомимся и отписываемся!!!
Последний раз редактировалось krusl; 25.02.2008 в 17:50.
Социальные закладки