Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 374 из 596 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 11911
  1. Вверх #7461
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Привожу пример: существование этой ветки форума. Любая форма борьбы за равноправие русского языка с каким-либо иным на территории Украины ведёт к исчезновению этого не-русского языка.
    То есть, идею равноправного существования языков отвергаете? Что ж, внесите свою лепту в праведную борьбу - переходите на украинский.
    И это пройдет.

2. Вверх #7462
    User banned Аватар для yaga
    Это аргументация ваших действий по уничтожению украинского языка? Похвальная откровенность.
    А кто здесь вообще уничтожает украинский язык? Или пытается? Что за логика у тебя? Я желаю, чтобы соотношение укр/русск (относительно школ, кинотеатров) соответствовало реальным требованиям жителей Украины, а так же учитывался регион. Это невозможно?

3. Вверх #7463
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    То есть, идею равноправного существования языков отвергаете? Что ж, внесите свою лепту в праведную борьбу - переходите на украинский.
    Идею - не отвергаю. Но в конкретных условиях Украины равноправие любого языка с русским приведёт к уничтожению этого любого.

Просто "переходить на украинский" смысла не вижу, т.к. он мне не родной. Однако для его развития и сохранения ("борьбы", как вы выражаетесь) я делаю куда больше, чем 99% говорящих по-украински постоянно.

4. Вверх #7464
    Идею - не отвергаю. Но в конкретных условиях Украины равноправие любого языка с русским приведёт к уничтожению этого любого.
    Раскрой картину поясней.

5. Вверх #7465
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    "Кіноманія" на 50% належить російській дистриб'юторській компанії "Каро Фільм". За її посередництвом були отримані всі кінотеатральні права на фільми, котрі представляє Кіноманія в Україні.
    Тепер читаємо в Дзеркалі тижня:
    Жак Дюбуа тим часом зізнається, що Україна останніми роками стала досить ласим шматком для світового прокату. Кіно-театральна мережа тут постійно «прогресує». Щорічний приріст цього сегмента ринку — близько 20%. Це непогана цифра. Крім України, Warner Brothers цікавлять також активні у своєму розвитку простори в Росії. І, зрозуміло, ділові контакти краще мати напряму — без посередників.

Тобто їх представник на Укра
    ні є посередником. Своє ставлення до цього пан Дюбуа висловив.
    Дякую за посилання.
    Ну, вот хорошо, что Вы наконец-то поняли, что это прирост ежегодный в 20%, давали таки фильмы, дублированные на русский язык, а вот как раз увеличение дублирования кинофильмов на украинский язык, еще совсем и не известно к чем приведет, но тенденции к ухудшению все же наблюдаются.
    А светлого будущего уже не будет?!

6. Вверх #7466
    Почему? Украинский язык - хуже, слабее, не конкурентоспособен? Аргументируйте, пожалуйста. И - все же - по-украински. Так, право, будет убедительнее.
    И это пройдет.

7. Вверх #7467
    User banned
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    А кто здесь вообще уничтожает украинский язык? Или пытается? Что за логика у тебя? Я желаю, чтобы соотношение укр/русск (относительно школ, кинотеатров) соответствовало реальным требованиям жителей Украины, а так же учитывался регион. Это невозможно?
    При соответствии "реальным потребностям" на текущий момент и без постоянной поддержки украинский язык будет быстро уничтожен. Такова текущая объективная реальность. Лично я не уверен, что украинский язык действительно заслуживает сохранения. Но вполне уверен в том, что его нельзя вытеснять русским (как это произойдёт в случае того, что тут принято называть "демократическим удовлетворением потребностей").

8. Вверх #7468
    User banned
    Почему? Украинский язык - хуже, слабее, не конкурентоспособен? Аргументируйте, пожалуйста. И - все же - по-украински. Так, право, будет убедительнее.
    Ви вважаєте принциповим протестувати мене на знання української мови? Будь ласка.

Так, я дійсно вважаю, що українська мова слабіша та менш конкурентноздатна, ніж російська. Саме тому при допущенні ситуації, котору тут описують як "рівну конкуренцію" (хоча ніякою рівною вона не є) українська мова буде знищена на користь російської, як це відбулось в Білорусі. Свого часу я давав докладний опис свого бачення проблеми та можливих наслідків різної форми дій з цього питання. Цей текст можна подивитись тут:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1649024&postcount=9196

9. Вверх #7469
    User banned
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Раскрой картину поясней.

10. Вверх #7470
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    Ну, вот хорошо, что Вы наконец-то поняли, что это прирост ежегодный в 20%, давали таки фильмы, дублированные на русский язык, а вот как раз увеличение дублирования кинофильмов на украинский язык, еще совсем и не известно к чем приведет, но тенденции к ухудшению все же наблюдаются.
    Де Ви там це вичитали? Вже вище наводилося посилання, що січень-лютий цього року стали прибутковішими за минулорічні. Зауважимо, що цього року фільми демонструвалися в основному українською.
    Навіть найкращі стають згодом катами

11. Вверх #7471
    Ви вважаєте принциповим протестувати мене на знання української мови? Будь ласка.

Так, я дійсно вважаю, що українська мова слабіша та менш конкурентноздатна, ніж російська. Саме тому при допущенні ситуацій, котору тут описують як "рівну конкуренцію" (хоча ніякою рівною вона не є) українська мова буде знищена на користь російської, як це відбулось в Білорусі. Свого часу я давав докладний опис свого бачення проблеми та можливих наслідків різної форми дій з цього питання. Цей текст можна подивитись тут:
    Не збираюся Вас тестувати - просто коли вже Ви так активно захищаєте українську, логічніше робити це саме українською. Я не скаржуся на пам'ять, тож Ви можете не обтяжувати себе порпаннями в архіві. Аргументацію Вашу не забула, так само як і Ваше пророцтво щодо неминучої загибелі не лише української, а й російської мови... Якщо на Вашу думку, зникнення обох цих мов неминуче, що ж тоді спричинює Вашу активність у мовних темах?
    И это пройдет.

12. Вверх #7472
    User banned
    Якщо на Вашу думку, зникнення обох цих мов неминуче, що ж тоді спричинює Вашу активність у мовних темах?
    Бажання не допустити заміни української мови на російську.

Окрім того, я не вважаю зникнення "неминучим".
    Коли вже Ви так активно захищаєте українську, логічніше робити це саме українською.
    Я так не вважаю.
    Последний раз редактировалось _Shao_; 25.02.2008 в 16:17.

13. Вверх #7473
    Бажання не допустити заміни української мови на російську.

Окрім того, я не вважаю зникнення "неминучим".
    Якщо українська мова не зникла за царату чи СРСР, коли, якщо вірити її захисникам, зазнавала шалених утисків, а навпаки набула потужного розвитку, що загрожує їй зараз?
    И это пройдет.

14. Вверх #7474
    User banned
    Якщо українська мова не зникла за царату чи СРСР, коли, якщо вірити її захисникам, зазнавала шалених утисків, а навпаки набула потужного розвитку, що загрожує їй зараз?
    Ви ж казали, що мою аргументація пам'ятаєте?
    Прочитайте тут:
    https://forumodua.com/newreply.php?do=newreply&p=2371257

Зараз наявна комбінація факторів утиску, котра не існувала ніколи раніше. А саме, соціально-культурна глобалізація разом з проникненням більш кодифікованої (російської) мови.

15. Вверх #7475
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Де Ви там це вичитали? Вже вище наводилося посилання, що січень-лютий цього року стали прибутковішими за минулорічні. Зауважимо, що цього року фільми демонструвалися в основному українською.
    «Жак Дюбуа между тем признается, что Украина в последние годы стала довольно лакомым куском для мирового проката. Кинотеатральная сеть здесь постоянно «прогрессирует». Ежегодный прирост этого сегмента рынка — около 20%. Это приличные цифры.»
    Ежегодный прирост не может быть за два месяца или может? (що січень-лютий цього року стали прибутковішими за минулорічні) А, наверное, все это время бизнес работал на перспективу?

16. Вверх #7476
    Ви ж казали, що мою аргументація пам'ятаєте?
    Прочитайте тут:
    https://forumodua.com/newreply.php?do=newreply&p=2371257

Зараз наявна комбінація факторів утиску, котра не існувала ніколи раніше. А саме, соціально-культурна глобалізація разом з проникненням більш кодифікованої (російської) мови.
    Да нет, спасибо. Ваша аргументация не показалась мне убедительной и в первый раз. Думала, теперь приведете нечто более доказательное. Но - ошиблась. А перечитывать еще раз - желания нет. Извините.
    И это пройдет.

17. Вверх #7477
    Зря, Вы, это потребовали, я теперь не читаю его постов.

18. Вверх #7478
    User banned
    Да нет, спасибо. Ваша аргументация не показалась мне убедительной и в первый раз.
    Что-то ненадолго вашего украинского хватило... М-да.

Возражения по аргументации можно?

19. Вверх #7479
    User banned
    Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    Зря, Вы, это потребовали, я теперь не читаю его постов.
    А с чего вы взяли, что я для вас пишу?

20. Вверх #7480

это примерно как поставить рядом двух детей: одного с самого раннего возраста обучали, развивали, расширяли ему кругозор, предоставляли возможности для здорового образа жизни; а у второго считалось за счастье, если сегодня не били по голове (в случае украинского языка - "никак не препятствовали сохранению народного фольклора и поэзии"). Потом детей сводят вместе, и предлагают продемонстрировать свои способности в режиме свободной конкуренции. А по результатам демонстрации заявляют что-то вроде "вы посмотрите на этого урода: разве такой кому-нибудь нужен?".
    Что это за воспитатели такие? Я не признаю такой пример категорически! Наша власть именно таким возможным примером демонстрирует отношение к двум своим "детям"

Закрытая тема
Страница 374 из 596 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права