Добрый день! подскажите, пожалуйста, есть ли у тех.паспорта срок (не знаю как сказать) годности что ли?! Или как часто надо его обновлять? (для юр.лиц)
|
Добрый день! подскажите, пожалуйста, есть ли у тех.паспорта срок (не знаю как сказать) годности что ли?! Или как часто надо его обновлять? (для юр.лиц)
Здравствуйте. подскажите пожалуйста. У моего дедушки есть пай в кооперативе на фонтане - дом приватизированный, а земля нет. Дедушка хочет мне это подарить и приватизировать. Какие шаги нам следует предпринять? Без кадастрового номера дарить нельзя. нужно ли сначала приватизировать землю на его имя, а потом написать дарственную? и нужно ли будет потом все снова оформлять на мое имя? есть ли какая сила у заяления в кооперативе о дарении пая? спасибо.
Добрый вечер!!!Такая проблема.Я в положение,стою на учете в ЖК.Они постоянно требуют деньги за что то.Не выдавая при этом ни чека, ничего.Я понимаю,что бесплатного у нас ничего нет.Но это уже просто наглость.Я отказываюсь платить,на что они еще настырней требуют.Посоветуйте как выйти из этой ситуации.Я платила им всю беременность,сейчас уже просто нет и сил, да и не понятно кому и за что мы платим.Завтра иду с ними разбираться.Что они обязаны предоставить для официальной оплаты??
Здравствуйте, прошу консультации в следующем вопросе:
При разводе супругов есть имущество -ДОМ, нажитый в браке, документы оформлены на одного из супругов.
На развод согласны оба. Дом продать и поделить сумму поровну тоже согласны оба.
Вопрос: когда в такой ситуации разводят и как? разводят сразу и в документах на дом вписывается оба супруга или разводят только уже после продажи дома или как??? (ведь продажа дома занимает длительное время).
Очень нужно.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Ирина_Индира; 19.10.2011 в 16:27.
Извините, а за что конкретно требуют??? и в каком размере??
недавно тоже стояла на учете в ЖК(на Гайдара) и деньги тоже уходили, на заведение карточки-50, анализы 200-100-10-5-50, первый взнос - 200, каждый прием.......Выдача декретной справочки - 100..........
не знаю как у Вас обстоит вопрос, но ругаться в ЖК не всегда в пользу - и вам нервничать сейчас нельзя. Удачки
Все,что вы перечислили. Я ругаться с ними не буду.Завтра муж пойдет разбираться. Если они предоставят мне официальный чек или бумагу с печатью,где указанны суммы я заплачу.Я бы не заводилась. Просто они наглеют с каждым разом все больше. Еще и за декретную справку платить??????Ну они вообще.Значит придем с соответствующими органами.Если они еще захотят денег.Мне нужна была справка о том,что я беременна.Они потребовали 30 грн.За что???????За то,что я на самом деле беременна.Наглеют с каждым днем.
Уважаемые юристы, прошу Вашей консультации по такому делу.
В старом одесском дворике, в котором много лет мирно жили соседи, поселились новые жильцы, которые быстро переругались практически со всеми остальными жильцами пытаясь всех под себя построить. Когда их скандалы ни к чему не привели, они пообещали всех засудить и приступили к делу.
Сейчас новая соседка через адвоката подала гражданский иск в суд на другую соседку, в котором, помимо прочего, просит суд обязать ответчика компенсировать ее расходы на услуги адвоката в размере 1600 грн, госпошлину (8,50 грн) и информационно-техническое обеспечение судебного рассмотрения (37 грн.).
Ответчица – пенсионерка, инвалид 2-й группы, участник боевых действий. Она в шоке, сейчас лежит в больнице с сердечным приступом, все деньги ушли на лекарства и у нее просто нет таких денег, также у нее нет денег на адвоката, который мог бы представлять ее интересы в суде. Хотя ее поддерживают другие соседи, которые согласны быть свидетелями в суде на ее стороне, в том числе и я, просто жалко человека, хочется помочь.
В связи с этим вопросы:
1) Есть какие-то правила (нормы закона) по которому ответчик обязан компенсировать расходы истца на адвоката, если он проиграет дело?
2) Есть ли у нас в городе какие-нибудь благотворительные юридические (адвокатские) компании, которые бесплатно могут представлять интересы малоимущих в суде? По уголовным делам бесплатный адвокат вроде должен предоставляться, а по гражданским? Ответчица могла бы подать встречный иск на материальную компенсацию за клевету и все такое и оплатить услуги адвоката из этой суммы.
3) Как подается встречный иск – заранее до назначенного рассмотрения дела, на суде - уже в процессе рассмотрения или после вынесенного решения? Если можно - ссылку где про это можно почитать.
4) Т.к. не все соседи могут прийти в суд свидетелями, в качестве доказательства невиновности ответчицы предполагается подать заявление жильцов дома, опровергающее претензии истицы, принимается ли такое заявление судом и как оно должно быть подписано – достаточно просто номера квартир, фамилии и подписи, или надо указывать номер паспорта, нужно ли подписи жильцов заверять в ЖЕКе?
5) Как вызываются свидетели в суд, достаточно просто прийти на первое заседание вместе с ответчицей, или ответчица должна попросить суд вызвать свидетелей повесткой и прийти потом по повестке.
6) Заседания обязательно ведутся на украинском, или можно попросить суд вести заседания на русском?
Заранее благодарна за любую помощь
1. Да. Ст. 88 ГПК, однако от уплаты госпошлины (8,50) она освобождена как инвалид.
2. Многие себя так позиционируют, однако что бы всем помогали - таких не встречал. Иногда может повезти, а иногда - нет. В принципе она имеет право обратится в прокуратуру что бы прокурор представлял её интересы.
3. почитать - ГПК. Подаётся либо до, либо в заседании.
4. можно составить акт с соседями и заверить его в ЖЭКе(для начала возьмите троих-четверых. Некоторых можно вызвать в качестве свидетелей для дачи показаний в процессе.
5. о свидетелях заявляют(заявлением просят вызвать), а приглашают их уже в "судебное заседание"(после предварительной стадии процесса).
6. Обязательно, однако можно попросить судью разрешить разговаривать на русском. Как правило большинство судей разрешают, особенно если человек в возрасте.
Юрий Олегович Каникаев
1. Да можно, но расходы должны быть реальны и соразмерны исковым требованиям.
2. Теоретически любая консультация при областной коллегии (консультации при судах, хотя и не все) должна оказать помощь, попробуйте подойти в коллегию на греческую, может сжалятся и позвонят в район.
3. Встревав подается до расмотрения иска по сути, но встречка должна соответствовать определенным правилам.
4. С огромной вероятностью суд не примет подобные заявления во внимание.
5. О вызове свидетелей подается ходотайство, на инициатора возлагают обязаность их явки в суд, в принципе можно их привести, заявить ходотайство и если удовлетворят сказать, что они в коридоре.
6. Язык делопроизводства у нас украинский, но периодически идут на встречу, сейчас реже.
адвокат
Здравствуйте,юристы! Такая ситуация. По реш.суда я опекун своего дяди,он находится в доме-интернате,у него есть кв-ра. Хочу её продать,для этого мне надо разр. органа опеки. Я им предложил вырученные с продажи кв-ры деньги переводить дяде. Но он недееспособен,лично на него счёт в банке открыть нельзя,можно только переводить на счёт этого интерната,но конкретно на его имя. Орган опеки на это согласен,но требует какие-то подтверждения моих благихнамерений. Подскажите,пожалуйста,как или какими документами я могу их в этом убедить? Cпасибо!
есть ли примерчик иска в хозяйственный суд, то есть претензии частного лица к юридическому.(если я ничего не путаю)
спасибо
Социальные закладки