Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 518 из 7518 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 1018 1518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,341 по 10,360 из 150356
  1. Вверх #10341
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение
    была в гостях и ела там пирог с луковой начинкой, я вообще-то не любитель лука, но этот пирог так запал в душу, что уже год его вкус не могу забыть))) может кто знает такой??? Рецепт хозяйка дать не может, т.к. еду заказывала...по-моему даже на форуме.
    Я делала раз 10-12 такой. Рецепт слямзила на форуме, он так и называется "Луково-сырный пирог", в теме "Не сладкие пироги", рецепт в САМОМ НАЧАЛЕ ТЕМЫ, оч короткий, даж помню без регистра девочки все писала с маленьких букв. Там дальше в теме есть и другой луковый пирог, но мне тот, самый первый! Рекомендую. Сыра нужно совсем немного, жареный кубиками лук там таки основное. Тесто простейшее. Я его сверху решеточкой ихз теста украшаю, не забудь смазать сверху взбитым яйцом .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #10342
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    то проще всего запечь в фольге в духовке...Обмазать солью и специями, чтобы лучше мазалось, соль и специи смешать с растительным маслом. Завернуть в фольгу, можно положить на "подушку" из ломтиков лука с парой листиков лаврухи.
    Я НЕ смешиваю специально специи с маслом (оливковым или растительным), просто когда готовлю мясо к запеканию, смазываю его (с помощью кисточкой для теста) или можно просто сбрызнуть (были на выезде, так я для сбрызгивания использовала маленькую пластиковую бутылочку от воды 300 мл с ДОЗАТОРОМ сверху , голь на выдумку хитра-с ). А потом когда мяско смазано оливковым маслом - посыпаю сверху специями, они прилипают и не отваливаются ))), так делаю всегда, ибо действительно практично .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #10343
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    духовка есть, микроволновка отдельно где-то закинутая лежит - буду крааааайне признательна ... а то на 8 человек приготовить достаточно проблемно
    Экспресс-блюдени пока у меня ремонт!

Запеканка макаронная(но не та, что в саду... творог+вчерашние макароны(ужОсс))
    Высыпаешь сухие макароны(напрм.Макфу, из дешевых будет клей), пересыпаешь ветчиной, которая нарезана тонкими кусочками 1,0х2,5см.. режешь чеснок(можно много), заливаешь сливками 10%, чтобы покрыть макароны..(в сливки добавить соль-перец) и ставишь в духовку..доводим до полуготовности, посыпаем сыром тертым и уже запекаем до полной готовности..(дольше писала)
    (то же самое можно и с картофелем)

Пельмени.
    Обварить пельмени.. т.е. в кинуть в кипящую воду минуты на 2.. потом выложить на сковородку с раст.маслом, обжарить и залить смесью..сметана+вода 1:1, петрушка, чеснок, соль-перец.. упарить..

Куриные ножки в рукаве..
    тут все понятно... обмазать ножки специями(я люблю в паприке.. много паприки), соль-перец-лаврушка. Завязать рукав, сделать прокол в нем и в духовку.. на гарнир рис, картофель..

Печень куриная с луком..
    Тут тоже все понятно.. печень помыть, можно замочить в молоке.. но не обязательно, т.к. это куриная печень.. обжарить до готовности на сильном огне, чтобы она не выпаривалась и меньше жидкости выделяла.. да, и чем дольше жаришь, тем она резиновее.. лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно.. потом соединить с печенью и добавить ложку сметаны.. перемешать и под крышкой минутку доготовить..

"Пицца" (на самом деле нет))))
    Французский багет разрезаю напополам и вдоль..
    Смазываю острым кетчупом, посыпаю ветчиной и сыром.. ставлю в духовку.... и ДА мои мужчины верят, что это пицца))))

потом еще напишу.. с утра плохо соображаю..
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 19.10.2011 в 08:57.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #10344
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Добрейшего утра, хорошие мои!
    Солнечного настроения вам!
    Погода обещает быть замечательной!
    Хороших новостей вам.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

5. Вверх #10345
    Дом советов
    Утро доброе....... я сегодня настроилась на тесто Бриош от Татки..... а на ужин старое забытое жаркое...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #10346
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Доброе утро!!!!!!!! Всем хорошего настроения на весь день))))

7. Вверх #10347
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Доброе утречко,девочки,мальчики!!!Позитивного дня всем!!!

8. Вверх #10348
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Всем утро, хорошие мои!!
    Как же не хочется выходить на улицу - так там холодно((( Мелкая сегодня уже укомплектовалась по полной программе - и колготки теплые и гольфик теплый одела...Требовала еще дать ей сапоги, но я подумала, что это перебор, что ж она тогда зимой одевать будет?)
    А мне надо выехать "в люди" - надо в "Антошку", надо на вокзал, взять мужу билет, надо на базар....
    Обнаружила у себя в холодильнике с воскресенья селедку)) так что на ужин сварю пюрешку
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #10349
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Я НЕ смешиваю специально специи с маслом (оливковым или растительным), просто когда готовлю мясо к запеканию, смазываю его (с помощью кисточкой для теста) или можно просто сбрызнуть (были на выезде, так я для сбрызгивания использовала маленькую пластиковую бутылочку от воды 300 мл с ДОЗАТОРОМ сверху , голь на выдумку хитра-с ). А потом когда мяско смазано оливковым маслом - посыпаю сверху специями, они прилипают и не отваливаются ))), так делаю всегда, ибо действительно практично .
    Меня как-то научили сбрызгивать еще проще. Держу в руке бутылки с маслом или вином (для мяса, например), прикрываю большим пальцем горлышко и так разбрызгиваю над противнем. Я так даже с пропиткой для тортов делаю. Привыкла и удобно. Без всяких подручных средств.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

10. Вверх #10350
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Доброе утро девочки и Че!
    Я вот уже совсем не знаю что приготовить((((( воображалка не работает...
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

11. Вверх #10351
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Доброе утро всем !!
    Спасибо за подсказки =) Вчера у нас была пюрешечка (муж попросил) и мяско по рецепту Чебургена - мммм вкусняшка =))))
    А вот сегодня, наверное, будет запеканка макаронная, по рецепту Юлевны-Царевны =))

Блин на меня какая-то апатия нахлынула =(( делать совсем ничего не хочу ... я устала от бардака - ремонт в одной комнате - захламляются остальные .... каждый день убираешь, а порядком и не пахнет ........... и как себя собрать?
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

12. Вверх #10352
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Меня как-то научили сбрызгивать еще проще. Держу в руке бутылки с маслом или вином (для мяса, например), прикрываю большим пальцем горлышко и так разбрызгиваю над противнем. Я так даже с пропиткой для тортов делаю. Привыкла и удобно. Без всяких подручных средств.
    И я так делаю. Мне тоже очень удобно. контролирую количество жидкости.

13. Вверх #10353
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Доброе утро девочки и Че!
    Я вот уже совсем не знаю что приготовить((((( воображалка не работает...
    А я вчера суп сварила, на курином бульоне.Недавно была "шуба".

Сегодня наверное лаваш с сыром и зеленью сделаю, прям на сковородке.И салатик по рецепту моей свекрови.Он как гарнирный, не очень легкий. Такая себе альтернатива Оливье:

Слоями:
    1.Картошка отварная
    2.Шампиньоны тушенные с луком
    3.Куриная грудка отварная
    4.Кислые огурцы на терку
    5.Сыр
    Каждый слой майонезом, чуть сольки-перчика по вкусу.Самый верхний сырный слой майонезом НЕ мазать.

14. Вверх #10354
    Путешественник форума
    День добрый!
    После прочтения парочки последних страничек темки есть захотелось со страшной силой!
    Сейчас творог достану да с чайком с зелененьким!
    Я в понедельник, когда возвращалась из Киева свининки накупила, муж разделал, а я только бумажки понаписывала и в морозилку закинула, сегодня, если будет "вільний час та натхнення" чего-нибудь извращусь приготовлю
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

15. Вверх #10355
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А я уже наделала голубчиков, и сходила с малым на море, какая же сегодня хорошая погода!, просто классная, совсем не холодно, мне было даже жарко. А воздух, прям хоть ложкой кушай.
    Тесто на эклерчики уже сделала, ща буду выпекать.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #10356
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Я делала раз 10-12 такой. Рецепт слямзила на форуме, он так и называется "Луково-сырный пирог", в теме "Не сладкие пироги", рецепт в САМОМ НАЧАЛЕ ТЕМЫ, оч короткий, даж помню без регистра девочки все писала с маленьких букв. Там дальше в теме есть и другой луковый пирог, но мне тот, самый первый! Рекомендую. Сыра нужно совсем немного, жареный кубиками лук там таки основное. Тесто простейшее. Я его сверху решеточкой ихз теста украшаю, не забудь смазать сверху взбитым яйцом .
    Мэри, наверное, я нашла всё же не тот рецепт?? но пролистала уже половину темы.... два раза... Поиск по запросу луково-сырный пирог вообще ничего не выдаёт..

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

100г маргарина
    3 яйца
    4 ст.ложки сметаны
    1,5 стакана муки
    4 головки лука
    сыр

Маргарин (лучше мягкий, типа РАМА) перемешать тщательно с 1 желтком, сметаной и мукой, посолить.
    тесто в морозильник на 20-30 мин.
    Мелко нарезать лук, потушить до золотого цвета.
    Достаем тесто, раскатываем его по размеру формы (можно использовать большую сковороду), выложить тесто в форму, так чтоб по краям был бортик 1 см.
    на тесто выкладываем лук, по верх лука - трем сыр (сыр любой, кто какой любит, количество тоже на любителя), сверху выливаем 2 яйца, взбитые с оставшимся белком, посолить и закрыть края.
    Можно оставить чуть теста, и сделать из него тонкие полоски, их выложить для красоты на пирог.
    Выпекаем в духовке 30-40 мин

очень вкусно, лук совсем не чувствуется, если это кого то пугает

17. Вверх #10357
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    А я вчера суп сварила, на курином бульоне.Недавно была "шуба".

Сегодня наверное лаваш с сыром и зеленью сделаю, прям на сковородке.И салатик по рецепту моей свекрови.Он как гарнирный, не очень легкий. Такая себе альтернатива Оливье:

Слоями:
    1.Картошка отварная
    2.Шампиньоны тушенные с луком
    3.Куриная грудка отварная
    4.Кислые огурцы на терку
    5.Сыр
    Каждый слой майонезом, чуть сольки-перчика по вкусу.Самый верхний сырный слой майонезом НЕ мазать.
    Добрый день девочки!Мне говорили что этот салатик очень вкусный?Да?
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

18. Вверх #10358
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Добрый день девочки!Мне говорили что этот салатик очень вкусный?Да?
    Вкусный)))) Ним можно быстро наесться и он не очень тяжелый

19. Вверх #10359
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Ой ,девочки,а мой муж вчера поставил клиентке хорошей такую класснючую кухню.Вот целый день больная этой кухней
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

20. Вверх #10360
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Ой ,девочки,а мой муж вчера поставил клиентке хорошей такую класснючую кухню.Вот целый день больная этой кухней
    а фотка есть? хоть краем глаза?

Закрытая тема
Страница 518 из 7518 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 1018 1518 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права