Суровое имхо. Я хочу дома расслабиться и умиротвориться, а не играть какую-то роль. За исключением постели, ессно)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Буквально недавно общалась с одним хорошим знакомым, который задал мне вопрос о том, какой мне мужчина нужен для жизни. Ответила, что хочу комфортных гармоничных отношений, на что он очень удивился и сказал, что он в таких отношениях закис бы, что ему нужен взрыв эмоций и т.д. От комфортных и спокойных отношений он сбежал бы. Я была удивлена. У человека сейчас скандалы и крики дома каждый день. Есть ребенок, вместе лет 10-12, разводиться не собираются, он считает свою жену идеальной женщиной для брака. Каждому своё. Кому-то хочется роли играть, кому-то хочется эмоций и битья посуды, кому-то нужно расслабление и умиротворение.
У Вас потребности в этих эмоциях не возникает? Не хочется иногда умиротворения? Странно... И возраст тут ни при чем. Мне и в 15 лет бывало хотелось умиротворения, я шла на море осенью-весной сама и кормила чаек хлебом, значительно отойдя от людей. И у меня в эти минуты было нереальное умиротворение на душе. Лично мне тоже нужно знать, что дома я могу не играть, что меня примут любую - заплаканную, ненакрашенную и т.д., что я могу быть собой, могу расслабиться и отдохнуть. А на амбразуры и в бой - это желательно за пределами дома.
Ключевое отличие - "сам/а". Кокда сам, не вопрос, так оно и есть, а когда не сам/а? Я уже писал в какой-то теме, что просто задайте себе вопрос о том сколько времени находитесь вместе(сон, работа, транспорт итд) - остается пару каких-то жалких часов в лучшем случае. Так и к дивану с телевизором привыкнуть можно - а что там дальше за ними думаю все знают - чудный термин "бытовуха". Ну а если уж так хочется жизнь в умиротворении прожить, то для этого есть монастыри и отшельничество.
Вот и возникает вопрос? Прийти домой и плюхнуться на диван со словами "уйди старушка я в печали" или может все-таки пойти, например, прогуляться перед сном вместе? Ну а если Вас не расслабляет наличие рядом любимого человека которому Вы доверяете, то у меня начинают появляться вопросы.
Это был просто пример того, что потребность в умиротворении может быть в любом возрасте. Я бы с удовольствием в то время пошла бы с кем-то покормить чаек, а не сама. Но не с каждым будет ощущение умиротворения, когда он рядом. Кто-то напрягает, кто-то энергетически подстёгивает, кто-то умиротворяет. Зачем воспринимать умиротворение, как перманентное состояние, причем здесь монастыри? Хочется прийти домой и знать, что здесь ты можешь расслабиться, отдохнуть и привести себя в чувство, что здесь не будут тебе клевать мозг или вызывать перманентное желание куда-то бежать и что-то делать, с кем-то спорить или выяснять отношения. Каждому своё, люди разные, повторюсь, что одним нужны скандалы и битьё посуды, а в умиротворенной обстановке они закиснут, а другие хотят дома расслабиться и не играть роли.
Что то чаще подобная потребность мне встречается как раз именно не в любом возрастеА если таковая все же есть в юности или молодости, то всеж скорее из-за того, что не все в порядке в датском королевстве, и к семье это мало отношение имеет. Сами писали про 15 лет
Про диваны и тарелки спорить не буду - но всеже это скорее крайности. А вот термин "умиротворение" всеже считаю к семье, да и собственно к любым отношениям неприемлемым..
Такое впечатление, что мы что-то совершенно разное подразумеваем под умиротворением. В 15 лет (как и сейчас) мне умиротворения хотелось не перманентно, а под настроение. Сейчас хочется умиротворения под пледиком возле моря, попивая горячий кофе в обнимку с мужчиной, завтра захочется с ним же погонять в Лунапарке на машинках. Вам всегда хочется одного и того же? Мне нет, мне нужна вся гамма эмоций, но я хочу знать, что если мне именно сегодня хочется расслабленности и покоя, я его дома получу. А "оставь меня старушка, я в печали" - это не умиротворение, а потребность в уединении, которое тоже иногда возникает.
Обычно люди, стремящиеся к "взрыву эмоций", большому разнообразию в отношениях и т.д., предусмотрительно не вступают в брак. Или быстро понимают в первом браке, что такая жизнь не для них. И живут - не парятся дальше. А те, кто считает долговременные отношения в браке нормой, действительно в большей степени стремятся к умиротворению в разных формах.
К слову, заметила, что очень часто говорят о потребности не играть роли, быть самим собой именно те люди, кто грузит окружающих больше всего. Они предпочитают своим появлением на пороге оторвать всех от привычных занятий и направить на удовлетворение их разнообразных потребностей. Семья же предполагает, что каждый остается собой, имеет право похондрить, поболеть, побыть в одиночестве, но и должен обеспечить такие же права партнеру. Иначе нервы не выдержат у того, кто прогибается чаще. Парам, в которых есть взаимопонимание, подчас достаточно обменяться взглядами, чтобы понять психологическое состояние друг друга. И помочь или не мешать.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Ну "взрыв эмоций" это слишком круто сказано, но если изо дня в день приходить и плюхаться на диван, то развивается чудная диванно-футбольно-пивная болезнь переходящая в хроническую стадию, ну или подруго-телефонно-сериальная
Ну вот хоть убейте, но умиротворение у меня вызывает ассоциации в лучшем случае с монастырем, в худшем с куяльником и земелькой, к которой пора привыкатьРазмеренная и ровная, да, но не умиротворенная жизнь.
Естественно, а кто же пиво к телевизору из холодильника принесет, встать то тяжело, или на плите помешает, я ж трубку телефона не брошу
Ну на счет похондрить, поболеть это уже из разряда эгоизма(кто сильнее болен например), побыть в одиночестве это немного другой вопрос, действительно взаимопонимания, и было бы странно если бы оно отсутствовало в браке(хотя и не удивительно и обратное)
Все верно. Особенно когда на работе клюют мозг,подчиненные не слушаются и подрядчики подводят, и в школу придешь на собрание а там тебе стопицот указаний дадут)) И тут заходишь домой вечером :"ТАДАМ!", а там он сидит с конфетами любимыми,умиротворенный, музыку любимую включит, ужином накормит (пусть и разогретым),приголубит и развеселит. Вот оно счастье)))
Жизнь говорит мне ДА!
Пожалейте диван. Новые столько стоят.... А умиротворенно, поверьте, можно и по парку гулять, и за границу ездить, и детей растить. Умиротворение - это покой в душе, который так редко нас посещает, что кажется уже и ненужным. Только это обманчиво. Человек, годами живущий не в ладу с собой, долго не протянет.
Трубку сейчас бросать не надо. Они переносные в основном. А за пивом: сегодня она ему - пиво, завтра он ей - кофе с конфеткой (или с сигареткой). И оба не обижены. И никто никого жизни не учит. Все по взаимному согласию, без насилия и унижения.
А про "поболеть" я имела в виду не игру на нервах партнера, а когда действительно плохо. И это - сигнал найти врача и сбегать в аптеку в любое время суток, а не лечь рядом и "сказаться инвалидом".
Социальные закладки