| ||
Показывали репортаж про харьковских даишников, так чудик не давал права в руки им. Они - "дайте пожалуйста Ваши права". Он - "Где в правилах написано что я должен Вам их дать в руки?". Они "Вы согласно ст.... обязаны предъявить..." Он "Вот я Вам предъявляю" (Держит в своих руках) и т.д. по новой![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Без камеры выступать я бы так не стал(может и вообще не стал бы по этому поводу), она очень успокаивает наших деятелей правопорядка.
Тут тоже калач тертый попался:
тертый калач ТУТ
Знающих людей прошу помощи.
Случилось ДТП , одна машина догнала другую.
Было всё примерно так - ночью, один авто стоял, или медленно ехал по обочине, заняв часть проезжей полосы без включённых габаритных огней.
Второй автомобиль на скорости 120км/ч не заметил первого очень поздно, пытаясь увернуться влетел правой стороной.
За водителя первого авто ничего не знаю.
Во второй машине передний пассажир (погибший на месте) и водитель (в реанимации) были не пристёгнуты. Пострадали и 2 с зади сидящих пассажира.
Какое наказание может понести водитель второго (который догнал)? Он превысил скорость, не пристегнулся.
И ещё, вот такой вопрос. Какой процент содержания алкоголя в крови повлияет на ход расследование, и на наказание?
На сколько я знаю, водитель выпил стаканчик пива за вечер, а после пил сок...
думаю, что сведут к обоюдке..
пить нельзя вообще.
Подробнее можно?думаю, что сведут к обоюдке..
Полностью согласен! Но там ведь алкоголя как такового и небыло, не думаю что тот стакан пива повлиял...пить нельзя вообще.
Но как-раз из-за этого, могут и дать срок,или увеличить меру наказания.
все зависит от того что будет "пояснять" второй водитель. Если признается, что стоял без габаритов- обоюдка. Если кто-то подскажет и напишет все правильно, типа не стоял, снизил скорость и съзжал на обочину, световые приборы согласно ПДД были включены. и тп. то вся вина ляжет догнавшего на водителя.
Для суда не важно сильно пьян или чуть-чуть выпивши. Есть заключение экспертизы содержание алкоголя в крови такое-то, больше (или меньше) нормы. Если больше- это отягчающее обстоятельство.
Характер скверный, женат.
каюсь, когда-то часто ездил за рулем выпивши... и даже "в сосиску"... ибо автопилот у меня супер... легко мог например запарковаться на стоянке в 3х см от нулячего бумера справа по борту
но все это не специально, а так получалось....
но однажды в 5 утра тормознули гайцы... я был в дровах, а надо было будущую жену на другой конец города отвезти и вернуться.... отвез, а тут... не поверите - отпустили просто так... и с тех пор не пью.... как-то очень стыдно было...
так что спасибо им....
Социальные закладки