У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Интересно мнение опытных хлебопеков.
Где-то прочёл, что некоторые умудряются сразу после второго замешивания перед окончательным поднятием вынуть лопаточки, что б потом удобнее было вынимать уже готовый хлеб.
Кто-то так делает?
Делал на муле, потому что иначе хлеб был бы изувечен.
Коротко так:
После последнего замеса (в муле этот процесс строго по времени проходит - описан в паспорте), в среднем 2 ч до конца вынимаем мешалки
И хлеб получается с аккуратной дырочкой
Или покупаем ХП с нормальным покрытием и не паримся
Спасибо за ответ!
У нас хлебопечка не из дорогих, орион. Но вот уже два года служит верой и правдой! Хлеб печём через день. Но вот проблемка чисто эстетическая, когда вынимаешь лопаточки, то дырки несимпатичные остаются. Потому и задал этот вопрос.
За техническими новшествами в сфере ХП не следил. В двух словах можете объяснить до чего "техника дошла" (С)? Что уже есть ХП без лопаточек?Или покупаем ХП с нормальным покрытием и не паримся
Алмазно-фтористое покрытие формы...
Из описания "панаса". Ну из таких ХП хлеб наверное сам выпрыгивает.
Спасибо за ответ. Всё-таки попробую из нашей "старушки" в процессе лопаточки вынимать. (правда прийдётся последить за временем... )
У меня бабушка купила Воронежские дрожжи, мама на них сделала тесто для плацинд, итог печален: тесто не поднялось и не такое было как всегда, не советую их
Сыночек Тимофей
21.05.2012
3446
А можно вместо воды в обычный Итальянец добавить сыворотку?
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
У меня лыжа (две недели как купили) хлеб не уродует, на дне хлеба получается мааленькая дырочка и всё...очень довольна ею...пока пользуюсь родными рецептами, всё получается отлично (дрожжи САФ красные)...вот только думаю что, всё-таки, можно их меньше добавлять т.к. запах сильно дрожжевой у хлеба...или так должно быть...
Не должно
Хлеб должен быть с ровным верхом, без "взрывов"
Если "крыша" с разрывами, то это говорит о переизбытке дрожжей.
Хлеб должен сам остынуть.
Если начать его резать горячим, то процесс еще не закончен и возможны запахи посторонние.
По поводу "две недели".
У моей мули все было хорошо пару месяцев, а потом началось...
Тут, конечно, многое зависит от кол-ва выпеканий.
Дрожжи смените и будет Вам счастье.На эти грабли практически все новички наступают
и я не исключение. Сейчас пользуюсь Dr.Oetker. Выпечка суперовая получается
Вот тут почитайте: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
Особенно вот тут: Ustas Первые ошибки. Не юзьте дрожжи САФ-Левюр! + Продолжение
Последний раз редактировалось Арлин; 19.10.2011 в 10:14.
Социальные закладки