Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 605 из 1249 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,081 по 12,100 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #12081
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,657
    Репутация
    4455
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Думаю, что мука шалит
    Дрожжи нормально отыграли
    Не пожалей денег и купи Макфу
    Вот если и на ней не получится, тоды ой.
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Забыл написать сори)))
    Мука Амина - Николаевская.
    Дрожжи саф-момент красные.
    а может таки дрожжи ??? я пока не поменяла на львовские - такое же было .... тоже саф красный ... 4 раза был низкий хлеб, а на львовских все отлично пошло - при богумиловский муке
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009


  3. Вверх #12082
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а может таки дрожжи ??? я пока не поменяла на львовские - такое же было .... тоже саф красный ... 4 раза был низкий хлеб, а на львовских все отлично пошло - при богумиловский муке
    Мне показалось или крышу разорвало?
    Если так, то к дрожжам претензий нет
    Тут только замена муки и та же пачка с дрожжами однозначно покажет

  4. Вверх #12083
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    20
    Репутация
    18
    Интересно мнение опытных хлебопеков.
    Где-то прочёл, что некоторые умудряются сразу после второго замешивания перед окончательным поднятием вынуть лопаточки, что б потом удобнее было вынимать уже готовый хлеб.
    Кто-то так делает?

  5. Вверх #12084
    Постоялец форума Аватар для Sheogorat
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, не в США
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    396
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Я вот подумал, а если в этот хлеб добавить изюм или чернослив?
    Должно ведь вообще бомба получится или сильно сладкий с селедочкой будет?
    Мы семечки слегка обжаренные добавили
    Нет обновлению предела
    За каждым действом новый миг

  6. Вверх #12085
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от Rfc731 Посмотреть сообщение
    Интересно мнение опытных хлебопеков.
    Где-то прочёл, что некоторые умудряются сразу после второго замешивания перед окончательным поднятием вынуть лопаточки, что б потом удобнее было вынимать уже готовый хлеб.
    Кто-то так делает?
    Делал на муле, потому что иначе хлеб был бы изувечен.
    Коротко так:
    После последнего замеса (в муле этот процесс строго по времени проходит - описан в паспорте), в среднем 2 ч до конца вынимаем мешалки
    И хлеб получается с аккуратной дырочкой
    Или покупаем ХП с нормальным покрытием и не паримся

  7. Вверх #12086
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от Sheogorat Посмотреть сообщение
    Мы семечки слегка обжаренные добавили
    Все-таки, как по мне, темный изюм будет предпочтительнее

  8. Вверх #12087
    Постоялец форума Аватар для Sheogorat
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, не в США
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    396
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Все-таки, как по мне, темный изюм будет предпочтительнее
    (с) И то и другое и можно без хлеба
    Нет обновлению предела
    За каждым действом новый миг

  9. Вверх #12088
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    20
    Репутация
    18
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Делал на муле, потому что иначе хлеб был бы изувечен.
    Коротко так:
    После последнего замеса (в муле этот процесс строго по времени проходит - описан в паспорте), в среднем 2 ч до конца вынимаем мешалки
    И хлеб получается с аккуратной дырочкой
    Или покупаем ХП с нормальным покрытием и не паримся
    Спасибо за ответ!
    У нас хлебопечка не из дорогих, орион. Но вот уже два года служит верой и правдой! Хлеб печём через день. Но вот проблемка чисто эстетическая, когда вынимаешь лопаточки, то дырки несимпатичные остаются. Потому и задал этот вопрос.
    Или покупаем ХП с нормальным покрытием и не паримся
    За техническими новшествами в сфере ХП не следил. В двух словах можете объяснить до чего "техника дошла" (С)? Что уже есть ХП без лопаточек?

  10. Вверх #12089
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от Rfc731 Посмотреть сообщение
    За техническими новшествами в сфере ХП не следил. В двух словах можете объяснить до чего "техника дошла" (С)? Что уже есть ХП без лопаточек?
    Есть такие, которые хлеб не уродуют
    Например - панас
    Говорят, что в лыжах нормальное, но хлеб не очень выпекает хорошо - очень чувствителен к напряжению

  11. Вверх #12090
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    20
    Репутация
    18
    Алмазно-фтористое покрытие формы...
    Из описания "панаса". Ну из таких ХП хлеб наверное сам выпрыгивает.
    Спасибо за ответ. Всё-таки попробую из нашей "старушки" в процессе лопаточки вынимать. (правда прийдётся последить за временем... )

  12. Вверх #12091
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,657
    Репутация
    4455
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Есть такие, которые хлеб не уродуют
    Например - панас
    Говорят, что в лыжах нормальное, но хлеб не очень выпекает хорошо - очень чувствителен к напряжению
    а через какое время в муле начинается уродование хлеба ?? Моей скоро год - ттт ничего не уродует
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

  13. Вверх #12092
    Частый гость Аватар для hot_kiss
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичёвск
    Возраст
    38
    Сообщений
    735
    Репутация
    1608
    У меня бабушка купила Воронежские дрожжи, мама на них сделала тесто для плацинд, итог печален: тесто не поднялось и не такое было как всегда, не советую их
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446

  14. Вверх #12093
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,116
    Репутация
    1318
    А можно вместо воды в обычный Итальянец добавить сыворотку?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  15. Вверх #12094
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    А можно вместо воды в обычный Итальянец добавить сыворотку?
    Можно, но лучше не станет.
    Если бы вы видели, какой французский на макфе получается!
    Теща сказала, что лучше не ела еще хлеба.
    Итальянский отдыхает

  16. Вверх #12095
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,116
    Репутация
    1318
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Можно, но лучше не станет.
    Если бы вы видели, какой французский на макфе получается!
    Теща сказала, что лучше не ела еще хлеба.
    Итальянский отдыхает
    Так покажите))) и опишите или скажите где уже описывалось)))
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  17. Вверх #12096
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Так покажите))) и опишите или скажите где уже описывалось)))
    Описывать смысла нет
    Нужно взять и сделать.
    Правда хорошо получается только в панасе.

  18. Вверх #12097
    Посетитель Аватар для vrednyuliya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город у Чёрного моря
    Сообщений
    287
    Репутация
    459
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Есть такие, которые хлеб не уродуют
    Например - панас
    Говорят, что в лыжах нормальное, но хлеб не очень выпекает хорошо - очень чувствителен к напряжению
    У меня лыжа (две недели как купили) хлеб не уродует, на дне хлеба получается мааленькая дырочка и всё...очень довольна ею...пока пользуюсь родными рецептами, всё получается отлично (дрожжи САФ красные)...вот только думаю что, всё-таки, можно их меньше добавлять т.к. запах сильно дрожжевой у хлеба...или так должно быть ...

  19. Вверх #12098
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от vrednyuliya Посмотреть сообщение
    У меня лыжа (две недели как купили) хлеб не уродует, на дне хлеба получается мааленькая дырочка и всё...очень довольна ею...пока пользуюсь родными рецептами, всё получается отлично (дрожжи САФ красные)...вот только думаю что, всё-таки, можно их меньше добавлять т.к. запах сильно дрожжевой у хлеба...или так должно быть ...
    Не должно
    Хлеб должен быть с ровным верхом, без "взрывов"
    Если "крыша" с разрывами, то это говорит о переизбытке дрожжей.
    Хлеб должен сам остынуть.
    Если начать его резать горячим, то процесс еще не закончен и возможны запахи посторонние.

    По поводу "две недели".
    У моей мули все было хорошо пару месяцев, а потом началось...
    Тут, конечно, многое зависит от кол-ва выпеканий.

  20. Вверх #12099
    Посетитель Аватар для Арлин
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    186
    Репутация
    86
    Цитата Сообщение от vrednyuliya Посмотреть сообщение
    У меня лыжа (две недели как купили) хлеб не уродует, на дне хлеба получается мааленькая дырочка и всё...очень довольна ею...пока пользуюсь родными рецептами, всё получается отлично (дрожжи САФ красные)...вот только думаю что, всё-таки, можно их меньше добавлять т.к. запах сильно дрожжевой у хлеба...или так должно быть ...
    Дрожжи смените и будет Вам счастье. На эти грабли практически все новички наступают и я не исключение. Сейчас пользуюсь Dr.Oetker. Выпечка суперовая получается
    Вот тут почитайте: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
    Особенно вот тут: Ustas Первые ошибки. Не юзьте дрожжи САФ-Левюр! + Продолжение
    Последний раз редактировалось Арлин; 19.10.2011 в 10:14.

  21. Вверх #12100
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от Арлин Посмотреть сообщение
    Дрожжи смените и будет Вам счастье. На эти грабли практически все новички наступают и я не исключение. Сейчас пользуюсь Dr.Oetker. Выпечка суперовая получается
    Вот тут почитайте: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
    Особенно вот тут: Ustas Первые ошибки. Не юзьте дрожжи САФ-Левюр! + Продолжение
    На сколько я помню САФ Левюр - синяя пачка, а vrednyuliya описывает красную пачку, т.е. САФ Момент
    Ну а то, что многие начинают с САФа, а потом переходят на другие - просто какая то закономерность


Ответить в теме
Страница 605 из 1249 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 1105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения