- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Ненавижу непредсказуемость. Её и так в жизни хватает, в семье хотелось бы стабильности и запланированной предсказуемости, чем ежедневных мыслей о том, что же ожидается вечером. Разве что очень-очень редко и то только для того, чтобы вспомнить, что на самом деле стабильность очень ценна.![]()
Мне кажется, что сначала встречаешь человека, наделенного качествами, которых тебе по жизни не хватает. Той же непредсказуемостью, умением делать маленькие приятные сюрпризы. И только со временем, в процессе совместной жизни понимаешь, что приемлемыми эти качества были только в дозированном объеме - изредка. На свиданиях это нравилось. С годами может стать сущим адом.
Крепкие отношения основаны на том, что партнеры чувствуют друг друга. Ежегодный приход весны, лета - это монотонность? Мы так не говорим и не возмущаемся этими явлениями, потому что они большинству из нас приносят радость. Когда изо дня в день в одно и то же время с работы приходит любимый человек - это тоже в радость. А если надоевший, опостылевший, да еще и с какими-то непонятными заморочками - тоска, скука и т.д. Все дело в том, как мы относимся друг к другу.
Любой сюрприз, если он продуман и совпадает со вкусами партнера, будет приятен обоим. А если: "я тебе купил...., потому что сам очень люблю" - скорее всего приведет к конфликту.
Да,сострадания не хватает,ну ничего время исправит.....
Дорогу определяет идущий.
Семья зачастую распадается из-за неудовлетворения потребностей партнеров в отношениях, а мешают этому-фантазии, когда невозможно услышать другого, да и себя тоже, увидеть под толщей представлений "как надо" ,"как должно быть" и непонимания реального "как я хочу". По "толщей" фантазий я так же понимаю субъективные, недопережитый опыт, типа "все бабы-стервы", потому что первая девушка бросила, или навязанные нам в детстве установки: "мама говорила, все мужики-козлы" и т п.
Под всей этой массой порой теряется ценность отношений, истинные чувства друг к другу, и чтобы их откопать, не обойтись без анализа, исследования и "археологических раскопок".
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Чем реже ты "сам собой", тем быстрее все рухнет. В идеале - в семье покой и расслабленность и никакого театра)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Stanyslaw, я же писал тоже самое, только своими словами.
Но тут еще накладывается и отношение к окружающим. А там.... Особенно тещи![]()
Так я присоединился к твоему мнению)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Это как бы правильно, при условии что нет траебований к второй половине под твое "сам собой" подстраиваться.
А Вот тут есть спорный момент, потому как что значит покой? "хорошая жена, хороший дом, есть с кем встретить старость"(с) Такой покой легко доведет дело до приторности, и конец расслабленности.
И что значит никакого театра, в той или иной мере мы играем роли, пусть и самих себя, и если таковые роли подходят то очень даже - а вот если не подходят, то тут до цирка пожалуй не далеко будет.
Социальные закладки