Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 20 из 251 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 5015
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    А Вы котиков перед летним сезоном, когда блохи появляются, обрабатывайте адвантейджем - помогает классно и держит защиту против блох.
    от блох я их обрабатываю двойным способом:
    1. название не знаю, ампула тёмнокоричневого цвета, разводить на литр воды, этим помыть кота полностью, 10 мин подержать замотаным, блохи падают замертво.
    2 через два дня после 1ого способа специальный немецкий спрей от блох, стоит 60 грн и в конце, ошейник.

2. Вверх #382
    ну вот сегодня пришли эти красавци, на лапах куча грязи, сами грязные, куда их в комнату впускать, где детё з голой попой бегает. поели и давай сразу орать, чтобы выпустила на улицу

3. Вверх #383
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    У нас на улицу ну ни как не получиться - живем на 15 этаже
    Поэтому - кастрация, чтоб не мучить кота и себя.
    Он у нас выкупан, ногти постриженны, глисты , блохи отсутствуют, поэтому разрешаю ему спать вместе с сыном (ему два и четыре) в одной кроватке, да еще и в обнимку порой
    когда эти были маленькие они тоже были исключительно "домашние", днём спали где хотели, на ночь шли на подушку в коридор

4. Вверх #384
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от snail2000 Посмотреть сообщение
    от блох я их обрабатываю двойным способом:
    1. название не знаю, ампула тёмнокоричневого цвета, разводить на литр воды, этим помыть кота полностью, 10 мин подержать замотаным, блохи падают замертво.
    2 через два дня после 1ого способа специальный немецкий спрей от блох, стоит 60 грн и в конце, ошейник.
    Это наверное Фронтлайн, хорошая штука.
    А отчего не хотите стерилизовать? они, скорее всего, и на улицу перестали бы рваться.

5. Вверх #385
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от marsala Посмотреть сообщение
    Джулиан ! Спасибо за ответы на мои вопросы.
    Есть ещё парочка- давали ли вы обезболивающие препараты после операции? Носили ли кошки бандаж? И что за клиника сделала операцию, после которой у кошки было осложнение?
    Моя котейка не из элитных (под будкой нашла истощённую. хотя видно невооружённым глазом что на 50% ангорка) . К ТАКИМ кошкам (не ЧК) в клиниках тоже нормальное отношение?
    Почему я спрашиваю? В Аисте мне угробили 4 ! животных. Даже по лицу врачей было видно что они не хотят возиться с ОБЫКНОВЕННЫМИ животными.
    Обезболивающее не давала, после операции в клинике кошке одевали бандаж. Осложнение после операции было в той же клинике, где обычно все проходило на ура, так что скорее всего это случай, ну не повезло нам
    Если хотите, дам в личку телефон доктора, который делает операции на дому. Многие мои знакомые к нему обращались, очень довольны. Золотые руки, хорошие шовные материалы и всегда без осложнений

6. Вверх #386
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Это наверное Фронтлайн, хорошая штука.
    А отчего не хотите стерилизовать? они, скорее всего, и на улицу перестали бы рваться.
    я как-то вообще ни разу не задумывалась об этом, кстати муж тоже не предлогал, хотя его частенько Рома злит, когда начинает орать во всё горло и когда сидишь за столом, а они заходят через окно, и сразу распространяется очаровательный запах кошачей мочи все наши ругательства касательно животных заканчиваются моей фразой :"Значит и меня вместе с ними на поля орошения!" коты свободолюбивые, пускай себе гуляют...

7. Вверх #387
    Скорая помощь форума
    я как-то вообще ни разу не задумывалась об этом, кстати муж тоже не предлогал, хотя его частенько Рома злит, когда начинает орать во всё горло и когда сидишь за столом, а они заходят через окно, и сразу распространяется очаровательный запах кошачей мочи все наши ругательства касательно животных заканчиваются моей фразой :"Значит и меня вместе с ними на поля орошения!" коты свободолюбивые, пускай себе гуляют...
    Запах мочи существенно слабеет после кастрации-стерилизации. И меток практически нет - в 90% случаев котіы перестают метить. И орать, просясь на "гуляния" они тоже не будут.

8. Вверх #388
    надо подумать...

9. Вверх #389
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Цитата Сообщение от marsala Посмотреть сообщение
    У меня дома две животинки- кот и кошка. Про кота я писала в теме "Кастрировать ли кота?" и фото там его разместила. А вот моя кошка Клизма подрастает (почти 8 месяцев). Уже думаю заранее, чтоб не опоздать с операцией.
    Вспомнила я вашего котика - этакий рыжий батончик! Симпатичный!
    А с кошкой решайтесь, если не готовы на потомство.
    Я тоже долго металась, думала, клиники обзванивала. А потом решилась и на следующий день мой Марципан пополнил ряды кастратов.
    Притом сам процесс длилися 4 минуты! Кот ни разу не мяукнул, выдали мне его в стерильной, одноразовой, гигроскопичной пеленке, спящего. К вечеру он уже ел, на следущее утро гонял за игрушками.
    О кастрации теперь напоминают только синие я...... (сказали синькой обрабатывать 2 раза в день).
    Удачи вам, все будет хорошо!

10. Вверх #390
    На мой взгляд стерилизация/кастрация несет только плюсы.

Кошки, коты, подрощеные котята, все переносили операцию легко и замечательно. Даже самые сексуальные террористы после операции начинали вести себя пристойно, а через месяц, когда гормоны из крови выветирлись вообще - пупсики ласковые...

Из побочных эффектов - внимание к хозяину усиливается на порядок. Ну и поесть...

11. Вверх #391
    я решила и на следующей недели буду кастрировать котов, с ветеренаром договорилась

12. Вверх #392
    я решила и на следующей недели буду кастрировать котов, с ветеренаром договорилась
    И правильно!
    А их у вас, что много?

13. Вверх #393
    два

14. Вверх #394
    Скорая помощь форума
    два
    Все пройдет быстро и хорошо, я уверена! Удачи Вашим котикам, и не переживайте, это совсем несложная операция.

15. Вверх #395
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Коханочка, одна клиника на 6ст. Большого Фонтана, 32 46 82
    цена 80 гривен, там держат целый день
    Вторая за клубом "Мехико" (это Таирова) там вет помощь 32 98 78 тоже 80 гривен, забираете через 20 минут полусонного
    И там, и там по записи
    Нашему год и месяц, он не кричит , не метит, но мы решили всех этих прелестей уже не дожидаться

А еще мне понравилось на Офицерской , Люстдорфская дорога 217, т. 746 05 46, там без записи, стоит 65 гривен, наркоз может быть и местным.

Дерзайте!

Спасибо за информацию Мой правда помладше, но уж слишком активно реагирует на приближающийся март, надо посоветоваться с ветеринаром

16. Вверх #396
    Коханочка у нас уже все позади с Марципаном
    Я описала это в теме про стерилизацию, все прошло нормально, быстро, чего и вам желаем

17. Вверх #397
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию Мой правда помладше, но уж слишком активно реагирует на приближающийся март, надо посоветоваться с ветеринаром

Если ваш котик старше 6 мес, то вполне уже можно кастрировать. Я кастрировала котика в 6,5 мес все прошло хорошо без проблем.

18. Вверх #398
    Коханочка у нас уже все позади с Марципаном
    Я описала это в теме про стерилизацию, все прошло нормально, быстро, чего и вам желаем

Марципан - хорошее имя, мне понравилось))

19. Вверх #399
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Если ваш котик старше 6 мес, то вполне уже можно кастрировать. Я кастрировала котика в 6,5 мес все прошло хорошо без проблем.
    Да, надо уже занятся. Просто все решится не могу.

20. Вверх #400
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    У нас когда-то был кот, о кастрации мы даже не думали. Когда ему было примерно 1-1,5 года его перемкнуло, он дико орал круглосуточно под дверью, когда нас это достало мы его выпустили на улицу (дело было в высотном доме, 9 этаж), несколько раз ловили его на улице пока в один "прекрасный день" не смогли его найти, кот просто пропал, не видили мы его больше недели, все во дворе знали что у нас пропал кот и вот через какое-то время к нам пришла женщина с первого этажа соседней парадной и сказала что у нее за стенкой кто-то мяукает может это наш, короче продолбили стену и вытащили от туда действительно нашего кота, но.... он летел с чердака (т.е грубо говоря 10 этаж) по вентиляционной трубе, видимо тормозя когтями о стены, потому что некоторые когти были стесаны до мяса, просидел он там около 7 суток без еды и воды, и как результат обезвожен, голоден и побитый. Спасти нам его не удалось... примерно через неделю он умер.... 3 года назад мы взяли кота и я решила что лучше мы его кастрируем чем допустим хоть малейший шанс что такое повториться. Переживали конечно, боялись, но все прошло хорошо, кастрировали его месяцев в 7 кажется или 8, характер у него после этого не изменился, и вес в норме.

Вобщем мое мнение: обычные беспородные коты живущие в частных домах могут не кастрироваться, а вот породистых или просто очень красивых с которыми не хочется раставаться и для которых нет возможности организовать партнершу (постоянную или переодических) - лучше кастрировать не зависимо от места жительства....

Ответить в теме
Страница 20 из 251 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя