| ||
Тема: Тимошенко
если такие гордые то нефик бабаки выпрашивать.
Лягушка, на лугу увидевши Вола,
Затеяла сама в дородстве с ним сравняться;
Она завистлива была.
И ну топорщиться, пыхтеть и надуваться.
«Смотри-ка, квакушка, что, буду ль я с него?» —
Подруге говорит. «Нет, кумушка, далёко!» —
«Гляди же, как теперь раздуюсь я широко.
Ну, каково?
Пополнилась ли я?» — «Почти что ничего». —
«Ну, как теперь?» — «Всё то ж». Пыхтела да пыхтела
И кончила моя затейница на том,
Что, не сравнявшися с Волом,
С натуги лопнула — и околела.
Последний раз редактировалось Голодный котег; 18.10.2011 в 21:47.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Проясните, пожалуйста, как юрист. Прекращение уголовного преследования после декриминализации соответствующей статьи УК относится к прекращению по реабилитирующим обстоятельствам или по нереабилитирующим? С учетом того, что обвинительный приговор уже вынесен.
Мне кажется, что нет. То есть человек признан виновным в установленном порядке, а только после этого государство понижает степень общественной опасности деяния, переводя его в разряд административных правонарушений.
Мне кажется, что Тимошенко, как политика, такой расклад совсем не устраивает. Точно так же как и амнистия или помилование.
нет. декриминализация - обратная сила закона, который смягчает или устраняет уголовную ответственность. но в зависимости от стадии уголовного процесса разные последствия декриминализации. если до вынесения приговора, то последствие - оправдательный приговор. если же декриминализация наступила после вступления приговора в законную силу, то это всего лишь освобождение от наказания и отсутствие судимости. но не реабилитирующие основания
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
имхо ее сейчас как раз любой расклад устраивает. лишь бы в камере не слишком холодно.
пиар мирового масштаба совершенно бесплатно. а судимость или годик тюрмы только усилят ореол мученичества за идеалы демократии.
я даже не знаю могла ли она ожидать лучшего. что например она могла бы делать на воле для поднятия своего рейтинга?
митинги надоели, революция не назрела, в раде ни на что не влияет.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Т.е., имеет место иезуитский замысел: вынести обвинительный приговор Тимошенко, а потом в срок, обозначенный Законом для подачи аппелляции, провести через ВР законопрект о декриминализации статьи.
В этом случае Тимошенко не имеет возможности реабилитироваться, так как на время подачи аппеляции деяние, в отношении которого принят приговор, уже не будет являться уголовным преступлением, и суд просто такую аппеляцию не примет к производству, как относящуюся к административным правонарушениям?
Т.е. признана виновной без возможности аппеляции?
Социальные закладки