Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 211 из 1155 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 23081
  1. Вверх #4201
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    mon69, какая у Вас квартира?

2. Вверх #4202
    Посетитель
    Классная!!!

3. Вверх #4203
    Хорошо, задам вопрос по другому, сколько м2 в классной квартире?

4. Вверх #4204
    Посетитель
    Ну, пусть 50... и?

5. Вверх #4205
    Посетитель Аватар для Григ
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    Дорогой Chey я хотела указать на то что что те кто поставят счетчик будут платить меньше чем те кто не поставил, а при установке всех счетчиков все платят одинаково"пропорционально размеру квартиры"! (и вот самое удивительное зачем тогда вообще ставить счетчик )
    Бррррр. Это вы прикалываетесь. Если всерьез то я вам сочувствую! Поставить счетчики и платить пропопц. метражу квартиры. Это надо ж так схохмить!
    А купить билет на поезд а потом пойти пешком не пробовали?

6. Вверх #4206
    Да так просто... Просто вы пишете что в ВАШЕЙ классной квартире Вы будете платить за потребленное тепло по показанию тепломера (хочу топлю - хочу не топлю), а за места общего пользования (коридоры, подъезды) исходя из общей площади квартиры. Вот я и подумал, если у Вас классная квартира 50 м2, а у меня пусть и не такая классная 105 м2 - это значит что я буду платить за отопление коридоров в два раза больше? Я что тусоваться в коридоре буду больше или как? Проясните ситуацию плиз.

7. Вверх #4207
    Посетитель
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Да так просто... Просто вы пишете что в ВАШЕЙ классной квартире Вы будете платить за потребленное тепло по показанию тепломера (хочу топлю - хочу не топлю), а за места общего пользования (коридоры, подъезды) исходя из общей площади квартиры. Вот я и подумал, если у Вас классная квартира 50 м2, а у меня пусть и не такая классная 105 м2 - это значит что я буду платить за отопление коридоров в два раза больше? Я что тусоваться в коридоре буду больше или как? Проясните ситуацию плиз.
    У меня и самой квартира немаленькая, я бы тоже хотела усредненку, но боюсь нас не поймут и не одобрят. Считается, что на большей квадратуре проживает и большее кол-во жильцов и отсюда больше износ подъездов и т.д.... С нас по-любому возьмут поболее. Но если Вам удастся выбить усредненку буду благодарна!!!

8. Вверх #4208
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    У меня и самой квартира немаленькая, я бы тоже хотела усредненку, но боюсь нас не поймут и не одобрят. Считается, что на большей квадратуре проживает и большее кол-во жильцов и отсюда больше износ подъездов и т.д.... С нас по-любому возьмут поболее. Но если Вам удастся выбить усредненку буду благодарна!!!
    Я не буду ничего выбивать, на этой площади будет прописано 2 человека. Не всегда на большей площади прописано больше жильцов - это не аксиома. В однокомнатной может быть прописано больше чем в трехкомнатной и тогда износ подъездов и т.д.... будет как бы больше в однокомнатной. Изобретать велосипед не будем, до нас уже не одно ОСМД было создано. И все будем подчиняться общим правилам. Просто интересовало Ваше мнение. Спасибо

9. Вверх #4209
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Chey Посмотреть сообщение
    Золотые слова?
    Да юмор, юмор это....! Недостаток интернет общения - отсутствие тактильности в беседе.
    Про общие помещения.
    В идеальном варианте за отопление, освещение и уборку (ремонт) общественных мест должны платить по количеству проживающих. Но в реальности это невозможно.
    Два фактора влияющие на невозможность -
    1. Льготчики, существует льготная категория населения которая защищена законом и ОСМД не сможет зарегистрироваться в Горисполкоме если не обязуется выполнять требования по соблюдению законных прав льготчиков. Это Инвалиды, Участники боевых действий, пострадавшие от чернобыльской аварии, многодетные семьи, матеря одиночки и т.д. и т.п.
    2. Чаще всего в квартире прописано меньше чем реально проживает. Право любого человека приютить у себя дома родственника или друга не спрашивая согласия у соседей.

И напоследок для тех кто не читал пару страниц назад - установить счётчик можно в любой момент, когда появиться возможность и желание и лишние средства. Кто хочет пусть заказывает у застройщика, это его право, может ему так удобнее. Платить все будут справедливо иное невозможно. Если человек инвалид детства и пользуется льготами и отопление ему без счётчика выгоднее чем тратить 300 баксов на него, то так и будет.

В качестве экономии на освещении в общественных местах, есть смысл установить датчики движения, благо на сегодня они не дорогие.
    Помещение консьержа необходимо тоже отапливать (если там будет человек дежурить) и за это отопление будет платить вся секция независимо от того, хотите вы оставлять свою почту бабульке или нет.

Короче, всё решаемо и всё возможно если мы будем советоваться с теми кто уже прошёл это, пережевал и выплинул. лучше пользоваться уже наработанным опытом, чем изобретать велосипед.
    Will the circle be unbroken

10. Вверх #4210
    Лично я хочу установить этот счетчик на данном этапе, а не через год или два. Дело в том, что ни один вопрос касательно чего либо обсуждаемого здесь на форуме не принес рационального зерна и единодушного одобрения со стороны всех его участников. Всегда находились и будут находиться люди со всем несогласные. Меня сейчас больше всего интересует ответ Елены по поводу количества инвесторов желающих установить тепломеры в квартирах и если Застройщик возьмет на себя установку этих счетчиков тепла, то как и когда я смогу внести оплату.

11. Вверх #4211
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Лично я хочу установить этот счетчик на данном этапе, а не через год или два. Дело в том, что ни один вопрос касательно чего либо обсуждаемого здесь на форуме не принес рационального зерна и единодушного одобрения со стороны всех его участников. Всегда находились и будут находиться люди со всем несогласные. Меня сейчас больше всего интересует ответ Елены по поводу количества инвесторов желающих установить тепломеры в квартирах и если Застройщик возьмет на себя установку этих счетчиков тепла, то как и когда я смогу внести оплату.
    Полностью поддерживаю! Ждем ответов от Елены.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

12. Вверх #4212
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю! Ждем ответов от Елены.
    Я, как вы понимаете не Елена, но каких ответов вы от нее ждете. Тема тепловых счетчиков обсуждается только на форуме, а это пару десятков инвесторов. Остальные несколько сотен об этом даже не знают.
    Quot homines, tot sententiae

13. Вверх #4213
    Застройщик предложил два варианта счетчиков. Раз предложил, значит есть возможность их установить. Теперь надо узнать мнение всех инвесторов. Кто хочет ставить, и что хочет ставить.
    Т.к. телефоны Атланта передовать ИГ просто не имеет права, то задача обзвона всех ложится на плечи Атланты.
    Если же Атланта не имеет возможности всех обзвонить, то какой смысл было предлагать эти два варианта тепловых счетчиков? Вот и ждем ответы на вопросы: быдет ли Атланта обзванивать всех инвесторов, будет ли застройщик, все-таки, ставить счетчики и в какие сроки надо оплатить их стоимость?
    Последний раз редактировалось Maksym@; 18.10.2011 в 19:52.

14. Вверх #4214
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Мне по-прежнему кажется, что у нас есть более насущная проблема, чем установка тепловых счетчиком: создание ОСМД.
    Согласен. Застройщик на встрече с ИГ обещал силами своих юристов изучить формально-юридическую сторону создания ОСМД. Вот результаты этого изучения.

Моментом создания ОСМД является момент выдачи свидетельства о государственной регистрации.
    Для получения свидетельства, уполномоченный ОСМД должен подать в Малиновский районный совет (наше место регистрации) пакет документов предусмотренный п.1 порядка государственной регистрации ОСМД
    1. Регистрационная карточка, которая одновременно является и заявлением о гос регистрации
    2. Протокол учредительного собрания, но котором было принято решение о создание ОСМД и утверждение его Устава
    3. два экз. Устава и пять копий устава
    4. список членов объединения составленный согл. прил. 2 к Порядку о гос регистрации ОСМД (постановление 1521)
    Гос регистрация производится бесплатно
    В случае положительного решения в месячный срок орган гос регистации вносит данные регистрационной карточки в реестр и присваивает ОСМД код ЕГРПОУ

После проведения регистрации общее собрание ОСМД решает вопрос о передаче дома на свой баланс
    одновремено с этим согласно ст 42 Земельного кодекса Украины необходимо переоформить землю

Далее:
    необходимо зарегестрироваться в органах статистики ( ул. Польская 16)
    заказать и получить печать
    открыть счет в банке
    зарегестрироваться в налоговой инспекции
    зарегестрироваться в пенсионном фонде
    зарегестрироваться в фонде занятости
    зарегестрироваться в фонде социального страхования
    зарегестрироваться в фонде социального страхования от несчастных случаев (есть и такой!!! )

Далее
    составить дефектную ведомость и принять дом на баланс объединения
    разработать смету на содержание дома вынести ее на общее собрание вместе со штатным расписанием и согласовать это с ГИКом города
    приобрести квитанционные книжки
    перезаключить все договора на энергоносители
    договор на кассовое обслуживание
    на тех обслуживание лифтов
    на услуги радиофикации и все что с этим связано
    на вывоз твердых бытовых отходов
    послать уведомление о начале хоздеятельности в службу субсидий Малиновского района по труду и соцзащите
    наладить бухучет
    наладить делопроизводство согласно норм действующего законодательства.

Как провести первое собрание!!!!
    Для того, чтобы собрание было правомочным, а его решения имели законную силу, необходимо соблюсти следующие нормы действующего законодательства
    1. собрание считается правомочным при присутствии на нем более 50 процентов жильцов дома
    2. Желательно присутствие на собрании представителей районной администрации
    3. На входе на собрание должен присутствовать член ИГ со следующим списком
    - № пп
    - ФИО собственика квартиры или офисного помещения
    - № квартиры или помещения
    - Доверенность в случае делегирования прав собственником ФИО дата и пр
    - Подпись
    Наниматели квартир, приглашенные, могут на собрании задавать вопросы, но не имеют право вносить предложения и голосовать (поэтому их лучше посадить отдельно)
    Необходимо избрать председателя (желательно из членов ИГ)
    Сообщить собранию информацию о количестве собственников дома и о присутствии их на собрании
    Зафиксировать факт присутствия более 50 процентов и утвердить процесс голосования и принятия решений
    Проинформировать собрание о порядке образования обеднения, принципах пользовании имуществом дома, о целях и принципах деятельности объединения
    объявить повестку дня собрания и вести его протокол
    принять Устав ОСМД
    выбрать членов правления ОСМД
    утвердить их соответствующим протоколом
    рассмотреть рад других животрепещущих вопросов
    оформить протокол Учредительного собрания

Ну вот так, в двух словах.
    Quot homines, tot sententiae

15. Вверх #4215
    Посетитель Аватар для mr.Next
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    Вы правы только при условии что у кого то есть теплосчетчик а у кого-то его нет !УСТАНОВКА СЧЕТЧИКА КОЛЕКТИВНО ВЕДЕТ ВСЕХ К НЕ НУЖНЫМ РАСТРАТАМ КОТОРЫЕ РАВНЫ УСТАНОВКЕ И САМОМУ ТЕПЛОСЧЕТЧИКУ !
    Согласен на 100%. Хочу добавить: если выгода и будет, то срок окупаемости первичных затрат будет стремиться к бесконечности. Может ещё в приказном порядке утеплим квартиры?
    Последний раз редактировалось mr.Next; 18.10.2011 в 21:08.

16. Вверх #4216
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    ..... уполномоченный ОСМД должен подать в Малиновский районный совет (наше место регистрации) пакет документов....
    А мы что разве не Приморский район? .......это и поликлиники.... и т.д..... будут у нас Малиновского? А почему? По рекламе везде звучало слово - ПРИМОРСКИЙ

17. Вверх #4217
    А мы что разве не Приморский район? .......это и поликлиники.... и т.д..... будут у нас Малиновского? А почему? По рекламе везде звучало слово - ПРИМОРСКИЙ
    А этот факт является для Вас открытием? Да, именно так все и будет.

18. Вверх #4218
    Посетитель
    А этот факт является для Вас открытием? Да, именно так все и будет.
    Честно говоря - ДА. По ГИСу проверяла - ул. Артиллерийская принадлежит к Приморскому. И отдел продаж в Атланте продавал как Приморский, не пойму что-то я ничего
    Последний раз редактировалось mon69; 18.10.2011 в 22:10.

19. Вверх #4219
    Честно говоря - ДА. По ГИСу проверяла - ул. Артиллерийская принадлежит к Приморскому. И отдел продаж в Атланте продавал как Приморский, не пойму что-то я ничего
    Реклама двигатель торговли! Нельзя верить всему, что вам говорят.

20. Вверх #4220
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    "3. На входе на собрание " - надо ещё продумать где это собрание проводить. Может "Атланта" как то поможет?
    Will the circle be unbroken

Ответить в теме
Страница 211 из 1155 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права