|
Сегодня были в Эксвете. Такие там умнички работают, все быстро, четко и с улыбкой. Спасибо всем за советы.
Информация не совсем верна!!! На месте государственных клиник находится противоэпизоотический отряд, в том числе и на Крапивницкого. Осмотр животных ведется, также предусмотрено оказание первой помощи. Справки об осмотре выдают. На Атамана Головатого выдают форму№1.
Единственная ссылка на айболит, это объявление на дверях, про ближайшую клинику которая работает круглосуточно.(это про Крапивницкого)
Летом моя кошка заболела, думала не может разродится спустя сутки решила обратится к врачу позвонила Журину т.к. давно его знаю он постоянно лечит моих животных, приехала к нему с кошкой он ее прооперировал оказалось гнойное воспаление матки, пришлось все удалить и сказал что это была бомба замедленного действия, могла лопнуть матка и весь гной выйти в брюшную полость то тогда бы точно не спасти кошку пришлось бы усыплять, но к счастью я успела вовремя, послеоперационный период протекал хорошо, сейчас спустя несколько месяцев здоровая кошка, и на днях моего собаку вытащил у него длинный диагноз и паховая грыжа и страшный запор в результате получилась интоксикация, собака неделю ничего не ел едва ноги волочил, я исполняла все его указания но уже 11 октября собака совсем плохой стал Журин приехал поставил ему на лапу внутривенный катетер прокапал его состояние сразу же после капельницы стало лучше и я поняла что собака будет жить, после этого я самостоятельно 12 и 13 октября прокапала ему через катетер лекарства мой Лелик счас полностью поправился и выздоровел. Спасибо Журину Игорю Владимировичу!!!
Кому надо будет телефоны в личку скину!
Добрый день, хочу посоветоваться.
У кота начались эпилептические припадки (судя по всему, это симптомы другого заболевания, так как до сих пор (10 лет) этого не наблюдалось.)
Пока сдали анализ крови на биохимию и УЗИ органов брюшной полости сделали.
Результаты анализов показывала двум врачам (так сложились обстоятельства). У них совершенно разные мнения. Хотелось бы всё-таки понять, какова ситуация…
Биохимия (написано неразборчиво, извините, если буквы не точны):
- АСТ – 18,68
- ALT – 45,05
- Альфа амилаза – 2387
- щел.ф. – 78,16
- ГГТ – 1,97
- Билируб. – 7,12
- триглиц. – 1,18
- холест. – 6,15
- креатин. – 110
- мочевина – 11,88
- глюкоза – 5,65
- белок – 53,35
- альбум. – 38,54
- кальций – 2,03
- Р – 1,82
и УЗИ:
- Печень (размер не выходит за меч. отросток; эхогенность паренхимы - мелкозер., структура – очень неоднородная; внутрипеченочные протоки – не расширены.
- Желчный пузырь (размер – 7,15; форма – правЕльная; стенки – гиперэхог.; эхогенность___; содержимое – гомогенное)
- Желудок, 12-перст.кишка, брюшная полость – стенки ЖКТ б/о, в просвете кишечника большое кол-во плотных каловых масс
- Поджелудочная железа (толщина – визуализация затруднена.
- Почки (размер: правая – 42,6; левая – 36,2 / корковый слой: правая – 4,8; левая – 5,08/ контуры: четкие, ровные, эхогенность коркового слоя значительно повышена; лоханка – не расширена; конкременты не выявлены)
- Селезенка (размер б/о; эхогенность паренхимы – мелкозер.структура, однородная)
- Мочевой пузырь (форма – правильная, наполнение хорошее, стенка 3,4; содержимое- анэхогенная моча, наличие гиперэхогенных кристал. (песок?) в незнач. кол-ве.
Заключение: 1. Гепотонотия ; 2. Предполож.почечн.недостаточность; 3. Налич.в моч.пузыре гиперэхог.включений (песок?); 4. Втор.хрон.цистит.
proffesorul, спасибо за ответ. Так надеялась, что это у него всё-таки что-то менее страшное (прочитала в инэте, что Припадки у кошек делятся на две категории: настоящая эпилепсия (идиопатическая) и ложная эпилепсия (симптоматическая). При настоящей эпилепсии причину припадков трудно установить, она часто остается неизвестной. В этих случаях у кошек может быть врожденное генетическое расстройство мозга, вызывающее конвульсии. Ложная эпилепсия - это приобретенный синдром, припадки могут быть симптомом другой болезни. Если эту болезнь выявить и вылечить, припадки должны прекратиться... ) и надеялась, что если за 10 лет это никак не проявлялось, значит, скорей всего это "симптом другой болезни" и всё можно поправить.
Сегодня утром получили результаты ещё общего анализа крови - там всё ок, и, таким образом, наш врач тоже предполагает эпилепсию... назначил пока финлептин по 1/8 утром и вечером...
Ситуация: Щенок 6 месяцев сожрал котлету для травли крыс. Внутрь дали энтеросгель, и сделали клизму; капельница глюкоза 5% + аскорбинка, в/м викасол. У кого какие мысли?
Конечно лучше всего в клиникуили получить консультацию по телефону.
Нужно капать(реосорбилакт).но немного конечно.Кровеостанавливающие(этамзилат+ аминокапроновая к-та),викасола будет недостаточно,но его нужно сделать много,викасол является антидотом крысиного яда.
Нужно поддержать печень,это тиотриазолин и кокарбаксилаза,все витамины(нужно вводить отдельно друг от друга,витамины не совместимы между собой.): Вит.С,вит.В1, вит.В6, вит.В12
Очень важно,чтоб после капельницы,щенок пописял,после отравления могут стать почки,мочегонное -лазикс.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Добрый день! Я недавно своего собаку спасала тоже отравление но другим..., в первую очередь Реосорбилакт, потом глюкоза и бональный физ. р-р все капельно+ поддерживающие для сердца кокарбоксилазу, для печени в первую очередь эссенские т.к. в первую очередь удар на себя печень возьмет и обязательно мочегонное чтобы он чаще писал и чтобы все это выходило с мочой все это необходимо капать и возможно не один раз в день, для этого лучше всего поставить собаке на лапку внутривенный катетер, а потом после капельницы его промыть физ. р-ром и замотать бинтиком чтобы он не лизал. Я недавно своего собаку спасала врач поставил катетер, а я его самостоятельно капала, катетер может стоять 3-5 дней. На счет дозировок препоратов это необходимо уточнять у врачей т.к. я сама не врач просто по собственному опыту говорю у меня собака большой и там дозировки разные. Если необходимо можете связаться с вет. врачом, уточнить дозировки и договорится за катетер 743-75-92 или 097-401-41-41. Пишите как ваш пес..
Последний раз редактировалось Lillo; 16.10.2011 в 11:47.
посоветуйте ветеринара,у котика возможно проблемы с мочеполовой системой, не ходит в горшок, поставил второй,горшок, утром в него пописал, по большому сходил в другой, вечером приезжаю пописал на кресло.
нужен ветеринар ил клиника с хорошими отзывами, по маршруту киевская траса- автовокзал- толбухина, ну и возможно поскот, ну и желательно чтоб не было очередей, приму еще совет как отвезти кота безе переноски и без стреса, кот домашний на улице не бывает. как его успокоить чтоб он не нервничал.
Социальные закладки