Тема: Сахарный диабет 1 типа

Ответить в теме
Страница 9 из 114 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2270
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    У Бионайма на Тайване ,очень большой завод. Говорить что это Г китай, тоже самое ,что сказать что пятёрка и семёрка BMW это Г Россия. BMW в России открыла завод по сборки их авто, качество не меняется. Только есть возможность частичного удешевления товара( Известно что цены на запчасти в Баварии - Моторс , дороже чем у наших официальных дилеров.)

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Америку не открою, но напомнить хочу)))))
    Топинамбур при сахарном диабете

В чем заключается целебное действие Топинамбура с инулином по отношению к СД 1 типа?

Почему именно к топинамбуру приковано пристальное внимание медиков, когда речь идет о СД 1 тина ? Как оказалось, все описанные компоненты топинамбура оказывают благотворное действие при этом заболевании. Так, нерасщепленные соляной кислотой в желудке молекулы инулина и клетчатка способны сорбировать значительное количество пищевой глюкозы и препятствовать ее всасыванию в кровь, что способствует снижению уровня сахара в крови после еды. Связываются и выводятся из организма также и токсические продукты нарушенного обмена веществ, такие как ацетон и другие кетоновые тела, вызывающие пагубное для больного закис-ление. В крови короткие фруктозные фрагменты инулина и органические полиоксикислоты (яблочная, фумаровая, малоновая, лимонная, янтарная и другие) также выполняют антиоксидантные и антитоксические функции, уменьшая тяжесть состояния.

Но главное заключается в уникальной способности фруктозы проникать в клетки всех органов без участия инсулина и полноценно замещать глюкозу в обменных процессах. При этом значительно уменьшается энергетический клеточный голод. Более того, короткие фрагменты молекул инулина, встраиваясь в клеточную стенку, облегчают прохождение внутрь клетки и самой глюкозы, хотя и в относительно небольших, по сравнению с нормой, количествах. Все это ведет к существенному и стойкому снижению концентрации сахара в крови, которое не сопровождается резкими колебаниями этого показателя в течение суток. А ведь именно это и является первостепенной задачей при лечении ИЗСД!
    Стабильное снижение уровня глюкозы в крови приводит к повышению выработки собственного инсулина специальными клетками поджелудочной железы. Этому же способствует и высокое содержание в концентрате топинамбура цинка, кремния, калия, необходимых для синтеза инсулина. При этом закономерно уменьшается суточная потребность больного во вводимом в виде инъекций инсулине. Последнее особенно ценно, так как к чужеродному инсулину активно вырабатываются антитела, а комплексы инсулина с антителами осаждаются в стенках сосудов и, вместе с глюкозой, играют ведущую роль в развитии сосудистых осложнений. Именно поэтому при регулярном приеме Топинамбура с инулином у больных ИЗСД отмечается замедление или отсутствие развития диабетической нефропатии, грозящей почечной недостаточностью; диабетической рети-нопатии, приводящей к слепоте; поражения сосудов конечностей, заканчивающегося гангреной...
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #163
    Мрачновато как то в теме......
    Будем разбавлять её новостями))))
    Создан препарат для диабетиков, заживляющий язвы

Российским ученым удалось создать препарат, способный восстанавливать ткани на месте язвы у больных сахарным диабетом. Об этом сообщает пресс-служба Института стволовых клеток человека (ИСКЧ).
    Как объясняют медики, у пациентов развиваются патологические изменения стоп в виде гнойно-некротических процессов, язв и костно-суставных поражений, возникающие на фоне специфических изменений периферических нервов, сосудов, кожи и мягких тканей, костей и суставов.
    Инновационный подход к терапии этого синдрома нашли американские ученые. Им удалось разработать геннотерапевтическй препарат, который стимулирует рост сосудов, что необходимо для восстановления тканей. В состав препарата входит аденовирус, который переносит ген тромбоцитарного фактора роста (Ad5PDGF-B) и коллаген (2,6%). Лекарство вводится инъекционно в место образования язвы.
    Препарат успешно прошел вторую фазу клинических испытаний. С его помощью у половины пациентов произошло полное заживление язвенного дефекта в течение 12 недель. Все пациенты, получающие препарат, отмечают быстрый эффект без появления побочных эффектов.
    Схожий принцип терапевтического ангиогенеза (рост сосудов) лежит в основе российского лекарства, которое уже прошло три фазы клинических испытаний. Итоговый отчет передан на утверждение в Минздравсоцразвития РФ с целью получения регистрационного удостоверения.

4. Вверх #164
    Стволовые нервные клетки могут безо всяких генетических трансформаций заменить собой нефункциональные клетки поджелудочной железы.
    Речь в данном случае идёт о нервных стволовых клетках, которые сохраняются и у взрослого организма. Эти клетки прячутся в двух «резервациях» — в гиппокампе и в обонятельной луковице, куда они мигрируют из субвентрикулярной области
    Гормон инсулин производится особыми клетками поджелудочной железы, которые называются бета-клетками. Если бета-клетки подвергаются атаке иммунной системы, то говорят о развитии диабета 1-го типа. Если эти клетки сами по себе не могут производить достаточно инсулина, то развивается диабет 2-го типа. В любом случае уровень инсулина в организме падает — а это значит, что прочие ткани и органы теряют способность всасывать глюкозу. Как показали эксперименты Томоко Кувабары с коллегами из института AIST (Япония), любой из двух типов диабета можно победить, в буквальном смысле покопавшись в носу.
    Речь в данном случае идёт о нервных стволовых клетках, которые сохраняются и у взрослого организма. Эти клетки прячутся в двух «резервациях» — в гиппокампе и в обонятельной луковице, куда они мигрируют из субвентрикулярной области. Сама по себе идея не нова: многие лаборатории пытались заменить нефункциональные бета-клетки поджелудочной железы стволовыми. Для этого использовались стволовые клетки кишечника, печени и крови, но в каждом случае, чтобы обучить такую клетку синтезировать инсулин, требовались некие генно-инженерные манипуляции. А поэтому сразу же возникали вопросы, насколько такие клетки будут безопасны для организма. К примеру, не появится ли у такой модифицированной стволовой клетки — в качестве побочного эффекта — склонность к раковому перерождению?
    Японские исследователи сумели обойтись без вторжения в генетический аппарат стволовых клеток. Сами клетки были получены ими через нос с помощью эндоскопа. Затем стволовым нервным клеткам давали человеческий белок Wnt3a, который включает синтез инсулина, и антитела против клеточных блокаторов производства гормона — чтобы те не мешали. Клетки выращивали в течение двух недель, после чего пересаживали на лист из коллагена, белка соединительной ткани. Коллагеновую подложку с клетками пересаживали мышам на больную поджелудочную железу. И уже через неделю инсулин в крови у животных, независимо от того, каким типом диабета они страдали, достигал нормального, «здорового» уровня. Следовательно, снижался и уровень глюкозы.
    Этот своеобразный протез из стволовых клеток эффективно работал 19 недель, пока экспериментаторы не убирали его. После этого мыши возвращались в диабетическое состояние.
    Статья учёных с результатами экспериментов готовится к выходу в журнале EMBO Molecular Medicine. Поскольку клетки брались у тех же мышей, которые болели диабетом, никакого иммунного отторжения не отмечалось. В принципе, точно так же эндоскопом можно достать и человеческие клетки, чтобы потом сделать из них противодиабетический «протез». Осталось лишь подтвердить, что не только клетки мыши, но и стволовые нервные клетки человека годятся для этой цели.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Америку не открою, но напомнить хочу)))))
    Статейка про топинамбур чисто ширпотребовская В этой статейке пишут враньё, можно критиковать каждое предложение . Фруктоза поднимает сахар в крови как и глюкоза, одинаково, только медленнее , да и фруктозный цикл , более длительный. Фруктозе нужен инсулин также как и глюкозе. Попробуйте на фоне, без короткого ради интереса дать фруктозки, сахар взлетит , но часа через 3-4. Во вторых в топинамбуре углеводов столько же ,сколько и в картошке !!!, все эти топинамбуры нужны только для 2-типа диабета, никак не для первого. По последним данным фруктоза не такая уж полезная, провоцирует висцеральное ожирение , синдром раздражённой кишки и прочие, если употреблять её вместо сахара. Вот по фруктозе хорошая статья http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/162735

6. Вверх #166
    Новичок
    Моя бабушка уже 10 лет болеет сахарным диабетом. уже сидит на инсулине. Недавно попробовала взять продукцию компании "Тяньши". И благодаря этой продукции сахар снизился до 8-9, а был 15-16.И постепенно уменьшает дозы инсулина.Если что пишите)))

7. Вверх #167
    User banned
    Цитата Сообщение от Алёнка270988 Посмотреть сообщение
    Моя бабушка уже 10 лет болеет сахарным диабетом. уже сидит на инсулине. Недавно попробовала взять продукцию компании "Тяньши". И благодаря этой продукции сахар снизился до 8-9, а был 15-16.И постепенно уменьшает дозы инсулина.Если что пишите)))
    Для чего???? Это реклама обыкновенного развода.

8. Вверх #168
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Аленка, если познакомите со своей бабушкой, покажите ее мед.справки. тесты крови, и при мне если сдаст кровь на сахар, то рассмотрю вариант приобретения этой продукции на месяц.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Статейка про топинамбур чисто ширпотребовская В этой статейке пишут враньё, можно критиковать каждое предложение . Фруктоза поднимает сахар в крови как и глюкоза, одинаково, только медленнее , да и фруктозный цикл , более длительный. Фруктозе нужен инсулин также как и глюкозе. Попробуйте на фоне, без короткого ради интереса дать фруктозки, сахар взлетит , но часа через 3-4. Во вторых в топинамбуре углеводов столько же ,сколько и в картошке !!!, все эти топинамбуры нужны только для 2-типа диабета, никак не для первого. По последним данным фруктоза не такая уж полезная, провоцирует висцеральное ожирение , синдром раздражённой кишки и прочие, если употреблять её вместо сахара. Вот по фруктозе хорошая статья http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/162735
    В нём высокое содержание инулина

10. Вверх #170
    Вы не любите свою бабушку?

11. Вверх #171
    В нём высокое содержание инулина
    "инулин" - полисахарид , типа фруктозы,ещё один сахар ), это обычная пищевая добавка. Сказки ,как он всё лечит уже пройдены на диаклубе ).

12. Вверх #172
    Вы не любите свою бабушку?
    Почему не любит. Всё правильно, у бабули 2-й тип диабета. Её главная цель это диета и всякие топинамбуры, тяньшани , чёрные гречки и тд. Этим она стабилизирует сахар, при 1-й типе не нужно не первое не второе. Диета заменяется сбалансированным питанием , а био-добавки не нужны, только усложняют компенсацию.

13. Вверх #173
    Почему не любит. Всё правильно, у бабули 2-й тип диабета. Её главная цель это диета и всякие топинамбуры, тяньшани , чёрные гречки и тд. Этим она стабилизирует сахар, при 1-й типе не нужно не первое не второе. Диета заменяется сбалансированным питанием , а био-добавки не нужны, только усложняют компенсацию.
    Насколько я помню - инулин способствует снижению сахара в крови + помогает диабетикам избежать всяких ретинопатий и ангиопатий.Но спорить не буду, так как я не медик)))
    Проконсультируюсь у тестя по этому вопросу.

14. Вверх #174
    Насколько я помню - инулин способствует снижению сахара в крови + помогает диабетикам избежать всяких ретинопатий и ангиопатий.Но спорить не буду, так как я не медик)))
    Проконсультируюсь у тестя по этому вопросу.
    В инструкциях про все биодабавки именно такое и пишут, чуть ли не вечную жизнь прорекают, и что они лечат все осложнения диабета и тд итп. К огромному сожалению Без нормальной компенсации инулин не поможет , а при норм .комп. он и не нужен.

15. Вверх #175
    Её главная цель это диета и всякие топинамбуры, тяньшани , чёрные гречки и тд.
    Как по мне , то 300 у.е. за свиные хрящики - это много))))))

16. Вверх #176
    В инструкциях про все биодабавки именно такое и пишут, чуть ли не вечную жизнь прорекают, и что они лечат все осложнения диабета и тд итп. К огромному сожалению Без нормальной компенсации инулин не поможет , а при норм .комп. он и не нужен.
    Так я ведь не утверждаю, что тапинамбур заменит инсулин и наступит счастье)))))
    Но ввести его в постоянный рацион заболевшего - думаю имеет смысл.
    Я его и сам люблю похрумкать в сыром виде.
    А драники из него - ваще песня)))

17. Вверх #177
    Новичок
    Как раз то я очень люблю свою бабушку!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот именно по этому я пытаюсь помочь ей избавиться от инсулинозависимости. И даже если это стоит 300у.е, то это ничего по сравнению со здоровьем!!!! Не в деньгах счастье!!!

18. Вверх #178
    Новичок
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    Для чего???? Это реклама обыкновенного развода.
    Для ТОГО!!!!!При чём тут реклама. рекламу смотрите по телевизору!!!! Тут пишут про проблемы по здоровью, а со здоровьем не шутят!!!!

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    При том реклама, что Вы проталкиваете в других темах антилипидный чай Тяньши, прокладки Тяньши. Про повышенное давление, которое от этого чая стабилизировалось в Ваши указанные 23 года, смешно читать. Из семи сообщений - пять такого плана.
    А ведь кто-то может из новичков прочитать и поверить, некоторые особо внушаемые люди настолько хотят поверить, что могут отказаться от инсулина, рискуя своей жизнью, хотя снять с инсулина с помощью добавок невозможно! Лучше эти денежки потратить на тест-полоски.
    И вообще такие рекламные посты, типа отзывов испробовавших, - сейчас довольно распространенный способ приработка.
    Последний раз редактировалось Jannajanna; 02.11.2011 в 20:51.

20. Вверх #180
    Как раз то я очень люблю свою бабушку!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот именно по этому я пытаюсь помочь ей избавиться от инсулинозависимости. И даже если это стоит 300у.е, то это ничего по сравнению со здоровьем!!!! Не в деньгах счастье!!!
    Девушка.
    Тема называется Сахарный диабет 1 типа .
    Как я понимаю у Вашей бабушки сахарный диабет второго типа , коль собираетесь отказаться от инсулина.
    Не вводите людей в заблуждение россказнями о Тяньши.
    Не берите грех на душу
    Не дай Бог кто то с первым типом начитавшись ваших постов начнёт употреблять ваши микстурки, откажется от инсулина и "склеит ласты".
    Я понимаю, что вам хочется заработать, но не за счёт же чужого здоровья или жизни.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 02.11.2011 в 21:10.

Ответить в теме
Страница 9 из 114 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права