а высотки на 4-ой Фонтана вообще поражали воображение - сразу две... были слухи, что их хотели объединить каким-то переходом на уровне 3-го этажа
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
а высотки на 4-ой Фонтана вообще поражали воображение - сразу две... были слухи, что их хотели объединить каким-то переходом на уровне 3-го этажа
Всё начинается с любви.
вот что еще вспомнил - большое табло с бегущей строкой на здании вокзала, лицом к Привокзальной площади... не помню что там за надписи бегали, может "С Новым годом", а может и "храните деньги в сберегательной кассе"...
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Огромный портрет Леонида Ильича на торце здания справа от ЖД вокзала если стоять к нему (вокзалу) лицом.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Кто помнит - пункты проката теле-радио-быттехники?
Можно было взять в прокат телевизор или холодильник за 3-5 руб. в мес.
Если поломается - ремонт бесплатно..)
Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум
Точно было такое дело, но пусть меня простят мои одногодки, я не сноб, но как то было стыдно брать в прокат, друзья если брали, тоже скрывали, а купить новую вещь или технику можно было при желании, пособирав несколько месяцев по рубчику по мелочи)))) При стипендии 30 рублей+70 рублей санитарских можно было на 10 деревянных в "Киеве" посидеть, про еду вообще молчу, продуктовая корзина (хлеб. млоко и прочее) было как сейчас воздух (за который деньги экологи дерут))))) Мдя, а вот про расрочку, тоже модная тема была)))
помню пасмурные по погоде дни похорон кого-то из вождей - кажется, всё-таки Брежнева (там подряд было несколько)
и как нас вдруг заодёргивали во дворе - не кричите, не бегайте, небывалое дело (!)
а потом вообще всех домой посозывали....
и музыка играла классическая из радио...
и было как-то неестественно тихо
Всё начинается с любви.
Слоненок Фантик родился в 1992 году. В 1993 году летом он ходил поздравлять мою знакомую с бракосочетанием (отмечали в парке Ильича)Потом его продали в какой-то заграничный цирк.
Пункты проката - действительно офигенная штука была.... у нас был прокатный ч/б телевизор, и отец еще брал напрокат на один день фотоувеличитель, чтобы ночью печатать фотографии, а на следующий день - отдать... Глянцеватель и красный фонарь у нас были собственныеЯ помню в пунктах проката были даже раскладушки
![]()
Не всякую новую вещь можно было без проблем купить..
Автомагнитолы уж точно были в дефиците. Я брал самую "крутую" на тот момент, вроде "Урал-Авто" или что-то типа того, причем новую. В универмаге бывали конечно, но надо было ловить. Про "стыдно" ничего не могу сказать, такого не замечал.
А пунктами действительно в основном пользовались студенты, они и расположены были в большинстве в общагах. Т.к. для рассрочки нужна была справка с места работы.
Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум
Гыгы, а мы палатку напрокат не брали, мы ее выиграли в лотерею на ЧМП в перерыве... Ярко-желтая с темно-синей крышей, которая дико нагревалась на солнце...
Помню, когда объявляли стоимость выигрышей в денежном эквиваленте - "Автомобиль "ЗАЗ-968М, стоимость 3 998 рублей 61 копейка"... Весь стадион ржал... и зачем эта информация до сих пор в моей памяти?
Бизнес на палатках надо было делать во время ррэволюций![]()
Да, мы лет десять последних СССР прожили с прокатным телевизором. Как раз взяли после того, как у нас загорелся новый цветной (помню, из него ещё дым такой белый пошел). Потом в наступившие лихие времена мама его выкупила по какой-то смешной цене, и он ещё у нас лет 7 при "незалежной" оттрубил. Марка "Весна 305", вроде. Помню, когда его последний раз ремонтировали, телемастер в квитанции написал "износ - 97%".![]()
Помню мороженное на палочке в желтой глазури
Умейте так хлопнуть дверью, чтобы никто не слышал.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Социальные закладки