|
Да
Нет
Иногда.
МистикаЛибо психология! Дома на нас автоматически нападают житейские заботы, а в кафе, да за чашечкой ароматного кофе, можно и абстрагироваться.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я привык к Carte Noire...
... и покупаю его уже очень много лет. Он мне подходит по кислотности, не вызывает изжогу.
Варю в турке. Попробовал продавить через гейзерную кофеварку...
...и вышла фигня.
В турке намного вкуснее.
Для гейзерной кофеварки надо покупать кофе с пометкой "espresso", тогда будет что-то приемлемое.
Но мне кажется, что такой кофе -- это опилки, насыщенные ароматизаторами и красителем.
люблю сорт "Сервус Амадеус", покупаю в "Доме кофе" на Жуковского. Прошу сделать самый мелкий помол. А потом начинаю колдовать. Кофе я варю классный!
ТВОРЮ ЧУДЕСА.
заметила, что если кофе хороший (не в смысле дорогой, а вкусный для меня), то пенка которая всходит в турке (до того как идет крупными бульбами) такая ммммммммммммммммм аппетитная и так выглядит потрясающе!!!
Однородная, красивого шоколадного с рыжиной цвета, а у не фонтанского кофе какие-то комки, не равномерности и ваще нет того волшебного цвета
я покупала в зёрнах в кофейном магазинчике на 6,5 станции фонтана швейцарский blazercafe (несколько видов у них), а недавно купила молотый barista d`arte блазера, так намного больше понравился...А кто в курсе в районе фонтана продают где-то свежежаренный кофе?
Думаю пенка и вкус, разного поля ягоды![]()
даже наверняка
но я про свой опыт
может это любовь? то что ты полюбил нравится даже внешне?
бу-га-гашеньки
а еще закрылась та кофейня на пушкинской про которую рассказывала недавно, на углу с троицкой
Фэшн кофи
жалко, вкусная кофейня была, но видимо место не удачно взяли и погасли
Дело отнюдь не в месте, а в качестве кофейни. Кофейня - это особый вид забегаловки, тут нужно создать специальную атмосферу, дизайн, дух. Могут это далеко не многие. А специалисты в этой области дорого очень стоят, да и мало у нас таких. Знаю одно - в кофейне должно быть 2 комнаты как минимум, для куряг и без оных.
За чашечку крепкого натурального ароматного кофе сейчас бы все отдала![]()
Социальные закладки