Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 71 из 206 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 4104
  1. Вверх #1401
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Сегодня были в полик-ке и сделали манту,но БЦЖ у них нет,сказали можно договориться в РД.Педиатр говорит,что если не сделаем,ничего страшного,начнем делать по графику,а БЦЖ,когда появится. У кого-то были такие варианты,что делать?
    А зачем же вы делали манту, если БЦЖ нет? Ведь его вроде бы делают для проверки перед прививкой БЦЖ? А если она не скоро появится, вы потом будете снова манту делать? Или я просто не понимаю чего-то ( мы сами ещё не одной прививки не делали).

2. Вверх #1402
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от HelenaGel Посмотреть сообщение
    У нас были ВЖК 3и4степени,все рассосалось и ниче нет,кушали Фрисо,но не голд,а как то по другому,неужели забыла?- от срыгивания именно,потому что срыгивания были у нас очень долго,очень
    ФрисоВом

Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Сегодня были в полик-ке и сделали манту,но БЦЖ у них нет,сказали можно договориться в РД.Педиатр говорит,что если не сделаем,ничего страшного,начнем делать по графику,а БЦЖ,когда появится. У кого-то были такие варианты,что делать?
    у нас в поликлинике тоже БЦЖ нету, а другие нам почему-то не предлагали... так и живём)))

3. Вверх #1403
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    спасибо,а если есть сгустки крови и говорят они рассосутся,могут быть задержка в развитии или дцп?
    Сами сгустки на развитие не влияют. Влияет то, от чего они произошли. Если, например, ребенок перенес асфиксию. То у него, как следствие, развивается повреждение клеток головного мозга (точнее их мембран). Это сопровождается отеком головного мозга, кровоизлияниями и т.д. Все это может пройти и само. Кровоизлияния рассосутся, некоторые клетки восстановятся и выживут, а некоторые погибнут. Так вот, весь вопрос в том, сколько клеток погибнет. Тут некоторые пропагандируют пассивную эвтаназию для клеток мозга, мол, ничего не поможет. Можете с ним согласиться, а можете "рискнуть" и попробовать медикаментозно помочь мозгу восстановить те клетки, которые находятся в т.н. "тени" (т.е. могут погибнуть, но могут и выжить)

4. Вверх #1404
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    Сами сгустки на развитие не влияют. Влияет то, от чего они произошли. Если, например, ребенок перенес асфиксию. То у него, как следствие, развивается повреждение клеток головного мозга (точнее их мембран). Это сопровождается отеком головного мозга, кровоизлияниями и т.д. Все это может пройти и само. Кровоизлияния рассосутся, некоторые клетки восстановятся и выживут, а некоторые погибнут. Так вот, весь вопрос в том, сколько клеток погибнет. Тут некоторые пропагандируют пассивную эвтаназию для клеток мозга, мол, ничего не поможет. Можете с ним согласиться, а можете "рискнуть" и попробовать медикаментозно помочь мозгу восстановить те клетки, которые находятся в т.н. "тени" (т.е. могут погибнуть, но могут и выжить)
    спасибо за ответ,очень понятно объяснили

5. Вверх #1405
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    У нас индивидуальный график прививок,как в прочем, и у всех здесь присутствующих. В 1,7г сделали манту и через пару дней БЦЖ. Вчера- Сашке 1,10 г -сделали Пентаксим (АКДС). Через 1-1,5 мес думаю сделать вторую АКДС. Вот так потихоньку прививаемся. Боялась и боюсь жуть Но делаем

6. Вверх #1406
    Для вновь прибывших.
    По-поводу медикаментозного и немедикаментозного восстановления нервной системы недоношенных: у нас в темке 2 лагеря-кто давал и кто не давал лекарства. Кто не давал-в огромном меньшинстве (я и Аудитор).
    Так что выбор за Вами. А так присоединяюсь ко всем пожеланиям!!!!!Спокойствие,только спокойствие (с). По быстрее на выписку.

7. Вверх #1407
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от HelenaGel Посмотреть сообщение
    У нас были ВЖК 3и4степени,все рассосалось и ниче нет,кушали Фрисо,но не голд,а как то по другому,неужели забыла?- от срыгивания именно,потому что срыгивания были у нас очень долго,очень
    само все прошло или было лечение назначено?у кого вы наблюдались?

8. Вверх #1408
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Для вновь прибывших.
    По-поводу медикаментозного и немедикаментозного восстановления нервной системы недоношенных: у нас в темке 2 лагеря-кто давал и кто не давал лекарства. Кто не давал-в огромном меньшинстве (я и Аудитор).
    Так что выбор за Вами. А так присоединяюсь ко всем пожеланиям!!!!!Спокойствие,только спокойствие (с). По быстрее на выписку.
    Спасибо.и как у вас результат?

9. Вверх #1409
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Вообщем,позвонила в РД,сказали сделают,если на этот день будут открывать вакцину для новорожденных,завтра скажут точно.

10. Вверх #1410
    Спасибо.и как у вас результат?
    Результатом пока довольна
    В основных этапах развития до 1 года у нас было отставание в среднем на 1-2 мес. Т.е. сели сами в 8 мес,не ползали вообще. Пошли в 1г вдоль дивана,в 1,1г без поддержки по квартире. В темке раньше писала: родились 1930г и 45см. По весу стабильно набирали 1кг-0,8кг в месяц до 10 мес. В год вес был 12,5 кг. Сейчас бегает и болтает-нам 1г и 10 мес-вес 14,5 кг, рост 90см. Из неврологических лекарств давала в парке Шевченко "Цераксон"-1 мес. Потом ничего. В этом вопросе на стороне Аудитора. НО: постоянная физиотерапия,массажи,ЛФК. До года 4 курса.
    Так что труд вас ожидает большой. Всё будет хорошо

11. Вверх #1411
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Tan sh Посмотреть сообщение
    вот спать сейчас точно надо как можно больше, потом некогда будит, это я точно знаю. Страшно вспомнить, я ходила как зомби, спала максимум 2-3 часа в сутки,это если собрать все те по 15-20 минут по возможности. Доходило до того что я путала где мальчик, а где девочка ))) Но это поначалу, потом легче ))
    это что,я в недоношенных однажды хотела забрать после капельницы не своего стасика,а соседкиного))))мы долго смеялись с медсестрой)))

12. Вверх #1412
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    само все прошло или было лечение назначено?у кого вы наблюдались?
    Все,что мы пролечили,это было в парке Шевченко,врач была наш Стелла,не помню по отчеству,пожилая,она бывшая зав,потом в 2 месяца приехали домой и никаких препаратов,что неврапатологи назначают не принимали,только массажи до года делали,но я никому в таких случаях ничего не советую,потому то у всех случаи разные,были на консультации у неврапатолога два раза в Доме ангела,но ниче путного не сказали

13. Вверх #1413
    Посетитель Аватар для Catharine
    Результатом пока довольна
    В основных этапах развития до 1 года у нас было отставание в среднем на 1-2 мес. Т.е. сели сами в 8 мес,не ползали вообще. Пошли в 1г вдоль дивана,в 1,1г без поддержки по квартире. В темке раньше писала: родились 1930г и 45см. По весу стабильно набирали 1кг-0,8кг в месяц до 10 мес. В год вес был 12,5 кг. Сейчас бегает и болтает-нам 1г и 10 мес-вес 14,5 кг, рост 90см. Из неврологических лекарств давала в парке Шевченко "Цераксон"-1 мес. Потом ничего. В этом вопросе на стороне Аудитора. НО: постоянная физиотерапия,массажи,ЛФК. До года 4 курса.
    Так что труд вас ожидает большой. Всё будет хорошо
    Как вы хорошо в весе прибавляете, молодцы!!! А вы на искусственном или грудном вскармливании?
    Мы за последний месяц вообще 150-200 гр набрали, сейчас 9 месяцев. Но Сонечка родилась с меньшим весом - 1230. Сейчас еще и 7 кг не весит. У меня старшая дочка в 5 месяцев весила 7 кг. Короче, наше отставание, которое было изначально 2,5 месяца (т.к. родилась раньше на 2,5 мес) сейчас увеличилось до 4-ех. Кушает только грудное молоко, причем из бутылочки ей не подходит вообще. И прикорм вообще не хочет, невозможно ей ничего дать, но я стараюсь по тихоньку ее приучать.
    Делаем часто массаж, один курс 15 сеансов, через месяц по новой, может массаж не дает ей больше набирать вес? Уже не знаю, что и думать, даже были мысли перевести на смесь.

14. Вверх #1414
    Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    Как вы хорошо в весе прибавляете, молодцы!!! А вы на искусственном или грудном вскармливании?
    Мы за последний месяц вообще 150-200 гр набрали, сейчас 9 месяцев. Но Сонечка родилась с меньшим весом - 1230. Сейчас еще и 7 кг не весит. У меня старшая дочка в 5 месяцев весила 7 кг. Короче, наше отставание, которое было изначально 2,5 месяца (т.к. родилась раньше на 2,5 мес) сейчас увеличилось до 4-ех. Кушает только грудное молоко, причем из бутылочки ей не подходит вообще. И прикорм вообще не хочет, невозможно ей ничего дать, но я стараюсь по тихоньку ее приучать.
    Делаем часто массаж, один курс 15 сеансов, через месяц по новой, может массаж не дает ей больше набирать вес? Уже не знаю, что и думать, даже были мысли перевести на смесь.
    Если мысли о смеси посещают только из-за веса,то,пожалуйста, не переводите ребенка. Мы были на грудном вскармливании до 7 мес,потом просто пропало молоко,а то были бы долго. С прикормом у нас тоже были проблемы до года-эти проблемы есть у всех,так что не долго вам осталось мучаться,скоро сам ребенок попросит другой еды.
    Наш набор веса скорее всего связан с "родительской генетикой": и я,и муж родились около 4 кг. И до года были бутузами.
    А вы просто молодцы сохранив грудное вскармливание. А килограммы,то такое,наверстаете.
    Отставание увеличилось до 4-х,это вы по весу судите???????
    П.С: Я тоже сравнивала свою Сашку. Соседская девочка 9-ти мес, с весом при рождении 3,7 кг. Моя дочка с полу года весит на пару кг больше. Но теперь ближе к 2-м видно,что и ростом выше на 5-8 см. Так что у кого какая генетика. Растите здоровенькими.

15. Вверх #1415
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Catharine, не сравнивайте Сонечку с первым ребёнком. Она у Вас нормально весит и прибавляет, ни в коем случае не лишайте её маминого молочка. Пищевой интерес у недоношенных деток может появиться чуть позже, через месяц, два. Бывает, что даже доношенные здоровые детки отказываются от прикорма в 6 мес. и начинают кушать в 7, 8, 9 месяцев, а то и к году. Кстати (имхо моё) можете в качества прикорма попробовать начать одно кормление заменять смесью, может станете чуть лучше набирать. Плюс в смесях оптимальная комбинация витаминов и микроэлементов, перед зимой они совсем не помешают. А потом пробуйте кашки потихонечку. Я за массажи всегда, мы с 3х месяцев делаем курсы массажа по 10 сеансов через месяц и я всегда вижу значительные улучшения у ребенка - уходит спастика, лучше двигается, крепче мышечный корсет, лучше спит. Не знаю,нужно ли вам именно по 15 сеансов (тут обычно назначает невролог, если есть необходимость).

16. Вверх #1416
    Посетитель Аватар для Catharine
    Спасибо большое и за советы, и за поддержку!!!
    Хочу кашку чуть попозже начать вводить, сейчас пока овощи пытаюсь ввести. Кабак может пару ложечек съесть, а не выплюнуть как кабачок и картошку)))
    Нам невропатолог вообще по 20 сеансов массажа назначает, но массажистка говорит, что 15 более оптимально. У нас еще зубки сейчас - первые два уже прорезались.

17. Вверх #1417
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Наша Эмилия в год весила 8,480кг и это с тем, что прикармливаться начали с 6 мес, а родилась на 200г тяжелее , чем Ваша Сонечка. Мы тоже всё время массажировались-стимулировались - скорее всего это и не давало жирку наростать. Сейчас в 3,4г дотянули до 15кг Но я, честно говоря, по поводу веса никогда не переживала и Вам не советую - девочка должна быть изящной. К тому же с неизбыточным весом легче делать первые шаги и осваивать мир!
    Но если действительно Вас это так тревожит - замените, как советуют, одно из кормлений смесью и понаблюдайте.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

18. Вверх #1418
    А мы нормально набирали вес до 9 мес, а потом еле-еле ))) При том , что прикорм уже ел к тому времени. Но я также никогда не переживала по поводу веса.

19. Вверх #1419
    Ох, с этим весом!!!!!!Нас прозомбировали врачи с рождения наших малявок. У всех был стимул один для выписки из патологии новорожденных-набор веса!!!! Вот от куда "ноги растут". Главное за этим "весом" не пропустить более важные моменты развития,правда?

20. Вверх #1420
    Ох, с этим весом!!!!!!Нас прозомбировали врачи с рождения наших малявок. У всех был стимул один для выписки из патологии новорожденных-набор веса!!!! Вот от куда "ноги растут". Главное за этим "весом" не пропустить более важные моменты развития,правда?
    Да, Окс, ты права. А ещё по поводу веса- наша бабушка мне покоя не давала с того момента , как малый перестал набирать вес. Мол, худышка (хотя нормальный абсолютно). А судит исходя из того, что в детстве я была толстушка. Но после пару моих нравоучений успокоилась. А то аж раздражали такие разговоры)))

Ответить в теме
Страница 71 из 206 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права