|
Если человек не умеет держать язык за зубами, значит зубы ему не нужны..
да им насрать доиграются они или нет.
по поводу ОСМД разговоры 2 года уже .. и что .. тишина ...
всем на все насрать ...
и на детей, и на тарифы. и на то что творит по беспределу ЖКС...
и соседи отмороженные которые долбят когда им приспичит. и на то что в квартирах холодно и темно в парадных... и воду отключают когда приспичит не предупреждая...
чо ж вы не возмущались то когда прошлой зимой у меня да и еще у многих таких же как я температура в квартире была 18-19 градусов?
а я скажу почему, потому что никого лично это не касалось ...
теперь вы с тем же столкнулись и что, вы видите что что то изменится? нет ... а почему .. потому что те кто мерз прошлой зимой уже решил свои проблемы и этой зимой все будет хорошо...
а вы теперь дальше будете мерзнуть.
и так будет до тех пор пока вы все будете молча мерзнуть и на форуме трындеть...
Последний раз редактировалось ka4yrin; 18.10.2011 в 13:31.
Сосед, я тебя чем-то лично обидела? Или в моих словах есть личная просьба о помощи? Или ты считаешь, что на самом деле кто-то тебе лично должен был прийти и помочь? Мы живем в такое время где каждый сам за себя и я отдаю себе в этом отчет. Просто посетовала на очередное скотское отношение ко ВСЕМ людям, а не только к себе лично. Ну и у меня теплится надежда, что когда включат отопление в квартире все же станет тепло. А если нет, то буду обращаться в необходимые службы и доказывать, что услуга не соответствует нормам. Благо это делается на самом деле не так сложно, как кажется.
Улыбаемся и машем!
как обычно наглая беспардонная ложь
как можно сдать дом без обустройства придомовой территории и тем более без системы отопления накануне зимы?
что за бред? то что его обмерило БТИ - это ещё ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ далеко до сдачи
как косвенное подтверждение - они ещё даже не сверяли данные паспортов инвесторов
не флуди, да не забанен будешь...
что-то мне подсказывает, что при наличии ОСМД и своей котельной, отпление можно спокойно включить на 2 дня раньше ивыключить на два дня позже (на цене услиги существенно это не отразится)....но мы ж на собрания не ходим...нам не интересно....у нас много вопросов к создателям ОСМД....ну вот получите ответы от содателей ЖКС...кто их не получил на собраниях...
как пахнет любовь?
кстати, будущие соседи! в предверии сдачи домов (8-9-11)
предлагаю тех кто в теме - обмениваться информацией по существующим строительным нормам, методам выявления несоответствий
и советами о том как с этим бороться
что-то мне подсказывает, что стены из мела, как минимум в санузлах - это вопиющее несоответствие
также - в домах с электроплитами явно заложенна проводка недостаточного сечения
вот вам первая наколка. насколько мне известно - норма 17 квт, тоесть 10 квадратов которые они ложат вроди достаточно (как они наивно полагают)
но есть нюанс!!! это при открытой проводке кабеля! а если она скрытая - то норма другая и ИМХО нужно минимум 16 кв.мм сечение
если это как следует обосновать - то можно вынудить их проложить проводку заново (об этом я им толковал пытаясь даже оплатить проводку мне второго доп. провода но они наотрез отказались мотивируя тем что если они это сделают то у них будут проблемы при сдаче дома. так вот я надеюсь что теперь они у них точно будут и постараюсь это доказать)
тоже самое двери! они мотивируют что типа они металлические? металлические! что вы хотите! у вас в договоре не сказано что они бронированные! всё тип-топ!
но есть нормы - в которых конкретными цифрами описано какими должны быть эти двери - из какого металла - и какой уровень защиты (уверен эти китайские поделки из консервной жести не соответствуют нормам)
тоже касается радиаторов! пофик - что они хорошо греют. если по техпаспорту производителя батарея для обогрева площади 13кв м - а стоит в комнате 15-16 - это повод "попросить" (при приёмке квартиры) - устранить несоответствие!!!
и так далее...
предлагаю чтобы не терять информацию - отписываться в группе
сейчас создам там тему
выгода такая, что если выгорит кабель ДО щитовой - то его легко восстановить
а если пробъёт под стяжкой - то это прикинь какие потом проблемы если сделан ремонт в кваритире!!!!
и я не думаю что в щитовую приходит 10кв. Такого не может быть - потому что не может быть никогда!!! (или ты сам видел? если так - то это вообще капец)
кстати, тема в соцгруппе о которой я говорил выше (где делимся строительными несоответствиями и мыслями как с этим воевать) - вот она
Ви помиляєтесьВ Одесі, наприклад, останні роки опалювальний сезон починався пізніше 15 жовтня. Як приклад, опалювальний сезон 2009-2010 р.р., котрий розпочався 1 листопада. Та й якщо після 15 жовтня буде тепло/бабине літо, який сенс вмикати централізоване опалення?
да всё это верно,всё зависит от климатических условий,но это было и остаётся на бумаге,теперь всё зависит от проплат за газ,нужно оплатить за сегодня и следующий месяц,как предоплату,если этих платежей не будет,то и тепла не будет и когда оплатит ЖЕК 01,15,20 или 30 всё зависит от наших оплат)
Соседи из 1(первого) дома,
Кто в курсе какая у нас ситуация с домофоном?
Сейчас в дверь позвонил некий, стрёмный чел., представился мол он из ЧП "Тимановский", давайте оплачивайте...
Я его отправил "лесом", так как доверия он у меня не вызвал... так как помню был прикольный дед, который обслуживал и ключи выдавал.
Так всё же кто сейчас обслуживает домофоны в первом доме... (или он уже не обслуживаются вовсе).
Кстати на пером этаже (по крайне мере во второй парадной) табличка того самого ЧП "Тимановский" тщательно затёрта..., что наводит на определённые мысли...
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
Социальные закладки