Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 204 из 226 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 4520
  1. Вверх #4061
    Мама года
    Товарищи, помогите пожалуйста ))
    Совсем недавно внезапно стала обладательницей петушка, раньше рыбок небыло никогда, поэтому опыта их содержания не имею.
    Подарили питомца в маленькой чаше на литр воды. Жил он у меня там примерно неделю - полторы, водичку меняла, кушал хорошо, перед зеркалом плавал и любовался собой )))
    Недавно достали мне аквариум литров на 10, водичку от хлора продизинфицировала, камешки положила (водорослей пока нет). Вобщем плавает там мой петушок, вроде резво, на дно/со дна....единственное что стал плохо кушать ((( Кормлю раз в день, в маленьком аквариуме все сьедал, а в большом еда на поверхности плавает....
    Боюсь чтоб с голоду не помер ((((
    Мое счастье измеряется в килограммах :)

2. Вверх #4062
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Какая темпертура воды? Сейчас похолодало, темпертура в квартирах подупала. Для большинства аквариумных рыбок надо 26 -28 градусов, если нет подогревателя, то поспешите приобрести а то рыбка начнёт болеть, ну и возможен летальный исход.

3. Вверх #4063
    Мама года
    Спасибо, а не подскажите хороший магазинчик?

4. Вверх #4064
    Mystic soul
    спросите возле вас в зоомагах, если нет, то на староконку вам дорога. Можно пока настольную обычную лампу над аквасом поставить, она нагревает хорошо воду, с обычной лампой накаливания....
    а как вы от хлора дезинфицировали воду то? может там просто вода то новая, нет баланса в воде, ведь когда новый аквас запускают. вначале воду наливают, через 3 дня растения садят. они создают баланс какой-то, только через неделю рыбок запускают...

5. Вверх #4065
    Мама года
    Какие-то капли синенькие мне даритель рыбки притащил....
    Может я действительно его неправильно переселила...
    Спасибо большое за советы

6. Вверх #4066
    Mystic soul
    ну метиловую синь лить просто так.. или потому что рыбке холодно... смысл? она вообще-то от болячек.. вы тогда водки ему налейте.. хоть согреется

7. Вверх #4067
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    ну метиловую синь лить просто так.. или потому что рыбке холодно... смысл? она вообще-то от болячек.. вы тогда водки ему налейте.. хоть согреется
    синий может быть Tetra AquaSafe - для подготовки воды..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

8. Вверх #4068
    Мама года
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    синий может быть Tetra AquaSafe - для подготовки воды..
    Вот -вот именно эту....вещ и капаю )) уже купила терморегулятор, пару водорослей, камушки, налила воды - грею))
    и еще купила парочку гуппи, мне в магазине сказали что с петушком можно их селить..))

9. Вверх #4069
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Ну вот, а теперь потихоньку выкладывайте фотографии развития Вашего аквариума вот сюда Наши аквариумные радости ( фото )
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

10. Вверх #4070
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Ириска Посмотреть сообщение
    уже купила терморегулятор, пару водорослей, камушки, налила воды - грею))
    и еще купила парочку гуппи, мне в магазине сказали что с петушком можно их селить..))
    еще годик и будете выкладывать фото своего 200 литрового аквариума это дело затягивает
    главное до аквариума с бегемотами не дожить... а то каждый раз хочется все больше и больше чтобы вдвое счастливей быть... прям как кот Матроскин со своими коровами )

кстати, до какой температуры греете?

11. Вверх #4071
    Ой ,Tasya, как Вы правы ))))

12. Вверх #4072
    Мама года
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    еще годик и будете выкладывать фото своего 200 литрового аквариума это дело затягивает
    главное до аквариума с бегемотами не дожить... а то каждый раз хочется все больше и больше чтобы вдвое счастливей быть... прям как кот Матроскин со своими коровами )

кстати, до какой температуры греете?
    грею до 26 ))
    переселила петушка и гуппи в аквариум, петушок сначала как полагается малышей поганял )) пытался одного за хвост ущипнуть - не догнал )) малышы резвяться, петушок когда видит свое отражение в аквариуме то так смешно жабры надувает )))) и носом тычется в отражение ))) уже стал кушать и напустил пузырей на поверхность ))

13. Вверх #4073
    Мама года
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ну вот, а теперь потихоньку выкладывайте фотографии развития Вашего аквариума вот сюда Наши аквариумные радости ( фото )
    ой, мне до таких красот еще далеко )))

14. Вверх #4074
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Если напустил пузырей, это означает что построил так называемое гнездо. Готовте самку ему, он готов к спариванию. А лучше почитайте на http://aquaforum.ua/ про лабиринтовых, и в частности про петушков.

15. Вверх #4075
    Цитата Сообщение от Ириска Посмотреть сообщение
    ой, мне до таких красот еще далеко )))
    Все когда-то с чего начинают и очень интересно наблюдать ,как из маленького неказистого аквариума получаются аквариумы с красивыми рыбами ,красивым дизайном ,как выростает количество и объём аквариумов . Так что Ириска , фотографируйте и показывайте своего петушка .

16. Вверх #4076
    Вот кто знает , может мне подскажет ,какие скалярки у меня плавают . Я думала что на первой фотографии платиновая скалярия , пока не появилась у меня ещё одна ... теперь вот сомневаюсь. Где какая? И знает ли кто-нибудь их точное название ( породу ) ?
    Первая фотография не очень удачная , у рыбки брюшко слегка отдаёт серебром ...

17. Вверх #4077
    Ну вот...неужели ни кто не в курсе .
    Странно , в разделе продажи собирается толпа для покупки, этих самых платиновых скалярий , а как они на самом деле выглядят ,получается ни кто не знает ...

18. Вверх #4078
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Подскажите,кто знает.У еллоу на морде белый налёт.Охарактеризовать его как "ватный" не получается:налёт равномерный и семметричный,толщины у налёта как бы нет.Рыбка прячется,плавниковой гнили нет.В двух местах под налётом как язвочки.

19. Вверх #4079
    Частый гость Аватар для Оливочка
    Каюсь, не хватает сил перечитывать тему! Подскажите пилюльку от красных жабер у гуппи, поражена только одна рыбка после того как принесла мальков, буквально сразу! (аква на 85 литров, подмена 1р в 2-3 недели, корм сухой(хлопья)\дафния сухая чередую через день, остальная рыба в порядке). Буду очень признательна за помощь, совесть меня уже замучала, что она мне деток, а я ее личем не лечу.....

20. Вверх #4080
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    по фото тяжело судить. а профи собираются на аквафоруме - азадайте там вопрос.
    первая может просто альбинос? а вторая может быть и серебряной, и платиновваой , и золотой - на фото есть желтоватый отлив...

"Белая скалярия в описании не нуждается. Однако стоит отличать скалярию белую от скалярии альбиноса, которая имеет один рецессивный ген. У большинства скалярий несущих этот ген глаза красные. При скрещивании скалярий альбиносов на выходе будет лишь 25% белого потомства. Белый ген не производит каких-либо темных пигментов что делает его очень привлекательным для селекции."

http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=6&t=398

Ответить в теме
Страница 204 из 226 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права