Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1746 из 8568 ПерваяПервая ... 746 1246 1646 1696 1736 1744 1745 1746 1747 1748 1756 1796 1846 2246 2746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,901 по 34,920 из 171344
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #34901
    Постоялец форума Аватар для SwOFD
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Хорошо. Приведите, пожалуйста, перечень последних значимых научно-технических достижений РФ (Перельмана с его миллионом - не предлагать )
    Если покопаться - можно насобирать перечень. Но не вижу смысла терять время - улучшения в России видны и невооружённым глазом. Да, глубинка отстаёт, ибо очень глубока и общего благоденствия ещё долго не будет, но движение в этом градиенте есть и экспонентальное.

3. Вверх #34902
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Третье есть всегда, нужно просто понимать, что это, и этого хотеть. Хотеть большинству или активному большинству.Вот и все.

Все уже знают, к чему приводит отделение. Поэтому смешно читать когда предлагают Уральскую республику и что-то еще - народ уже такое никогда не поддержит - все знают, что из этого вышло на Украине. А вот, кстати, Белоруссии - да, многие завидуют.

Интеграция Украины с Россией, даже при нынешних властях и олигархах, даст улучшение для экономик и для жизни людей. Но главное - это в тысячу раз более вероятный процесс, чем интеграция с Европой. Да какое там в тысячу, в миллион...

А вот интеграция с Белоруссией, принесет горе белоруссам, ну не горе - это я сильно сказал, но жить им будет много хуже.

4. Вверх #34903
    User banned
    Тут еще другая беда. Помнится, лет шесть-семь назад я довольно много общался на форуме АПН. Кто-то (уже не помню кто) там очень хорошо высказался насчет "психологии трубы", которая погубит Россию. Если коротко - единственная возможность существования - экспорт природных ресурсов, при этом "трубачам" абсолютно все равно, какие ресурсы продавать - пеньку, мед, воск, нефть, газ, титан, уран, женщин в бордели, детей на органы...

Это неправильная, притянутая за уши, теория, ИМХО. Труба тут ни при чем. Скорее труба вписалась в их, уже готовую, психологию. Ведь за "женщин в бардели" они взялись в самую первую очередь, еще до трубы. А уже потом, те же самые люди, взялись за трубу, как за нечто более рентабельное.

5. Вверх #34904
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    Если покопаться - можно насобирать перечень. Но не вижу смысла терять время - улучшения в России видны и невооружённым глазом. Да, глубинка отстаёт, ибо очень глубока и общего благоденствия ещё долго не будет, но движение в этом градиенте есть и экспонентальное.
    Я рад... А скажите, если цена на нефть рухнет до 20 долларов за баррель, а цены на продовольствие на мировых рынках поднимутся вдвое - сколько протянет РФ?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

6. Вверх #34905
    User banned
    Как страшно жить... =0

7. Вверх #34906
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Это неправильная, притянутая за уши, теория, ИМХО. Труба тут ни при чем. Скорее труба вписалась в их, уже готовую, психологию. Ведь за "женщин в бардели" они взялись в самую первую очередь, еще до трубы. А уже потом, те же самые люди, взялись за трубу, как за нечто более рентабельное.
    Так я и говорю - истоки лежат гораздо глубже. Ну когда, по Вашему, основной статьей экспорта России была пенька, воск и меха?

8. Вверх #34907
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Все уже знают, к чему приводит отделение. Поэтому смешно читать когда предлагают Уральскую республику и что-то еще - народ уже такое никогда не поддержит - все знают, что из этого вышло на Украине. А вот, кстати, Белоруссии - да, многие завидуют.

Интеграция Украины с Россией, даже при нынешних властях и олигархах, даст улучшение для экономик и для жизни людей. Но главное - это в тысячу раз более вероятный процесс, чем интеграция с Европой. Да какое там в тысячу, в миллион...

А вот интеграция с Белоруссией, принесет горе белоруссам, ну не горе - это я сильно сказал, но жить им будет много хуже.
    Вы не информированы, точнее в некоторых вопросах сильно дезинформированы. Увы, но это для меня факт, гомососсия это глупая утопия.

9. Вверх #34908
    User banned
    Я рад... А скажите, если цена на нефть рухнет до 20 долларов за баррель, а цены на продовольствие на мировых рынках поднимутся вдвое - сколько протянет РФ?
    Что будет с Украиной если цены на продовольствие упадут вдвое, а цена на нефть поднимется до 200$ за баррель?
    Что будет с Исландией, когда вдруг наступит похолодание и исчезнет рыба?
    Что будет с Европой, если повторятся холода прошлых лет, цены на газ упадут втрое на продовольствие поднимутся вчетверо, Россия развалится и газ вообще перестанет подаваться в Европу?
    Продолжить?

10. Вверх #34909
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Что будет с Украиной если цены на продовольствие упадут вдвое, а цена на нефть поднимется до 200$ за баррель?
    Что будет с Исландией, когда вдруг наступит похолодание и исчезнет рыба?
    Что будет с Европой, если повторятся холода прошлых лет, цены на газ упадут втрое на продовольствие поднимутся вчетверо, Россия развалится и газ вообще перестанет подаваться в Европу?
    Продолжить?
    Да ничего с ними не будет. России объяснят, что находящиеся на ее территории природные богатства являются собственностью всего человечества и введут на ее территорию войска. Правда, придется подождать несколько лет, пока ядерный щит РФ развалится сам по истечению срока службы советского наследства.

11. Вверх #34910
    User banned

Рухнет обязательно, но тут главный вопрос - когда и на какое время? - До 20 долларов и ниже она сможет рухнуть только при обрушении экономики США. Что, кстати, неминуемо. Ну а поскольку с ней жестко связана экономика Китая, то и китайский рынок не спасет тоже. Насчет когда - если, к примеру, такое произошло бы через год, то распад с последующей колонизацией - был бы не минуем... Но США продержаться еще лет пять, ИМХО.

12. Вверх #34911
    Не вы ли меня в неприемлимости к истории сослагательности обвиняли?
    Однако я вам отвечу- не дольше, чем весь остальной мир.

13. Вверх #34912
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Вы не информированы, точнее в некоторых вопросах сильно дезинформированы. Увы, но это для меня факт, гомососсия это глупая утопия.

У меня источник информации только один - интернет. А у вас может быть к этому только еще два "ценных" источника, не более - мнение соседей и мнение по украинскому ТВ. А больше источников информации нет и у Вас тоже.

Если, конечно, Вы не член Бильдельбергского клуба, тогда прошу прощения - был неправ насчет Вашей информированности.

14. Вверх #34913
    User banned
    Да ничего с ними не будет. России объяснят, что находящиеся на ее территории природные богатства являются собственностью всего человечества и введут на ее территорию войска. Правда, придется подождать несколько лет, пока ядерный щит РФ развалится сам по истечению срока службы советского наследства.
    Что будут делать несколько лет, пока будут ждать развала щита?

15. Вверх #34914
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    Не вы ли меня в неприемлимости к истории сослагательности обвиняли?
    Однако я вам отвечу- не дольше, чем весь остальной мир.
    Не обвинял, Г-спдь с Вами. Насчет остального мира - с какого перепуга загнется при таких условиях Украина, например, импортируя дешевое топливо и экспортируя дорогую сельскохозяйственную продукцию?

16. Вверх #34915
    User banned
    Так я и говорю - истоки лежат гораздо глубже. Ну когда, по Вашему, основной статьей экспорта России была пенька, воск и меха?

Раньше того времени, когда в России на первом месте были принципы морали.

17. Вверх #34916
    Что будут делать несколько лет, пока будут ждать развала щита?
    То же, что сейчас - посмеиваться над имперскими замашками РФ. Как называлась статья, посвященная Мюнхенской речи Путина? "Вошь, которая зарычала", кажется?

18. Вверх #34917
    User banned
    То же, что сейчас - посмеиваться над имперскими замашками РФ. Как называлась статья, посвященная Мюнхенской речи Путина? "Вошь, которая зарычала", кажется?

Западные статьи симптоматичны - чтоб узнать истину, достаточно название и содержание воспринимать прямо наоборот. Чем ценен Запад - это тем, что там нет разброса (ни мнений, ни искусственного пренебрежения) насчет России, поэтому смело можно ориентироваться по такому принципу, что я написал.

19. Вверх #34918
    User banned
    А топить мебелью?
    Или украинским сланцевым газом?

20. Вверх #34919
    Не обвинял, Г-спдь с Вами. Насчет остального мира - с какого перепуга загнется при таких условиях Украина, например, импортируя дешевое топливо и экспортируя дорогую сельскохозяйственную продукцию?
    Не стану настаивать на вашем грехе в этом плане...
    Это какое "дешёвое" топливо будет ввозить Украина, если нерентабельно его станет добывать России???

21. Вверх #34920
    А топить мебелью?
    Или украинским сланцевым газом?
    Во-от... О чем я, собственно, и говорил - весь патриотический пафос поддерживается запасами углеродного топлива.

Ответить в теме
Страница 1746 из 8568 ПерваяПервая ... 746 1246 1646 1696 1736 1744 1745 1746 1747 1748 1756 1796 1846 2246 2746 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права