Тема: Новострой на Французском б-ре № 22-30 кампании "Стикон"

Ответить в теме
Страница 75 из 236 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 4707
  1. Вверх #1481
    Частый гость Аватар для Dmyche
    Цитата Сообщение от Маринка Посмотреть сообщение
    На самом деле эта проблема возникла где-то с июня месяца. Сначала просто говорили- нам обещали, что заделают. В очередной раз приехали - ничего. Потом сказали лучше заявление написать, написали -опять ничего. Недели две тому назад приехали- а воз ныне там. Вобщем пошли опять к Ивану Васильевичу, но поняли что это бесполезно и сразу поехали в Стикон, написали жалобу инженеру. Следующий раз это наверное будет кабинет директора.
    Заявление на имя Крючкова должно было быть с первого раза. Кто такой Иван Васильевич? До Крючкова есть две персоны с кем можно разговаривать на эти темы :
    1. Пасечник Александр Васильевич - главный прораб по всему объекту,
    2. Шишкалов Михаил Дмитриевич - главный инженер Монолита.
    Но поверьте моему опыту - лучше сразу выходить на Крючкова и не стесняться описать игнор со стороны его подчиненных. Во всяком случае по моим вопросам лавина сошла на стройплощадку и все устранили практически со скоростью звука, за что Леониду Яковлевичу большое человеческое спасибо.
    Впрочем, сегодня уже вам наверно стоит приступить к председателю ОСМД Французский Гаврику Григорию Ивановичу. Правление будет принимать дом у Стикона и этот вопрос обязательно должен быть зафиксирован.
    А вообще вы конечно сами виноваты - на последнем собрании присутствовал Шишкалов, на предпоследнем - Крючков, Шишкалов и Пасечник... вы имели шанец задать эти вопросы в прямом эфире. А если вы СПС не зарегистрировали, то о собраниях и повестке дня вас никто не уведомляет.... разве, что я на форуме напишу.
    Последний раз редактировалось Dmyche; 16.10.2011 в 14:17.

2. Вверх #1482
    Новичок
    Была проблема, в квартиру не была заведена труба, в которой должны идти провода. Я обратился к Иван Васильевичу, напоминал ему стабильно раз в неделю, в течение полутора месяцев, слышал только одно, "да, конечно сделаем, завтра". Поскольку уже потихоньку шпаклевщики подходили к прихожей, надо было как-то ускорить процесс.
    На собрании подошел к Михаил Дмитриевичу, взял его телефон, частично с его усилиями проблему решили.
    Так что обращаться к этому Иван Васильевичу бесполезно. Или к Пасечнику или к Шишкалову, или к Крючкову.
    Проблема не банальная, если надо, могу отправить телефон в личку.

3. Вверх #1483
    Кстате, я не знаю фамилию Ивана Васильевича.
    И темный с усами мужчина там , как его фамилия? Вобщем кто из них Пасечник а кто Шишкалов?
    Темный мужчина вероятно и не Пасечник и не Шишкалов.... скорей всего это Завулон вас за нос водит ))

Когда мы в очередной раз приходили узнать почему не заделали трещину, нам предложили написать заявление и сказали, что чем больше соберется заявлений, тем быстрее заделают, т. к. из-за одной квартиры брать высотников им дорого. Толи заявлений не набралось нужное количество, толи они потерялись..
    Сегодня общался с председателем и спросил за ваши трещины - председатель говорит, что ваш случай не первый и Стикон очень оперативно реагирует на рекламации по этому вопросу. Для этого есть специальные альпинисты и разработаны тех.условия по ремонту. Но, к сожалению, если вы не будете держать этот вопрос на контроле, то..... Лучше сразу заявление Л.Я.
    Удачи вам.
    Последний раз редактировалось Dmyche; 17.10.2011 в 14:00.

4. Вверх #1484
    Да, и правление принимает поздравления - дома приняты в эксплуатацию ОСМД Французский.

Самое паршивое сегодня то, что очень неохотно уважаемые владельцы денюжку несут - всего семнадцать квартир сдало. Печальный факт - даже среди членов ОСМД есть несознательные. Правление вывесило объявление с просьбой СРОЧНО сдавать необходимые суммы.
    Последний раз редактировалось Dmyche; 17.10.2011 в 14:05.

5. Вверх #1485
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dmyche Посмотреть сообщение
    Да, и правление принимает поздравления - дома приняты в эксплуатацию ОСМД Французский.

Самое паршивое сегодня то, что очень неохотно уважаемые владельцы денюжку несут - всего семнадцать квартир сдало. Печальный факт - даже среди членов ОСМД есть несознательные. Правление вывесило объявление с просьбой СРОЧНО сдавать необходимые суммы.
    Вы не могли бы написать что и за что платить следует? Нет пока возможности попасть на Фр.бульв.
    a-vomilk

6. Вверх #1486
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kvot Посмотреть сообщение
    Была проблема, в квартиру не была заведена труба, в которой должны идти провода. Я обратился к Иван Васильевичу, напоминал ему стабильно раз в неделю, в течение полутора месяцев, слышал только одно, "да, конечно сделаем, завтра". Поскольку уже потихоньку шпаклевщики подходили к прихожей, надо было как-то ускорить процесс.
    На собрании подошел к Михаил Дмитриевичу, взял его телефон, частично с его усилиями проблему решили.
    Так что обращаться к этому Иван Васильевичу бесполезно. Или к Пасечнику или к Шишкалову, или к Крючкову.
    Проблема не банальная, если надо, могу отправить телефон в личку.
    Да , конечно.

7. Вверх #1487
    Цитата Сообщение от Avomilk Посмотреть сообщение
    Вы не могли бы написать что и за что платить следует? Нет пока возможности попасть на Фр.бульв.
    смотрите пожалуйста несколькими постами ранее #1464 - там я все очень подробно расписал : за что и сколько.
    Последний раз редактировалось Dmyche; 17.10.2011 в 19:27.

8. Вверх #1488
    Новичок
    Здравствуйте, соседи! Есть вопрос- после принятия в ОСМД как у нас будут теперь работать лифты?
    Напугали с трещинами по фасаду! как я могу их увидеть на своем 20 этаже? Просьба сообщить когда будет следующее собрание, т.к. есть масса вопросов, которые хотелось бы прояснить перед тем, как сдавать деньги!
    PS О предыдущих собраниях мне никто не сообщал, хотя СПС оформлено уже давно, случайно узнала из форума

9. Вверх #1489
    Цитата Сообщение от vik_2505 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, соседи! Есть вопрос- после принятия в ОСМД как у нас будут теперь работать лифты?
    Напугали с трещинами по фасаду! как я могу их увидеть на своем 20 этаже? Просьба сообщить когда будет следующее собрание, т.к. есть масса вопросов, которые хотелось бы прояснить перед тем, как сдавать деньги!
    PS О предыдущих собраниях мне никто не сообщал, хотя СПС оформлено уже давно, случайно узнала из форума
    Здрасте
    1. Работа лифтов не зависит от "принятия в ОСМД".
    2. Следующее собрание планируется в декабре, одна из тем - принятие тарифов на 2012 год.
    Если будете тянуть с оплатой до декабря вас запишут в должники.
    3. А вы кому ни будь сообщали о том, что ваш СПС оформлен и зарегистрирован в БТИ? К сожалению даром телепатии председатель ОСМД не владеет.... Объявления с датами и временем собраний вывешивались заранее на дверях подъездов.
    Приглашение владельцам вступать в ОСМД и принимать участие в жизни дома также было озвучено на первом собрании, и затем в виде объявления вывешено на дверях подъездов.

10. Вверх #1490
    Посетитель Аватар для Ксения7
    Добрый день!
    скажите плиз а за отопление 6.88 это ведь только месяцы отопительного сезона или вообще ежемесячно? (весь год)
    Спасибо!
    Ладно, Маринка, раз вы не тутошняя, то расскажу вам, что последнее собрание постановило:
    1. Дома А и Б будут принимать на баланс ОСМД Французский несмотря на массу недоделок. Стиконовские долги будут перечислены в спец. дополнении к акту передачи и Стикон будет устранять эти недоделки,
    2. Владельцы квартир и помещений домов А и Б обязаны сделать следующие платежи:
    - 2 грн/м2 - единоразово на создание ОСМД,
    - 10 грн/м2 - единоразово на резервный фонд (скажу вам сразу что цель этого платежа никто в ОСМД четко объяснить не может, но насколько я понимаю это сумма пойдет на авансовый транш при заключении договоров),
    - 2.32 грн/м2/мес - ежемесячно квартплата без содержания лифтов и охраны,
    - 6.88 грн/м2/мес - ежемесячно на отопление.
    Денюжки эти необходимо проплатить как можно раньше, так как доля всех кто не платит автоматом ложится на всех остальных.
    Платить можно как на месте наличными (получите кассоввый ордер) или в банке.

11. Вверх #1491
    Новичок
    Добрый день
    Появился такой вот насущный вопросик - может кто прояснит? Законодательно установленная оплата за потребленную электроэнергию сейчас дифференцирована - до 250 квт одна сумма, а свыше другая (немного дороже). Однако после разговора с бухгалтером понял - что в нашем доме оплата за электроэнергию будет производится всегда по максимальной цене, в том числе и за те 250 квт, которые должны стоить дешевле. Я думаю что данная ситуация неприемлема. Может кто-то задавался уже этим вопросом и есть какие-то соображения? Спасибо

12. Вверх #1492
    Посетитель
    Цитата Сообщение от arserg Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Появился такой вот насущный вопросик - может кто прояснит? Законодательно установленная оплата за потребленную электроэнергию сейчас дифференцирована - до 250 квт одна сумма, а свыше другая (немного дороже). Однако после разговора с бухгалтером понял - что в нашем доме оплата за электроэнергию будет производится всегда по максимальной цене, в том числе и за те 250 квт, которые должны стоить дешевле. Я думаю что данная ситуация неприемлема. Может кто-то задавался уже этим вопросом и есть какие-то соображения? Спасибо
    А именно - до 250 кВт - 21, 54 грн, свыше - по 28,02 грн, причем здесь желание или нежелание бухгалтера?

13. Вверх #1493
    Цитата Сообщение от arserg Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Таки да, такой вопрос имеет место быть. Якобы Облэнерго требует (а наш председатель отбивается), чтобы ОСМД заключил единый договор и у жильцов не было индивидуальных расчетных счетов. в таком гадком случае будет действовать максимальный тариф. Нам это конечно же не нужно.
    Как этого избежать? - Да хрен его знает. Отношения с Облэнерго очень непростые..... возможно судиться придется или выходить из ОСМД, или расформировывать ОСМД...
    Говорят через пару - тройку дней картина будет ясная.

14. Вверх #1494
    Посетитель
    Таки да, такой вопрос имеет место быть. Якобы Облэнерго требует (а наш председатель отбивается), чтобы ОСМД заключил единый договор и у жильцов не было индивидуальных расчетных счетов. в таком гадком случае будет действовать максимальный тариф. Нам это конечно же не нужно.
    Как этого избежать? - Да хрен его знает. Отношения с Облэнерго очень непростые..... возможно судиться придется или выходить из ОСМД, или расформировывать ОСМД...
    Говорят через пару - тройку дней картина будет ясная.
    Интересно, а как другие ОСМД решали этот вопрос, например Глушко 32 или "Звездный городок"? Может у них опыт перенять?

15. Вверх #1495
    Цитата Сообщение от bas 1 Посмотреть сообщение
    Интересно, а как другие ОСМД решали этот вопрос, например Глушко 32 или "Звездный городок"? Может у них опыт перенять?
    Могет быть и так. Смею думать, что г-н Гаврик имеет план....во всяком случае с другими стиконовскими ОСМД он контачит.

16. Вверх #1496
    Посетитель
    [QUOTE=- 6.88 грн/м2/мес - ежемесячно на отопление.[/QUOTE]

Почему отопление берется с м2 если есть тепловые счётчики, понятно, что там установлены вместо тепловых обычные водяные, не вопрос поменяем
    a-vomilk

17. Вверх #1497
    Посетитель
    Со слов жителя стиконовского новостроя на Кленовой, для того чтобы запустился их дом, имеется в виду отопление приходилось тем немногочисленным новоселам, которые были на месте , оплачивать львиную долю, другими словами за себя и тех парней, иначе отопление в доме не будет функционировать по определению. Что касается платы за электроэнергию, то первое время плату с них брали такую же как платил как Стикон, как строительная организация, т.е. весьма дорого. В дальнейшем, по мере заселения и подключения к оплате остальных жильцов цены стали весьма разумными на данный момент, но тоже, конечно, приходилось и скандалить и выбивать , и регулировать на собраниях так называемую ценовую политику. Наверное, нас ждет по началу то же самое по причине малого количества живующих и соответственно платящих.

18. Вверх #1498
    Посетитель Аватар для Ксения7
    Вот вот, так есть тепловые счетчики или нет? я сто то уже запуталась( Спасибо!
    Цитата Сообщение от Avomilk Посмотреть сообщение
    Почему отопление берется с м2 если есть тепловые счётчики, понятно, что там установлены вместо тепловых обычные водяные, не вопрос поменяем

19. Вверх #1499
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ксения7 Посмотреть сообщение
    Вот вот, так есть тепловые счетчики или нет? я сто то уже запуталась( Спасибо!
    Помнится мне, еще при покупки квартиры, говорили (или "обещали") , что на батареях будут установлены тепловые счетчики- экономно и разумно. Теперь получается считают за квадраты.

20. Вверх #1500
    User banned
    Помнится мне, еще при покупки квартиры, говорили (или "обещали") , что на батареях будут установлены тепловые счетчики- экономно и разумно. Теперь получается считают за квадраты.
    тепловые счётчики никто никому бесплатно не ставит. А если ставят платно (от 5000 гр), то в общем коридоре возле гребёнки.

Ответить в теме
Страница 75 из 236 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя