И где это было видано, что-бы магистры новейших западных(всем пасть ниц!) дрессировок выходили бы из-за форумных баррикад на "поле боя" с какой-то шпаной "совдеповской"?
| ||
И где это было видано, что-бы магистры новейших западных(всем пасть ниц!) дрессировок выходили бы из-за форумных баррикад на "поле боя" с какой-то шпаной "совдеповской"?
Так и добер универсальная собака,давай Феню обучим натаске![]()
Уберем агрессию у нее,сделаем мягкую хватку,научим приносить птицу-вот только на фига это все надо?!
Про уничтоженных птиц-детский сад
Ск-ко раз на площадке корсы кусали твою Феню?никто говоришь не пострадал у Вас на занятиях
У тебя любимое слово стало-универсальная
по поводу безопасности моей-если уж кому-то и приспичит на меня на пасть,так порезать могут и меня,и моих собак. Я себе лучше найму телохранителя профессионала,чем буду подставлять собак под нож или пулю.
Леша, извини, не дочитала пока до конца. Отвечу сразу. Со своей Герой я прошла сдала ИПО1, ВН, Собака в городе, обидиенс 1 и 2. В ИПО считай три дисциплины.
Про данного лабра слова плохого не сказала и не скажу, собака - супер. Девочка в принципе тоже. Ок, пусть это возраст ( хотя выглядит старше, честно.. моему сыну 15)) ) Но вы бы там поаккуратнее тогда.. промывали мозги ребенку
![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Кстати говоря, сдам девочку хозяйку лабра, но она подтвердила, что их защита для ее лабра не более чем игра )))
Скажу больше, девочке с лабром крупно повезло. Как повезло в свое время мне с моей Герой. У лабра великолепная психика. Он суперадекватный. Была бы на его месте другая собака, последствия могли бы быть абсолютно другими.
Еще бы! Я на месте не стою, стараюсь развиваться.
Вот даже был на соревнованиях последних по Обиденсу!
Зрелище конечно жалкое. Уровень собак оставляет желать лучшего. Тем более учитывая то, что выставляют их сами же инструкторы.
Но ведь кто это признает?! Да и зачем?! Ведь есть прикладники которых можно поносить направо и налево, чем заодно и отвести пристальный взгляд обывателей от себя и своих недочетов.
На форуме только и звучат что поздравления с победами, а ошибки, недочеты... да кто их видел... зрителей то на соревнованиях раз два и обчелся.... Сами себе ксушные регалии назначили, сами соревнования объявили, сами провели, сами себя отсудили. Ни вам конкурентной борьбы ни спортивного азарта.
Продолжаешь метать бисер пустословием?! Зачем?!
Да драки были. Ты прекрасно знаешь их причину в подробностях, но тут же выгоднее написать просто "феню подрали" снова ввести всех окружающих в заблуждение. И какое отношение имеют межвидовые отношения к дрессировке?
Да, натаскать добера на дичь тоже можно! Почему бы и нет?! Но только мне это неинтересно, а был бы интерес то натаскал бы и плевал на всех кому бы это не понравилось.
Про уничтоженных птиц вот только не надо "ляля" - сама же мне рассказывала где вы достаете голубей - платите бабки бомжам, которые их же при вас и долбят!!!
Лишний раз доказывает ее незнание тематической терминологии. Ничего, научим! Главное что ее лабр ни с кем из вас играть не будет если вы покуситесь на его хозяйку!
Я аполитичен!
Последний раз редактировалось musicitsme; 17.10.2011 в 21:09.
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
Была бы другая психика был бы иной подход к дрессировке. А пока имеем то что имеем - лучшего лабра в Украине!Его выступления на выставках это кстати тоже подтверждают, жаль что он не КСУшный.
Я не провожу экспериментов ради экспериментов. Какова цель?!
Вот предложенный мною эксперимент обозначен четкой целью. Очень надеюсь что на него согласятся, хотя верю в то что это произойдет на 1% из 100.
Последний раз редактировалось musicitsme; 17.10.2011 в 21:22.
Ну тогда я, не опасаясь репрессий с стороны зеленых, скажу вам "страшную вещь". Один мой знакомый охотник специально стреляет лысух и привозит одному моему знакомому лабру чтоб тренеровался. У лабра есть рабочие качества, у его хозяев есть желание их развивать, чего и всем желаю.
Не пойму, если вы занимаетесь прикладной дрессировкой со служебниками, почему вы осуждаете притравки и натаски у охотников.
Собака работает - это замечательно.
"Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)
Специально для вас: приезжайте к нам и мы вам покажем кавказа который делает апортировку и ползает! А заодно приносит хозяину спички и сигареты, и при этом пачка не мнется! А полезете к нему в дом - таки да помнет все в костную муку!
По сути обсуждаемой темы больше нечего сказать насколько я понял?! Хватит уже дохлых голубей беспокоить)))
Я тебя уверяю, что доберман, обученный ИПО на игре, так же не будет ни с кем играть в случае реального покушения.
В свое время моя Гера очень четко остановилась и села напротив замершего покусителя: )) Так что и тут ИПО сыграло свою положительную роль.
Вопрос не в том что может или не может данный конкретный лабрадор. Вопрос гораздо проще - зачем?
Зачем лабра обучать защите, а добермана поиску и подаче битой птицы. И если для добермана работа с птицей не станет дисквалифицирующим признаком, то для лабра агрессия к человеку - увы.
Кстати говоря, я часто прикалываюсь, что пора покупать ружье и начать ходить с Айрис на уток. Меня терзают только два сомнения: 1) в каком виде эти утки будут доставлены и 2) на фик этому учить добермана. Если бы мне нужны была собака для уток, я бы завела веймаранераОпять же, все просто
![]()
[QUOTE=musicitsme;23664891
Эксперимент провести в 3 этапа пригласив поучаствовать в нем, например, недавно победившую в Об-3 Наташу со своим лабрадором:
- этап 1: оба лабра сдают свой норматив (окд и обиденс соответственно) на привозе или дерибасовской;
- этап 2: на том же привозе фигурант пытается напасть на обеих хозяек;
- этап 3: отправляем собак на детскую площадку играть с детишками.
[/QUOTE]
А ваш лабрадор работает МК? Уважаемый, вы для начала сами сдайте хотя бы об 2 в чистом поле, чтобы что-то там говорить. И в ваших грязных играх я участвовать не намерена. Если я захочу охранника, то заведу себе овчарку. Где же вы были, когда был Чемпионат под судейством Елены Лимоновой??? Так рвались, так рвались, аж не пришли..... А чего в прошлом году в Киев не поехали посмотреть обидиенс под судейством Й. Курцбауэра??? Кстати, россияне там были, поучили бы их уму разуму. Чего не пришли летом на Черноморье, когда судил Дмитрий Козорез??? Выставьте ваших собак на соревнования под независимым судьей, а их проводится достаточно, тогда уже будем говорить о чьем-то уровне, а то переливание из пустого в порожнее.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Скажите мне пожалуйста, что же это у вас был за секретный Чемпионат Украины в прошлом году??? Если вы не в курсе, то все наши Чемпионаты четко расписаны на сайте КСУ и о них знают заранее. Между прочим на 10 ЧУ по обидиенс в этом году приезжала команда из Харькова. А вас снова не было....Зато слов....
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Социальные закладки