Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - III (*)

Закрытая тема
Страница 1116 из 1981 ПерваяПервая ... 116 616 1016 1066 1106 1114 1115 1116 1117 1118 1126 1166 1216 1616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,301 по 22,320 из 39601
  1. Вверх #22301
    Частый гость Аватар для BORISOFF
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    блин, неужели я один помню об этом? ))
    Это пока проект:

ГАИ практически завершила подготовку к изменению ПДД. Отныне будет отменено легальное превышение скорости на 20 километров, введено обязательное передвижение с ближним светом в белый день и предусмотрено наказание за «резиновую обувь» не по сезону.
    В следующем году в новых правилах дорожного движения четко распишут ситуацию, при которой водитель имеет право включать аварийку - и возрастет ответственность за ее злонамеренное использование. По информации представителей ГАИ понадобится еще 3-4 месяца, чтобы новые Правила вступили в силу.
    В новых правилах будут наказывать и за нехватку зимней резины на автомобиле. Еще одна новация - в зимний период круглосуточно авто обязаны будут ездить с включенными фарами ближнего света. А на загородных трассах фары надо будет включать всегда, даже днем летом.

Водителей будут наказывать за ненаявность специального кресла для детей до 12-ти лет.

Одна из новаций - водитель при общении с ГАИ должен оставаться в машине, причем руки держать на руле, чтобы инспектор их видел.
    МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.

2. Вверх #22302
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    BORISOFF -ещё раз повторяюсь, это был проэкт годичной давности, который так и не нашёл своего пути в жизни и благополучно умер, хотя там была одна умная вещь, на красный направо предлагалось разрешить поворачивать как по картонной стрелке, даже если её нет.
    в изменениях, которые вступили на днях в силу (ссылка выше) - этого всего нет

3. Вверх #22303
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    Nicolaos -вообще то не советуется жать на тормоз, когда в тебя летит с заду тонна метала
    Рассказывай - почему?
    ИМХО, жига шла уже юзом, т.е. замедлялась. При моем выжатом торможении получился бы толчок в меня и возможно, что обошлось бы только этим. При невыжатом тормозе, т.е. в свободном состоянии, после того, как толкнули меня, я бы ушел в впередистоящего, причем с неплохим ускорением. Сдается мне, что лучше чинить только заднюю часть, а не и сзади, и впереди...

4. Вверх #22304
    User banned
    Цитата Сообщение от Nicolaos Посмотреть сообщение
    Сдается мне, что лучше чинить только заднюю часть, а не и сзади, и впереди...
    Кроме ремонта морды есть еще более малоприятная вещь - если авто резко толкнут сзади, то возможен перелом шейных позвонков. Потому в автошколе рекомендовали все же зажимать тормоз.

5. Вверх #22305
    Цитата Сообщение от Nicolaos Посмотреть сообщение
    Рассказывай - почему?
    ИМХО, жига шла уже юзом, т.е. замедлялась. При моем выжатом торможении получился бы толчок в меня и возможно, что обошлось бы только этим. При невыжатом тормозе, т.е. в свободном состоянии, после того, как толкнули меня, я бы ушел в впередистоящего, причем с неплохим ускорением. Сдается мне, что лучше чинить только заднюю часть, а не и сзади, и впереди...
    ну, как минимум можно ногу поломать

6. Вверх #22306
    K_McKormik
    Alyans
    Предлагаете выбирать между переломом шейных позвонков и переломом ноги
    Так как же правильно? один говорит одно, другой другое.

7. Вверх #22307
    а ты сам посуди сильнее удар будет когда ты зажммёшь тормоз или если не зажмёшь?
    да и подголовники для шеи придумали не просто так

8. Вверх #22308
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    а ты сам посуди сильнее удар будет когда ты зажммёшь тормоз или если не зажмёшь?
    при ударе в движущуюся (попутно) машину на людей внутри действуют силы меньше, чем в неподвижно заторможенную . посему если видишь что кто-то летит тебе взад, лучше ускоряться
    если в башне дребедень....

9. Вверх #22309
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    хорошо хоть хватило синему ума не закончить стремный маневр

Последний раз редактировалось palanbor; 17.10.2011 в 16:46.

10. Вверх #22310
    User banned
    Если ты отпустишь тормоз, то при ударе сзади авто покатится почти сразу, вместе с ним покатится и туловище, голова малость задержится. Если нет подголовника или голова на него в момент удара не опиралась - капец, медики обещают, что будет быстро и безболезненно. Если зажмешь тормоз - железо жопы сминаясь поглотит энергию удара и авто может вообще с места не сдвинется, не сдвинется и туловище, и шея будет цела.

11. Вверх #22311
    Alyans Так в том то и дело, что при зажатом тормозе мое авто не будет с резким ускорением прыгать вперед, соответственно нагрузка на шею будет меньше.

12. Вверх #22312
    User banned
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    при ударе в движущуюся (попутно) машину на людей внутри действуют силы меньше, чем в неподвижно заторможенную . посему если видишь что кто-то летит тебе взад, лучше ускоряться
    Ага. Это я вижу. Как бульдозером сложить и вытолкать всех впереди стоящих, а потом окажется, что летевший сзади остановился бы и так, ну может за 15-20 см от бампера.

13. Вверх #22313
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    Лучше так ускоряться, чтобы даже не догнали. А мы вот обсуждаем что делать, когда ускоряться некуда.

K_McKormik Я это тоже примерно так понимаю.

14. Вверх #22314
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Если ты отпустишь тормоз, то при ударе сзади авто покатится почти сразу, вместе с ним покатится и туловище, голова малость задержится. Если нет подголовника или голова на него в момент удара не опиралась - капец, медики обещают, что будет быстро и безболезненно. Если зажмешь тормоз - железо жопы сминаясь поглотит энергию удара и авто может вообще с места не сдвинется, не сдвинется и туловище, и шея будет цела.
    пару лет назад пожарный 130-й ЗиЛ так поддал сзади стоящей Карине-Е на светофоре Адмиральский - Лунина, что та пролетела по Адмиральскому порядка 40 метров (если представляешь ширину разрыва центральной "лесололосы", то она залетела аж "на ту сторону" ) Железо жопы таки смялось... до средних стоек

15. Вверх #22315
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    В моем случае дорога вообще была пустая на несколько км и он точно никого не обгонял и не объезжал, даже порванной покрышки или дохлой собачки не валялось на обочине. И по левому ряду я шел довольно долго, т.е. совершенно невозможно, чтобы мое появление было для фуровода полной неожиданностью.
    Он мог просто тупо начать засыпать. Скока я за 6 лет регулярной езды Одесса-Киев-Одесса навидался фур в отбойниках и кюветах на ровном месте именно по этой причине - не сосчитать.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #22316

вопрос - кто кого подрезал ? Седан маршрутку или наоборот ?

17. Вверх #22317
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    BORISOFF -ещё раз повторяюсь, это был проэкт годичной давности, который так и не нашёл своего пути в жизни и благополучно умер, хотя там была одна умная вещь, на красный направо предлагалось разрешить поворачивать как по картонной стрелке, даже если её нет.
    в изменениях, которые вступили на днях в силу (ссылка выше) - этого всего нет
    Уже таки вступили?
    Пушкин жив не хуже Цоя

18. Вверх #22318
    Они тоже нарушают. А ведь светофор красный-красный. Кстати женщина-пешеход в какой-то момент начала ускоряться, типа думала перебегать. Вовремя сбавила скорость.

19. Вверх #22319
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Он мог просто тупо начать засыпать. Скока я за 6 лет регулярной езды Одесса-Киев-Одесса навидался фур в отбойниках и кюветах на ровном месте именно по этой причине - не сосчитать.
    Тут вот какое дело. Это все было в районе 15.30- 16.30. На сон я бы тоже это списал, будь такое рано утром или ночером, или иногородний какой. Да и он ведь не плавно наползал на левый ряд, а рывками, будто выверяя степень наползания с моим приближением. Сначала полностью зашел колесами на линию, такое фуроводы практикуют на узких дорогах, когда хотят сказать "сейчас не обгоняй". Так и ехал какое-то время, а когда я не "послушался" и больше приблизился да еще и с набором оборотов, он возобновил наползание, метров 5 уже было до его жопы. Мне показалось тогда (да и сейчас тоже) это натуральным стебом, попыткой вызвать панику, но хрен ему в рыло, а не панику

20. Вверх #22320
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    вопрос - кто кого подрезал ? Седан маршрутку или наоборот ?
    Да там походу все ехали "как получалось" и автор ролика тоже

Закрытая тема
Страница 1116 из 1981 ПерваяПервая ... 116 616 1016 1066 1106 1114 1115 1116 1117 1118 1126 1166 1216 1616 ... ПоследняяПоследняя