«Основные способы завышения ЖЭКами тарифов»- kiyany.obozrevatel.com/life/osnovnyie-sposobyi-zavyisheniya-zhekami-tarifov.-ch.-1.htm
|
«Основные способы завышения ЖЭКами тарифов»- kiyany.obozrevatel.com/life/osnovnyie-sposobyi-zavyisheniya-zhekami-tarifov.-ch.-1.htm
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался!!
Летом отец оформил на меня договор дарения квартиры, в ней, как и раньше, прописаны и проживают он с мамой, я не прописан и не проживаю.
В предверии отопительного сезона он хотел оформить субсидию(летом на неё не выходят по совокупной пенсии), но в отделе субсидий в анкете его обязали написать, что договор дарения или аренды не оформлял и сказали, что делают запрос в БТИ. Так ли это и имеют ли они право отказать в субсидии на основании договора дарения? Раньше при оформлении субсидии никто о дарении не спрашивал..
Дело в том, что теперь владельцем квартиры являетесь вы, и вы должны оформлять субсидию.
Но тут заморочка. Вы наверное являетесь владельцем, или со-владельцем квартиры в которой прописаны и проживаете. А субсидия не положена, если у человека две квартиры. Её могут оформить через комиссию, которая решает этот вопрос. В смысле дать или не дать.
Поэтому идите сами в отдел субсидий.
ооо!!! моя мама тоже с этим столкнулась,это все гораздо проще чем кажется.Идете в жэк берете справку у паспортистке о том что вы там не прописаны а прописаны мама и папа и все и папа спокойно идет оформлять субсидию.Маме объяснили что можно иметь сколько угодно квартир,дарить их и т.д но субсидия выдается только на ту квартиру где человек прописан и проживает,поэтому она пошла в жэк взяла справку что во второй квартире проживаю я с семьей и все.Субсидию оформили в 2 счета в пенсионом кажется.
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
Да? То есть - ничего сложного?
Потому, что у меня была мысль оформить субсидию.
Но родители подарили мне свою квартиру, хотя они там остались жить, и там прописаны.
А я прописан, и являюсь владельцем своей квартиры.
Но теперь, после того, как они мне подарили свою квартиру - я теперь олигарх
В отделе субсидий сказали, что это через комиссию.
Как я понимаю: мне нужно будет объяснять, что я это не купил (если купил, значит есть деньги, и какая тогда субсидия?), а подарок.
В общем - дурдом
субсидия выдается только на ту квартиру в которой вы прописаны и проживаете (если вы пенсионер,вы не тянете оплату (ваша зарплата минимальная и не хватает свести концы с концами)многодетная семья,в семье есть инвалиды и т.д)и всеравно сколько у вас квартир ,домов и какой у вас левый капитал.
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
Я конечно не знаю, как было у вас, может вы попали под необходимые нормы, но по закону.
Субсидия не предоставляется, если семья имеет в своем владении более 1 жилого помещения, общая площадь которых в сумме превышает нормы владения или пользования общей площадью жилья.
Субсидия не предоставляется, если семья имеет в своем владении более одного транспортного средства.
В предоставлении субсидии могут отказать, если пенсионер владеет земельным участком более 60 соток.
Порядок оформления субсидий в Украине по ссылке (статья 2010, могут быть некоторые изменения)
Возрадуемся, товарищи!!!
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/7070745/
Очень нравится фраза - "Мы делаем такие политические шаги, потому что это важно для населения"
Желание - это первый шаг к мечте =)
Подскажите пожалуйста где можно прочесть или может кто то сможет сам отписаться какова норма потребления холодной и горячей воды в квартирах? Как начисляются суммы для оплаты и как начисляют сумму за отопление?
Заранее спасибо за ответ
я когда-то по своей квартире подсчитывал отопление и гор. воду по нормативам (счетчиков у меня нет), можете для своей квартиры переделать: https://forumodua.com/showthread.php?t=12504&p=8564849&viewfull=1#post8564849
Подскажите что за цифры в самой первой скобке?
И как вы посчитали горячую воду?
Спасибо за помощь....
А вы не знаете каковы тарифы на сегодняшний день и как подсчитать холодную воду?
Мы просто хотим просчитать есть ли смысл платить по счетчикам а не по нормам
17 число, а квитанция Герца до сих пор не пришла!!!
Желание - это первый шаг к мечте =)
1) 1,67грн. платим в неотопительный период, а 1,67+2,76=4,43 - в отопительный период
2) 3,95 - объяснение этой цифры нашел, если не ошибаюсь, на форуме ТГО. Именно так ТГО подсчитывает норму потребления на 1 чел.
18,06 - взято из нормативного касательно отопления нашего исполкома
Т.е. для Вашей квартиры надо поменять только площадь и кол-во прописанных чел., и получится сколько выйдет в отопительный период с гор. водой. В неотопительный - убираете цифру 2,76, а если нет горяч. воды - то и ее не считаете.
По холодной воде не подскажу - не считал. Но, поищите в теме, здесь когда-то были все расчеты.
Социальные закладки