Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 440 из 1794 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 1440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 35867
  1. Вверх #8781
    Постоялец форума Аватар для seagor
    «Основные способы завышения ЖЭКами тарифов»- kiyany.obozrevatel.com/life/osnovnyie-sposobyi-zavyisheniya-zhekami-tarifov.-ch.-1.htm

2. Вверх #8782
    Новичок Аватар для *VLD*
    Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался!!
    Летом отец оформил на меня договор дарения квартиры, в ней, как и раньше, прописаны и проживают он с мамой, я не прописан и не проживаю.
    В предверии отопительного сезона он хотел оформить субсидию(летом на неё не выходят по совокупной пенсии), но в отделе субсидий в анкете его обязали написать, что договор дарения или аренды не оформлял и сказали, что делают запрос в БТИ. Так ли это и имеют ли они право отказать в субсидии на основании договора дарения? Раньше при оформлении субсидии никто о дарении не спрашивал..

3. Вверх #8783
    User banned
    Дело в том, что теперь владельцем квартиры являетесь вы, и вы должны оформлять субсидию.
    Но тут заморочка. Вы наверное являетесь владельцем, или со-владельцем квартиры в которой прописаны и проживаете. А субсидия не положена, если у человека две квартиры. Её могут оформить через комиссию, которая решает этот вопрос. В смысле дать или не дать.
    Поэтому идите сами в отдел субсидий.

4. Вверх #8784
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от lubimchik.pashka Посмотреть сообщение
    А когда планируется ввод глубоководного выпуска? В этом году?
    Я слышала инфо, что закончат строительство в этом году. А введут - даже не знаю.

5. Вверх #8785
    fatmansha
    Цитата Сообщение от *VLD* Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался!!
    Летом отец оформил на меня договор дарения квартиры, в ней, как и раньше, прописаны и проживают он с мамой, я не прописан и не проживаю.
    В предверии отопительного сезона он хотел оформить субсидию(летом на неё не выходят по совокупной пенсии), но в отделе субсидий в анкете его обязали написать, что договор дарения или аренды не оформлял и сказали, что делают запрос в БТИ. Так ли это и имеют ли они право отказать в субсидии на основании договора дарения? Раньше при оформлении субсидии никто о дарении не спрашивал..
    ооо!!! моя мама тоже с этим столкнулась,это все гораздо проще чем кажется.Идете в жэк берете справку у паспортистке о том что вы там не прописаны а прописаны мама и папа и все и папа спокойно идет оформлять субсидию.Маме объяснили что можно иметь сколько угодно квартир,дарить их и т.д но субсидия выдается только на ту квартиру где человек прописан и проживает,поэтому она пошла в жэк взяла справку что во второй квартире проживаю я с семьей и все.Субсидию оформили в 2 счета в пенсионом кажется.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

6. Вверх #8786
    User banned
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    ооо!!! моя мама тоже с этим столкнулась,это все гораздо проще чем кажется.Идете в жэк берете справку у паспортистке о том что вы там не прописаны а прописаны мама и папа и все и папа спокойно идет оформлять субсидию.Маме объяснили что можно иметь сколько угодно квартир,дарить их и т.д но субсидия выдается только на ту квартиру где человек прописан и проживает,поэтому она пошла в жэк взяла справку что во второй квартире проживаю я с семьей и все.Субсидию оформили в 2 счета в пенсионом кажется.
    Да? То есть - ничего сложного?

Потому, что у меня была мысль оформить субсидию.
    Но родители подарили мне свою квартиру, хотя они там остались жить, и там прописаны.
    А я прописан, и являюсь владельцем своей квартиры.
    Но теперь, после того, как они мне подарили свою квартиру - я теперь олигарх
    В отделе субсидий сказали, что это через комиссию.
    Как я понимаю: мне нужно будет объяснять, что я это не купил (если купил, значит есть деньги, и какая тогда субсидия?), а подарок.
    В общем - дурдом

7. Вверх #8787
    fatmansha
    Цитата Сообщение от lubimchik.pashka Посмотреть сообщение
    Да? То есть - ничего сложного?

Потому, что у меня была мысль оформить субсидию.
    Но родители подарили мне свою квартиру, хотя они там остались жить, и там прописаны.
    А я прописан, и являюсь владельцем своей квартиры.
    Но теперь, после того, как они мне подарили свою квартиру - я теперь олигарх
    В отделе субсидий сказали, что это через комиссию.
    Как я понимаю: мне нужно будет объяснять, что я это не купил (если купил, значит есть деньги, и какая тогда субсидия?), а подарок.
    В общем - дурдом
    субсидия выдается только на ту квартиру в которой вы прописаны и проживаете (если вы пенсионер,вы не тянете оплату (ваша зарплата минимальная и не хватает свести концы с концами)многодетная семья,в семье есть инвалиды и т.д)и всеравно сколько у вас квартир ,домов и какой у вас левый капитал.

8. Вверх #8788
    User banned
    субсидия выдается только на ту квартиру в которой вы прописаны и проживаете (если вы пенсионер,вы не тянете оплату (ваша зарплата минимальная и не хватает свести концы с концами)многодетная семья,в семье есть инвалиды и т.д)и всеравно сколько у вас квартир ,домов и какой у вас левый капитал.
    Пасибки

9. Вверх #8789
    Я конечно не знаю, как было у вас, может вы попали под необходимые нормы, но по закону.
    Субсидия не предоставляется, если семья имеет в своем владении более 1 жилого помещения, общая площадь которых в сумме превышает нормы владения или пользования общей площадью жилья.
    Субсидия не предоставляется, если семья имеет в своем владении более одного транспортного средства.
    В предоставлении субсидии могут отказать, если пенсионер владеет земельным участком более 60 соток.

Порядок оформления субсидий в Украине по ссылке (статья 2010, могут быть некоторые изменения)

10. Вверх #8790
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Я конечно не знаю, как было у вас, может вы попали под необходимые нормы, но по закону.
    Субсидия не предоставляется, если семья имеет в своем владении более 1 жилого помещения, общая площадь которых в сумме превышает нормы владения или пользования общей площадью жилья.
    Субсидия не предоставляется, если семья имеет в своем владении более одного транспортного средства.
    В предоставлении субсидии могут отказать, если пенсионер владеет земельным участком более 60 соток.

Порядок оформления субсидий в Украине по ссылке (статья 2010, могут быть некоторые изменения)
    я этого всего не знаю,а написала так как это было у моей мамы
    Последний раз редактировалось etoill; 14.10.2011 в 11:30.

11. Вверх #8791
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Возрадуемся, товарищи!!!

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/7070745/

Очень нравится фраза - "Мы делаем такие политические шаги, потому что это важно для населения"
    Желание - это первый шаг к мечте =)

12. Вверх #8792
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Возрадуемся, товарищи!!!

Очень нравится фраза - "Мы делаем такие политические шаги, потому что это важно для населения"

Мы уже подняли тарифы на 50%. Десять лет об этом говорили, но правительство пошло на это непопулярное решение....
    Оказывается, у нас 10 лет тарифы не повышали. Кому это я платила каждый раз повышающуюся стоимость.

13. Вверх #8793
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Возрадуемся, товарищи!!!

Украина долгое время стояла перед пропастью... и, наконец-то сделала решительный шаг вперед!

14. Вверх #8794
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Подскажите пожалуйста где можно прочесть или может кто то сможет сам отписаться какова норма потребления холодной и горячей воды в квартирах? Как начисляются суммы для оплаты и как начисляют сумму за отопление?
    Заранее спасибо за ответ

15. Вверх #8795
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где можно прочесть или может кто то сможет сам отписаться какова норма потребления холодной и горячей воды в квартирах? Как начисляются суммы для оплаты и как начисляют сумму за отопление?
    Заранее спасибо за ответ
    я когда-то по своей квартире подсчитывал отопление и гор. воду по нормативам (счетчиков у меня нет), можете для своей квартиры переделать: https://forumodua.com/showthread.php?t=12504&p=8564849&viewfull=1#post8564849

16. Вверх #8796
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    если добавить еще стоимость горячей воды сюда, то и получится сумма, как в квитанции герца.
    вот, напр., расчет по моей квартире в отопительный сезон:
    65,3*(1,67+2,76) + 3,95*18,06*2 = 289,28 (отопление) + 142,68 (гор. вода)= 431,96 ,
    где
    65,3 - отапливаемая площадь квартиры (м3)
    3,95 - норма расхода гор. воды без счетчика на 1 чел./мес. (м3)
    (3,95 = [365/12*130] / 1000, где 130л - норма гор. воды в сутки на 1чел)
    18,06 - плата за единицу потребления горячей воды в мес. на 1чел.
    2 - кол-во прописанных чел.
    Подскажите что за цифры в самой первой скобке?
    И как вы посчитали горячую воду?
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    я когда-то по своей квартире подсчитывал отопление и гор. воду по нормативам (счетчиков у меня нет), можете для своей квартиры переделать: https://forumodua.com/showthread.php?t=12504&p=8564849&viewfull=1#post8564849
    Спасибо за помощь....
    А вы не знаете каковы тарифы на сегодняшний день и как подсчитать холодную воду?
    Мы просто хотим просчитать есть ли смысл платить по счетчикам а не по нормам

17. Вверх #8797
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    17 число, а квитанция Герца до сих пор не пришла!!!
    Желание - это первый шаг к мечте =)

18. Вверх #8798
    Живёт на форуме
    Есть www.gerc.ua, где можно увидеть все долги. Что Вам мешает зарегистрироваться?

19. Вверх #8799
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Подскажите что за цифры в самой первой скобке?
    Спасибо за помощь....
    А вы не знаете каковы тарифы на сегодняшний день и как подсчитать холодную воду?
    Мы просто хотим просчитать есть ли смысл платить по счетчикам а не по нормам
    1) 1,67грн. платим в неотопительный период, а 1,67+2,76=4,43 - в отопительный период
    2) 3,95 - объяснение этой цифры нашел, если не ошибаюсь, на форуме ТГО. Именно так ТГО подсчитывает норму потребления на 1 чел.
    18,06 - взято из нормативного касательно отопления нашего исполкома
    Т.е. для Вашей квартиры надо поменять только площадь и кол-во прописанных чел., и получится сколько выйдет в отопительный период с гор. водой. В неотопительный - убираете цифру 2,76, а если нет горяч. воды - то и ее не считаете.

По холодной воде не подскажу - не считал. Но, поищите в теме, здесь когда-то были все расчеты.

20. Вверх #8800
    User banned
    Ну и что? В программе коммунальных платежей всё есть. А ещё лучше - зарегистрируйтесь на сайте ГЕРЦа

Ответить в теме
Страница 440 из 1794 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 1440 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права