Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 152 из 294 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 5869
  1. Вверх #3021
    Частый гость Аватар для Илонка
    Девочки, я снова за советом. Не кормлю вот уже 6 дней!!! Все нормально и с дочкой, и с грудью - ни уплотнений, ни боли, ни дискомфорта. НО! Буквально только что из груди просто ПОЛИЛОСЬ молоко! Как в самом начале лактации. Бустгалтер - насквозь, футболка - мокрая. Специальных прокладок у меня давно уже нет. Взяла салфетку, сложенную в 16 раз - промокла за 2 секунды. ЧТО ДЕЛАТЬ?! Сцедиться? ХЕЛП!!!!

2. Вверх #3022
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Ивасик Посмотреть сообщение
    Да? А как это Вы себе представляете? Ребенок знает, где грудь находится (наклоняется), рыдает, мама изнывает от переполнения молоком, носит его на руках, и не дает?
    Как по мне- отдать ребенка бабушке на неделю, ну или папе...))
    Я не представляю, я пишу исходя из своего опыта, 19 октября будет 2 мес. нашего отлучения ( честно говоря такой волнительный день был, что можно включить его в разряд знаменательных))) не скрою, уехать, уйти тоже было один из вариантов, сильно переживала, как всё будет, думала точно как Вы, но оказалось наоборот, в моменты отлучения хотел только ко мне, прижаться, потрогать, мы такие обнималки с ним устраивали. Но тоже верю, что детки разные, и каждый по своему переживает отлучение.

Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    Девочки, я снова за советом. Не кормлю вот уже 6 дней!!! Все нормально и с дочкой, и с грудью - ни уплотнений, ни боли, ни дискомфорта. НО! Буквально только что из груди просто ПОЛИЛОСЬ молоко! Как в самом начале лактации. Бустгалтер - насквозь, футболка - мокрая. Специальных прокладок у меня давно уже нет. Взяла салфетку, сложенную в 16 раз - промокла за 2 секунды. ЧТО ДЕЛАТЬ?! Сцедиться? ХЕЛП!!!!
    Может немного сцедить, чтоб не вытекало и всё, думаю это недельку не больше надо будет помучатся.

Прошло 2 мес. и что то моя кузя начал проявлять пристальное внимание к сисям ( при чём последнюю нед., а так всё было ок), у бабушки потрогает, при чём пытается пролезть вовнутрь, у меня тоже, к папе подбирается. Получается не забыл ещё? Отвлечь можно легко, но всё же. А рассказы, что он типо покусал у мамы вава на сиси, а потом пройдёт и Лёша будет кушать сисю. Что это за такое((( Девчонки что там у Вас было после пару мес. отлучения?
    Последний раз редактировалось Veeta; 17.10.2011 в 00:30.
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

3. Вверх #3023
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Девочки, привет. Моей дочке полтора года. Сегодня я решила попробовать не давать болше грудь днем. Дело в том, что это стало невыносимо: привязанность к груди ей самой мешает, меня измучивает и я видимо уже устала очень. Но заканчивать окончательно с ГВ я пока не хочу, хочу оставить ночные кормления. В общем мы легли на дневной сон.... и началось. 30 минут такого ора!!! Истерика до рвоты, трясется аж вся. Я грудь дала - ре уснул. Вот что дальше??? Это моя ошибка? Надо держаться до конца? Но как выдержать это? И реально ли вообще оставить кормления на ночь и ночью?

4. Вверх #3024
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от DivaIrina Посмотреть сообщение
    Девочки, привет. Моей дочке полтора года. Сегодня я решила попробовать не давать болше грудь днем. Дело в том, что это стало невыносимо: привязанность к груди ей самой мешает, меня измучивает и я видимо уже устала очень. Но заканчивать окончательно с ГВ я пока не хочу, хочу оставить ночные кормления. В общем мы легли на дневной сон.... и началось. 30 минут такого ора!!! Истерика до рвоты, трясется аж вся. Я грудь дала - ре уснул. Вот что дальше??? Это моя ошибка? Надо держаться до конца? Но как выдержать это? И реально ли вообще оставить кормления на ночь и ночью?
    Для начала нужно знать есть ли у вас ещё кормления днем кроме как на сон? Если да , то сначала нужно убрать промежутточные, потом после сна, а уж потом на сон, с бухты барахты к сожалению не получается, если истерика доходит аж до рвоты, то ребенок точно не готов.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #3025
    kasandrochka, С кормлениями промежуточными мы тоже работаем ))) отвлекаю, заговариваю.... и т.д. Это кормлениями назвать сложно. Она ноет, плачет, конючит, добивается своего, берет грудь, 2 раза соснет и довольная убегает. Поэтому я их убрала. Это выматывает всех. Сложнее всего ей просыпаться без груди, и утром, и в обед. Но работаем в этом направлении.
    Я правильно понимаю, что когда ре спокойно будет переносить отсутствие промежуточных кормлений, тогда можно пробовать забрать грудь на дневной сон?

6. Вверх #3026
    kasandrochka, С кормлениями промежуточными мы тоже работаем ))) отвлекаю, заговариваю.... и т.д. Это кормлениями назвать сложно. Она ноет, плачет, конючит, добивается своего, берет грудь, 2 раза соснет и довольная убегает. Поэтому я их убрала. Это выматывает всех. Сложнее всего ей просыпаться без груди, и утром, и в обед. Но работаем в этом направлении.
    Я правильно понимаю, что когда ре спокойно будет переносить отсутствие промежуточных кормлений, тогда можно пробовать забрать грудь на дневной сон?
    Конечно, ведь малышка не знает о твоих грандиозных планах, поэтому и так реагирует, нужно сначала научить, что есть порядок , потом убираете после сна, а уж только потом на сон. Промежуточные я когда убирала рассказывала, что мама даст сисю когда будем спать. После сна стараешься отвлечь на игру, прогулку, мультики и т.п.

7. Вверх #3027
    Я свято верю, что она свыкнется и успокоится. Пока - сплошное нытьё! Спасибо, в общем мы в процессе.

8. Вверх #3028
    Я свято верю, что она свыкнется и успокоится. Пока - сплошное нытьё! Спасибо, в общем мы в процессе.
    Вам успехов и терпения, ведь для вашей девочки это как ни крути стресс, нужно стараться сделать этот процесс не таким болезненным, а это процесс длительный. Мы вон уже больше недели без ГВ, но каждый день рассказываем какая сися вкусная и как он хочет ну хоть чуть чуть.

9. Вверх #3029
    Постоялец форума Аватар для MMC
    Привет!
    А у нас уже нет промежуточных кормлений давненько, оставалось одно после обеда иногда, но и оно ушло около месяца назад, когда перешли на один дневной сон. А вот что делать с кормлениями на сон и, главное, во время сна - я ума не приложу. Даже не знаю как к этому подступиться! Особенно выматывает кормление во время дневного сна: спит сам 45 - 60 мин, а оставшееся время только с сисей в зубах. Ещё хорошо если я тоже задремаю, а сели нет - то кручусь, бок затекает и в итоге и малыша своего бужу своими ворочаниями. Пробовала носить по комнате, укачивать, но Димочка как только кровать видит, сразу показывает пальчиком на неё, а на руках плачет. Кладу его на кровать, говорю - полежи, я тебе спинку поглажу, но нет, пока нужна только грудь. И что самое обидное, мне кажется, что она ему только мешает. Ночью крутится возле неё, а заснуть не может. Пока мне не надоест - отворачиваюсь и он секунд через 30 вырубается. Но не всегда конечно, бывает приходится давать груди и укачивать.
    Устала, потому как в последнее время не просто сосёт грудь, а как-то грызёт, натирает её. В общем, бывает жутко неприятно. Да и поспать хоть часов 5 подряд ну ооочень хочется...

10. Вверх #3030
    Не покидает форум Аватар для Panther
    Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    Наша история:
    Дочке 2,10 почти до 2,9 сосали грудь практически по требованию... ну не могла я выносить её плач и треьования... в один день встала утром с решимостью:"Всё хватит! Достало это теребление-царапанье второй груди во время кормления..." Намазала грудь горчицей... Дочка как обычно по хозяйски полезла за сисей а тут ВАВА и ГОЙКОЕ... и в общем-то всё... вечером на сон даю и ночью пока ещё, а то мы и так резко убрали все дневные кормления... Одна проблема дочка днём перестала ложится спать, и зевает и глаза сонные... на все мои просьбы: "Прошу ложись поспи, я с тобой полежу..." Ответ один: "Неть"... Надеюсь что когда-то она всё-таки опять начнёт спать днём и без меня... устала за последнюю неделю жутко из-за её неспания(( Очень нервная из-за недостатка сна... вот думаю может какое-то успокоительное ей подавать? гомеопатическое?? Кто-то сталкивался с таким?? Посоветуйте...
    Прошло 20 дней от начала отлучения - уже двое суток спим без просыпания всю ночь и сисю не просим... с грудью всё в порядке, она мягкая... короче мы пока в процессе... первых пару недель было тяжко, т.к. доча не могла понять как это засыпать без сиси, ничего привыкла, просто кладёт головку мне на плечо и засыпает... днём правда так и не спит пока((
    Спасибо за плюс к репутации :=)

11. Вверх #3031
    Посетитель Аватар для АнютиныГлазки
    а как получилось на ночь не давать? или тоже горчицей мазали?

12. Вверх #3032
    Постоялец форума Аватар для Tanysik
    Вам надо немного подцедиться

Прошло 2 мес. и что то моя кузя начал проявлять пристальное внимание к сисям ( при чём последнюю нед., а так всё было ок), у бабушки потрогает, при чём пытается пролезть вовнутрь, у меня тоже, к папе подбирается. Получается не забыл ещё? Отвлечь можно легко, но всё же. А рассказы, что он типо покусал у мамы вава на сиси, а потом пройдёт и Лёша будет кушать сисю. Что это за такое((( Девчонки что там у Вас было после пару мес. отлучения?
    у нас таже история два месяца прошло и начал сисю трогать и засыпать с ней в руке

А у кумы уже год от отлучения и доця до сих пор дай потрогать и всё .
    "Дай мою любименькую левую"

13. Вверх #3033
    Частый гость
    Цитата Сообщение от АнютиныГлазки Посмотреть сообщение
    Вопрос адресован не мне, но поделюсь своим опытом, как отучались кормиться перед сном. ~ в полтора года убрали все промежуточные кормления, и я готова была за месяц свернуть ГВ, решила следующим этапом убрать комления на сон, начинали с дневного сна и происходило всё очень гибко, т.е. если я чувствовала, что малыш совсем не в духе, либо что-то беспокоит, то грудь давалась. Для зАсыпа без груди нам требовался ребёнок в хорошем настроении, сытый, сходивший в туалет, не засыпающий на ходу, когда выполнялись эти условия мы ложились в кровать, читали книжки, рассматривали картинки, когда я видела, что он слекга подустал от книжек, я брала его на руки, мы ходили по комнате, и вспоминали, чем занимались днём, и что ему очень понравилось, говорить приходилось без умолку, дабы не было времени вспомнить про СЬСЬ. Первый раз он возмущался криком минут 10, далее обходились без крика, затем я заметила, что и на ночь можно укладываться также, да и засыпать он стал не на руках, а лёжа в кровати.
    Сейчас нам 1,11, грудь во время сна дневного и ночного, больше всего выматывает то, что подсасывает во сне часто, пытаемся свернуть кормления дневного сна, ну и тешит меня то, что не за горами последние зубки

14. Вверх #3034
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Так, у меня новая отговорка:"Когда вылезут все зубки". У нас 16,это еще всего 4 зубика)))

15. Вверх #3035
    Посетитель Аватар для АнютиныГлазки
    Ой девочки моей даме 2,5 никак не можем закруглиться с ГВ то зубы , то болеем. Вот вроде днем начала только засыпать сама потом заболела и давай опять сосаться 24часа в сутки, а еще у нас тоже лезут зубы самые последние, но терпения моего уже не хватает. Каждый день я мечтаю о дне когда я вечером лягу спать и утром , выспавшаяся встану)))

16. Вверх #3036
    Не покидает форум Аватар для Panther
    Цитата Сообщение от АнютиныГлазки Посмотреть сообщение
    на ночь как-то намазала зеленкой, показала - ВАВА, заклеяла пластырем и она заснула без неё... поняла меня наверно, ну собственно она уже у меня почти невеста)) 2 и 10... первую ночью отклеила пластыри под утро и сама дала ей грудь, вторую ночь думала будет так же, но нет, думала, если попросит - дам, а она и сама не попросила, просто с одного моего бока на другой бок перелезла и всё...так она у меня тоже любила просто подержать грудь во рту и просыпалась по раз 5 за ночь... а тут третьи сутки спит всю ночь не просыпаясь... правда сегодня ночью встала сама и пошла пописяла, по деловому сама себе колготки и труселя сняла и села на горшок)) Накануне вечером она заснула сразу после ужина, прямо на стульчике)) она же так днём и не ложится пока спать... Спасибо за отзывы в репу! Желаю всем такого же мягкого завершения ГВ.
    Один совет, как сказала моя подруга: "тебе нужно "разозлится"", т.е. быть морально готовой ко всему и тогда всё будет по вашему плану происходить...
    Последний раз редактировалось Panther; 19.10.2011 в 06:55.
    Спасибо за плюс к репутации :=)

17. Вверх #3037
    У нас уже 8 дней без сиси. Малая стала реже ночью просыпаться. Если просыпается, то кричит - Мама, дай ам! Я ее глажу, хлопаю по спинке, даю водички попить, она и усыпает. Часов в 6-7 утра (смотря как проснется) даю в бутылке кашу. Она высасывает всю за 5 секунд и снова засыпает часов до 9-10. Просыпается в хорошем настроении. Днем уже не просит сисю. Иногда может залесть ручкой мне за шиворот, весела смеется и кричит - Ма? Я говорю - да, нету сиси, она ушла. Малая хохочет.
    С грудью у меня... странно. Грудь мягкая, без затвердений и уплотнений, не болит. Но чувствую, что она ПОЛНАЯ!!! Несколько раз выливалось молоко, но уже немного. Но все равно как-то неприятно. Хочется дать ребенку, чтоб высосала это молоко. Понимаю, что нельзя, но... Я дошла до того, что чуть было старшему не предложила отсосать у мамы молочко. Теперь только я понимаю ЧТО ТАКОЕ ЛОМКА!!!!!!!!
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

18. Вверх #3038
    Частый гость
    Илона, если грудь мягкая, без уплотнений, и чувство наполненности не доставляет дискомфорт, то лучше ничего не сцеживай, т.к. любая сцежка будет стимулировать выработку молока, а это замкнутый круг.

19. Вверх #3039
    это я понимаю, поэтому не трогаю ее, не сцеживаю. Я говорила о психологическом дискомфорте!!!
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

20. Вверх #3040
    это я понимаю, поэтому не трогаю ее, не сцеживаю. Я говорила о психологическом дискомфорте!!!
    Вспомни свои бессонные ночи - и весь дискофорт как рукой снимет

Ответить в теме
Страница 152 из 294 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права