Насчет зарплат - да, это знают все. Насчет бедности - если Вы её не видите, то это не значит, что её нет. Есть статистика, причем из разных источников, и цифры эти не отрицаются никем, их рекламировать не любят, о них не кричат - это другой вопрос.
А вот насчет открытия предприятий - вопрос интересный. Идет реструктуризация экономики. Тут два процесса - развитие строительного и добывающего сектора и развитие сборочных производств, которое относится к развитию машиностроения. При этом сворачивется остальное производство.
Чем это грозит? - А вот чем. Вспомните дефолт 98 года, который оживил экономику. Почему оживил? Потому, что импорт стал дорогим, а своя продукция, при всей своей убогости, оказалась дешевле и следовательно востребованней. Это сразу поддержало своего производителя, а это автоматом - развитие экономики, создание новых рабочих мест, увеличение платежеспособности и т.д.
Теперь смотрите - если бы такой же дефолт произошел сейчас, как думаете - получилось бы повторить опыт по оживлению экономики 98 года? - Вот-вот, ничего бы не вышло. Так как даже производители утюгов, не смогли бы быть в выигрыше и продать товар дешевле. Почему? - Да потому, что это уже не наш утюг - там наша только пластмассовая ручка, всё остальное - электронный регулятор, нагревательный элемент, тефлоновый корпус - купили за доллары. А в 98 году там был примитивный, но свой регулятор, чугунный корпус, вольфрамовая спираль. - Сейчас всё это уже безвозвратно утрачено и восстановлению не подлежит.
Я не специалист по утюгам, возможно всё не так, как я описал и утюг устроен по другому. Я просто попытался описать, почему
в случае кризиса, нам будет, в отличие от ужасного, ельцинского, нищего 98 года, в модернизированном, богатом, путинском 2012 году, полный и окончательный ПЦ. И тот номер, который удался у Примакова с Масляковым, теперь уже не пройдет, ни при каких обстоятельствах.
Такая же штука во всем, включая оборону. Поэтому...

Короче, кто с логикой дружит - понял. Для других - не обязательно.

Социальные закладки