Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1841. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

974 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

670 36.39%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.45%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 360 из 1177 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 23534
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 18:46.

2. Вверх #7181
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Опять попал в аварию автобус с туристами.

http://www.trud.ru/article/14-10-2011/268555_turtsija_snova_gubit_nashix_turistov.html

3. Вверх #7182
    Посетитель Аватар для m--a
    Да и пока Турция будет отказываться покупать российский газ, будет много подобных новостей. Самое безопасное место для отдыха - курорты краснодарского края!

4. Вверх #7183
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    +100%.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

5. Вверх #7184
    Посетитель Аватар для rodon2010
    Цитата Сообщение от m--a Посмотреть сообщение
    Да и пока Турция будет отказываться покупать российский газ, будет много подобных новостей. Самое безопасное место для отдыха - курорты краснодарского края!
    не согласна, обоснуйте, а про "черных" забыли?

6. Вверх #7185
    В этом году почему то отели на 100 дол дороже чем в прошлом,в связи с чем?

в прошлом году ездили в Холидей Поинт на 10 дней в начале декабря за 620 дол.все вкл.В этом году этот же отель стоит 710 дол.???????

7. Вверх #7186
    а при чем тут газ к аварии?

8. Вверх #7187
    Частый гость Аватар для SkiFun
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    В этом году почему то отели на 100 дол дороже чем в прошлом,в связи с чем?

в прошлом году ездили в Холидей Поинт на 10 дней в начале декабря за 620 дол.все вкл.В этом году этот же отель стоит 710 дол.???????
    А я в прошлом году покупал скипасы на Бук за 650 грн. все вкл., а в этом году почему то эти же за 760 грн...??????? Действительно, в связи с чем? Совсем нет совести у турецких отельееров и у украинских туроператоров!

9. Вверх #7188
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Не так страшна Турция как ее малюют
    http://www.kommersant.ru/doc/1767046

10. Вверх #7189
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    День 4: Мы встали рано утром и отправились к дому Богородицы. Легенду о том, почему именно решили, что на горе, недалеко от Эфеса был дом, где прожила свои последние годы Богородица - Вам расскажет гид. Добавлю только, что это не единственное место, которое претендует на последнее пристанище девы Марии – более известное место находится в Иерусалиме. С другой стороны, дом в Эфесе посещали три римских папы и римская католическая церковь, пусть не официально, но чтит это место. Место красивое, хотя сам домик маленький и не особо впечатляет. Советую перед поездкой запастись бутылочками – возле дома Богородицы находится три источника со святой водой – один источник для здоровья, второй – для богатства, а третий – для ума. Также можно прихватить платочек или тряпочку – рядом с источниками на деревьях вешают тряпочки и загадывают желания.
    Туристов возле дома Богородицы очень много, американцы щеголяли глиняными бутылочками в виде амфоры, к сожалению, такие нигде рядом не продавались – бутылочки им выдали на их круизном корабле.
    После короткой экскурсии в доме Богородицы мы поехали в Эфес. Если Троя не сильно впечатлила, Пергам – впечатлил, то Эфес просто поразил. Огромный античный город(в лучшие годы тут жили 200 000 жителей) – некоторое время занимал второе место после Рима по значению в Римской империи. Многие здания(например Библиотека) очень хорошо сохранились. И хоть археологи откопали едва 13% от всего города – масштабы впечатляют. И туристов ОЧЕНЬ МНОГО – центральная улица Эфеса напомнила мне Карлов Мост в Праге в период весенних отпусков – такое же столпотворение туристов всех национальностей. Рекомендую не забыть посмотреть на античный общественный туалет  - довольно забавный.
    Тут же, какая-то группа артистов(гид сказал что это аниматоры с круизного корабля) показывали театрализированное представление – гладиаторские бои и танцы наложниц. Представление так себе – да и времени его смотреть особо не было.
    На выходе – больше количество сувениров, но довольно дорого. Впрочем, не забывайте торговаться
    После Эфеса мы заехали посмотреть на седьмое чудо света – храм Артемиды, который располагался рядом с Эфесом. И были разочарованы. От храма ничего не осталось. Одна колонна и пара камней. Представить, как он выглядел по этим жалким остаткам невозможно.
    Теперь нас ждала долгая дорога в Памукалле. По дороге в добровольно-принудительном порядке мы заехали в магазин кожи. Я представлял его себе как большой торговый молл, где много различных магазинов – но в итоге мы приехали к небольшому одноэтажному зданию, одиноко стоящему на краю трассы. Нас провели в первый зал - где по центру был подиум, а по кругу стояли столики и стулья, куда нас усадили. Нас бесплатно накормили чаем и зрелищами В качестве зрелищ – был показ коллекции курток , которую показывали вполне симпатичные работники магазина. Поле показа нас отвели в магазин и начали впаривать местную продукцию. Я не особо разбираюсь в ценах, но самая дешевая кожаная куртка за 400 евро(это после скидки в 30%), а средние цены были в районе 800 евро - мне показалось дороговато. Мы, правда, и не планировали покупать куртки, поэтому не выбирали особо выбирали что-то, но некоторые туристы из нашей группы скупились там.
    Практический совет №5: ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОКУПАТЬ ЧТО-ТО ЦЕННОЕ – СРАВНИТЕ ЦЕНЫ ТАМ ГДЕ БОЛЬШЕ ВЫБОР. Трудно сказать, насколько цены соответствовали качеству кожаных изделий, но если Вас привозят в один-единственный магазин и ВЫ не имеете возможность сравнить цену и качество у разных продавцов – то вряд ли такие покупки окажутся оптимальными. Если бы я планировал купить кожаные изделия, то взял бы один день до начала тура в Стамбуле – чтобы хорошенько пройтись по району Лалели, где огромное количество магазинов на любой вкус, а потом, уже зная за какую цену я могу купить в Стамбуле, – сравнивал бы это с тем магазином, куда привез гид. Ну и лучше взять еще, хотя бы один день в Стамбуле после тура, чтобы скупиться там, если Вас не устроят предложения от упомянутого магазина.
    После длительной дороги мы приехали в Памуккале и поселились в отеле. Белые известковые образования, которыми знамениты Памуккале были совсем рядом, поэтому после ужина многие отправились пофоткать их в ночное время.
    Продолжение следует....
    Последний раз редактировалось Alex_M; 16.10.2011 в 14:03.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

11. Вверх #7190
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    а при чем тут газ к аварии?
    газ к аварии не причем а вот название статьи об аварии да краски ее описания оставляют желать лучшего. в любом случае Турецкий трафик на дорогах сложен и любому туристу стоит принимать меры безопасности. такие как выбор перевозчиков дороже но следящих за качеством перевозок (увы человеческий фактор и усталость водителей играют свою роль) так же стоит учитывать что последняя авария произошла в сложных погодных условиях. и лично мне не приятно читать громкие фразы как "Турция гробит туристов" особенно со страниц новостей страны которая за последний год да при хорошей погоде да на ровном месте утопила собственных граждан на старом корабле да похоронила хоккейную сборную. Увы аварии происходят и будут происходить. и чем больше страна и чем больше скопления людей тем больше вероятность столкнуться с неприятностями. но есть нормы и этика передачи информации, которые на мой взгляд российскими сми давно не соблюдаются. хотя это уже не относится к теме отдыха в Турции и поэтому коментарий заканчиваю. дабы не флудить. да и газ был упомянут мной скорей как шутка. я не политолог. но стала часто замечать интересную тенденцию российских сми "милые граждане вы в Турции не отдыхайте, давайте снизим прирост туризма в этой стране потому что когда мы договаривались о безвизовом режиме то нам все подходило а теперь газ не покупают, АЭС строять на наших условиях не хотят" но это мое личное мнение и я его навязывать не собираюсь. мне только неприятно читать новости где смерть людей перестала быть проблемой а скорее расматривается как повод поговорить о своем...и я не являюсь сотрудником туризма. мне все равно поедет русский турист в турции или нет. скажу дале больше. если не поедет то буду только рада. так как люблю отдыхать там где русского туриста совсем мало. (вот такая эгоистка. но увы не все наши туристы такие приятные как собеседники на этом форуме)

12. Вверх #7191
    День 5: После завтрака отправляемся в Памуккале. Главная достопримечательность тут – термальные бассейны и известковые образования из травертина. Это было достопримечательностью еще в античные времена и поэтому на вершине горы был построен город Хиераполис – известный античный курорт. Сюда во времена расцвета Римской Империи приезжали лечиться в природных термальных бассейнах. В том числе и очень больные люди, поэтому Хиераполис славится одним из самых больших некрополей(древних кладбищ).
    Для это экскурсии я даю практический совет №6: В ПАМУККАЛЕ ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ КУПАЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ.
    Тут есть термальный бассейн Клеопатры (посещение стоит 18$) – дарует неземную красоту, тем кто искупался Но мне кажется существенно интереснее купаться не в этом бассейне, а в природных бассейнах прямо на травертиновых терассах. Причем там это удовольствие бесплатное! Отдельные любители красоты обмазываются также известковым илом, которого много на дне этих природных бассейнов. Вода очень теплая – так что рекомендую. Кабинки для переодевания и камеры хранения есть , правда, только возле бассейна Клеопатры, но, я так подозреваю, ими можно воспользоваться не оплачивая бассейн. Травертиновые образования и термальные бассейны очень красивы. Вода голубая-голубая на фоне белых камней. Очень яркие впечатления!
    Хиераполис – довольно интересный, но с Эфесом не сравнить. Есть там и могила известного святого Филиппа, но идти до нее довольно далеко. Большой театр и очень большой некрополь(до него я не дошел – больше времени потратил на травертины). Также в городе есть большой музей, но на него тоже не было времени.
    В общем, Памуккале стоит посетить обязательно – действительно впечатляюще.
    После экскурсии мы поехали в сторону Каппадокии – самый длительный переезд за все время нашего тура – около восьми часов. Запаситесь терпением, читайте книги, спите - у Вас полно на это времени.
    По дороге нас ждал заезд в очередной магазин. Теперь это уже не кожный, а магазин с различной одеждой. Магазин, в принципе, не плохой. Цены более-менее, но все же, мы отправились в экскурсионный тур, а не шопинг, поэтому заезды в магазины как-то не радовали. Я бы лучше больше времени провел на экскурсиях. Впрочем, в магазине мы купили довольно неплохие полотенца из бамбука. Продавец продемонстрировала нам как они впитывают влагу – налила стакан воды и опустила в него полотенце – вытащила полотенце через пару секунд – и стакан сухой! Я потом дома попробовал - у меня тоже так вышло. Так что рекомендую. На полотенцах написано «Турция» - так что хорошие сувениры и недорого.
    К пол-девятого вечера мы приехали в отель рядом с Каппадокией на окраине крупного города. Это единственный отель, кроме стамбульского, в котором мы провели более одной ночи.
    Продолжение следует…

13. Вверх #7192
    Спасибо за Ваш рассказ!!!

14. Вверх #7193
    m--a, Вы абсолютно правы. А еще, учитывая каким темпами русские скупают жилье на Анатолийском побережье, правительству есть о чем беспокоится. Во-первых, народ бежит из страны. во-вторых, валюта "уплывает" из России. Второе даже важней, чем первое...)))

15. Вверх #7194
    День 6: В пять утра любители экстрима отправились летать на воздушном шаре над Каппадокией. Такие полеты очень популярны – каждое утро взлетает несколько сотен(!) шаров. Это недешевое удовольствие – 170 долларов с человека. Мы решили, что не готовы заплатить 340 долларов за полчаса полета, поэтому поспали всласть. Если Вы все же решитесь полететь на воздушном шаре рекомендую потеплее одеться. Вообще в Каппадокии довольно прохладно, ведь это плато находится существенно выше уровня моря.
    После завтрака, прихватив теплую одежду отправляемся сначала на экскурсию в подземный город. Подземные города в Каппадокии строили первые христиане. Экскурсия небольшая но довольно интересная. Будьте готовы к тому, что в подземном городе холодно даже летом и к тому, что в некоторых проходах Вам придется лезть буквально на четвереньках – так как потолки очень низкие.
    После подземного города Вас повезут …. в магазин, ну куда же без него. Магазин гончарного искусства при гончарном цехе. Здесь Вас напоят чаем, покажут как делаются горшочки на гончарном круге. Отдельные счастливчики могут сами попробовать сделать горшочек Ну и потом попробуют впарить свою продукцию. С огромной скидкой! Но при этом почти вдвое дороже, чем в сувенирных лавках Так как это был уже не первый день в Турции и мы знакомы с тем сколько стоят такие же блюдечка, пиалы и подставки в сувенирных магазинах – продавцы объяснили нам, что в сувенирных магазинах их продукция, но та что бракованная. Изъяны внутренние и не заметны на глаз, но потом себя проявят. Можете верить, можете не верить.
    Потеряв кучу времени в магазине, мы, наконец, отправились дальше – к Национальному Парку Гореме – здесь тоже располагаются поселения первых христиан. Размещались они не только под землей, но и выбивали себе в мягком туфе церкви, дома, склады в скалах. Здесь огромное количество пещерных церквей, с древними росписями, монастырей и просто домов. Некоторые дома до сих поры жилые – похожи на поселения хоббитов . Мы поездили по долине, увидели и пофоткали много красивых краевидов.
    Каппадокия – уникальное и очень интересное место.
    На вечер была запланирована «Турецкая ночь» (стоимость 30 долларов с человека). В программу этой ночи входили выступления дервишей, танец живота и многое другое. Также в стоимость входили алкогольные и безалкогольные напитки, немного фруктов и орехов на закусь.
    По началу, я был скептически настроен. Но сейчас могу сказать, что рекомендую посетить это мероприятие. Было довольно интересно и весело. Выступление дервишей - не сильно впечатлило. Впрочем, если есть тонкие ценители истории, религии и этнографии – то они должны остаться довольными. Но потом вышел ансамбль песни и пляски, в нарядных костюмах – которые показали довольно интересное и веселое зрелище. Танцы были не только турецкие, но и разных народов, проживающих на территории Турции(грузин, армян и др.), поэтому танцы и костюмы были очень разными. Особенно впечатлила девочка выступавшая соло – она исполняла насколько интересных танцев, включая танец живота, и на фоне других выглядела по-настоящему профессиональной танцовщицей.
    Напитков было много и разных. Я пил пиво. Попробовал анисовую водку – очень сладкая. Фруктов и орехов было немного, но их постоянно подносили – так что закусить было чем.
    Ближе к концу выступления ребята из ансамбля стали приглашать на сцену туристов и, в итоге, часть народных танцев мы танцевали вместе Последние полчаса сделали уже просто небольшую дискотеку К этому времени из многочисленных туристов(были немцы, итальянцы, японцы, корейцы – всего человек 300) остались только мы и бразильцы, которые тоже не дураки выпить и потанцевать К 12 часам ночи мы были в отеле, вполне довольными.
    Продолжение следует ….
    Последний раз редактировалось Alex_M; 17.10.2011 в 10:49.

16. Вверх #7195
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Это недешевое удовольствие – 170 долларов с человека.
    можно дешевле найти. мы летали за 100уе с человека 1 час 15 минут
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1090937.JPG
Просмотров: 43
Размер:	200.3 Кб
ID:	3237936Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1090942.JPG
Просмотров: 33
Размер:	187.5 Кб
ID:	3237940

вот извиняюсь, не хочу показаться занудой, но все-таки поправлю... подземные города были построены до христиан. и кем не известно. и даже как не известно. а христиане там прятались во времена гонений.

17. Вверх #7196
    User banned
    А кто знает можно ли открывать счет в турецком банке иностранцам?

18. Вверх #7197
    Ви мине в Одессе держите
    наводненияя нет но шторм есть и ливни. из за непогоды рейсы были отменены но уже налаживается. можно сказать что "пик" непогоды прошел. ветра с деождем прошли по большей части турции но увы Анталье больше всего не повезло в этом вопросе. думаю к 15 уже будет все в норме
    Так и есть.
    С 15 октября я в Турции в Кемере. Конкретно 15 была жара и ясно
    Вчера до обеда солнце потом дождь
    Сегодня переменная облачность
    Тепло даже вечерами
    Водичка не горячая что-то градусов 22
    Отдыхать можно
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

19. Вверх #7198
    Цитата Сообщение от Mastro Посмотреть сообщение
    А кто знает можно ли открывать счет в турецком банке иностранцам?
    да. вот Вам ссылочки на английском языке на официальные страницы нескольких банков. но если счет хотите депозитный то процент будет намного ниже украинского.
    http://www.isbank.com.tr/English/
    http://www.garanti.com.tr/en
    http://www.akbank.com/index_en.html
    этим банком я не довольна http://www.ziraatbank.com.tr/en/p/n/Default.aspx но это конечно мое личное мнение. так как им пользуются фермеры и деревенские жители то бывают сложности со снятием налички.(часто заканчиваются наличные деньги)
    если часто бываете в стамбуле то Isbank при наличае у них кредитной или депозитной карты дает право на посещение их комнаты отдыха в аэропорту внешних вылетов(на 2 человека по одной карте) напитки и еда бесплатные. такие же условия предлагает банк Garanti но в зоне ожидание на внутрение рейсы (внутри Турции).

20. Вверх #7199
    газ к аварии не причем а вот название статьи об аварии да краски ее описания оставляют желать лучшего. в любом случае Турецкий трафик на дорогах сложен и любому туристу стоит принимать меры безопасности. такие как выбор перевозчиков дороже но следящих за качеством перевозок (увы человеческий фактор и усталость водителей играют свою роль) так же стоит учитывать что последняя авария произошла в сложных погодных условиях. и лично мне не приятно читать громкие фразы как "Турция гробит туристов" особенно со страниц новостей страны которая за последний год да при хорошей погоде да на ровном месте утопила собственных граждан на старом корабле да похоронила хоккейную сборную. Увы аварии происходят и будут происходить. и чем больше страна и чем больше скопления людей тем больше вероятность столкнуться с неприятностями. но есть нормы и этика передачи информации, которые на мой взгляд российскими сми давно не соблюдаются. хотя это уже не относится к теме отдыха в Турции и поэтому коментарий заканчиваю. дабы не флудить. да и газ был упомянут мной скорей как шутка. я не политолог. но стала часто замечать интересную тенденцию российских сми "милые граждане вы в Турции не отдыхайте, давайте снизим прирост туризма в этой стране потому что когда мы договаривались о безвизовом режиме то нам все подходило а теперь газ не покупают, АЭС строять на наших условиях не хотят" но это мое личное мнение и я его навязывать не собираюсь. мне только неприятно читать новости где смерть людей перестала быть проблемой а скорее расматривается как повод поговорить о своем...и я не являюсь сотрудником туризма. мне все равно поедет русский турист в турции или нет. скажу дале больше. если не поедет то буду только рада. так как люблю отдыхать там где русского туриста совсем мало. (вот такая эгоистка. но увы не все наши туристы такие приятные как собеседники на этом форуме)
    А,ну это да. Еще перед началом сезона отпусков выходят фильмы,типа-не ходите девки замуж за турков и пр.А то обманут.

21. Вверх #7200
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Так и есть.
    С 15 октября я в Турции в Кемере. Конкретно 15 была жара и ясно
    Вчера до обеда солнце потом дождь
    Сегодня переменная облачность
    Тепло даже вечерами
    Водичка не горячая что-то градусов 22
    Отдыхать можно
    изверг! в твоем отеле не то что можно, а нужно отдыхать! и вообще - в Одессе +2 утром, так что радуйся переменной облачности в Текирове)))
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

Ответить в теме
Страница 360 из 1177 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права