|
Я честно говоря вообще думаю что вреда от антенн было больше людям из домов напротив, чем нам... а уж учитывая кол-во точек wifi в нашем доме излучения нам хватит и без антенн, но это все лирика. Был на крыше весной - антенны на месте. Они конечно может быть и отключены от передатчика, но думаю что это не самое дешевое оборудование, что демонтаж для установки в другом месте стоит дороже новой антенны.
Все будет хорошо...или нет.
Сегодня "состоялось" собрание жильцов по вопросу новых тарифов. Почему слово "состоялось" в ковычках? На собрании присутствовало 22 собственника. Похилюк пытался узаконить новый тариф ВЭР - 3,35/кв.м.! Плакался, как ему тяжело живется, т.к. ему постоянно не хватает денег. Народ мало ему платит. По этой причине у него долги перед сторонними организациями: Одесса-газ, Инфоксводоканал, Облэнерго. Народ ему задавал вопросы, куда уходят наши деньги и почему в доме и во дворе полный развал и бардак? На что он опять жаловался на нехватку денег. В общем разговора не получилось, а вернее общественного обсуждения нового тарифа на ВЭР. В итоге граждане составили Акт о том, что кворума для общественного обсуждения не было, что они принципиально не согласны с повышением тарифа, что они будут продолжать платить тариф 1,872 грв./кв.м. согласно решению ГИК № 933 0т 31.07.2008г. Призываю от имени жильцов, присутствующих на собрании, поддержать нас: платите за ВЭР 1,872 грв./кв.м., не оплачивайте подкачку за воду, т.к. как это незаконно. Подкачка воды включена в услугу ВЭР - обслуживание сетей водоснабжения и канализации. Оплачивая подкачку, вы вторично оплачиваете данную услугу. За отопление платите по тарифу прошлого года. Жильцы составили письмо в адрес балансодержателя - Клечковского о том, что собственники выражают ему недоверие в управлении домом и потребовали немедленно уволить директора ДЭЗа Похилюка и согласовать с горисполкомом тарифы на коммунальные услуги, как того требует украинское законодательство.
Дом-очень хороший!!!мы здесь живём 2 года и всё устраивает! соседей не слышно вообще, света не бывает если серьёзная поломка в районе, наличие плесени в квартире зависит от ремонта, подростки ведут себя воспитано, люди и соседи вежливые и дружные! с ОСМД проблемы, т.к. некоторые жильцы не платят годами коммунальные услуги!!!конечно всегда хочется ещё лучше, но такого ужаса как описали выше НЕТ!!!!!!!!!!мы довольны своим выбором!!!!!
И как вы не хотите проблем в управлении домом, если у нас проблемы вообще с правительством страны!!!
Последний раз редактировалось snegocc; 16.10.2011 в 22:58.
девушка, тому посту уже 2,5 года, итак понятно что на тот момент просто мало было заселенных квартир, да и на текущий момент в первых подъездах, насколько я вижу заселенность процентов 40, а в общем по дому наверное отсилы 70, вот и тяжело тем, кто держит квартиры только для продажи платить за коммунальные...
хотя нельзя не отметить что пост весьма странный, т.к. за 5 лет ничего из того, что было описано выше, я не припомню
Есть тут ко из жильцов кто поставил себе теплосчетчик?
Да. Тоже подумываю. Надоело платить за себя и за того парня.
Ребята, а кто подскажет: что за хрень с отоплением в доме?
ну никто платить не хочет, вот и хрень
в основном из-за тех, чьи квартиры уже какой год стоят на продажу - им-то отопление нафиг не нужно, а задолженность с каждым годом растет
А что мешает руководству ОСМД подать в суд на должников, арестовать/продать квартиры и решить тем самым проблему долгов?
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
А ты сам то пробовал хоть раз подать в суд на кого-то?
В условиях нашей страны все вышеперечисленное почти нереально, учитывая еще и то что ООО, занимающееся делами дома, итак нифига не делает по улучшению хоть чего-то в нашем доме. Было бы нормальное руководство, уже давно бы решили все проблемы
Какие должники? При наших тарифах на отопление даже, если будут платить половина жильцов, хватит денег оплатить газ. Тем более, почти половина жильцов платит круглогодично за отопление. Просто Похилюк эти деньги давно украл. Задолженность за газ существует с марта 2011г., по этой причине дом отключили весной - 22 марта 2011г. Три месяца персоналу не выплачивается зарплата. Вопрос- где деньги, Мань...?
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Ну одно дело украсть деньги, которые налом лежат, другое со счета, что в принципе невозможно да и не нужно, т.к. за это сесть можно. То что он хорошо заработал на шлагбаумах это да и не зря ведет войну с текущим охранным агентством (нахрена оно нужно сейчас мне кстати непонятно, только долг растет) дабы поставить на это место свою охрану с откатами, тем более они теперь хорошо зарабатывают еще и на внешней парковке.
По поводу вопроса выше, мне тоже неясно, т.к. судя по тем людям, которых спрашиваю - все платят, а я к примеру еще и наперед всегда плачу, суки одним словом, нужно собирать кворум на собрании и делать наконец нормальное ОСМД, только люди давно уже не собираются, разве что холод заставит.
На первом собрании я как увидел Похилюка с Руммо, сразу вспомнил классическую сцену.
http://www.youtube.com/watch?v=o7Ee0j7iHKQ
Не знаю, как можно обналичить деньги со счёта, но прокурорские, которые живут в нашем доме могли бы и поинтересоваться.
Самые умные развели водяные тёплые полы по всей квартире и поставили электрокотлы. Мы, когда делали ремонт, даже не думали что может быть такой бардак, наоборот, думали что вселяемся в нормальный дом с нормальными людьми![]()
да нормальные люди в большинстве и сам дом хороший, просто на то они и нормальные, что не могут в нашей стране по-нормальному отстоять свои права...
сначала был Кличковский, у которого были все шансы нормально обслуживать дом и жить себе попеваючи, потом Похилюк, которого купил тот же Кличковский, хотя первый ах как активно вел себя против того же Кличковского на всех первых собраниях где был народ!!
а люди приходили на собрания первые пару лет, где так или иначе появлялось пару человек, которые начинали базар и все как всегда заканчивалось ничем... многим просто надоело на это смотреть и приходить перестали (я в том числе, просто противно), от этого нельзя легализировать ни одно решение и утвердить новый устав ОСМД и все сделать по-человечески ((
боюсь Похилюк просто доиграется и кто-нибудь из недовольных, у кого из-за холода ребенок заболеет или еще что, просто набъет ему морду или машину побьют - не удивлюсь, нервы у людей тоже когда-то кончаются!
Там была другая интрига, как я понял. Кличковский пробил строительство, построил дом и организовал частную фирму, которую сам же нанял для обслуживания этого дома. Но некоторые предприимчивые деятели не захотели безучастно наблюдать, как жизнь проходит мимо. Зарегистрировали ОСМД по поддельным документам, но выяснилось, что придомовая территория, на дивиденды от которой они рассчитывали, находится в собственности государства, и отчуждение её мероприятие бесперспективное. К этому времени или раньше концессия Руммо с Похилюком развалилась, и Вадим Сергеевич принялся укатывать Кличковского пустить его в долю. В конце концов тот поддался, в результате Похилюк возглавил ЖЭК и довёл всё это хозяйство до того состояния, в котором мы его сейчас наблюдаем. Спасибо что хоть мусор вывозят. Пока.
А люди в большинстве, конечно, хорошие, но всё равно кто-то не платит по счетам и кто-то бьёт стёкла в подъездах (не говорите что чужие).
Подозреваю, что некоторые не платят из принципа, кстати, или платят по своему собственному тарифу, утверждённому горисполкомом, потому что им начальник ЖЭКа не мил.
Нормального собрания с кворумом не собрать никогда, я ходил сначала, потом тоже плюнул - потерянное время и нервы. Приходят какие-то полоумные пенсионерки, которые ничего не соображают и орут как резанные (сначала орали "Похилюк герой и д'Артаньян", потом (они же) - "вор и предатель трудового народа") - вот и всё собрание.
Через неделю воткнут отопление на полшишечки, и все, довольные, расползутся по норам до следующего сезона.
А звукоизоляция действительно ни к чёрту.
Согласен! Кроме того призыв правления подписать коллективную жалобу на должников выглядит более чем двусмысленно. Мне, зимой 2010 очень быстро рубанули отопление и даже трубы батареи на балконе помёрзли. Те, кто не платит, наверняка уже давно сидят с отрубленным отоплением и газ на отопление их квартир не расходуется. Отсюда вопрос как возник долг за отопление? Вечно открытые двери на лестничных площадках? Правление договорилось с горгазом о том, что должны выкупить определённое кол-во кубометров газа и не кубометром меньше? Всё это очень похоже на не целевое использование собранных средств. Если бы были реальные долги по какой либо из квартир их давно бы уже через суд отбили. А так, судя по всему, у правления просто нет оснований судится с конкретным лицом.
А в чём же они, те кто платит по тарифам утверждённым горисполкомом, не правы? И при чём тут "мил" или "не мил" начальник ЖЭКа? Одно дело переплачивать, но знать, что деньги идут на улучшение домового хозяйства, а другое дело за свой счёт кормить хитрожопого тунеядца и тех, кто его крышует.
Социальные закладки