Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1055 из 3445 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 1155 1555 2055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,081 по 21,100 из 68886
  1. Вверх #21081
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Камрады, если кто в теме - подскажите в личку, как бы ходить все время в кино на русском языке ?
    Сегодня попал на сеанс без укр. дубляжа и субтитров - получили всей семьей море удовольствия.
    Как я понял это не редкость, но в официале пишут "украинский", а знает ограниченный круг лиц.

Просьба насчет моего сообщения не устраивать бедлам и провокации - не отвечу никому и убеждений не сменю )))
    Пролы и животные свободны !

2. Вверх #21082
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, уели, так уели...Подумать только.. я неправильно пишу такое важное, такое замечательное слово..и даже мои единомышленники никак не могут меня научить правильно его писать..
    Скажите, а вот моя безграмотность.. она важна для перечисления украинских ценностей?
    Нууу... Тут в чем лапис оффенсионис...))) "Я неправильно пишу такое важное, такое замечательное слово" - это сарказм? То есть, существует часть слов в русском языке, которые по Вашему мнению, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО писать грамотно? Это что за правила? Для полубеременных?

Уж чем-чем эта Ваша ПОЛУграммотность и компенсируется - так это непомерными требованиями к окружающим.))))

3. Вверх #21083
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ошибкой было бы думать только о пролетариях. Люди разных национальностей, разных профессий, разного достатка оказались в одной стране. Так были сданы карты, и пересдач не будет. Надо постараться разыграть эту партию максимально хорошо, имея именно этот расклад на руках. А мы вместо этого делаем первый ход с козырного короля, не имея на руках туза и дамы...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #21084
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Натіка та не переймайтесь)))

Мой прЫстрий созвучен Вашему пАпкорну))
    Нет уж, нет уж...
    Не примазывайтесь к моей славе.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #21085
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вы не извинились, вы лишь только покуражились.
    Извинился, извинился... Никакого куражу, я открыт и искренен... Но, если вы сомневаетесь, извините ещё раз )))

6. Вверх #21086
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    Нууу... Тут в чем лапис оффенсионис...))) "Я неправильно пишу такое важное, такое замечательное слово" - это сарказм? То есть, существует часть слов в русском языке, которые по Вашему мнению, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО писать грамотно? Это что за правила? Для полубеременных?

Уж чем-чем эта Ваша ПОЛУграммотность и компенсируется - так это непомерными требованиями к окружающим.))))
    Это какие же? Можно уточнить, какие у меня к окружающим непомерные требования? Конкретно и с примерами.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #21087
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Угу... Как раз ...
    Ввели русский вторым госязом и на ВСЕЙ Украине благодать наступила !!! Или НЕ наступила ? Или не на ВСЕЙ ?
    Большая благодать состоит из маленьких удобств. Так почему бы не делать так чтоб было всем удобно? Разве этим
    Вот такими метОдами и разделяют страну, что бы властвуя бабла побольше сколотить... То язык, то памятники... Впрочем повторяюсь...
    можно что-то и кого-то разделить?

8. Вверх #21088
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Странно однако - говорить о возможности раскола в случае принятия системы при которой никто о расколе и не думал (многоязычие в Союзе).
    Почему же... Грузины в 1924-м "думали"... Теоретически-то, право имели на самоопределение? Теоретически нацокруг мог стать АО, затем АССР, затем ССР... А фактически, от ССР в высшей палате - сидело 25 депов, а от нацокруга - только один. Вот так и с Вашим "многоязычием" - с родным русязом для всех в результате...))

9. Вверх #21089
    Не покидает форум Аватар для Vertep

10. Вверх #21090
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В

Вам можно писать полуграмотно, а Натике нельзя?
    Я более чем убеждена, что Натика нарочно написала то слово через "а"!

11. Вверх #21091
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Мы с Натикой уже разобрались))))
    В чем проблема?

12. Вверх #21092
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Мы с Натикой уже разобрались))))
    В чем проблема?
    Вы - Екатерина Вторая?)

13. Вверх #21093
    Вы - Екатерина Вторая?)
    Я ваша последняя надежда, Я ваш решающий голос на референдуме)))

14. Вверх #21094
    Постоялец форума
    Во-во... О привилегированности положения на форуме Вы первые сейчас начали.))) В моем же посте не это подразумевалось.
    Ну, а раз начали, то может и продолжим? Как насчет грамотности в этикете общения? Кому "можно" требовать грамотного украинского языка от форумной публики, а кому низзя?)) Кому можно требовать отчета об украинских ценностях, ничего в противовес не представляя на всеобщее обсуждение (русские ценности, к примеру), и кто не имеет такой привилегии? На секунду, не эти ли требовательные граждане предлагают внести изменения в действующую конституцию? Ведь сторонников одного яза вполне устраивает существующее положение? Так почему эти сторонники одного яза должны быть подвергаемы такому предвзятому отношению?
    И напрасно Вы так убеждены в преднамеренности в действиях Вашей подзащитной - мою ошибку не она отметила, а Вы... Так что, неправда Ваша)))

15. Вверх #21095
    User banned
    Почему же... Грузины в 1924-м "думали"... Теоретически-то, право имели на самоопределение? Теоретически нацокруг мог стать АО, затем АССР, затем ССР... А фактически, от ССР в высшей палате - сидело 25 депов, а от нацокруга - только один. Вот так и с Вашим "многоязычием" - с родным русязом для всех в результате...))
    Не вполне понимаю Вашу аналогию, особенно в контексте обсуждаемой темы. Может у Вас есть примеры того как при Союзе возникала напряженность именно в связи с использованием языка? Может быть рожи били или отказывались в магазинах обслуживать, если человек произносил слово на любом языке Союза? (разумеется понятном продавцу но не обязательно понятном собеседнику)
    А может быть Вы приведете хоть ОДИН документ, в котором перед референдумом об объявлении независимости упоминался языковой вопрос в контексте "как ущемляют нашу мову"?

16. Вверх #21096
    По-моему, если человек говорит об украинских ценностях, то вполне уместно попросить их назвать..Имхо.
    Не вижу, почему при этом надо обязательно что-то сказать о русских ценностях или любых других..
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #21097
    User banned
    Во-во... О привилегированности положения на форуме Вы первые сейчас начали.))) В моем же посте не это подразумевалось.
    Ну, а раз начали, то может и продолжим? Как насчет грамотности в этикете общения? Кому "можно" требовать грамотного украинского языка от форумной публики, а кому низзя?)) Кому можно требовать отчета об украинских ценностях, ничего в противовес не представляя на всеобщее обсуждение (русские ценности, к примеру), и кто не имеет такой привилегии?
    А по моему всё очень просто. Требовать отчета о ценностях "украинских" имеет право тот кого призывают им следовать у того кто призывает, дабы убедиться что призывающий разумеет смысл своих призывов.
    Аналогично требовать грамотности в украинском языке имеет полное право тот кого призывают его учить у того кто призывает, дабы...
    На секунду, не эти ли требовательные граждане предлагают внести изменения в действующую конституцию?
    парадокс в том что самые требовательные граждане совсем не эти. А те, чьи требования так, либо иначе подкреплены действующей Конституцией, в связи с чем
    сторонников одного яза вполне устраивает существующее положение
    утверждено неравенство по этническому признаку.
    Так почему эти сторонники одного яза должны быть подвергаемы такому предвзятому отношению?
    а как по Вашему? Надо им спасибо говорить за то что они сторонники утверждённого неравенства?
    Последний раз редактировалось RаntаN; 16.10.2011 в 22:40.

18. Вверх #21098
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Не вполне понимаю Вашу аналогию, особенно в контексте обсуждаемой темы. Может у Вас есть примеры того как при Союзе возникала напряженность именно в связи с использованием языка? Может быть рожи били или отказывались в магазинах обслуживать, если человек произносил слово на любом языке Союза? (разумеется понятном продавцу но не обязательно понятном собеседнику)
    Вы ж вроде в союзе немного пожили... Даже более моего. А вопросы странные задаете. Зачем кому-то бить морду, если все народности единым языком межнационального общения пользуются?
    Я ведь о попытках самоопределения ясно высказалась. А самоопределяются как? - Путем переговоров с органами управления, наверное? Или с продавцами из булочной? Пример такого волнения - 14 марта 1978-го - демонстрация в Грузии в связи с расширением программ по русязу. Тогда грузинский язык, как единственный государственный в республике отстояли.

19. Вверх #21099
    Неправда Ваша. Я всего лишь указала на Вашу ошибку в написании слова, как Вы перед этим сделали замечание Натике. Без подводных камней.

Ну, а раз начали, то может и продолжим? Как насчет грамотности в этикете общения?
    Я читала Ваши посты в других темах, кроме этой!))

Кому "можно" требовать грамотного украинского языка от форумной публики, а кому низзя?)) Кому можно требовать отчета об украинских ценностях, ничего в противовес не представляя на всеобщее обсуждение (русские ценности, к примеру), и кто не имеет такой привилегии?
    А кто тут чего-то требует? Зашла речь об украинских ценностях, если речь зашла, то почему бы и не ответить? Люди интересуются. И почему русские ценности должны быть в противовес? Русские ценности обсуждаются и обгаживаются во всех темах форума, даже если это тема о преждевременных родах у хомячков. Хотя я не думаю, что украинские и русские чем-то отличаются в общечеловеческом понимании.

На секунду, не эти ли требовательные граждане предлагают внести изменения в действующую конституцию? Ведь сторонников одного яза вполне устраивает существующее положение? Так почему эти сторонники одного яза должны быть подвергаемы такому предвзятому отношению?
    А меня вполне устраивает мясо по 100 грн и что? Почему я должна что-то выслушивать от тех, кого это не устраивает?)

И напрасно Вы так убеждены в преднамеренности в действиях Вашей подзащитной - мою ошибку не она отметила, а Вы... Так что, неправда Ваша)))
    Знаете, я заметила, что если кому-то что-то не нравится, то это "что-то" бывает и коверкают при написании, просто чтоб выразить свое отношение к обсуждаемому предмету. Такое попсовое изобретение, как попкорн, и пострадало от Натики! Кому-то не нравится Украина - пишут "Украдина", не нравится Россия - пишут "Рашка", не нравится Путин - "Пукин" и т.д. И еще скажите. что вы этого не делаете?)))
    Последний раз редактировалось Юлия_В; 17.10.2011 в 00:37.

20. Вверх #21100
    Знаете, я заметила, что если кому-то что-то не нравится, то это "что-то" бывает и коверкают при написании, просто чтоб выразить свое отношение к обсуждаемому предмету. Такое попсовое изобретение, как попкорн, и пострадало от Натики! Кому-то не нравится Украина - пишут "Украдина", не нравится Россия - пишут "Рашка", не нравится Путин - "Пукин" и т.д. И еще скажите. что вы этого не делаете?)))
    А кому-то сложно написать "сторонники одного государственного языка". Поэтому , пишут про сторонников государственного яза...
    Вот сиди и думай, что это за яз такой
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 1055 из 3445 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 1155 1555 2055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права