Беременным -нет, даже визиографом, а кормящим - можно.
Вычитала здесь http://32praktika.ru/texnologii/cifrovaya-diagnostika-zubov/
|
Беременным -нет, даже визиографом, а кормящим - можно.
Вычитала здесь http://32praktika.ru/texnologii/cifrovaya-diagnostika-zubov/
Я от вас балдею))))).....по указанной ссылке в разделе "Можно ли делать снимки зубов беременным женщинам?" предпоследний абзац гласит: "В первой половине беременности снимки делать однозначно нельзя, а во второй - ...практически без ограничений." (с) При этом даже персонаж, написавший эту статью и назвавшийся врачом-рентгенологом, в этом же разделе признает, что доза облучения на визиографе 1 мкЗв, а это меньше, чем если бы вы летели в самолете!!
Почему спрашиваю, делала зуб у хорошего врача по моим меркам. Сказала, что в положении, наркоз он мне не делал, но визиографом снимок делал. И вот теперь думаю, опасно это было для ребенка или нет?
Я себе беременной не делала никаких снимков, даже визиографом.У меня не было критических случаев с зубами во время беременности, при которых был показан снимок.По-хорошему все лечение нужно проводить конечно до беременности заранее.
А как же это изречение в той статье:
"
Можно делать снимки зубов беременным женщинам?
Нельзя. Вернее, в принципе можно, но лучше не надо. Особенно на частном приеме. Даже при работе с визиографом, ибо вопрос этот крайне деликатный и неоднозначный."
Кстати в самолете тоже беременным не рекомендуют летать, и даже дело не в облучении.
Зато сейчас, когда взялась основательно зубы лечить - без проблем надо снимок делаем, надо обезболить- делаем анестезию совместимую с ГВ.
Последний раз редактировалось LeRa; 15.10.2011 в 18:29.
Если вы прочитали всю статью, на которую сами же и ссылались, то обратили ли внимание на саму манеру изложения?такая себе статейка научно -популярного жанра....Но по правилам изложения мысли, квинтэссенция всего находится в резюме. Вот ваш автор размышлял-размышлял (заметьте, особенно на частном приеме!! т.е на нечастном пациентка менее беременна?
) но в конце то все равно огласил : МОНА
![]()
нуна-значит мона...вот и все.....и ничего страшного не было и не будет...не дуйте на воду
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Пока вы решите можно или нет, так и родить можно...(и остаться без зубов)
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Ув форумчане,необходимо протезировать верхнюю челюсть.Подскажите хорошего специалиста.И чтоб цены кусались в меру.Господи ,как я боюсь стоматологов.
Боритесь-поборете!
Мои зубные вопросы решил Прудиус Александ Григорьевич. Градия Элайт, Проспект Шевченко 8б !
Просто золотые руки, человек ум. Человечище одним словом, проффи видно из далеко. На веки их клиент.
У бабушки (70 лет) расшатались зубы, требуется протезирование. Но сначала нужно вылечить пародонтоз (такой диагноз сказали в поликлинике, где она полечилась и ее состояние еще ухудшилось). Посоветуйте хорошего специалиста, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Фрешка; 16.10.2011 в 22:21.
В стоматологии железной дороги Клибанский Александр Генадьевич-отличный доктор-ортопед. грамотно лечит и протезирует. еще работает в грандденте. у меня родители и их друзья только к нему ходят да и я после него забыла что такое проблемы с пломбами. очень внимательный и приятный доктор и что самое главное отличный специалист. и цены у него умеренные что тоже не маловажно![]()
А что с вашей челюстью, или всё таки с зубами...?
Планируете вечно лечиться?
Хороший спец который вам поможет - это хирург, а все остальные лечащие парадонтоз - шарлатаны...
Радовать должна не стерильность и доброжелательность, а результат, вылечили и ушёл, раз в год санация и то это больше про идеального пациента...
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Радовать должна не стерильность и доброжелательность, а результат, вылечили и ушёл, раз в год санация и то это больше про идеального пациента...[/QUOTE]
Когда-то и лечила зуб. Быстро и отлично сработали. Сейчас хожу раз в 6-8 месяцев на чистку, проблем нет) А вот папа мой у Прудиуса решил довольно серьёзные зубные проблемы, результатом крайне доволен. Только, имхо, без стерильности хорошего результата в стоматологической клинике ждать и не стОит.
на здоровье влияет прямым способом. чтоб не уйти с большими проблемами чем пришел. стерильность подразумевает трепетное отношение и своевременное обращение к такому аппарату как автоклав. а когда вокруг срач то ждать такой щепетильности в обработке боров не стоит. странно что вы как врач переспрашиваете такие нюансы когда стоматология занимает 2 место по передачи гепатита с после переливания.
То есть - это Ваше личное заключение???
По какому примерному?... это не доказывается даже с анализами по примерному сроку. в нашей медицине вообще сложно что-то доказать.
Это у гепатита А инкубационный период - чётко 21 день.
У гепатита В принято считать инкубационный период пол-года. Хотя - там вполне может быть "+/-". Чаще - "+". И носительство - потом.
А с С - всё немного не так просто. И кто-то может пойти, извините за выражение, (натрахать) зацепить его себе при случайной, как сейчас модно говорить , связи, лет за 10 до лечения у стоматолога, а через год после лечения зубов, у него болячку случайно обнаружат. У нас инфекционисты не спрашивают, насколько я помню, где ты, с кем, и сколько. А сразу "переливания, операции, лечение зубов...".
И отсюда такая статистика. Если бы у нас проверяли всех и регулярно каждых пол-года - год, можно было бы делать какие-то выводы. А так - мне это напоминает зависимость рака от курения: "60% умерших от рака - курили. Значит, курение вызывает рак". И что? А если у нас курит 60% всего населения???
Социальные закладки