спасибо. кстати у самого в доме два кота-оба дворяне.
|
спасибо. кстати у самого в доме два кота-оба дворяне.
на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...
Я вот не могу определиться с этой вечной темой: выпускать или нет?
Вокруг люди вроде нормальные,но у всех собаки не привязанные и большие,не шавки.
Муряшика мы бьем по попе,даже если он ус вытащит из веранды,чтобы улицу понюхать.Боюсь очень за него.Он дурашка.
А вот Мура у нас дама "свободная". Ночью всегда дома.
Мне конечно жутко жалко других зверяток,но она и мышек,и крыс,и синичек,вчера вот голубя где-то поймала.Ходит к соседям,она знает как с собаками себя вести,осторожная.Кошка счастлива от такой жизни,она живет так,как и должна.Рядом с людьми которые ее любят,лечат если надо,защищают,но не ограничивают в ее желаниях побегать,поохотиться,вывалиться в пыли огорода.Глаз радуется,когда видишь "тигру" на свободе.Но вот я даже когда на работе,жутко за нее переживаю.Когда был муж,то звонила часто,и спрашивала,если ли Мурка во дворе.Позавчера ночью был слышен ужасный вой кошки,я чуть инфаркт не получила.Звала ее звала,никто не пришел.Разревелась.Утром она тоже не пришла,и аж только вечером пришла красотка,идет себе по двору своей вальяжной походкой,пантера блин.
И вот как тут знать,что лучше?
Запереть и знать,что все под контролем,но ограничивать от инстинктов? Или же выпустить и рвать на себе волосы от нервов?
💞Макс і Леруся
Сегодня праздник:Всемирный день анестезиолога и реаниматолога!!!
Поздравляю вас товарищи медики
Лишь одному врачу
Дана такая роль –
В мгновение убрать
У человека боль.
Мы искренне за это
Вас благодарим,
Здоровья, денег, счастья
Вам пожелать хотим.
Сама я медсестра-анестезистка,работаю в реанимации,так что заодно и весь свой колектив тоже поздравляю!!!
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Аналогичная дилемма. Мой Бегемот, который давеча лишил меня 2 кг и 3 лет жизни уйдя на 3 суток - очень своевольный кошак. И если уж хочет выйти - сна в доме не будет никому.... Он - обычно спокойный и тихий, шкребет двери, кричит и всячески намекает на желание погулять. Плюс он в туалет ходит на улицу - и как тут не пустить? Думала, кастрированные коты не гуляют......
И все соседи его знают, и адресатка у него есть....
Каждый вечер первый вопрос по приходу домой - где кошка?
А он так любит спать на веранде на скамеечке. И с собакой нашей играет (собака уличная) и тоже чукча-охотник, ловит всех неосторожных.
И не выпускать не могу, и живу в вечном страхе за свое добро![]()
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Да моя воля - я б его вообще не выпускала
Но маленькая предыстория
Мы живем с родителями, и у моего папы хронический бронхит с астматическим компонентом + аллергия на шерсть животных. Т.е животное в доме для него = попадание в больницу ....
Как то зимой ко мне в офис пришел кот. Точнее, пришел скелетик. И я поняла, что не выпущу я его в метель на улицу. Взяла его в коробку от ксерокса положила и привезла домойОн в коробке этой с одеялком неделю жил на веранде, потом мы ему будочку сколотили. Все лучше, чем просто на улице. Кастрировали. А потом как то понемногу выяснилось - у папы на него нет аллергии!!!
Не знаю чем это объяснить, до сих пор от любого другого животного в доме - задыхается. А Бегемот у него на руках спит.
Но почти 8 месцев кот жил на веранде на улице - и в туалет ходит только на улицу, категорически отказываясь от лотка, и просто как я уже писала выше - нагло требует чтоб его выпускали когда он хочет.
И что тут делать, в такой ситуации? Он вырос у нас на улице, привык так жить. Как его переделать?
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Коты,кошки у меня все "модные",все умеют ходить на горшок.
Но вот Муряхе нужна именно свободная жизнь,без преград. Она с удовольствием может зайти в дом,пойти лечь на диванчик ее любимый,поспать с часика 2,но как только она слышит,что кто-то собирается выйти из дому,как она тут же ждет у двери.
Зимой хоть она 95% в доме(холодно ж,попа не дура),но на улицу тоже может попросится.Понюхает все вокруг пока папа курит и с ним в дом возвращается.
Мурика,и новенького Рыжика из дому выпустят,только через мой труп. Не приспособленные они.Но и видеть то,как Муряшик внюхивается в запахи через сетку окна тоже больно.Ему ведь хочется и с другими котами понюхаться,потереться,"почитать новости" на углу дома.,побегать за птичками по дереву,словить мышку.![]()
💞Макс і Леруся
Девчонки, представляете, какой прикол у нас вырисовывается....
У нас сейчас сидят на балконе две микрокисяндры на пристройство (было три, одну забрали), так мой муж сейчас увидел, как я апаю объявление по ним, и говорит: "Ты чего это, моих кошек отдавать собираешься?")))
И такое выражение морды лица при этом, что фиг поймёшь, прикалывается или с долей серьёзности. Точнее, понимаю, что доля серьёзности в его тоне нешуточная.))))))
Я, конечно, понимаю, что всё может быть, и кто-то может долго пристраиваться, и, в крайнем случае, может и у нас остаться..... Но четыре кошки в 54 квадратных метрах общей площади - это чересчур.)))))
Так что, если придётся мне строить вольер в парадной для моего мужа и всех кошек - поддержите меня.))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Та ладно....у нас было в свое время 5 на ПМЖ и 3 на пристройство в 40 кв. метрахи никому не было тесно, и запаха тоже никакого при двух закрытых туалетах. Главное - побольше вертикальных конструкций с полочками. В отличие от собак, кошки обживают территорию не только горизонтально, но и вертикально
![]()
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
а рисунок чей?)))
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
хах))
Игорь сказал там паренёк маленький бегал и скорее всего он и рисовал)))
С Виктора подозрения снимаются))а то я уже не то подумала)
У меня 9 котов + 2 шиншиллы. Квартира 90 м. кв. 3 комнаты. Коты разбредаются по квартире так, что никто из приходящих к нам даже и не думает что у нас их столько. Реально ощущается колличество котов, когда приходит время кормешки - они вылазят из всех укрытий и стекаются на кухню))))))) вот это зрелище))))))
Социальные закладки