Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 536 из 1083 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 1036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,701 по 10,720 из 21659
  1. Вверх #10701
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а тим не менше, "брацкой России" декілька доларів пошкодували

2. Вверх #10702
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Грустно то, что им всем место за решёткой... Однако - вор-"большевик" считает себя вправе посадить вора-"меньшевика", дабы устранить оппозицию. Без которой невозможно нормальное развитие любой структуры, в т.ч. государственной. Что мы сейчас, в частности, и наблюдаем в РФ с её безраздельно правящей "Единой Россией"... Даже в СССР, с его однопартийностью и Генеральной Линией ЦК, существовали как консервативная, так и демократическая силы, умевшие договариваться.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

3. Вверх #10703
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Меня удивила позиция Путина, который заявил, что ЮВТ "вообще ничего не подписывала" и РФ не понимает, за что ее осудили... Факсимиле, не факсимиле...Если потянуть за ниточку, то может быть и никчемная сделка и все последствия с этим связанные.. а кому это надо?
    Если у нас закон может поменяться под отдельный приговор, то я ничему не удивлюсь....

это дело "не сработало", сделают другое...в аккурат после оглашения приговора возбудили новое...
    Последний раз редактировалось _guess_; 16.10.2011 в 20:52.

4. Вверх #10704
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Меня удивила позиция Путина, который заявил, что ЮВТ "вообще ничего не подписывала" и РФ не понимает, за что ее осудили... Факсимиле, не факсимиле...Если потянуть за ниточку, то может быть и никчемная сделка и все последствия с этим связанные.. а кому это надо?
    Если у нас закон может поменяться под отдельный приговор, то я ничему не удивлюсь....

это дело "не сработало", сделают другое...в аккурат после оглашения приговора возбудили новое...
    ну, так і що це доводить

5. Вверх #10705
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну, так і що це доводить
    Ничего...забавные совпадения, учитывая, что события с солидным стажем и уже рассматривались в судах
    Приговор 11 октября, новое дело 13 октября..

Деревянко уточнил, что по факту нанесения убытков дело возбуждено на основании проверки письма Минобороны России, которое поступило в Кабмин Украины еще в августе этого года. В анализе этой разработки спецслужб стоит отталкиваться именно от этого письма
    http://news.liga.net/articles/NA110395.html

6. Вверх #10706
    юрист
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Ничего...забавные совпадения, учитывая, что события с солидным стажем и уже рассматривались в судах
    Приговор 11 октября, новое дело 13 октября..
    http://news.liga.net/articles/NA110395.html
    если отбросить политику, то юридически интересны вопросы:
    1. наличие постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (о прекращении дела) по данному факту. п. 11 ст. 6 УПК запрещает возбуждать дело при наличии неотмененного постановления. допустим, отменить его прокурором (не ниже того, кто выносил отказной (о прекращении)) раз плюнуть. но этот вопрос рассматривался судами. нужно проанализировать тексты постановлений судов. выносилось ли судами постановление о закрытии дела по данному эпизоду?
    2. сроки давности. они прошли. но давность не применяется в период розыска лица, в отношение которого возбуждено дело. насколько мне известно, правоохранительными органами Украины Тимошенко в розыск не объявлялась. она была в международном розыске по инициативе Генпрокуратуры РФ, но по другому делу.
    адвокатам есть над чем работать - обжаловать постановление о возбуждении дела. только нужно найти того, кто будет реально работать....
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #10707
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    только нужно найти того, кто будет реально работать....
    .... А Вы сейчас сильно заняты?

8. Вверх #10708
    юрист
    Цитата Сообщение от Obeliх Посмотреть сообщение
    .... А Вы сейчас сильно заняты?
    меня не зовут но я бы именно такую клиентку не хотел бы иметь. потому что ей разъяснение юридической позиции не нужно, ей нужен адвокат - шоумен, который будет играть по ее правилам (не приемлемым в суде). потом на ее адвокатов заводят дисциплинарное производство, они рискуют лишиться права занятия адвокатской деятельностью. врядли риск оказаться без свидетельства адвоката врядли заложен в сумму гонорара
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #10709
    Не покидает форум
    шановні юристи!
    тривала епопея з судовими процесами та перепискою з чиновниками (12 років) змушує мене постіно друкувати купу паперів у додаток (вирок, ухвали, тощо), я була б щаслива, якби на законодавчому рівні була би можливість додавати документи на електроному диску, але нажаль не передбачено.
    чи є інший вихід?

10. Вверх #10710
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от sherbina Посмотреть сообщение
    шановні юристи!
    тривала епопея з судовими процесами та перепискою з чиновниками (12 років) змушує мене постіно друкувати купу паперів у додаток (вирок, ухвали, тощо), я була б щаслива, якби на законодавчому рівні була би можливість додавати документи на електроному диску, але нажаль не передбачено.
    чи є інший вихід?
    Шановна! Ви самі відповіли на своє питання.
    Пі.Сі. Вихід завжди є!

11. Вверх #10711
    Постоялец форума Аватар для besenka
    Подскажите пожалуйста, какой продолжительностью положен отпуск для человека, работающего на пол-ставки (неделя или 2 недели)?
    Фотография - зеркало души!

12. Вверх #10712
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

13. Вверх #10713

14. Вверх #10714
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от besenka Посмотреть сообщение
    Спасибо, это я знаю, что в календарных днях, у меня другой вопрос - 7 календарных дней или 24 календарных дня?
    у Вас не кольоровий дісплей ?

15. Вверх #10715
    у меня цветной)))) а вы видимо не понимаете моего вопроса. И в законе об отпусках я ни слова не нашла об отпуске для людей с неполной занятостью

16. Вверх #10716
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от besenka Посмотреть сообщение
    у меня цветной)))) а вы видимо не понимаете моего вопроса. И в законе об отпусках я ни слова не нашла об отпуске для людей с неполной занятостью
    мабуть, тому, що не те шукали. почитайте ст. 5, 6 та 9, наприклад

17. Вверх #10717
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT

18. Вверх #10718
    Постоялец форума Аватар для dmytrob

По умолчанию Неустойка

Допоможіть розібратися з забезпеченням прав споживачів.

ЗУ "Про захист прав споживачів", ст. 10, ч. 5:
    У разі коли виконавець не може виконати (прострочує виконання) роботу (надання послуги) згідно з договором, за кожний день (кожну годину, якщо тривалість виконання визначено у годинах) прострочення споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох відсотків вартості роботи (послуги), якщо інше не передбачено законодавством. У разі коли вартість роботи (послуги) не визначено, виконавець сплачує споживачеві неустойку в розмірі трьох відсотків загальної вартості замовлення.
    А тепер питання. Маємо замовлення товару на 100 грн. разом з доставкою (є послуга), постачальник зобов'язувався поставити протягом 30 днів, але поставив протягом 35. Які санкції може бути застосовано?

Пеня 3% · 100 грн. · 5 днів = 15 грн.?
    Неустойка 3% · 100 грн. · 5 днів = 15 грн.?
    Неустойка 3% · 100 грн. = 3 грн.?

Що вимагати? (Розумію, що 15 грн. кращі за 3, однак як їх назвати - пеня чи неустойка? І пеня є видом неустойки, тож або я чого не розумію, або...)
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

19. Вверх #10719
    Новичок
    Ув.юристы. Подскажите, пожалуйста. Участковый инспектор вынес официальное предупреждение о недопустимости противоправного поведения, по жалобе соседки. Жалоба содержит множество неправдивых сведений обо мне. У меня такие вопросы: есть ли для меня какие-то последствия по этому застереженню (буду ли я поставлен на учет как правонарушитель в базе данных милиции)? Можно ли его отменить,так как я считаю, что оно вынесено безосновательно, на основании неверных данных?

Спасибо. (если не там пишу, перенаправьте, пожалуйста).

20. Вверх #10720
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Допоможіть розібратися з забезпеченням прав споживачів.

ЗУ "Про захист прав споживачів", ст. 10, ч. 5:
    А тепер питання. Маємо замовлення товару на 100 грн. разом з доставкою (є послуга), постачальник зобов'язувався поставити протягом 30 днів, але поставив протягом 35. Які санкції може бути застосовано?

Пеня 3% · 100 грн. · 5 днів = 15 грн.?
    Неустойка 3% · 100 грн. · 5 днів = 15 грн.?
    Неустойка 3% · 100 грн. = 3 грн.?

Що вимагати? (Розумію, що 15 грн. кращі за 3, однак як їх назвати - пеня чи неустойка? І пеня є видом неустойки, тож або я чого не розумію, або...)
    як на мене, то найлогічніше в даному випадку виглядає
    Пеня 3% · 100 грн. · 5 днів = 15 грн.

Ответить в теме
Страница 536 из 1083 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 1036 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права