| ||
Информация о Кубке МПКОБ по программе «Собака обеспечения общественной безопасности» (29.10.2011)
Международная полицейская корпорация приглашает всех желающих принять участие или просто поприсутствовать зрителем на Кубке МПКОБ по программе «Собака обеспечения общественной безопасности»,
который состоится 29 октября 2011 г. в Одессе на дрессировочной площадке "Школьный аэродром".
Дополнительную информацию можно найти здесь или получить связавшись с КС МГБ.
Вааау)))))) Бум обязательно))))
Остальное в "Немецкой овчарке")))))
Ооооо,а тут нормальное качество...![]()
Беги,пока можешь бежать,а когда хочешь остановиться,беги еще быстрее....
Подождите... я за поп - корном сбегаю)))
https://forumodua.com/showthread.php?t=43935&page=82
Начинай читать с 4 постаТоже иду за попкорном
![]()
Попкорн будем хомячить после соревнований))) Набегут пенсионерки с аджилити и обиденса и будут на косточки нашего лабра разбирать! От предчувствую веселье... Попса против рок-н-ролла"Подростки я не вижу ваших коз"
![]()
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
Очередной крик души в повествовательной форме от знакомого кинолога со стажем под названием "Путешествие в деградацию":
"Зайдя в один из магазинов с товарами для собак я случайно познакомился с одной пожилой дамой.
Пожилая на столько, что мысли ее сбивались и понять что либо было крайне сложно, а ответить на ее вопросы и дискутировать еще сложнее. Но кое что из нашего общения я все таки вынес и предлагаю вашему вниманию некоторые опусы своей собеседницы.
Пытаясь объяснить даме, что собака хищник, я был просто обескуражен непобедимыми доказательствами того, что собака травоядное животное. Ведь она ей в пищу добавляет различные салаты и петрушку.
- Собака не стайное животное, а родилась специально, чтобы стать человеку компаньоном.
- Мои собаки живут в вольерах по одному, как они могут быть стайными животными?!
- Если вы занимаетесь выставками, то дрессировка вам не нужна! А если и нужна, то только IPO.
- Другие виды дрессировки это полнейшая ерунда! ОКД, ЗКС – это «совдепия». Это жуткое издевательство над животными.
- А дрессировщики все «га%но»! Есть единственный в городе дрессировщик – это N! (дрессировщик не называется дабы не компрометировать его честное имя)
- Стар…, По… да они же %%%%. А вы то сам вообще кто такой?!?
- Зачем собаке слушаться на улице?! Пусть работает только на площадке.
- Собака нужна только для выставок и соревнований.
- Не вздумайте подавлять собаку! Никаких строгачей! Ни в коем случае не кричите на собаку, потому что у нее будет стресс и потом это отразится на ее потомстве.
- С собакой можно только «компаньировать»! Она сама все поймет.
- Собака не должна защищать человека и не должен человек управлять собакой!
И не было бы все так безнадежно и обидно, если б не одно но:
пожилая дама оказывается ведущий собаковод отечественной кинологии, заводчик ротвейлеров и обладатель бесчисленного количества не указанных здесь регалий.
После 30 минут этого бреда я вышел из магазина и, вздохнув свежего прибрежного воздуха, решил спросить всех вас:
для чего Вы завели собаку?"
P.S. Несколько статей для развития мысли:
Собака – стайное животное
Зачем человеку собака?
Зачем дрессировать собаку?
Я имела удовольствие пообщаться с хозяйкой одного из ваших лабров. Очень напомнила сектанта. Ничего не воспринимает, толдычит только свое, будто у нее занавес перед глазами.
ИПОшники все-таки мне кажется достаточно спокойно воспринимают то, что кто-то в войнушки в детстве не доиграл. С пониманием
Отвечу сразу тут же. Я завела собаку для того, чтобы она у меня былаЛюблю собак
Особенно доберманов. Все остальное - выставки, дрессировка - следствие. Развлечение, хобби. Все просто.
Последний раз редактировалось Натик; 17.10.2011 в 12:54.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Я завела собака, потому что люблю собак, люблю этих верных и преданных созданий, и по сути все равно какой породы, они все прекрасны)
Наташ, вот не могу не прокомментировать!
Ты имела удовольствие пообщаться с 14ти летней девочкой.
Вопрос: ты в 14ть лет уже была носительницей четких устойчивых взглядов или может с взрослением твое мировоззрение менялось?!
Информация для справки:
- у этой 14ти летней девочки одна из лучших собак в группе;
- у ее лабра пройдено 5 нормативов - окд, сс, ос, сооб, зкс (для сравнения - сколько нормативов ты прошла со своими собаками?!).
Чуть ли ни весь здешний форум накинулся на нее за победу в соревнованиях по зкс.
Я предлагаю провести эксперимент!!!
Цель эксперимента - проверить психику этого лабра сравнив его с другими лабрадорами, а заодно напомнить всем кинологам, что основная цель кинологии - это улучшение функциональности собак!
Эксперимент провести в 3 этапа пригласив поучаствовать в нем, например, недавно победившую в Об-3 Наташу со своим лабрадором:
- этап 1: оба лабра сдают свой норматив (окд и обиденс соответственно) на привозе или дерибасовской;
- этап 2: на том же привозе фигурант пытается напасть на обеих хозяек;
- этап 3: отправляем собак на детскую площадку играть с детишками.
Судить можете сами, у вас у каждого из инструкторов есть в ксивах КСУ и окд и обиденс. Фигуранта пригласим со стороны, да тоже не важно кто выполнит эту роль.
Ну а детишек желающих поковыряться в пасти и ушах у лабриков тоже будет предостаточно!
Проведем эксперимент и раз и навсегда закроем вопрос о "нормальности" этого лабро-экземпляра!
Последний раз редактировалось musicitsme; 17.10.2011 в 19:59.
Леш,насмешил
Я тебе могу Гранда дать для эксперемента,сразу скажу меня защищать не будет!!!!!! На детскую площадку не пойдет,т.к знает,что туда нельзя! По первому пункту мы в пригрыше,как и по второму.
Ты забыл главное,для чего нужен лабр! Мне вот интересно,этот Ваш лабр сдаст натаску,что более ценно в лабре,чем защита и т.д и т.п
Лабр,который останавливает нарушителя,сможет взять МЯГКОЙ хваткой птицу и принести ее охотнику целой.
Леш,я вот ск-ко читаю эту тему и каждый раз тебе удивляюсь все больше и больше. У каждой породы свое предназначение и это надо учитывать,а ты прям такой ГУРУ стал в дрессуре и психологии собак![]()
Ничего нового от тебя не услышал к сожалению! Эту песню вы тут все уже пели и сольно и дуэтами и хором. Повторяю еще раз - лабрадор - универсальная собака!!!
Если тебе важнее принесенный убитый бомжом голубь нежели твоя собственная безопасность, то о чем может идти речь?! Скольких птиц вы уничтожили на натаске?!?
На наших занятиях ни одна птица, человек или собака не пострадали!
Социальные закладки