Сообщение от
мыслитель
писал уже: на моих клиентов подали в суд о признании сделки недействительной, потому что правоустанвливающий документ продаца - решение суда о признании биржевой сделки действительной, фальшивое. за таким номером другое решение суда. на квартиру суд наложил арест, о котором клиенты узнали у нотариуса при попытке продать квартиру через АН. гтовились к войне в суде. но разрешилось все проще, нашли продавца, привезли ко мне в офис, я ей разъяснил, что в ее действиях признаки двух преступлений - ст. 358 - использование заведомо подложного документа, и ч. 3 ст. 190 УК - мошенничество. потому что она заведомо знала о поддельности решения суда и умышленно его регистрировала в БТИ и заключала сделку у нотариуса, а через два с половиной года просит отменить сделку. продавец - женщина средних лет, со следами хронического алкоголизма, стала плакать и рассказала как все получилось. три года тому ей нужны были деньги, у нее есть квартира. знакомая, узнав о ее желании продать, привела к ней сотрудника АН. та увидев, что у нее биржевой договор, да еще и с несовершеннолетним продавцом, сказала ей, что нужно через суд "узаконить" сделку. принесла ей решение суда, уже зарегистрированое в БТИ, позже привезла на сделку, продали квартиру моим клиентам. при сделке денег ей не дали, сказали что помогут ей купить квартиру подешевле, и потом отдадут разницу. женщину вывезли в сарай в деревню под Одессой и забыли про нее. спустя два года она нашла маклершу и стала требовать деньги от квартиры. та сказала ей, что нужно подписать доверенность, и тогда они отсудят квартиру назад и продадут ее еще раз, и сразу же купят квартиру. та подписала доверенность. так появился иск к покупателям. мы уговорили ее отзвать доверенность и прийти в суд, отказаться от иска. она все сделала. по поведению нотариуса было видно, что нотариус в курсе кидалова, потому что долго распрашивала, почему она отзывает довереность, предупредила ли повереных об этом и при ней стала звонить и рассказывать, что доверенность отзывается. приехали в суд, закрыли дело, судья снял арест. тоже АН, чей сотрудник "помогал" узаконить биржевой договор, вызвалось быстро продать квартиру. действительно, нашли покупателей (цену снизили, продавцы хотели быстро избавиться от этой квартиры). я впервые обслуживаю продавцов. у покупателей юриста нет, они платят 2000 баксов АН за сопровождение сделки (заведомо стремной для АН). директор АН естественно не сообщает покупателям, что промежуточный правоустанавливающий документ на квартиру поддельный, и более того, почему то угововаривает не просто оформить по балансовой стоимости, но договором дарения, потому что покупателю так выгоднее, если она (покупатель) выйдет замуж, то квартира не будет делиться при разводе. женщина соглашается.... я естественно молчу, потому что мне платит продавец, а не прокупатель. покупатель получила "подарок" заплатив за него деньги. на этом и расстались. вчера позвонила предыдущая продавщица (кторая узаканивала через суд) и сказала, что ее вызывают в милицию, потому что возбудили уголовное дело по факту изготовления фальшивого решения суда. но сделка уже проведена, моих клиентов это не вролнует. все проблемы по этой квартире купила (получила в дар с легкой руки АН) нынешний покупатель. хорошая работа АН!!!
Социальные закладки