Та шо ты говоришь ? Оказывается таки говорили на французском... хоть и паралельно...
Что у меня в голве отложилось ты и вообразить себе неспособен...))) А вот по поводу тамошней аристократии-Яков тоже к ней относился ? Или таки был шотландцем ?А то, что у тебя в голове отложилось по поводу французской аристократии в Англии - так это было Нормандское завоевание англии в 11м веке...
Так это ж ты сам связал англоязычие Шотландии с правлением Якова... Что именно за время его правления Шотландцы и забыли свою мову ? В историческом смысле это даже не немедленно, это мгновенно...)))Во-первых, "немедленно" в языковых процессах весьма неуместное слово. Это только наши политики пытаютсы устроить так,чтобы все "немедленно" заговорили на украинском.
А "наши политики" ( уж прости но понятие "наши" у нас с тобой скорее всего не сходны)))) никого из граждан ни к чему подобному не принуждают... Это госсслуги обязаны знать и пользоватся госмовой, а нам с тобой оно и ни к чему вроде... Да мы и не напрягаемся вроде ?
Мы с тобой на каком языке сейчас судачим ? )))
Только я, в отличие от тебя, могу и на украинском при нужде... И не мешает мне это ни разу...
О как ! А я знал одного шекспира, он на староконном маклачил антиквариатом... Не родственник часом ?Шекспир в это время творил, понимаешь ли. (если не в курсе - это такой английский поэт и драматург)

Тема:

Социальные закладки