Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1052 из 3445 ПерваяПервая ... 52 552 952 1002 1042 1050 1051 1052 1053 1054 1062 1102 1152 1552 2052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,021 по 21,040 из 68886
  1. Вверх #21021
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Английская знать на английском говорила, но параллельно все владели французским...
    Та шо ты говоришь ? Оказывается таки говорили на французском... хоть и паралельно...

А то, что у тебя в голове отложилось по поводу французской аристократии в Англии - так это было Нормандское завоевание англии в 11м веке...
    Что у меня в голве отложилось ты и вообразить себе неспособен...))) А вот по поводу тамошней аристократии-Яков тоже к ней относился ? Или таки был шотландцем ?

Во-первых, "немедленно" в языковых процессах весьма неуместное слово. Это только наши политики пытаютсы устроить так,чтобы все "немедленно" заговорили на украинском.
    Так это ж ты сам связал англоязычие Шотландии с правлением Якова... Что именно за время его правления Шотландцы и забыли свою мову ? В историческом смысле это даже не немедленно, это мгновенно...)))
    А "наши политики" ( уж прости но понятие "наши" у нас с тобой скорее всего не сходны)))) никого из граждан ни к чему подобному не принуждают... Это госсслуги обязаны знать и пользоватся госмовой, а нам с тобой оно и ни к чему вроде... Да мы и не напрягаемся вроде ?
    Мы с тобой на каком языке сейчас судачим ? )))
    Только я, в отличие от тебя, могу и на украинском при нужде... И не мешает мне это ни разу...

Шекспир в это время творил, понимаешь ли. (если не в курсе - это такой английский поэт и драматург)
    О как ! А я знал одного шекспира, он на староконном маклачил антиквариатом... Не родственник часом ?

2. Вверх #21022
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Слушай, ну не шаришь ты в истории английского.....погугли, поизучай - а потом уже вопросы задавай.
    А своё умение "погуглить" Вы отождествляете с понятием "шаришь"??
    Если так, то все, кто умеет "гуглить", проФФесора!!!

3. Вверх #21023
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    огласите украинские ценности
    пожалуйста
    http://dialogs.org.ua/dialog.php?id=72&op_id=1219

Читайте, думайте, делайте выводы...
    Если вы не активист "Руссокого мира", конечно... Тогда бесполезно. )))

4. Вверх #21024
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    *нервно поглядывая на свежеприготовленный папкорн

Кажется, с украинскими ценностями возникли какие-то проблемы.
    тщетно роется в белье...
    Какие вы горячие... ))) Отвечал оппоненту, а в таких случаях краткость сестра не таланта, а неуважительного отношения...

5. Вверх #21025
    огласите украинские ценности
    пожалуйста
    Бог, народ і воля!!

6. Вверх #21026
    [COLOR="#9932cc"]*нервно поглядывая на свежеприготовленный папкорн

Кажется, с украинскими ценностями возникли какие-то проблемы.
    Проблеми не з українськими цінностями, а з російськими!!
    Ваш вираз "нервно поглядывая на свежеприготовленный папкорн" якраз саме про це і свідчить, бо "папкорн" - є не російською, а американською "цінністю"!

7. Вверх #21027
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Так вот, подавляющему большинству русскоязычных граждан удобнее, чтоб русский был 2м госм.
    .
    Скажите, а когда русский признали "кухонным" языком, а то я это пропустила?)))

И зачем им для этого нужно, чтобы их родной язык был признан на государственном уровне, а не на уровне кухни..
    ..

8. Вверх #21028
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Проблеми не з українськими цінностями, а з російськими!!
    Ваш вираз "нервно поглядывая на свежеприготовленный папкорн" якраз саме про це і свідчить, бо "папкорн" - є не російською, а американською "цінністю"!
    Ну и подход, однако...
    Bivaliu, а можно поинтересоваться в каких "ценностях" Вы сейчас перед компом (который тоже не есть "украинской ценностью") сидите? Неужели в шароварах и с шаблей наперевес?

9. Вверх #21029
    User banned Аватар для ALKA
    Бог, народ і воля!!
    христианский ?...по ходу у истинки вырисовывается брат...

10. Вверх #21030
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Ну и подход, однако...
    Bivaliu, а можно поинтересоваться в каких "ценностях" Вы сейчас перед компом (который тоже не есть "украинской ценностью") сидите? Неужели в шароварах и с шаблей наперевес?
    Он с люлькой сидит, на Шаблю бабла не хватит. А шаровары, вскорости, остануться единственной роскошью.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

11. Вверх #21031
    А почему нет? Боитесь что не сумеете грамотно и по человечески вопрос сформулировать?
    Грамотно и по человечески... Если я общаюсь с ЧЕЛОВЕКОМ, да ещё ГРАМОТНЫМ то у нас проблем не бывает... А вот если... Ну вы понял ? )))
    ну если Вам так проще, то займитесь чтением. Оно далекого не всегда требует умения осмысления.
    Кстати, если "постоянно цитируете", не будете-ли так любезны найти хотя-бы три цитаты?
    Не будьте буквоедом... Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду не буквальное цитирование апологетов сего непочтенного течения, а именно влияние его идей на ваше мировозрение...
    каждый выбирает лучшего собеседника сам и по себе.
    Ну про дуб, это таки ваша идея...)))
    Вы считаете что отсутствие демократии есть украинская ценность?
    При всё моём негативном восприятии нонешней власти, это всё же где то клевета... Какая вам ещё демократия нужна ? Митинговать - пожалста ! Свободы слова - хоть залейся, веровать ? Да хоть в зелёных человечков !
    Другой вопрос, что кроме сотрясания воздуха вы ничего не добьётесь ( я тоже)))... Ну так идеал недостижим...

12. Вверх #21032
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение

Ясно, что сколько-нибудь внятной, разделяемой большинством граждан Украины,
    независимо от того, какой язык для них родной,
    национальнольной идеи нет и сформулировано в обозримом будующем не будет

13. Вверх #21033
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Бывалый нас, как всегда, повеселил.
    Я, конечно, люблю папкорн.
    Но до сих пор мне не приходило в голову рассматривать его в качестве американской ценности
    Американцы тоже бы, наверное, удивились...

Для успокоения нервов пана Бывалого сообщу, что утром я позавтракала украинской ценностью...
    Вместе с дунайской ценностью и, блин, опять таки американской ценностью, сваренной в мундире..
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #21034
    User banned
    Грамотно и по человечески... Если я общаюсь с ЧЕЛОВЕКОМ, да ещё ГРАМОТНЫМ то у нас проблем не бывает... А вот если... Ну вы понял ? )))
    Не вполне. Вот, к
    примеру, я всегда обращаюсь что к человеку, что к собаке на своем родном языке. А Вы с собаками перегавкиваетесь, с козлами - переблееваетесь, с баранами - перемекиваетесь, с петухами... (ну это уж совсем страшно!)?

Не будьте буквоедом... Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду не буквальное цитирование апологетов сего непочтенного течения, а именно влияние его идей на ваше мировозрение...
    Каждый судит по себе. Т.е. Вы даже мысли не допускаете что кто-то может иметь собственную точку зрения, на которую опираются (используя в идеологии) те, либо другие политсилы чтобы прийти к власти? Вы реально считаете что всем вокруг настолько тупы, что могут лишь цитировать (даже не буквально) лишь политические прокламации даже в выражении собственных естественных потребностей?
    Таки Вы по себе судите.

Ну про дуб, это таки ваша идея...)))
    это идея одной известной сказки.
    А также это Ваш слив.

При всё моём негативном восприятии нонешней власти, это всё же где то клевета... Какая вам ещё демократия нужна ? Митинговать - пожалста ! Свободы слова - хоть залейся, веровать ? Да хоть в зелёных человечков !
    Другой вопрос, что кроме сотрясания воздуха вы ничего не добьётесь ( я тоже)))... Ну так идеал недостижим...
    Демократия это форма власти, а не форма свободы.
    *
    *
    по Вашей ссылке.
    Если я вижу цитирование нацюка Донцова, сразу понимаю что за "нац.идеи" могут мне предложить...
    Впрочем, от Вас это и неудивительно
    Последний раз редактировалось RаntаN; 16.10.2011 в 17:56.

15. Вверх #21035
    Цитата Сообщение от El-pampero Посмотреть сообщение
    Ясно, что сколько-нибудь внятной, разделяемой большинством граждан Украины,
    независимо от того, какой язык для них родной,
    национальнольной идеи нет и сформулировано в обозримом будующем не будет
    Ну если так рассуждать то и не будет... Фишка то в том, что бы идея эта нравилась если и не всем подряд, то хотя бы большинству... А такие нравственно-этические категории в купе с критериями однозначно философски изначально, а уж только потом упрощаются для массового восприятия...
    Это не 100$ , что бы всем подряд нравится... Мы тут по частностям договорится не можем, а сколько нас тут ? А то целая страна...
    Но если совсем ничего не делать, то и не будет ничего и никогда...
    Главное, что бы дошла до всех необходимость этого ДЕЛАНИЯ... Не мы, так дети наши, но создадут!

16. Вверх #21036
    Из глубины смотрящая
    А "наши политики" ( уж прости но понятие "наши" у нас с тобой скорее всего не сходны)))) никого из граждан ни к чему подобному не принуждают...
    Где можно ознакомится со списками наших/ваших?
    Это госсслуги обязаны знать и пользоватся госмовой, а нам с тобой оно и ни к чему вроде... Да мы и не напрягаемся вроде ?
    Мы с тобой на каком языке сейчас судачим ? )))
    В быту запретить при всем желании не сможете.Только вот в чем дело:получая документы,я хочу чтоб там было написано на русском языке и все что связано с медициной,итак не понятное,а переведенное вообще мрак.
    Только я, в отличие от тебя, могу и на украинском при нужде... И не мешает мне это ни разу...
    Как интересно,оказывается при нужде некоторые могут по украински.)))
    Это как,стесняюсь спросить)))

17. Вверх #21037
    Из глубины смотрящая

Национальная идея?У Американцев научились?
    А самому сказать,что ни как?Своими словами,что для тебя украинские ценности??
    Бог, народ і воля!!
    по пунктам,пожалуйста

18. Вверх #21038
    User banned
    Как интересно,оказывается при нужде некоторые могут по украински.)))
    Это как,стесняюсь спросить)))
    Наверное когда нужда как... большая.
    И что бы там могло мешать?..

19. Вверх #21039
    Не вполне. Вот, к
    примеру, я всегда обращаюсь что к человеку, что к собаке на своем родном языке. А Вы с собаками перегавкиваетесь, с козлами - переблееваетесь, с баранами - перемекиваетесь, с петухами... (ну это уж совсем страшно!)?
    Мдяяя ! Илюстрация к моим словам об общении с ГРАМОТНЫМ человеком... Вы, что же и собачкам и котикам пишете на русском языке ? Ну про "страшно сказать" я молчу те может грамоте и разумеют...
    Но бараны ? Читающие на вашем родном языке ?...

Каждый судит по себе. Т.е. Вы даже мысли не допускаете что кто-то может иметь собственную точку зрения, на которую опираются (используя в идеологии) те, либо другие политсилы чтобы прийти к власти? Вы реально считаете что всем вокруг настолько тупы, что могут лишь цитировать (даже не буквально) лишь политические прокламации даже в выражении собственных естественных потребностей?
    Таки Вы по себе судите.
    Хм... Снова здравствуйте ! Да опирайтесь на здоровье, я не против ! Но и вы не возражайте если я вашу опору не уважаю...)))
    Считаю ли я всех вокруг тупыми ? Это уже к Фрейду... С такими оговорками...)))
    Но лично я, например, бывает цитирую и Ленина с Марксом, что совсем не означает моего стояния на их политплатформе, но с другой стороны это так же означает моё уважение к разуму и достижениям этих людей...
    А вот коньнктурщиков от политики типа того "русмира" или "общевойскового союза украины" к примеру не уважаю... Имею право ?

20. Вверх #21040
    Наверное когда нужда как... большая.
    И что бы там могло мешать?..
    Да хоть и ваш русский ЯЗЫК... такая большая помеха в ЭТОМ деле...)))

Закрытая тема
Страница 1052 из 3445 ПерваяПервая ... 52 552 952 1002 1042 1050 1051 1052 1053 1054 1062 1102 1152 1552 2052 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права