Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1734 из 8519 ПерваяПервая ... 734 1234 1634 1684 1724 1732 1733 1734 1735 1736 1744 1784 1834 2234 2734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,661 по 34,680 из 170375
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #34661
    User banned
    Уточню - как насчет сложной и интересной работы для большинства? Как насчет не бытовухи, а гордости за то что делаешь?
    По-моему, большинство не жаждет сложной и интересной работы. Это воспитывается, да. Но мечтать, что большинство будет... утопия...

Как насчет возможностей у людей со скромным достатком выучить детей в хороших вузах?
    ну, я со скромным достатком, учитель. Дети закончили хорошие вузы. Может, просто учиться хотели?
    Сейчас одарённых детей взращивают, куча всяких олимпиад, конкурсов и т.п. Вузы заинтересованы в таких студентах.
    Кстати, могу привести много примеров, когда одна мать тянет студента-платника, такие дети понимают, для чего учатся, и, как правило, достигают потом многого.
    Путин, например, заявил, что надо изменять структуру профессионального образования - так как исчезли рабочие места.
    конечно, надо менять - не хватает высокопрофессиональных рабочих. Учат, учат - а в результате делать ничего не умеют.
    Будет ОЧЕНЬ плохо. Вот тогда и убедитесь.
    знаете, я слышу это так давно, что уже "предупреждальщики" поумирали)))
    Последний раз редактировалось Эллачка; 16.10.2011 в 09:04.

3. Вверх #34662
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    По-моему, большинство не жаждет сложной и интересной работы. Это воспитывается, да. Но мечтать, что большинство будет... утопия...

ну, я со скромным достатком, учитель. Дети закончили хорошие вузы. Может, просто учиться хотели?
    Сейчас одарённых детей взращивают, куча всяких олимпиад, конкурсов и т.п. Вузы заинтересованы в таких студентах.
    Кстати, могу привести много примеров, когда одна мать тянет студента-платника, такие дети понимают, для чего учатся, и, как правило, достигают потом многого.

конечно, надо менять - не хватает высокопрофессиональных рабочих. Учат, учат - а в результате делать ничего не умеют.

знаете, я слышу это так давно, что уже "предупреждальщики" поумирали)))
    Вузы заинтересованы прежде всего в деньгах. А кто заинтересован в другой категории российских детей?
    Статистика свидетельствует: по числу детей-сирот, приходящихся на каждые 10 тысяч детского населения (а по данным Государственного комитета России по статистике сейчас в Российской Федерации проживает 40 миллионов детей), Россия занимает первое место в мире. Ежегодно тысячи социально дезадаптированных детей-сирот выходят в мир, не умея в нем жить и справляться с разнообразными проблемами, а иногда не имея и желания решать эти проблемы самостоятельно.

4. Вверх #34663
    User banned

Зря Вы издеваетесь - он говорил прямо противоположное - нам не нужно уже столько квалифицированных рабочих. Я сам слышал. Ну не верьте - дело Ваше...

5. Вверх #34664
    User banned
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    Были страждущие и при социализме. Конечно не большинство, как сейчас.
    И в "МГИМО", если ты не свой, или не семи пядей - вход был закрыт. Но в остальные ВУЗы и большинство, бралии только по знаниям, а не по деньгам, как сейчас.
    Не спорю - под красным знаменем. Да только державшие его, уже давно не красные были.
    Те, кто держит ныне - те хороши? И ведь вот какой парадокс - все, в подавляющем большинстве - все руководители всех контор, ВУЗов, предприятий, департаментов, отделов и прочая и прочая - бывшие члены КПСС. Получается нынешние претензии мы вынуждены адресовать опять таки к той самой партии, что была едина с народом!

6. Вверх #34665
    User banned
    Цитата Сообщение от Perdimonocol Посмотреть сообщение
    Статистика свидетельствует: по числу детей-сирот, приходящихся на каждые 10 тысяч детского населения (а по данным Государственного комитета России по статистике сейчас в Российской Федерации проживает 40 миллионов детей), Россия занимает первое место в мире. Ежегодно тысячи социально дезадаптированных детей-сирот выходят в мир, не умея в нем жить и справляться с разнообразными проблемами, а иногда не имея и желания решать эти проблемы самостоятельно.
    У нас с Вами разный подход к цифрам, Вы ими манипулируете, а я за ними вижу реальных детей. 8 лет назад выпустила целый класс таких, 15 человек. Все они учились там по показаниям, т.е. по справке ПМПК. Да, и детдомовские, и опекаемые, и с нарушениями ЦНС. Предлагаете из жалости всех в вуз на бюджет? Вот просто потому, что дети-сироты? А причину сиротства отбросим? Кстати, двое таки закончили вузы.
    А справляться с жизненными проблемами и многие взрослые не могут самостоятельно.

7. Вверх #34666
    Постоялец форума Аватар для SwOFD
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Те, кто держит ныне - те хороши? И ведь вот какой парадокс - все, в подавляющем большинстве - все руководители всех контор, ВУЗов, предприятий, департаментов, отделов и прочая и прочая - бывшие члены КПСС. Получается нынешние претензии мы вынуждены адресовать опять таки к той самой партии, что была едина с народом!
    Я же вам говорю - "Да только державшие его, уже давно не красные были".
    И едина с народом, партия только в начале была.
    И претензии все не к красным, а к плохишам.
    Последний раз редактировалось SwOFD; 17.10.2011 в 06:35.

8. Вверх #34667
    User banned
    У нас с Вами разный подход к цифрам, Вы ими манипулируете, а я за ними вижу реальных детей. 8 лет назад выпустила целый класс таких, 15 человек. Все они учились там по показаниям, т.е. по справке ПМПК. Да, и детдомовские, и опекаемые, и с нарушениями ЦНС. Предлагаете из жалости всех в вуз на бюджет? Вот просто потому, что дети-сироты? А причину сиротства отбросим? Кстати, двое таки закончили вузы.
    А справляться с жизненными проблемами и многие взрослые не могут самостоятельно.
    Я манипулирую? это ваша российская официальная статистика. Манипулируете вы своей демагогией.

9. Вверх #34668
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Да, нет - стоит. Вот у нас болльшинство заводов закрылось, а людей выгнали. В том числе исторический, градообразующий, который 300 лет простоял. И в других городах тоже. И так 70 тыс. заводов по стране. И все они были далеко не убогими и затратными, как пытаются объяснить либероиды, а совсем наоборот.

Путин, например, заявил, что надо изменять структуру профессионального образования - так как исчезли рабочие места.

Этого всего Вы не видите... НО...

Для Вас, и других, есть один неприятный сюрприз. Дело в том, что кризис всё же неминуем, а без этих уничтоженных заводов в кризис не выжить.

Будет ОЧЕНЬ плохо. Вот тогда и убедитесь.

Сейчас это бесполезный разговор...
    Когда будет ОЧЕНЬ плохо? я уже предлагал всем "пророкам" сделать свой прогноз - никто пока не решился. предложу и вам - давайте по датам, когда и что именно случится, можно просто - в 2012 на Россию упадет метеорит и станет плохо. или так - в 2013 будет революция. сразу говорю - я ваш прогноз запомню и потом по каждому пунку буду тыкать и говорить где вы облажались. ну что - рискнете? или и дальше, как другие, будете нести безосновательную... как бы это помягче сказать?)

10. Вверх #34669
    User banned
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    Когда будет ОЧЕНЬ плохо? я уже предлагал всем "пророкам" сделать свой прогноз - никто пока не решился. предложу и вам - давайте по датам, когда и что именно случится, можно просто - в 2012 на Россию упадет метеорит и станет плохо. или так - в 2013 будет революция. сразу говорю - я ваш прогноз запомню и потом по каждому пунку буду тыкать и говорить где вы облажались. ну что - рискнете? или и дальше, как другие, будете нести безосновательную... как бы это помягче сказать?)

Чушь? Бред? Ерунду? Могу и матом... - так я же согласен...

Ну кто я такой, чтоб меня слушать, и уж тем более вспоминать мне... Моя форумная репутация меня нисколько не беспокоит - интернет дает великолепную возможность не заботясь об имидже написать правду про себя, про свои настоящие мысли. Это очень ценно, а Вас бы устроило чтоб я был менее откровенен и не молол чушь, не выставлял себя в дурном свете и не подставлял? а зачем?

Давайте поэтому не обо мне.

Показать скрытый текст
    По мнению Хазина - 5-6 лет

Такого же мнения придерживаются очень и очень многие, например Кургинян.

------

Да, они для многих не авторитеты. А кто автортет? - Медведев с Путиным? ПЖиВ?

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось S_; 16.10.2011 в 10:25.

11. Вверх #34670
    User banned
    Чушь? Бред? Ерунду? Могу и матом... - так я же согласен...

Ну кто я такой, чтоб меня слушать, и уж тем более вспоминать мне... Моя форумная репутация меня нисколько не беспокоит - интернет дает великолепную возможность не заботясь об имидже написать правду про себя, про свои настоящие мысли. Это очень ценно, а Вас бы устроило чтоб я был менее откровенен и не молол чушь, не выставлял себя в дурном свете и не подставлял? а зачем?

Давайте поэтому не обо мне.

Я давал ссылку на Хазина (5-6 лет):
      Показать скрытый текст
    - чего стоит наша экономика:

Такого же мнения придерживаются очень и очень многие, например Кургинян.

------

Да, они для многих не авторитеты. А кто автортет? - Медведев с Путиным? ПЖиВ?

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    "а Вас бы устроило чтоб я был менее откровенен и не молол чушь" -меня бы устроило, когда поняв, что вы молете чушь, вы бы несколько изменили свои взгляды на происходящее. буду считать что вы согласны с Хазиным. ок?

п.с. на счет ПЖиВ - нет такой партии в России. она опять же, только в вашей голове. хотя давайте вспомним пример вашего кумира - товарища Сталина. Иосиф Джугашвилли, известный одно время как Коба, или Сосо, начинал свою партийную деятельность с грабежей, захвата заложников с требованием выкупа и т.д. и делал он это очень эффективно, за что был у товарища Ленина на особом счету. это вам как бы намек на то, что власть и деньги всегда неразрывны, во все времена.

12. Вверх #34671
    User banned
    "а Вас бы устроило чтоб я был менее откровенен и не молол чушь" -меня бы устроило, когда поняв, что вы молете чушь, вы бы несколько изменили свои взгляды на происходящее. буду считать что вы согласны с Хазиным. ок?

А чушь ли? - Вы уверены, что чушь, а я вот нет - ну и кто прав? И меня не очень волнуют конкретные люди, но хотелось бы чтоб хоть кто-то, хоть один из десяти открыл бы глаза на происходящее. И не поверив мне или Вам, а проанализировав хотя бы то, что говорит Хазин.
    Последний раз редактировалось S_; 16.10.2011 в 10:49.

13. Вверх #34672
    User banned
    п.с. на счет ПЖиВ - нет такой партии в России.

Вот тут, кстати, соглашусь. Это не партия. Это некая аморфная масса чиновников, людей при власти, делающих карьеру и не имеющих ни идеологии, ни каких-то конкретных убеждений.

14. Вверх #34673
    User banned
    А чушь ли? - Вы уверены, что чушь, а я вот нет - ну и кто прав? И меня не очень волнуют конкретные люди, но хотелось бы чтоб хоть кто-то, хоть один из десяти открыл бы глаза на происходящее. И не поверив мне или Вам, а проанализировав хотя бы то, что говорит Хазин.
    я в отличие от вас воспринимаю информацию не на веру, и не по критерию - нравится, не нравится. довольно долгое время работал финансовым ревизором, и там научился анализировать происходящее сопоставляя цифры и документы, источники информации, методики оценки и сравнения. тем же принципом руководствуюсь и сейчас - статистика, понимание основ экономики, теории денег, общественных процессов, устройства государства, истории в конце концов. именно исходя из этого и могу утверждать, что вы часто говорите то, что не соответвствует реальности, и выдаете желаемое за действительное.

про Сталина это я так, - как бы у других соринку пытаетесь выискать, а бревнышка своего не замечаете.

прогноз от Хазина:

Год назад эксперты строили очень смелые прогнозы изменения курсов основных валют. К примеру, экономист, президент консалтинговой компании «НЕОКОН» Михаил Хазин в интервью «КП» в начале 2009 года активно призывал россиян скупать валюту. По его прогнозам, к концу 2009 года доллар должен был стоить 50–55 рублей. На форумах даже обсуждались перспективы роста курса евро до 100 рублей, однако публичные лица открыто делать такие прогнозы опасались.

Чиновники постоянно твердили о том, что девальвации рубля не будет. Весной помощник президента Аркадий Дворкович и заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев призвали россиян продавать доллары и евро, утверждая, что валюта больше дорожать не будет. Однако тогда им поверили немногие. И, как оказалось, напрасно. После того как регулятор установил потолок валютного коридора, резкие колебания курса валют сошли на нет и постепенно начали снижаться.

15. Вверх #34674
    User banned
    Зачем человеку, у которого интересная работа, благополучие в доме, перспектива для детей, митинговать на площади?
    Незачем. Вопрос в другом -сколько таких людей в стране и как долго у них так будет хорошо?

16. Вверх #34675
    User banned
    я в отличие от вас воспринимаю информацию не на веру, и не по критерию - нравится, не нравится. довольно долгое время работал финансовым ревизором, и там научился анализировать происходящее сопоставляя цифры и документы, источники информации, методики оценки и сравнения. тем же принципом руководствуюсь и сейчас - статистика, понимание основ экономики, теории денег, общественных процессов, устройства государства, истории в конце концов. именно исходя из этого и могу утверждать, что вы часто говорите то, что не соответвствует реальности, и выдаете желаемое за действительное.

Дело в том, что я тоже интересуюсь, читаю, сравниваю. Пытаюсь что-то там сопоставлять по мере моих слабых способностей. И да, возможно я ни в чем не прав и ошибаюсь.

Но знаете... у меня ведь тоже есть кое-какой опыт и есть... как бы Вам... есть внутреннее чутьё, что да - я не прав. Или наоборот - есть полная уверенность, что будет только так, а не иначе.

Что же касается России, то я не могу объективно судить. С одной стороны - да, есть какая-то вера и надежда на то, что может быть всё как-нибудь обойдется, что вот ошибся Хазин насчет доллара, так так же ошибается и во всем другом - хотя с виду вроде все логично (кстати не в этих фильмах - я слушал большую его лекцию).

А с другой стороны вижу - планы переносятся, в реальности не так и много чего сделано, не чувствуется того развития промышлености и науки, а вот про закрытие и снижение - я знаю наглядно, из первых рук...

То есть пока, поводов для пессимизма и ожидания чего-то очень плохого, у меня в разы больше, чем того, чего как и Вы я безусловно хочу - процветания. - Ну не чувствую я этой перспективы, сколько ни читаю, ни сравниваю, ни пытаюсь её разглядеть. Ну никак...

Ну извините... - возможно конечно я не достаточно грамотен - я всё же не экономист по образованию. Но и Вы меня ничем не убедили. Рассудит нас с Вами только время.
    Последний раз редактировалось S_; 16.10.2011 в 12:00.

17. Вверх #34676
    User banned Аватар для magentis

Что же касается России, то я не могу объективно судить. С одной стороны - да, есть какая-то вера и надежда на то, что может быть всё как-нибудь обойдется, что вот ошибся Хазин насчет доллара, так так же ошибается и во всем другом - хотя с виду вроде все логично (кстати не в этих фильмах - я слушал большую его лекцию).
    Перефразируя известное изречение, экономист - это тот человек, который завтра сможет объяснить почему не сбылся его вчерашний прогноз.
    Т.е. ко всем их заявлениям надо относиться скептически и с учетом того момента, в котором они прозвучали.

18. Вверх #34677
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

19. Вверх #34678
    User banned
    В глобальной сети интернет, для открытого доступа группой российских хакеров были опубликованы данные личного и служебного характера более ста тридцати миллионов граждан РФ, содержащие информацию из архивов МВД и федеральных спецслужб, скрытые данные и истории переписки социальныйх сетей ВКoнтактe, Oднoклассники.RU и т.п., и прочую конфиденциальную информацию.http://kasul.guardz.ru/

20. Вверх #34679
    User banned
    Не начнете сами, начнут за вас и без вас.
    Уважаемый читатель, 15 января текущего года российское федеральное информационное агентство REGNUM напечатало статью под заголовком "Арташес Гегамян: Стратегия расчленения России вступает в горячую фазу?"... Поставив в заголовок вопросительный знак, я всё-таки выражал сомнения на этот счёт. Увы, прошедшее с тех пор непродолжительное по историческим меркам время (семь с половиной месяцев) показало, что в настоящее время с заголовка вопросительный знак можно убрать. Сделать такой вывод, к сожалению, есть немало оснований. Если на этот счёт и были кое-какие сомнения, то они окончательно развеялись после того, как министры юстиции стран Европейского союза 23 августа 2011 года в Варшаве приняли Варшавскую Декларацию по случаю Европейского дня памяти жертв тоталитарных режимов. Особую опасность и далеко идущие последствия, которыми чревата реализация этого документа, блестяще, аргументировано, убедительно и доходчиво разъяснил политолог Модест Колеров в статье "Наследники союзников Гитлера, США, националисты и "десталинизаторы" в ЕС готовят "Нюрнберг" против России, от 26 августа т.г., напечатанной ИА REGNUM.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1439654.html&utm_medium=adnews&utm_source=news.ram bler.ru/world&utm_campaign=adnews_campaign_59&utm_content= adnews_37401#ixzz1aweI1Kkg
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

21. Вверх #34680
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Перефразируя известное изречение, экономист - это тот человек, который завтра сможет объяснить почему не сбылся его вчерашний прогноз.
    Т.е. ко всем их заявлениям надо относиться скептически и с учетом того момента, в котором они прозвучали.

Это если их принимать на веру. Но это же не Глоба, он пытается это логически обосновать, а дальше - нужно соглашаться с логикой объяснения или не соглашаться.

Понимаете о чем я? - он делает не столько прогноз, сколько его логическое обоснование. А для меня не важно сбудется этот прогноз или нет, в чем-то он может и ошибиться, но если он не ошибся в логике, то не ошибся в главном, а прогноз по доллару - это частности. Другое дело вопрос по кризису, по тенденциям в экономике. И даже не прогноз тут интересен, а логическая взаимосвязь одного от другого.

Поэтому это не заявления, а скорее обоснования. А вот верны они или нет - это уже вопрос не веры, а способности к логическому мышлению того, кто следит за ходом рассуждений. - Я понятно изложил?

Ответить в теме
Страница 1734 из 8519 ПерваяПервая ... 734 1234 1634 1684 1724 1732 1733 1734 1735 1736 1744 1784 1834 2234 2734 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права