Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 382 из 1367 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 27338
  1. Вверх #7621
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    скажи пожалуйста, еcть хоть один Закон, в наше стране, кторый выполняется безукоснительно, не смотя на лица, мандаты и нужные тенденции?
    так это не ЮЮ - враг родительский в таком случае, это государство наше злейший их враг. Такое, которому все до лампочки. Жизнь и здоровье его детей в том числе.
    А как ты, предлагаешь вмешаться еще? .
    не мы должны это делать.
    вмешиваться же надо тоже уметь. Чтоб не навредить в таком деле. Поэтому и нужна СИСТЕМА государственная, где будут люди обученные с соответствующими образованием знать как и когда вмешиваться, чтоб хуже не сделать.
    И то, что у нас государство конченное не означает, что так и дальше должно быть Иначе вымрем все, как мухи в таком государстве...

2. Вверх #7622
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    так это не ЮЮ - враг родительский в таком случае, это государство наше злейший их враг. Такое, которому все до лампочки. Жизнь и здоровье его детей в том числе.
    не мы должны это делать.
    вмешиваться же надо тоже уметь. Чтоб не навредить в таком деле. Поэтому и нужна СИСТЕМА государственная, где будут люди обученные с соответствующими образованием знать как и когда вмешиваться, чтоб хуже не сделать.
    И то, что у нас государство конченное не означает, что так и дальше должно быть Иначе вымрем все, как мухи в таком государстве...
    Неее я не смоу тебе ответить, придерживаясь этой темы))
    Если ты не против... перенесу ответ в соотвествующую тему.
    Тишина.

3. Вверх #7623
    Не покидает форум

так это разве ЮЮ - плохо? это государство наше такое ....
    Разве это нормально, что все ему фиолетово??? Причем, далеко не только дети.
    Неужели это нормально и надо оставлять все как есть????
    Знаете, мне кажется, данная тема о том, как воспитывать своих детей, как растить из своих детей хороших взрослых, и как сделать своих детей счастливыми

Я упомянула про чужого ребенка именно в разрезе "нельзя бить", но абсолютно не имела в виду что-либо связанное с ЮЮ
    Последний раз редактировалось Mawpa; 17.10.2011 в 23:15.

4. Вверх #7624
    Частый гость Аватар для Golden eye
    от как научить ребенка дисциплине.......

5. Вверх #7625
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Появился вопрос - ребенок начал драться ... При чем не от злости, а наоборот от радости - ему очень хорошо, он начинает бить меня по лицу, котейку тоже пытается ударить, но она пока уворачивается ... это овсе со счастьем на лице .. и от большой любви ... объясняю ему, что драться нельзя - можно обнять, поцеловать и т.д. Как еще отучить от этого ?.. Ребенку 1.10
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

6. Вверх #7626
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    от как научить ребенка дисциплине.......
    Вот! Хороший вопрос! Пока что, спасаясь от моих занудных ежедневных увещеваний, ребенок достиг значительного прогресса в обращении к учительнице, по и.о. или на Вы, но особого рвения к написанию палочек не проявил, зато проявлял характер и стоял в проходе немой забастовкой в знак протеста... Объяснил это тем, что, видишь ли, его то ли мало хвалили, то ли вовсе не похвалили... Так что не все дети сразу поддаются разумным доводам и увещеваниям Некоторых можно "купить" (увы, не наш случай ), некоторых можно "приструнить" (это тоже, увы, не наш случай). Иных детей можно пристыдить, и они будут переживать, как они выглядят в глазах окружающих... (нашему это почти всё равно , что скажет тётя Маня), у иных развито самолюбие или честолюбие, они и так будут стараться быть лучше... Так что пока пытаемся найти нужную пружину
    Never give up!

7. Вверх #7627
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Появился вопрос - ребенок начал драться ... При чем не от злости, а наоборот от радости - ему очень хорошо, он начинает бить меня по лицу, котейку тоже пытается ударить, но она пока уворачивается ... это овсе со счастьем на лице .. и от большой любви ... объясняю ему, что драться нельзя - можно обнять, поцеловать и т.д. Как еще отучить от этого ?.. Ребенку 1.10
    Ребенок исследует ваши границы. Это обычноре детское исследования гран дозволенного. Повода для беспокойства, я думаю, нет. Старайтесь придерживать его руки, которые тянутся к вашему лицу, сказать что вам не нравится когда вас бьют, вам не приятно, что это больно, давай лучше обнимемся. И про котейку тоже самое, скажите, что животное сказать не может, но вы точно знаете, что они этого не любят.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

8. Вверх #7628
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Ой, про животных - это наверное отдельная тема. Никак не могу добиться, чтобы малый не мучал собаку. То, что ей больно, или ему, когда она его кусает, или что я не разрешаю ему с ней так обращаться пропускается мимо ушей. Но собака терпит, может не стращать ребенка, сами разберутся?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

9. Вверх #7629
    Made with love Аватар для Дайкири
    Вот тоже самое у нас в отношении животных. Ребёнок меня не слышит,когда я говорю,что нельзя гладить всех уличных кошек подряд. К сожалению,в квартире мы не можем держать животных,т.к. малый астматик,а кошек он как видит,аж трусится. Пока я успею слово сказать,он кошку ловит,обнимает и гладит. И жалко его ругать с одной стороны,а с другой понятно,что это не дело...На даче у родителей имеется котейко,но это только летом.
    Мама и Минздрав предупреждали...

10. Вверх #7630
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Ой, про животных - это наверное отдельная тема. Никак не могу добиться, чтобы малый не мучал собаку. То, что ей больно, или ему, когда она его кусает, или что я не разрешаю ему с ней так обращаться пропускается мимо ушей. Но собака терпит, может не стращать ребенка, сами разберутся?
    По поводу мучания животных вспомнилось,как неделю назад мой Вова(3 года)проходу не давал коту,то схватит его и потащит в шкаф,то в барабан стиральной машинки его засунет,то на руки схватит и кружится с ним,мои замечания малый просто игнорировал,и вот в один прекрасный момент,когда малый выходил из кухни,кот спрыгнул с подоконника,подскочил повыше и слегка прикусил малого за попу и довольный удалился,надо было видеть лицо моего сына,для него стало полной неожиданностью,что кот ему ответил,сказать,что ребёнок рыдал-это не сказать ничего,всё время повторял:"Мама,киса меня обидела".Потом уже,когда малый успокоился,я объяснила ему,что кот его обидел именно потому,что до этого он его постоянно обижал,и так относится к животным нельзя,теперь Вова старается ласково с котом разговаривать и просто гладить,а ещё этот случай показал ему,что на каждое действие есть противодействие,только вот не знаю надолго ли это закрепится у него в памяти..

11. Вверх #7631
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Наша псинка прикусила как-то за пальчик, когда терпение кончилось, но малый поплакал, потом наругал ее, потом помирился, прощения попросил за свое плохое поведение (ну здесь я конечно научила).Но этот урок он не усвоил к моему разочарованию((
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

12. Вверх #7632
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    у нас было - спасибо, что мы сразу поняли, что он как папа его тискает, хочет нас тискать, только не умеет, поэтому дубасит. Он начинал драться, мы его сразу тискали и жмакали через хохот переставал. Через пару недель перенял методику, сейчас только в 3,2 иногда сдачи дает детям. Попробуйте, может поможет!
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

13. Вверх #7633
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Не знаю, по теме или нет, нашел статью
    Вам в тему ЮЮ.

14. Вверх #7634
    User banned
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Вам в тему ЮЮ.
    А это куда?
    Или может попросить модераторов, чтобы перенесли.

Спасибо за подсказку. Перенес.
    Последний раз редактировалось Sergey321; 19.10.2011 в 11:04.

15. Вверх #7635
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    А это куда?
    Или может попросить модераторов, чтобы перенесли.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=153987&highlight=%FE%E2%E5%ED%E0% EB%FC%ED%E0%FF+%FE%F1%F2%E8%F6%E8%FF

16. Вверх #7636
    Новичок
    Здравствуйте,моему ребёнку 2 годика.Я собственно,о моментах воспитания.Я целый год занималась воспитанием сама,т.к. родной папа попал в МЛС.Естественно,что я много чего упустила...Проблема в том,что в моём присутствии ребёнок ведёт себя неадекватно,балуется,не слушается папу(папа не родной,живём с ним всего 2 месяца,но она его так называет),ни на шаг не отходит от меня,и всем своим видом и существом показывает,что,как говорится-мама хорошая,а папа плохой.Зато в моё отсутствие дочь ведёт себя абсолютно спокойно и я бы даже сказала,"как шёлковая",и не только,когда остаётся с папой,а и с другими родственниками и моими подругами!Пожалуйста,подскажите,что мне нужно сделать,чтобы это прекратить?Как ей объяснить,что её поведение не приемлемо?

17. Вверх #7637
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Наверное, она ревнует. Если папа будет ее заигрывать или Вы вместе будете уделять внимание, будет лучше. Да и подкуп игрушками никто не отменял. С другой стороны не обязан ребенок любить чужого дядю, доверие нужно заслужить и потратить на это время и силы.
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

18. Вверх #7638
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Нормальная ревность у ребенка. Почти 2 года мама была только ее, а тут дядя появился, и мама волей-неволей меньше внимания уделяет, чем раньше, потому что на дядю тоже время тратится
    Не надо ни заигрывать, ни подкупать подарками. Если и надо "подкупать" чем-то, то общением. И совместными (втроем/вдвоем) походами в цирк, зоопарк, на качели, на море и т.п.. Чем больше, тем лучше. Вы - семья, и это надо показать ребенку на деле

19. Вверх #7639
    User banned
    Цитата Сообщение от Оленька1992 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,моему ребёнку 2 годика.Я собственно,о моментах воспитания.Я целый год занималась воспитанием сама,т.к. родной папа попал в МЛС.Естественно,что я много чего упустила...Проблема в том,что в моём присутствии ребёнок ведёт себя неадекватно,балуется,не слушается папу(папа не родной,живём с ним всего 2 месяца,но она его так называет),ни на шаг не отходит от меня,и всем своим видом и существом показывает,что,как говорится-мама хорошая,а папа плохой.Зато в моё отсутствие дочь ведёт себя абсолютно спокойно и я бы даже сказала,"как шёлковая",и не только,когда остаётся с папой,а и с другими родственниками и моими подругами!Пожалуйста,подскажите,что мне нужно сделать,чтобы это прекратить?Как ей объяснить,что её поведение не приемлемо?
    В свое время тоже была подобная ситуация. Познакомился с женщиной. У нее тогда был ребенок. Тоже девочка. Только возраст год и 9 месяцев. Меня не признавала где-то 3-4 месяца. Специально с ней не заигрывал. Да, игрушки дарил. Да, мог на руках покачать. Но и ставил органичения по баловству. В зоне разрешенного позволялось практически все. Перелом произошел в один поздний верер, когда ребенок спросонья (то ли что-то приснилось, то ли что-то еще) позвал меня. После этого меня воспринимала очень хорошо.

Нормальная ревность у ребенка. Почти 2 года мама была только ее, а тут дядя появился, и мама волей-неволей меньше внимания уделяет, чем раньше, потому что на дядю тоже время тратится
    Не надо ни заигрывать, ни подкупать подарками. Если и надо "подкупать" чем-то, то общением. И совместными (втроем/вдвоем) походами в цирк, зоопарк, на качели, на море и т.п.. Чем больше, тем лучше. Вы - семья, и это надо показать ребенку на деле
    Но не факт, что ребенку в общем времени уделяется меньше.
    Последний раз редактировалось Sergey321; 20.10.2011 в 08:21.

20. Вверх #7640
    Новичок Аватар для Ашка
    Девочки, добрый день! Обращусь к вам за советом. Возникла проблема с доцей 4 года. Мы ходим в садик и вот там у нас есть девочка, которая многим девочкам (не только моему ребенку) постоянно твердит что они не красивые, то платье не красивое. Каждое утро при в сборах в садик, мы в первую очередь думаем как оценит наряд ТА девочка. Конечно же у нас в семье тоже проговаривается "Ты красивая, ты любимая", но это все без фанатизма. И понимаю, что надо разговаривать со своим ребенком и вкладываеть в ее голову как на это реагировать, но меня в иной раз уже "колбасит".Воспитатель в саду всю эту ситуацию тоже наблюдает, попросила ее по мере возможности пресекать. Девочки, может вы мне подскажите еще мудрые слова, как достучаться до разума дитяти?

Ответить в теме
Страница 382 из 1367 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права