Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 38 из 4089 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 81780
  1. Вверх #741
    Частый гость Аватар для Barbariska
    Ребята, подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией:
    у нас с соседом по площадке какой-то общий водный стояк(девятиэтажка). мы хотим менять его на мателлопластик, но сосед ни в какую не хочет и говорит - только металл. даже не пустил в квартиру посмотреть нашему сантехнику, как там у него это все стоит.
    и вообще, очень хамовитая личность, сказал моему мужу, что у его семьи (то есть у меня с ребенком) будут проблемы.... муж, конечно, поставил его на место.

вот вопрос, могут ли какие-то инстанции разрешить нам в его квартире проводить какие-то работы? или мы так и будем из-за этого у.... жить со старым стояком?

пысы. как в рекламе, мы даем вам деньги на квартиру, но не обещаем хороших соседей......

2. Вверх #742
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Barbariska Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией:
    у нас с соседом по площадке какой-то общий водный стояк(девятиэтажка). мы хотим менять его на мателлопластик, но сосед ни в какую не хочет и говорит - только металл. даже не пустил в квартиру посмотреть нашему сантехнику, как там у него это все стоит.
    и вообще, очень хамовитая личность, сказал моему мужу, что у его семьи (то есть у меня с ребенком) будут проблемы.... муж, конечно, поставил его на место.

вот вопрос, могут ли какие-то инстанции разрешить нам в его квартире проводить какие-то работы? или мы так и будем из-за этого у.... жить со старым стояком?

пысы. как в рекламе, мы даем вам деньги на квартиру, но не обещаем хороших соседей......
    Поставьте металлический стояк если он на него согласен. Думаю он имеет полное право вас не пускать к себе.

3. Вверх #743
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Поставьте металлический стояк если он на него согласен. Думаю он имеет полное право вас не пускать к себе.
    ну как же так ((( а если мы не хотим металлический, почему мы должны его ставить? стояк-то общий, почему мы должны делать только как он хочет? и сантехник сказал, что он от нас как-то зависит.... и вообще металлический никто не ставит.

4. Вверх #744
    Пекельні борошна

ну как же так ((( а если мы не хотим металлический, почему мы должны его ставить? стояк-то общий, почему мы должны делать только как он хочет? и сантехник сказал, что он от нас как-то зависит.... и вообще металлический никто не ставит.

В его квартире вы без его согласия сделать ничего не сможете,какие проблемы,меняйте стояк только у себя в квартире,переходник с металла на пластик и делов,другой вопрос вы хотите иметь хоть какую то гарантию что после того как вы поменяете стояк(насколько я понял сосед над вами) вам на голову ничего не будет течь,так припугните,если будет течь,то суд и все такое

5. Вверх #745
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    В его квартире вы без его согласия сделать ничего не сможете,какие проблемы,меняйте стояк только у себя в квартире,переходник с металла на пластик и делов,другой вопрос вы хотите иметь хоть какую то гарантию что после того как вы поменяете стояк(насколько я понял сосед над вами) вам на голову ничего не будет течь,так припугните,если будет течь,то суд и все такое
    да нет, сосед на одной лестничной площадке, за стенкой. там какая-то система, только в таких домах такое( в других квартирах у каждого свое, а в таких как наши - эта штука общая, одна на 2 квартиры). и сантехник сказал, что если у него не менять, то и смысла менять вообще нет..... но может придумает что-то
    Последний раз редактировалось Barbariska; 20.01.2008 в 14:05.

6. Вверх #746
    А он ничего не хочет, ему и так хорошо. У него все хорошо, чего он должен кого-то пускать в квартиру и иметь проблемы? При смене стояка его старые трубы могут просто развалиться и ему тоже придеться менять у себя все трубы на металлопластик. Или при смене стояка придеться раскурочить пол и ему придеться его отремонтировать.
    И пустить вас он может только ради добрососедских отношений, так что вы должны учитывать все его прихоти.

7. Вверх #747
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    А он ничего не хочет, ему и так хорошо. У него все хорошо, чего он должен кого-то пускать в квартиру и иметь проблемы? При смене стояка его старые трубы могут просто развалиться и ему тоже придеться менять у себя все трубы на металлопластик. Или при смене стояка придеться раскурочить пол и ему придеться его отремонтировать.
    И пустить вас он может только ради добрососедских отношений, так что вы должны учитывать все его прихоти.
    ну а если у меня потекут эти старые трубы и я затоплю соседей из-за того что он не хотел менять стояк и кто тогда будет виноват?
    а о добрососедских отношениях речь уже врядли будет идти, если вы внимательно прочитали мой первый пост на эту тему

8. Вверх #748
    ну а если у меня потекут эти старые трубы и я затоплю соседей из-за того что он не хотел менять стояк и кто тогда будет виноват?
    Кто затопил, тот и виноват.

9. Вверх #749
    Серый кардинал
    Очень нужен совет. Есть комната, в которой ремонт делался последний раз лет надцать назад. В советские времена еще, в общем. Кто помнит те времена - тогда маляры делали краску сами (столярный клей, мел, красители и все такое). Краска наносилась слой на слой, со временем она местами поотпадала. Краска похожа на побелку, что ли - на меловой основе. Местами видна штукатурка. Перепады не очень сильные (между штукатуркой и краской). Что можно сделать (бюджетно), чтобы привести комнату в порядок? И желательно за максимум за неделю, т.е. возможно, есть что-то по типу самовыравнивающейся штукатурки или грунтовки, чтобы нанести и закрепить эту старую краску со штукатуркой? Либо вариант с какой-нибудь фактурной (неровной) штукатуркой (краской), которая позволит скрыть неровности стены и закрасить? Очень нужно) Если есть строители, может, кто подскажет.
    Вариант с ремонтниками - отпадает, т.к. находится в другом городе, возможности проконтролировать не будет. Нужно что-то элементарно простое. Плиз)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

10. Вверх #750
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Очень нужен совет. Есть комната, в которой ремонт делался последний раз лет надцать назад. В советские времена еще, в общем. Кто помнит те времена - тогда маляры делали краску сами (столярный клей, мел, красители и все такое). Краска наносилась слой на слой, со временем она местами поотпадала. Краска похожа на побелку, что ли - на меловой основе. Местами видна штукатурка. Перепады не очень сильные (между штукатуркой и краской). Что можно сделать (бюджетно), чтобы привести комнату в порядок? И желательно за максимум за неделю, т.е. возможно, есть что-то по типу самовыравнивающейся штукатурки или грунтовки, чтобы нанести и закрепить эту старую краску со штукатуркой? Либо вариант с какой-нибудь фактурной (неровной) штукатуркой (краской), которая позволит скрыть неровности стены и закрасить? Очень нужно) Если есть строители, может, кто подскажет.
    Вариант с ремонтниками - отпадает, т.к. находится в другом городе, возможности проконтролировать не будет. Нужно что-то элементарно простое. Плиз)
    Старую краску желательно снять. Для этого есть специальный инструмент, такой скребок, им легче чем шпателем, снимать краску. Если краска не снимается, то нождачной бумагой можно прошлифовать граници участков без краски, чтобы не было резких перепадов. Потом все прогрунтовать. Покрасить белой краской. Дальше берете краску фирмы "Тамбур" кажется Израильская. В комплекте с банкой краски идет специальная губка и подробная инструкция. В результате получите нечто подобное:
    Изображения

11. Вверх #751
    Серый кардинал
    ntnfy

Можно примерно рисунок (фотку) этого скребка? Прогрунтовать чем? И белой краской какой? Сколько нужно ждать, пока высохнет? Спрашиваю потому, что если что, мне придется это делать самой, т.к. к сожалению, без вариантов. На небольшую комнату в 10-15 м.кв. я управлюсь за неделю?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

12. Вверх #752
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    ntnfy

Можно примерно рисунок (фотку) этого скребка? Прогрунтовать чем? И белой краской какой? Сколько нужно ждать, пока высохнет? Спрашиваю потому, что если что, мне придется это делать самой, т.к. к сожалению, без вариантов. На небольшую комнату в 10-15 м.кв. я управлюсь за неделю?
    Скребок похож на шпатель, продавцы подскажут, а там выбирайте какой вам больше удобен. Грунтовать акриловым грунтом. Краска должна быть плотная, "для стен", не важно какой фирмы. Грунт высыхает около двух-трех часов. Краска сутки. Сколько вам нужно грунта, белой краски и декоративной краски вам посчитают продавци. Если вам не далеко до "Арсенала" (это не доезжая 14 Черноморки), там возле их офиса (чуть ближе к 14й) есть павильйон, в нем магазин с разными красками и т.д. Можете там все купить, там грамотные ребята - все подробно объяснят. В "Мега доме" тоже должна быть такая краска, и на Малине конечно тоже. За неделю, думаю управитесь.

13. Вверх #753
    Новичок
    Чо-то месяц уже не было никаких постов, все всё уже сделали? Или вопросы закончились?
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Той фигней,что стены выравнивали и которая содержит гипс - нельзя !
    Абсолютно правильно, каждый материал предназначен для тех целей, для которых его произвели. Тогда (в декабре) речь шла о шпаклевках (штукатурках).
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Стяжку ровнять либо перетягивать нужно только цементосодержащими смесями ,а не гипсосодержащими !
    Не согласен! Есть специальные гипсовые смеси, предназначенные для заливки на пол. Например, http://knauf-marketing.com.ua/files/171_fe50.pdf или http://www.ukrgips.com.ua/Towar_Kartu/Towar_karta_Nivelir_415.htm
    У других производителей тоже есть, эти примеры просто было легче найти.
    Их главные достоинства относительно цементных смесей при сохранении крепости получаемого пола: -экологичность
    -скорость высыхания . Для сравнения: цемент приобретает свою крепость через 28 (или около того) дней, а потом ещё долгое время "досыхает" (потребитель этого не замечает), а гипсовая смесь высыхает на 100% через 3-4 дня, а ходить по ней можно уже на следующий день после заливки.
    Наверное, есть конечно свои нюансы. Сам не работал, не скажу. Немного знаю теорию.
    Всё подобное взаимопритягивается.

14. Вверх #754
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Товарищи, вот меня плиточник спрашивает: какой ширины шов между плитками делать бум?...
    А я вот не знаю, шо ответить... Плитка в ванной. Несет ли ширина швов в себе какую-либо функциональную нагрузку или это вопрос вкуса???

15. Вверх #755
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Товарищи, вот меня плиточник спрашивает: какой ширины шов между плитками делать бум?...
    А я вот не знаю, шо ответить... Плитка в ванной. Несет ли ширина швов в себе какую-либо функциональную нагрузку или это вопрос вкуса???
    Вопрос геометрии плитки, затем дизайн, руки мастера, твои предпочтения! А плитка бывает и бесшовная.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #756
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Спасибо!
    Я так поняла - это принципиального значения не имеет?
    А как это "бесшовная" плитка? shock:

17. Вверх #757
    zodchiy
    Спасибо!
    После укладки стыки практически не видны! (дорогая естественно)

18. Вверх #758
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Спасибо!
    Шов таки значение имеет я уже единожды столкнулся с такой проблеммой. Когда мне ,по моему же требованию откалибровали всю плитку и положили ее без швов то со временем под воздействием перепадов температур некоторые из плиток треснули из за отсутствия температурного шва а на угловых стыках облущилась эмаль,поэтому зазор должен быть хотя бы минимальный.
    Бесшовная плитка только имеет такое название , на самом деле это просто материал с высоким качеством обработки сторон позволяющий производить укладку с зазором порядка 1 мм. Сейчас есть разновидности плитки которые укладываются специально с широкими швами порядка 1 см все дело вкуса....Хотя раньше считалось,чем тоньше шов сделал мастер ,тем выше его квалификация ...
    "Циники-это уставшие романтики..."

19. Вверх #759
    User banned
    Кстати ...
    Ламинат нужно ложить параллельно источнику света.

Вопрос.

Если в квартире угловые комнаты имеют источники света с разных сторон?

20. Вверх #760
    zodchiy
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Кстати ...
    Ламинат нужно ложить параллельно источнику света.

Вопрос.

Если в квартире угловые комнаты имеют источники света с разных сторон?
    Тогда параллельно как укладывать! Либо диагональ.

Ответить в теме
Страница 38 из 4089 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 1038 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права