| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
А эти вопросы не ко мне... Это каждый из живущих в стране определяет сам...
Но если вам моё мнение интересно, то я полагаю, что всё от того зависит КАК тебе живётся... Иному украинцу Украина хуже мачехи,а тому же Ахметову или Януковичу нигде лучше не может быть... Сегодня, по крайней мере...
Так название КАЖДОЙ страны отчего возникло ? От ветру ?почему вы каждой стране приписали одну национальность? граждане других национальностей второсортны, по-вашему?
В сегодняшних реалиях сортность жителя определяется государством-если гражданин страны, значит первосортный, а если нет... ну вы поняли...
А вот национальности жителей, это для государства пержиток, вообщето... Это для ОБЩЕСТВА ещё какое то значение имеет, культурные отличия, кулинарные предпочтения, традиции и прочее бытовое по сути разнообразие...
Так, что давайте и исходиь из того с какой точки зрения мы с вами тут бодаемся, с государственной или общественной...
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Так точно такая же байда и в Беларуси... Там тоже все - белорусы невзирая... И в Молдове, и в Грузии.. Ну не придумали ещё эвфемизма на слово украинец, или белорус... Это русские прошустрили и стали росиянами при Ельцине... А ранее это сло едва использовалось, невостребовано было...
Придумайте как нам всем называтся в Украине и украинцам и русским и всем прочим разным... Только чур ! Корень слова в "росиянах" всё же "рос" вот и вы придерживайтесь того же ринципа...)))
Удачи вам ! А вдруг выйдет ! Символика, это не простая и не пустая штука! И обьединить может и наоборот...
Да, и для них тоже. После войны был референдум. И большинство проголосовало за то, что Россия - их страна. И сейчас, думаю, не жалеют.
Вот именно, что здесь двусмысленность. Если под украинцами понимать граждан Украины, тогда да.и здесь, в Украине - ВСЕ украинцы!
Если же иметь в виду только украинцев по национальности, тогда Украина - не только для них (необходимая оговорка), и украинцы (по национальности) далеко не все. Я вот, к примеру, не украинец по национальности. Точно так же, как Россия - не только для русских. У них есть удобное слово "россияне". На Украине такого удобного слова нет. Поэтому, говоря "украинец", не всегда понятно, какой именно смысл вкладывает в него говорящий, если он только не отвечает на вопрос "какая ваша национальность".
Последний раз редактировалось Gottik; 16.10.2011 в 01:22.
Социальные закладки