Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1042 из 3445 ПерваяПервая ... 42 542 942 992 1032 1040 1041 1042 1043 1044 1052 1092 1142 1542 2042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,821 по 20,840 из 68886
  1. Вверх #20821
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Какой слаженный хор )
    Вероятность результата референдума пополам на пополам. Мне очень интересно, куда засунут языки эти дети в случае неприемлемого для них исхода.
    Хм... Лично я вам, папаша, открытку с извинениями пришлю, повинюсь, тэк скээть в детской наивности...
    А если наоборот получится ? Вы с своём старческом скудоумии повинитесь ?

2. Вверх #20822
    Оно да... но язык-то придется аннусировать.
    Какой изыск ! Сей процесс вами лично опробован ? Акробат вы батенька !!!

3. Вверх #20823
    Мистер Сарказм

Оно да... но язык-то придется аннусировать.
    Как в пелевинском термине. "В учебных материалах Фронта Полного и Окончательного Освобождения это называется ORANUS (по-русски - "ротожопа")" (с)
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #20824
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Какой слаженный хор )
    .
    Ну наш несравним с вашим референдумским))))

5. Вверх #20825
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Хм... Лично я вам, папаша,
    Господь попустил от таких выскребышей.
    Обращайся к своему непосредственному биологическому донору эякулята.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #20826
    Господь попустил от таких выскребышей.
    Обращайся к своему непосредственному биологическому донору эякулята.
    Ну вот...! Заистерил ! Словеса завумняченные как щит выставил... Обиделся... И зря ! Во первых на обиженных в Одессе балконы падают... А во вторых как же ты хотел ? Сам будешь хамствовать по мелочи, а тебя надо щипчиками брать ?
    Блюди вежество и тебе воздастся... Тем же.

7. Вверх #20827
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Так, что "организация" эта просто "понты для приезжих" направленная на привлечение внимания и спонсорской помощи (что главное!! ) из "русского мира"... )))
    Домой в Россию эти "страдальцы" не спешат почему то... Мазохисты наверное ? Любят помучится ?
    А зачем им куда-то ехать, если они родились и всю жизнь прожили в Латвии? Кстати, перспективы у них очень неплохие... Рига русскоязычна процентов на 80, почти столько же и в Рижском регионе. Кроме того, там совершенно доступно образование на русском языке, более того, еще старые гимназии русскоязычны (в них очень высокий уровень образования). На латышском там учат только латышский язык. Во многом, они уже переболели национальной истерией, которая у нас в острой фазе сейчас. Более того, они рады приезжим из России, дают ВНЖ всем, кто вложит в их экономику смешные по европейским меркам деньги. Я туда специально летал недели 3 назад, пообщался с рижанами. Хотя я говорил только по-русски, мне улыбались и никто не просил меня убираться в свою русскоязычную Одессу.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #20828
    Политический аналитик
    Словеса завумняченные
    Совершенно не удивлен, что некоторые слова тебе не понятны.

Не смею настаивать, но повторный курс начальной школы мог бы пополнить словарный запас.

Качественное изменение объема и способа осмысления гарантировать, однако же, никто не сможет.

Но ты попробуй.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #20829
    Совершенно не удивлен, что некоторые слова тебе не понятны.

Не смею настаивать, но повторный курс начальной школы мог бы пополнить словарный запас.

Качественное изменение объема и способа осмысления гарантировать, однако же, никто не сможет.

Но ты попробуй.
    Ладно... Но согласись, ты ведь и вправду первый начал некошерно общатся сегодня ? Давай замнём... для ясности. И попробуем вежливо... Не поступаясь принципами и не прогибаясь но ВЕЖЛИВО !
    Как это всегда умели в Одессе одесситы... Ты ж одессит ? Коренной ? Тогда, что я тебе тут майсы рассказываю, ты и сам знаешь...

10. Вверх #20830
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А зачем им куда-то ехать, если они родились и всю жизнь прожили в Латвии? Кстати, перспективы у них очень неплохие... Рига русскоязычна процентов на 80, почти столько же и в Рижском регионе. Кроме того, там совершенно доступно образование на русском языке, более того, еще старые гимназии русскоязычны (в них очень высокий уровень образования). На латышском там учат только латышский язык. Во многом, они уже переболели национальной истерией, которая у нас в острой фазе сейчас. Более того, они рады приезжим из России, дают ВНЖ всем, кто вложит в их экономику смешные по европейским меркам деньги. Я туда специально летал недели 3 назад, пообщался с рижанами. Хотя я говорил только по-русски, мне улыбались и никто не просил меня убираться в свою русскоязычную Одессу.
    Вы для них сегодня иностранец... с валютой. А вежливы они были всегда, это уже врождённое...
    Что касается уж такого страстного желания иметь второй государственный, да ещё русский... Они ведь в еврозоне ? И евро у них в ходу ? То бишь европейцы в полном смысле ? Ну и какая насущная потребность в именно государственном русском ? Там, что на нём говорить запрещено? Или местные русские за 20 лет не освоили даже бытового общения на литвийском ?
    Издревле известно - ищи кому выгодно ! А выгодно это политическим маргиналам из русскиз в латвии... И больше никому. Молодым русским родившимся в латвии за последние 30 лет ни РФ ни русяз и даром не нужны - они в европе живут ! А вот те, кто на хлеб с маслом политикой пробавляется, тем да ! Даром то из Москвы никто денег не пришлёт, трудится надо, внутреннюю стабильность баламутить, образно говоря, вот и тщатся... Типа пятая колонна жива и действует... Че Гевары блин...

11. Вверх #20831
    Видимо, Вы в Латвии никогда не были. Национальная валюта Латвии - лат, а не евро, что им очень облегчило жизнь в кризис. Что до русского языка, то его учат и латыши, для которых родной язык латышский. Просто с русским языком проще найти работу, там очень многое завязано на Россию. Они гораздо более толерантны (в массе) к русскому языку, чем жители западных регионов нашей страны. Я не думаю, что Москва спонсирует этот вопрос - это нужно самим жителям страны. И с Европой это никак не связано... Неужели Вы думаете, что можно переходить на чужой язык, если пообещают за это вход в ЕС???

12. Вверх #20832
    Видимо, Вы в Латвии никогда не были. Национальная валюта Латвии - лат, а не евро, что им очень облегчило жизнь в кризис. Что до русского языка, то его учат и латыши, для которых родной язык латышский. Просто с русским языком проще найти работу, там очень многое завязано на Россию. Они гораздо более толерантны (в массе) к русскому языку, чем жители западных регионов нашей страны. Я не думаю, что Москва спонсирует этот вопрос - это нужно самим жителям страны. И с Европой это никак не связано... Неужели Вы думаете, что можно переходить на чужой язык, если пообещают за это вход в ЕС???
    Упустим мои путешествия ))) Я не об отношении к русскому языку в латвии... Во Львове и окрестностях тоже хорошо понимают русский и никаких отрицательных эмоций он там не вызывает... Вопреки анекдотам и страшилкам рассказываемым теми кто там не бывал...)))
    Я о необходимости русского как государственного для страны фактически европейской ( мы то по определению - азиопа ) .На какой предмет он сдался ? Кому ЭТО нужно ? Вот и выходит, что таки моя правда-ищи кому ВЫГОДНО !
    Вы ж не будете утверждать, что для укрепления латвийской экономики и государственности русский-государственный жизненно необходим ?

13. Вверх #20833
    Политический аналитик
    Вы ж не будете утверждать, что для укрепления латвийской экономики и государственности русский-государственный жизненно необходим ?
    Думаю, что будет.
    И, полагаю, с весомыми аргументами.

14. Вверх #20834
    Тем, для кого этот язык РОДНОЙ. Для того, чтобы использовать свой родной язык безо всяких ограничений. Никакого отрицательного воздействия на экономику официальный статус для русского языка не окажет, скорее, наоборот. Но все граждане Латвии почувствуют себя в этой стране комфортно, настоящими гражданами. Это верно и для нашей страны.

15. Вверх #20835
    Думаю, что будет.
    И, полагаю, с весомыми аргументами.
    Оппа! А аргументировать слегка сей транспарант ?

16. Вверх #20836
    Политический аналитик
    Оппа! А аргументировать слегка сей транспарант ?
    Вус?
    Попонятней можешь изъяснится? М.б., удобней на украинском? не вопрос.

17. Вверх #20837
    Тем, для кого этот язык РОДНОЙ. Для того, чтобы использовать свой родной язык безо всяких ограничений. Никакого отрицательного воздействия на экономику официальный статус для русского языка не окажет, скорее, наоборот. Но все граждане Латвии почувствуют себя в этой стране комфортно, настоящими гражданами. Это верно и для нашей страны.
    Так я ж не утверждаю, что введение русского вторым государственным принесёт латвии горе и беду...)))
    Я всего лишь пытаюсь понять какую пользу окромя затрат и,немалых, для осуществления такого благого намерения, принесёт латвийской экономике и государственности такое нововведеие ? А вы мне о радости и комфорте... о "настоящести " гражданства... Это ведь всё белетристика...
    Для укрепления "гражданских чуйств" у государства аппарат принуждения имеется, а для комфорта - достойная оплата достойного труда... И вся физика..
    Но вот при чём тут государственный русский ? Именно государственный... Какие для его использования в быту преграды имеются в Латвии ? По вашим же словам - никаких ? Тогда на кой ?
    Последний раз редактировалось Осавул; 15.10.2011 в 22:58.

18. Вверх #20838
    Политический аналитик
    Для укрепления "гражданских чуйств" у государства аппарат принуждения имеется
    Собственно, все остальное ты мог и не писать.

19. Вверх #20839
    Вус?
    Попонятней можешь изъяснится? М.б., удобней на украинском? не вопрос.
    Ты меня куда отсылал когда сам "завумничал" ??? )))
    Украинский у тебя отвратительный, так чт не напрягайся будь естественным... А, что непонятного в моём вопросе ? Ты высказал утверждение, я попросил его СЛЕГКА аргументировать... Если трудно - спрыгни с базара, я пойму... честно.

20. Вверх #20840
    Собственно, все остальное ты мог и не писать.
    Так я тебе и не писал...

Закрытая тема
Страница 1042 из 3445 ПерваяПервая ... 42 542 942 992 1032 1040 1041 1042 1043 1044 1052 1092 1142 1542 2042 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права