Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1721 из 8521 ПерваяПервая ... 721 1221 1621 1671 1711 1719 1720 1721 1722 1723 1731 1771 1821 2221 2721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,401 по 34,420 из 170408
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #34401
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Хотя, - отношение к депутатскому статусу, очень замечательно характеризует настоящие мысли. Я то имел в виду, что став депутатом, а затем и президентом человек получит реальную возможность исправить весь негатив в стране. Ну а то, что кое кому это представляется только хорошим бизнесом- буду знать цену вашим декларациям...

Не бывает просто депутатов. Это всё представители партий. А партии защищают абсолютно разные интересы - одни за народ, другие - резко против. Мерило? - ОТНОШЕНИЕ К ПРОГРЕССИВНОМУ НАЛОГУ.

Поэтому Вы не уточнили - кто будет этот депутат - враг людей, или наоборот.

3. Вверх #34402
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Не бывает просто депутатов. Это всё представители партий. А партии защищают абсолютно разные интересы - одни за народ, другие - резко против. Мерило? - ОТНОШЕНИЕ К ПРОГРЕССИВНОМУ НАЛОГУ.

Поэтому Вы не уточнили - кто будет этот депутат - враг людей, или наоборот.

Мерило не только это... Но я согласен, что прогрессивный налог оч. важный индикатор...
    В этом оч. показателен пример Китая, где основная налоговая нагрузка лежит на всего лишь 8% самых богатых гражданах...

4. Вверх #34403
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Мерило не только это... Но я согласен, что прогрессивный налог оч. важный индикатор...
    В этом оч. показателен пример Китая, где основная налоговая нагрузка лежит на всего лишь 8% самых богатых гражданах...

Эта проблема в тысячу раз глубже, чем может показаться, здесь дело даже совершенно не в социальном неравенстве. Кому интересно, посмотрите этот ролик после 3 мин. 42 сек., где выступает депутат Дмитриева - лучше и не скажешь:

5. Вверх #34404
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    ...Известная политутка, такая же, как Политковская.... подобные отбросы общества...
    Кремлядь продолжает себя показывать в лучшем своем виде..
    Еще есть у кого-то вопросы кто такая кремлядь. а заодно и кто убийца Политковской?

6. Вверх #34405
    Эта проблема в тысячу раз глубже, чем может показаться, здесь дело даже совершенно не в социальном неравенстве. Кому интересно, посмотрите этот ролик после 3 мин. 42 сек., где выступает депутат Дмитриева - лучше и не скажешь:

Я полностью согласен с этим роликом…
    В экономике есть понятие «децильного распределение доходов». Измеряется разница в доходах 10% самых богатых и таких же самых бедных… (Это не любимое нашим госкомстатом среднее по больнице). Собственно там об этом говориться….
    Социологи говорят, что если это больше чем 5-7 раз, то общество нестабильно… (Европа тоже уже на грани). Раньше это называли предреволюционной ситуацией.
    У нас 17 (!) как видно из фильма… И все нормально, «Споки» будут продолжать любить «едро» и с песТней маршировать под этими знаменами…
    Правда некоторые социологи утверждают, что это правило не работает в оч. неразвитых и бедных странах, где основная масса населения нищая и малообразованна, как в некоторых странах третьего мира…
    Вот у меня возник вопрос, мы уже там, среди этих стран или это просто такой феномен такой российский, советский ?

7. Вверх #34406
    User banned
    В экономике есть понятие «децильного распределение доходов». Измеряется разница в доходах 10% самых богатых и таких же самых бедных… (Это не любимое нашим госкомстатом среднее по больнице). Собственно там об этом говориться….
    Социологи говорят, что если это больше чем 5-7 раз, то общество нестабильно… (Европа тоже уже на грани). Раньше это называли предреволюционной ситуацией.
    У нас 17 (!) как видно из фильма… И все нормально, «Споки» будут продолжать любить «едро» и с песТней маршировать под этими знаменами…
    Правда некоторые социологи утверждают, что это правило не работает в оч. неразвитых и бедных странах, где основная масса населения нищая и малообразованна, как в некоторых странах третьего мира…
    Вот у меня возник вопрос, мы уже там, среди этих стран или это просто такой феномен такой российский, советский ?
    Народ сознательный .

8. Вверх #34407
    User banned

Точнее постсоветский - считается, что всё наладится, только нужно потерпеть. Что это некий переходный период. Что еще немного и встанем с колен. Еще совсем чуть-чуть...

9. Вверх #34408
    Точнее постсоветский - считается, что всё наладится, только нужно потерпеть. Что это некий переходный период. Что еще немного и встанем с колен. Еще совсем чуть-чуть...
    То, что это люди как-то для себя объясняют я понимаю…
    Но ведь любое такое объяснение о чем-то говорит? Что это такое долготерпение, такой уровень самоуважении ? Возможно, непонимание что происходит? Может что-то еще?

10. Вверх #34409
    User banned
    есть гораздо более простой ответ- расчеты не верны а закономерность взята с потолка. Так часто бывает.

11. Вверх #34410
    User banned
    Терпите братцы, терпите.....и воздастся

12. Вверх #34411
    есть гораздо более простой ответ- расчеты не верны а закономерность взята с потолка. Так часто бывает.

Спасибо, товарищ... Я давно заметил ваши не дюжие аналитические способности...

13. Вверх #34412
    User banned

Спасибо, товарищ... Я давно заметил ваши не дюжие аналитические способности...
    некоторые глупости не хочется анализировать. это отнюдь не говорит об отсутствии аналитических способностей.

14. Вверх #34413
    Постоялец форума Аватар для SwOFD
    Почему только Россия и Украина? Исходя из Вашей логики то же самое можно сказать и о США, Великобритании, Франции и многих других развитых. Можете считать политику оторванной от идеологии - Ваше право, но я с Вами не согласен ))
    Я не говорила, что считаю "политику, оторванной от идеологии". Я говорила, что политика не есть идеология.

15. Вверх #34414
    User banned
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    некоторые глупости не хочется анализировать. это отнюдь не говорит об отсутствии аналитических способностей.
    Аналитические способности говорить глупости?

16. Вверх #34415
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение

А некоторые высказывания товарищей вполне их характеризуют...
    Так что вы пишите, пишите...
    З.Ы.
    А где Спок?

17. Вверх #34416
    User banned
    То, что это люди как-то для себя объясняют я понимаю…
    Но ведь любое такое объяснение о чем-то говорит? Что это такое долготерпение, такой уровень самоуважении ? Возможно, непонимание что происходит? Может что-то еще?

Традиционная отстраненность от политики - начальству виднее - значит "такая линия", советское наследие - отсутствие долгие годы какой-либо политической жизни... генетические корни крепостного права - барину виднее. Но на самом деле и это не так, тут другое...

В конце 80-х произошел слом - люди поняли - справедливое устройство общества не возможно в принципе, а если его всё же попытаться устроить, то это непременно приведет к жуткому дефициту, очередям, кровавому ГУЛАГу...

Поэтому в сознании утвердилась эта аксиома - мир несправедлив, а сопротивление несправедливости, непременно приводит к еще большей несправедливости. Сомнение в этом постулате стало приходить только через двадцать лет (у большинства? - трудно сказать...).

Можно сказать, что только к этим выборам у какого-то заметного, хоть сколько-нибудь, процента произошел этот сдвиг. И то робкий пока. Возможно всё еще хуже - надо посмотреть на результаты выборов в Думу (если бы им еще можно было верить).

18. Вверх #34417
    Во первых не для жилья а для питания- зачем так откровенно передергивать. Еще не менее 5000 уходит на коммуналку, но это уже на всю трехкомнатную квартиру.
    Во-первых, я сказала для житья" , а не для жилья. Так что никакого передёргивания.

19. Вверх #34418
    Если у него личный дом с собственным хозяйством, то почему бы и нет? В деревнях и меньшим доходом обходятся...
    Он о закупочных тратах в России говорил, а не о помощи с подворья...

20. Вверх #34419
    User banned

А некоторые высказывания товарищей вполне их характеризуют...
    Так что вы пишите, пишите...
    З.Ы.
    А где Спок?
    Был отправлен создавать новое правительство.))
    Президент России Дмитрий Медведев выступил за радикальное изменения системы госуправления и предложил создать "большое правительство", которое будет работать с различными общественными группами.
    "Я был юристом и мне казалось, я отлично знаю, как работает государственный аппарат. Я ошибся, все оказалось гораздо сложнее и в чем-то гораздо страшнее. Поэтому нам нужно подумать, каким образом реально поменять систему государственного управления", - сказал Медведев в ходе встречи в субботу со своими сторонниками.

21. Вверх #34420

Поэтому в сознании утвердилась эта аксиома - мир несправедлив, а сопротивление несправедливости, непременно приводит к еще большей несправедливости. Сомнение в этом постулате стало приходить только через двадцать лет (у большинства? - трудно сказать...).
    Мне представляется что аксиома не утвердилась ее, аксиому, утвердили...

Можно сказать, что только к этим выборам у какого-то заметного, хоть сколько-нибудь, процента произошел этот сдвиг. И то робкий пока. Возможно всё еще хуже - надо посмотреть на результаты выборов в Думу (если бы им еще можно было верить).
    Вы думаете? Я почему-то не верю в этот сдвиг...
    У меня ощущение, что уровень основной массы электората запределен...

Ответить в теме
Страница 1721 из 8521 ПерваяПервая ... 721 1221 1621 1671 1711 1719 1720 1721 1722 1723 1731 1771 1821 2221 2721 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права