Тема: Свадебный подарок - пустой конверт???!!!

Закрытая тема
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 113
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ай, это смотря в какой традиции свадьба. У молдаван очень нормально объявлять, кто сколько дарит и с подносом обходить гостей. Еще где-то кусок свадебного калача выкупают у жениха с невестой в конце свадьбы.
    Т.е. если сильно заморочиться, то можно и так сделать. Деньги складывать в прозрачную вазу, к примеру, без конвертов.
    Вот! Замечательный совет автору темы как деликатно проконтролировать: тамада или кто-то должен объявить, что у невесты или жениха есть корни молдавского (перечислить другие народы, если сей народ не устраивает - ну вдруг новобрачные натуральнейшие блондины голубоглазые?) и есть острая необходимость соблюдать традиции свого народа и корней. А дальше по сценарию - или поднос или ваза прозрачная или список поименный.

2. Вверх #22
    Новичок
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    Предсвляюэту РЫбу пилу.. дружили дружили годами десятилетиями тут чел дарит пустой конверт и все падонак и негодяй... вот такие вот друзья. Упаси боже от такой тещи, этож она всю жизнь зятю в карман будет заглядывать.

[/COLOR][/B]

Придётся для Вас и Ваших единомышленников: если человек предупредил, что нет возможности подарить ценный подарок, это одно, а если подарил пустой конверт - это совершенно другое. И я никого не подозреваю, просто меня, повторюсь, "настращали" историями о том, что такое бывает.

А за карман моего будущего зятя можете не пережЁВЫВать. Мы с мужем сами спокойно себя можем прокормить. Жить с зятем дочери, а не мне, сами будут утрясать все вопросы.

А автор процитированного сообщения, скорее всего, из такой категории зятьёв, которые заглядывают в карман тёще и считают, что тёща ему что-то должна.

3. Вверх #23
    Новичок

По умолчанию Примечание для некоторых:

Мы - коренные одесситы.

А натуральные голубоглазые блондины - по-моему, те, кто не понял, какую именно тему я пытаюсь уже третий раз довести до вашего понимания...

Просьба к модераторам эту тему закрыть, т.к. в этой теме минимум 80% сообщений не от тех людей, к которым я обращалась.

Тем, кто меня понял и поддержал, - спасибо и респект!!!

4. Вверх #24
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Рыбка-пила Посмотреть сообщение
    И как деликатно и красиво проконтролировать это, избежать такого?
    несмотреть, напившись водки с раннего утра.

Зачем же нам в будущем нужны друзья (родственники)-обманщики???
    а зачем они вам сейчас? чтобы вопросы такие задавать?
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Predator180
    А есть же ещё одна чисто энергетическая фишка. Мысля то материальна.
    Кто думает о негативе, тот притягивает негативные эмоции и, как следстваие, события.
    Забудете про пустые конверты накануне свадьбы и всё будет ок, а будет только о них и думать, так вам и и подарят.
    Be careful what you wish for...

6. Вверх #26
    Шашка
    Во-первых я вообще не понимаю, чего это мама невесты об этом беспокоится? Вообще-то подарки дарятся молодоженам и им их открывать. А вы вообще забудьте про конверты.

У меня была интересная ситуация - нам на свадьбе ВСЕ дарили конверты с деньгами, кроме кумы - она нам подарила сковородку тефаль и пароварку, которые были дома - она их не тащила на свадьбу. И еще одна моя одногруппница, которую я не приглашала на свадьбу - передала конверт с открыткой с подружкой, которую я пригласила.
    Так вот, во время парада гостей - все закладывали конверты мужу во внутренний карман (так было задумано тамадой). Понятно, что мы все оттуда потом вытащили и сложили в картонный пакет.
    Так моя многоуважаемая свекровь, вдруг, потащила мою маму в угол для того, чтобы все деньги из конвертов вытащить и сложить в один. Вы не скажете для чего это было нужно? Моя мама была в шоке.... Зачем это нужно было делать? Подарки ведь для нас - кто-то положил открыточку, кто-то какой-то сувенирчик, в придачу к деньгам, а она все это разорвала и сложила в один конверт, а потом сообщила нам, что было два конверта с открыткой и без денег.......... Это ужасно, некрасиво, меркантильно Фууу.
    Совет тёще - если вы уже сейчас задумываетесь над тем, что возможно такое, что кто-то подарит пустой конверт, то я могу представить, какой тещей вы будете Это очень некрасиво с вашей стороны - предоставьте денежное дело молодым, они сами все решат, и уж поверьте мне, обижаться на пустые конверты точно не будут, в отличие от их родителей.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

7. Вверх #27
    Новичок
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    ). Понятно, что мы все оттуда потом вытащили и сложили в картонный пакет.
    предоставьте денежное дело молодым, они сами все решат
    Спасибо. Так и сделаю. И расходы по свадьбе тоже будут нести сами...

Повторяю ЫЩЁ раз - я переживаю не за то, что свадьба не окупится!!!
    Мне неприятно разочаровываться в людях, которых считаешь близкими!!!

Ведь НИКТО не приглашает на праздник "левых" людей, а случаи дарения пустых конвертов бывают... если верить слухам.
    Мы-то по-любому будем приглашать всех, кого считаем нужным... И я на 99% уверена, что никаких подлостей не будет. И я не настраиваюсь на негатив, просто решила спросить вас, действительно ли бывают такие случаи? А вам - лишь бы повод в кого-то камни покидать.

8. Вверх #28
    пацанчик Аватар для unique
    ни кто не заставляет. ты сама себе накручиваешь.

а людям нужно верить.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Я перед свадьбой тоже немного переживала по поводу пустых конвертов (я невеста была). Такой случай был у моих родителей на свадьбе, а у кого-то из знакомых на свадьбу в конверт 30 грн положили. Но с нашей стороны мы пригласили только тех кого хотели видеть поэтому не сомневались в том что конвертов пустых не будет, а со стороны жениха я знала большинсво гостей и решила что вобщем люди там нормальные и не обидят. Я честно говоря не знаю были у нас пустые конверты или нет, вроде бы нет.. мы когда приехали домой начали перебирать конверты и открытки, смотреть кто сколько подарил и что пожелал (перечитала все открытки). Некоторые подарили больше чем мы ожидали, некоторые немного меньше.Свадьба была на 100 человек, и только 1 пара подарила нам подарок, все остальные деньги. Свадьба конечо не окупилась, но было интересно кто сколько подарил, хотя и большую часть забыли буквально через 15 минут.
    Я думаю такие мысли нормальные. И получить пустой конверт не просто обидно, а очень обидно. Пусть там будет 100 грн, но зато от души... Вот...

10. Вверх #30
    В наше время, к сожалению, всё возможно, поэтому иногда разочаровываешься в самых проверенных людях.
    Но, честно говоря, слабо верится,ч то Вы эту тему затеяли просто из любопытства типа бывает ил в природе такое,ч то дарят пустые конверы?
    Я вот лет с 18 уже слышал об этом и понимал,ч то раз речь идёт об этом, то таковое явление существует.
    Видимо, неправильную подачу вопроса в в своём первом сообщении представили, поэтому, соотвтественно, в топике такие ответы.

"И как деликатно и красиво проконтролировать это, избежать такого?" ----------вот эта фраза Вас вообще скомпромитировала.

Есть же и другие способы проверки знакомых на прочность. Так что ждать пустых конвертов на свадьбе - это далеко не лучший вариант).

Между прочим, есть и те, в представлении кого, свадьба - это не то мероприятие, где нужно сверкать подарками, для них это скорее праздник для души, поэтому и дарят по 5 грн., как тут уже писалось.

11. Вверх #31
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Спасибо. Так и сделаю. И расходы по свадьбе тоже будут нести сами...

Ведь НИКТО не приглашает на праздник "левых" людей, а случаи дарения пустых конвертов бывают... если верить слухам.
    Мы-то по-любому будем приглашать всех, кого считаем нужным... И я на 99% уверена, что никаких подлостей не будет. И я не настраиваюсь на негатив, просто решила спросить вас, действительно ли бывают такие случаи? А вам - лишь бы повод в кого-то камни покидать.
    Да кто в вас что кидает?
    Вы тут игрище устроили в ополчение - и каску уже успели одеть.
    Свадьба когда? Чего вы себя накрутили из-за пустяка?
    Пустой конверт? Ну и х** с ним!
    Пусть ваша дочь и переживает с мужем будущим, если это им так важно.
    Может, лучше, если свадьба будет радостной, без дули в кармане в том числе и от вас своим гостям?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    И для этого узанете как провести деликатный контроль за содержимым конвертов ими подаренных? По-моему вы в их близкими уже не считаете, раз подозреваете в такой низости.

Хотя никакой контроль вам не нужен. Вы в первом посте уже озвучили чем будет объясняться пустота в конверте(-тах)- гостями со стороны жениха.
    Искренне желаю Вам, чтобы на свадьбе Ваших детей не было пустых конвертов.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    Я перед свадьбой тоже немного переживала по поводу пустых конвертов (я невеста была). Такой случай был у моих родителей на свадьбе, а у кого-то из знакомых на свадьбу в конверт 30 грн положили. Но с нашей стороны мы пригласили только тех кого хотели видеть поэтому не сомневались в том что конвертов пустых не будет, а со стороны жениха я знала большинсво гостей и решила что вобщем люди там нормальные и не обидят. Я честно говоря не знаю были у нас пустые конверты или нет, вроде бы нет.. мы когда приехали домой начали перебирать конверты и открытки, смотреть кто сколько подарил и что пожелал (перечитала все открытки). Некоторые подарили больше чем мы ожидали, некоторые немного меньше.Свадьба была на 100 человек, и только 1 пара подарила нам подарок, все остальные деньги. Свадьба конечо не окупилась, но было интересно кто сколько подарил, хотя и большую часть забыли буквально через 15 минут.
    Я думаю такие мысли нормальные. И получить пустой конверт не просто обидно, а очень обидно. Пусть там будет 100 грн, но зато от души... Вот...

О, ужас, Вы такая же корыстная, как и женщина, что создала этот топик!
    !!!(Некоторые подарили больше чем мы ожидали, некоторые немного меньше.)))
    Ну как можно так мыслить?
    Деньги нужно зарабатывать, а не ждать когда кто-то где-то и сколько-то да подарит).
    Всё, я больше в сей беседе не участвую),

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Мне кажется это довольно глупо выложить n-ую сумму тыс. уе, в том числе и на стол для гостей, и не надеятся вернуть хоть часть этой суммы. Правда тратились родители, а вернулось нам. И всем хочется чтобы понадарили побольше и потратить поменьше, может это и корысть, но это еще и экономика. И люди которые дарят пустые конверты не уважают ни молодожонов ни их родителей (при том что по жизни могут не показывать этого), и таких людей надо терять.

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для Caparol
    Мне кажется это довольно глупо выложить n-ую сумму тыс. уе, в том числе и на стол для гостей, и не надеятся вернуть хоть часть этой суммы. Правда тратились родители, а вернулось нам. И всем хочется чтобы понадарили побольше и потратить поменьше, может это и корысть, но это еще и экономика. И люди которые дарят пустые конверты не уважают ни молодожонов ни их родителей (при том что по жизни могут не показывать этого), и таких людей надо терять.
    Если не можешь устроить собственную свадьбу - есть ли смысл жениться вообще? Может еще немного в песочнице поиграть?

16. Вверх #36
    User banned
    Пральна! Те, кто дарит в конверте 30 грн - 99 грн. - это люди не нашего круга, не достойны они находиться на свадьбе, да еще есть и пить. ВотЪ
    100 грн - это от души.
    А вот 30 грн - не от души.
    $100 - душа размера
    $200 - нормальная душа
    $300 - вай, какой хороший душа!
    $400 - супердушка!

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для Caparol
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А вот 30 грн - не от души.
    $100 - душа размера
    $200 - нормальная душа
    $300 - вай, какой хороший душа!
    $400 - супердушка!
    30 грн - душонка.

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для Тузя
    Мне кажется это довольно глупо выложить n-ую сумму тыс. уе, в том числе и на стол для гостей, и не надеятся вернуть хоть часть этой суммы.
    Милая девушка,ещё не одна свадьба не окупалась. А зачем было выкладывать энную сумму тысяч уёв,можно было ведь пойти тихо скромно расписаться и всё!

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Может надо столы соотв накрывать?
    Проверил конвертик - вам тот стол где икра, а вам - тот где картошка в мундирах, вот и получится что все погуляют на свадьбе по справедливости)))) а у кого пустой конвертик - без обид, вам стоячее место, танцуйте бесплатно))))
    После спада всегда идет подъем!

20. Вверх #40
    Не могу молчать, ещё раз выскажусь).
    Предлагаю сделать бизнес: родители выкладывают определённую сумму денег, молодожёны с пригласительными приезжают к потенциальным гостям и пробивают тему кто сколько сможет подарить, набрав соответствующий состав гостей с нормальным материальным положением, устраивается свадьба, но только в том случае, если предполагаемая соимость подарков с лихвой перекроет затраты на свадьбу.
    Итог, деньги затраченные родителями на свадьбу молдожёнов возвращаются родителям (можно с процентами, лично я своих родителей очень уважаю), оставшаяся сумма делится молодожёнами пропорционально личной договорённости.
    Получается и свадьба отгулялась и денег заработали и всем хорошо. Вот только гости будут потом всю жизнь на вас смотреть так, как смотрят на них те, кто видит в них ещё до свадьбы пустые конверты!

Закрытая тема
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права