Тема: Дети с кохлеарным имплантом

Ответить в теме
Страница 17 из 60 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1183
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    и когда просишь чек-то его не дают,это как????
    Как это чек не дают, а потребовать?! Наташа, уточни, где именно не дают чек.
    У меня есть чеки на то, что я покупала в ВАБОСе!

Кстати, про ВАБОС, нам заменили сурдопедагога, теперь "наш" педагог - Мирошниченко Дарья Александровна. Кто-нибудь занимался у неё или слышал о ней что-нибудь?
    Это молодой специалист, которую взяли на место опытного сурдопедагога - платить ту же цену за занятия, вроде, 105 грн. одно занятие стоит сейчас, и заниматься с тем, кто будет тренироваться на ребёнке, естественно, желания нет.
    Хотим заниматься с опытным педагогом и имеем на это право!

Собратья, а сколько у Вас стоят занятия? И почему постоянно приходится возвращаться к финансовой стороне?!
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

2. Вверх #322
    Посетитель
    ужас.я и не знала что лор может так навредить,я хотела к лору идти,так как выделяется много серы.теперь стремно(((

3. Вверх #323
    Посетитель
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение

Кстати, про ВАБОС, нам заменили сурдопедагога, теперь "наш" педагог - Мирошниченко Дарья Александровна. Кто-нибудь занимался у неё или слышал о ней что-нибудь? Это молодой специалист, которую взяли на место опытного сурдопедагога - платить ту же цену за занятия, вроде, 105 грн. одно занятие стоит сейчас, и заниматься с тем, кто будет тренироваться на ребёнке, естественно, желания нет.

Собратья, а сколько у Вас стоят занятия?
    в Вабосе администратор сидит,женщина вежливая и приятная,не то что в инфотоне,молодая редкосная крыса,она пыталась что то вякать мне.но со мной такие номера не проходят

4. Вверх #324
    Цитата Сообщение от Марина-мама Маши Посмотреть сообщение
    ужас.я и не знала что лор может так навредить,я хотела к лору идти,так как выделяется много серы.теперь стремно(((
    Не давай лезть в уши разными щипцами! В Киеве, опытные врачи СМОТРЯТ в ухо, подсвечивая фонариком, а не лезут туда, чем не попадя!
    Ребёнку надо было всего лишь прочистить серную пробку...

5. Вверх #325
    Посетитель
    Не давай лезть в уши разными щипцами! В Киеве, опытные врачи СМОТРЯТ в ухо, подсвечивая фонариком, а не лезут туда, чем не попадя!
    Ребёнку надо было всего лишь прочистить серную пробку...
    а ушной палочком можно навредить?

6. Вверх #326
    в инфотоне,молодая редкосная крыса,она пыталась что то вякать мне.но со мной такие номера не проходят
    У меня об Инфотоне всегда было хорошее мнение, до тех пор, пока они не стали заниматься имплантированием. Услышала о них много малоприятного о качестве настройки, специалистах-настройщиках и т.д. и т.п. - деньги однозначно портят...

Если не дают чек, нужно требовать, если и это не действует - идти к начальству и требовать у них, на каком основании не предоставляется чек! Это же сокрытие дохода, в конце-концов - ведь и так понятно, что цены у них завышены на всё! Начиная от стоимости КИ и заканчивая запасными частями: батарейками, таблетками, проводками и т.д. Ведь знают же, что основная масса ИНВАЛИДОВ не будет искать где купить дешевле тот же товар, а будет покупать у них на месте. Вот они и бьются между собой за тендер и другие бумажки, которые дают им право легально предоставлять такие услуги...

До этого покупали в Инфотоне СА, настройку тоже они делали и вкладыши и слепки. Даже первое обследование, подтвердившее потерю слуха и то они делали, Юлия Генриховна, в частности, она нам и посоветовала - что делать и куда обращаться .

а ушной палочком можно навредить?
    Можно, если глубоко лезть, можно чистить только с краю!
    Последний раз редактировалось faj; 15.10.2011 в 10:15.

7. Вверх #327
    Посетитель
    Наташа писала что не дают чек на проводки,я не удивляюсь.у меня девочка знакомая ели выбила с ремонта свой рп,который находился там около 6 мес,заменили его,но никакого документа о замене не дали

8. Вверх #328
    Посетитель
    У меня об Инфотоне всегда было хорошее мнение, до тех пор, пока они не стали заниматься имплантированием. Услышала о них много малоприятного о качестве настройки, специалистах-настройщиках и т.д. и т.п. - деньги однозначно портят...
    До этого покупали у них СА, настройку тоже они делали и вкладыши и слепки. Даже первое обследование, подтвердившее потерю слуха и то они делали, Юлия Генриховна, в частности, она нам и посоветовала - что делать и куда обращаться .
    я настройщиком довольна,у нас Вадим.и педагог который с ним в паре работает тоже понравилась,забыла имя ее)

9. Вверх #329
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA

Кстати, про ВАБОС, нам заменили сурдопедагога, теперь "наш" педагог - Мирошниченко Дарья Александровна. Кто-нибудь занимался у неё или слышал о ней что-нибудь?
    Это молодой специалист, которую взяли на место опытного сурдопедагога - платить ту же цену за занятия, вроде, 105 грн. одно занятие стоит сейчас, и заниматься с тем, кто будет тренироваться на ребёнке, естественно, желания нет.

Собратья, а сколько у Вас стоят занятия? И почему постоянно приходится возвращаться к финансовой стороне?!
    не дают чек именно в 12 кабинете(киндслух,если не ошибаюсь-надо искать визитку-та контора,которая занимается в лор-институте процессорами и проводочками и аксессуарами.сколько раз просили дать чек-нет,не дали)

10. Вверх #330
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    юлия генриховна-отличный спец,но она вроде бы с нового года уехала в москву на пмж.(единственный спец,которому я доверяю.у кого у нас теперь можно проверить слух-не знаю)

11. Вверх #331
    Посетитель
    Девочки если кто-то занимался в Суваге,в Киеве.посоветуйте педагога

12. Вверх #332
    Новичок
    Здравствуйте, дорогие родители! я занимаюсь волонтерской деятельностью помогаю родителям, детки которых нуждаются у дорогостоящем лечении собирать деньги. У меня было не много деток - в основном нейрохирургия, кардиология и онкология. Сейчас ко мне обратилась одна семья у них мальчику 2.2года им рекомендуют кохлеарный имплантант. Сначала я хтела отказаться подумала, что глухота в сравнении с теми заболеваниями, с которыми столкнулись мои детки(они все мои теперь) - просто чепуха. Но когда познакомилась с ситуацией поближе - сердце сжимается...Только я не имею ни малейшего опыта с глухотой. Мама и бабушка ребенка - тоже пока в шоке и не знают за что им хвататься. Мама инвалид 1 группы, ДЦП, бабушка - учительница в школе, папа, к сожелению, оставил малыша и его маму когда ему было несколько месяцев. Матвей родился совершенно здоровым и крепким мальчиком, но в 1.5 года переболел бронхитом. Тогда видимо на фоне антибиотиков и начались проблемы со слухом. Однако окончательно установлен диагноз глухоты 4степени только 1.5мес.назад.
    В Киеве дали счет на операцию - 258тыс. грн. Я в шоке от такой цены - за такие деньги мы в Германии удаляли ребенку две СЛОЖНЕЙШИЕ опухоли на спинном мозге и еще почти 3 недели там реабилитировались, а здесь имплантант только так стоит...
    Одним словом, у меня масса эмоций и вопросов. Подскажите пожалуйста:
    во-первых, где лучше делать такую операцию - на Украине или может где-то за рубежом лучше. Слышала о Варшаве, Братиславе. В Германии те, кто помогал мне с другими детками - тоже сейчас узнают инфо по кохлеарной имплантации. Мне важна информация от вас, дорогие мамочки, у вас уже есть драгоценный опыт. Стоит ли нам искать за рубежом или у нас это на достаточно высоком уровне тоже. Если на Украине, то где - на форумах читала о Днепропетровске и Киеве. Что скажите?
    во-вторых, какой лучше имплантант. Я так поняла, что их очень много, разных фирм и поколений. Порекомендуйте из опыта. Нам выставили счет на Австрийский МЕД-ЭЛЬ - 258000грн. Соотношение цена-модель-качество - сориетируйте пожалуйста.
    в-третих, не знаю, может не корректный вопрос, однако же... Поиск средств - поделитесь опытом, что делали вы. Почему задаю этот вопрос, уже сама имея опыт - да потому, что под онкобольных детей открыто масса фондов, есть куда бежать(хотя и там зачастую пусто на счетах...), двое кардио-деток у меня были россияне - Россия для россиян больше жертвует... Детки из областных центров - в больших городах - больше сфера, куда можно писать и обращаться, да и предприятия по-богаче.
    Этот-же малыш - из Кременчуга. У нас город 250тыс жителей, причем мы только что вытрясли всех кого могли - собирали деньги онкобольному мальчику. Буквально на прошлой недели там остановили сбор. Теперь по второму кругу для другого ребенка - понимаю, что это будет малоэффективно... Подскажите, что делали вы, где искали средства. Может есть фонды для глухих деток или еще какие-то идеи. Украина, Россия, где???
    пока с вопросами остановлюсь... вот ролик о малыше... и мои телефоны: 067-787-1941,050-6789084 - рада и благодарна любой информации
    http://www.youtube.com/watch?v=CNPXbf9GHKk&feature=related

13. Вверх #333
    Живёт на форуме
    В Польше дешевле.

14. Вверх #334
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    В Польше дешевле.
    Краткость - сестра таланта Таки-да, будет дешевле.

1. Самый главный вопрос - Если нет денег - делать в Украине, и не за те 258 тысяч, а бесплатно.. Мамочки, которые делали в Киеве подтянутся сюда, расскажут подробнее. Есть очередь в ЛОР-институте, есть списки, деткам делают операции на уровне заграницы, правда делают их ближе к концу года и до этого много надо отходить, но тем не менее.
    2. Имплант, если будут делать бесплатно, поставят такой, какой закупят. Все, что сейчас ставят, хорошо работает и нормально себя зарекомендовало. Это Мед Эль, Кохлеар, Бионикс. Разница в стране-изготовителе и маркетинговой раскрутке. Рабочие характеристики у них практически одинаковы. Заморачиваться с выбором особо не стоит. Да, Кохлеар в дальнейшем обслуживать будет дороже - сам имплант тоже дороже. И еще следует учитывать, что имлант работает от батареек, т. е.ежемесячно придется обязательно выложить до 200 грн.
    3. Тут ничем не помогу, собирали сами.

Если сейчас заняться, стать на очередь, то сделают, дай Бог, в конце следующего года. Малышу будет 3,2. не так уж и плохо, хотя врачи ором кричат, что деткам нужно делать до 2 лет. У него есть слуховой опыт, значит не все так плохо. Необходимо заниматься с ребятенком, нужны консультации сурдолога, как с ним дальше заниматься. И, конечно, не отдавать в школу для глухих (но это выбор родителей), т. к. он точно не захочет разговаривать. Это ежедневная серьезная работа и нагрузка. Потянет ли мама по состоянию своего здоровья?
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

15. Вверх #335
    Посетитель
    Нужно встать в очередь,а вдруг повезет,хотя говорят в этом году не будут делать КИ((

16. Вверх #336
    Новичок
    Спасибо, дорогие за ответы!!!Очень рада, что додумалась найти форум и написать вам.
    мы на очередь уже стали - мы 586(или568 точно не помню). Только в этом году прооперировали 30 детей, а на будущий планируют - 100-150. Будем трезвонить и стучать во все двери - я знаю, Бог нам поможет!!! Деньги собирать все-равно продолжаем - они будут нужны. Если что-то останется - у меня еще пару деток есть - найдем им применение
    если бесплатно не получится, то когда соберем сумму, хочется все-таки вывезти за границу. Вчера мне звонили с Германии у них это будет стоить порядка 20-25тыс.евро. Еще хочу выйти на клинику в Польше. Кстати, мне еще советуют Индию - говорят, что там медицина на должном уровне, а цены очень приемлемые. Но я почему-то по поводу Индии побаиваюсь, мне кажется лучше уж у нас, чем в Индии - можете сказать что-то поэтому поводу?
    Мама у мальчика конечно физически очень ограничена, но именно потому, что ей знакомо, что такое ограниченность, она настроена очень решительно: не смотря на то, что без сопровождения ей сложно ходить, она просит помощи у своих подружек и оббивает все пороги наших властей, добились, чтобы сняли ролик о ребенке(наши обычно только объявление в таких случаях пускают, а тут целый ролик!!!! - ссылку я вверху давала). К тому же она еще работает на дому - что-то набирает на компьютере - по-моему. Бабушка 30 лет проработала в школе - ее многие знают, ее бывшие ученики, родители, коллеги. Люди просто в школу приносят деньги и передают для Матвейки!!! 1.5 месяца назад им только сказали, что нужна будет операция и уже собрано 20 тыс! конечно же это капля пока, но еще я свой опыт подброшу - думаю справимся!!! Очень верю в это!!!
    конечно же нужна ваша поддержка!!!доброе слово, совет, ваш опыт - это бесценно!!!

17. Вверх #337
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Да, еще забыла написать, что нужно будет ездить на настройки импланта - в течение года его будут подстраивать-выводить на нужную частоту. Так вот совсем не обязательно будет ездить в Польшу - достаточно съездить в Одессу, у нас поляки открыли свой филиал.
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

18. Вверх #338
    Новичок
    Спасибо большое! Вам благодарности от бабушки и мамы Матвейчика - я написала им, все что выяснила у вас - они воспряли духом немного, ожили, мне даже кажется, что заулыбались в переписке!!!
    Мы люди - стадные существа - в одиночку гибнем, все вместе - стеной становимся - все преодолеем!!!

19. Вверх #339
    Только приехали из ВАБОСа, могу поделиться информацией о ценах:
    настройка и аудиограмма (первый и третий день 3-х дневной сессии) - 300 грн. со скидкой за всё;
    занятия: первый, второй и третий день 3-х дневной сессии - 105 грн. со скидкой за каждое занятие, длительностью 1 час.

"Обрадовали" информацией, что с 1-го января 2012 г. СНОВА будет повышение цен на услуги... Занятие со скидкой будет 150 грн.!!! естественно, без увеличения его длительности, а настройка со скидкой будет 427 грн...

Уже думаю о том, чтобы брать занятия в Одессе с ТОЛКОВЫМ сурдопедагогом. Может, посоветуете сурдопедагога, который будет направлять ребёнка вперёд в развитии. Можно в личку, можно сюда, желательно с расценками. Спасибо заранее.
    Кстати, кому ставили "Р" от "Ж"? Говорят это более правильная постановка, чем от "Д". Чувствую, что пора снова возвращаться к логопеду. Если можете посоветовать и логопеда - тоже хорошо .

Какие нынче расценки на занятие с сурдопедагогом и логопедом?

20. Вверх #340
    Посетитель
    Только приехали из ВАБОСа, могу поделиться информацией о ценах:
    настройка и аудиограмма (первый и третий день 3-х дневной сессии) - 300 грн. со скидкой за всё;
    занятия: первый, второй и третий день 3-х дневной сессии - 105 грн. со скидкой за каждое занятие, длительностью 1 час.

"Обрадовали" информацией, что с 1-го января 2012 г. СНОВА будет повышение цен на услуги... Занятие со скидкой будет 150 грн.!!! естественно, без увеличения его длительности, а настройка со скидкой будет 427 грн...

Уже думаю о том, чтобы брать занятия в Одессе с ТОЛКОВЫМ сурдопедагогом. Может, посоветуете сурдопедагога, который будет направлять ребёнка вперёд в развитии. Можно в личку, можно сюда, желательно с расценками. Спасибо заранее.
    Кстати, кому ставили "Р" от "Ж"? Говорят это более правильная постановка, чем от "Д". Чувствую, что пора снова возвращаться к логопеду. Если можете посоветовать и логопеда - тоже хорошо .

Какие нынче расценки на занятие с сурдопедагогом и логопедом?
    C возвращением,а мы только едим 13 числа,в суваг едим,вы на квартире жили?я в поисках жилья сейчас

Ответить в теме
Страница 17 из 60 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права