Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 347 из 691 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 13817
  1. Вверх #6921
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Эврика! Вот оно решение всех наших проблем. А я то думал, что за фигня такая, почему у меня до сих пор Майбаха нет.

2. Вверх #6922
    Следующий вопрос.....одозу . Если вы такие чистые и пушистые, спасаете мир.....1).ПОЧЕМУ???..В результате вашего "учения" у ваших зомби,семья на последнем м3)есте, и в результате распадается?....А как же ДЕТИ!!!!! 2) .КТО вам дал право перезаписовать личную МОНАДУ человека? 3) 20ЕВРО за L-программирование, это что 90 дней в раю для зомби?

3. Вверх #6923
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Ввиду того, что меня в ЛС иногда просят более подробно раскрыть тему собственно "вытаскивания" человека из ОДОЗа, мне придется дополнить свой основной текст. В своем совете "вытаскивать из информационной изоляции" (я может сильно хитроумно завернул формулировку) под "информационной" я имел ввиду всю информацию, которую человек получает всеми пятью чувствами. Т.е., если человек сидит дома и никуда кроме ОДОЗа, работы и других "зон комфорта" не ходит, он только усиливает свою изоляцию. Необходимо менять обстановку, по чуть-чуть выводить из зоны комфорта, только тогда человек может увидеть что-то по-другому.

Однако он может увидеть, а может и не увидеть.

Повторю свой самый первый пост в этой теме: секта — это зависимость. И сектант не так просто нашел ее (кстати, сам!). Она ему нужна, чтобы убежать от правды, и в то же время чтобы найти правду. Сектант так яростно защищает секту ровно по той же причине, по какой алкоголик защищает бутылку водки. Прошу обратить на это внимание, поскольку это очень важно для понимания. Сейчас скажу парадоксальную вещь, но сектант убегает в секту, чтобы перестать зависеть от секты! Он просто хочет найти в ней себя.

Но найти себя уже подразумевает собой перестать зависеть от других. А сектант не умеет не зависеть от чего-то, он не умеет жить по-другому, и поэтому секта - это его больной способ попытаться обрести себя.

Людей можно условно поделить на два типа, и по этой классификации из одного типа всегда можно перейти в другой. Первый тип — это люди, которые считают что от них в жизни ничего не зависит. И второй тип — это люди, которые считают что ответственность за их жизнь лежит на них самих. Не буду долго об этом распространяться, давайте подумаем, к какому типу относится адепт ОДОЗА? Первый порыв — послушать что они говорят, и сказать "Конечно второй тип! Ведь они знают, что вся жизнь зависит от них". Однако, если более пристально посмотреть со стороны, то картина немного изменится.

см. ниже.

4. Вверх #6924
    Много ли в ОДОЗе успешных людей? А?
    Много ли в ОДОЗе людей, у которых нет никаких проблем с общением и, что важнее, пониманием и принятием их в социуме?

А ведь "программе самоуспешности", заложенной внутри, нужна реализация! А ведь кроме этого есть еще и потребность в "духовном поиске", которую удовлетворить значительно сложнее! Но ведь задница такая тяжелая, чтоб ее поднять и реально изменить свою жизнь. И, к тому же (что по сути и является основной проблемой), человек внутри себя считает что от него все равно ничего не зависит, ведь он сам по себе никто. (эта мысль может быть навязана ему деспотичными родителями, или например жестокими сверстниками, хотя вариантов может быть масса) И тогда он находит себе зависимость. Зависимости могут отличаться в деталях, но в целом корень их уходит именно сюда. В случае ОДОЗа человек находит себе сказку, аналог компьютерной игры, в которой от него что-то наконец зависит и он теперь хоть как-то может влиять на мир. И тогда он "вроде бы" переходит во второй тип людей. Но только иллюзорно. В реальности он начинает разрушаться и деградировать, как любой человек с серьезной зависимостью. Самое интересное, что такой зависимости может быть подвержен даже внешне успешный человек, потому что его внутреннее "я - никто" иногда может толкать на постоянное доказательство своей значимости окружающему миру. Хотя обычно такие для зависимости выбирают алкоголь, не секту.

У человеческого мышления есть одно свойство. В отличие от представления о том, что человек сначала узнает доказательства и потом на их основании строит свою картину мира, человек в реальности сначала строит (или подбирает) свою картину мира, а потом всю жизнь ищет для нее доказательства. Поэтому, если человек все время (подчеркиваю, все время) находится в своей зоне комфорта (например, дома за компьютером) — ему можно предоставить любое количество новых знаний, но они только "докажут" ему его правоту. Он сам найдет для себя все доказательства, что подходят под его картину мира и выбросит все неподходящие. Поэтому в реальности, есть два способа вытащить его из секты:

1. Заменить его зависимость на какую-то другую (от другого "авторитета", от наркотических средств и т.п.). От этого в данной теме много раз предостерегал Чел из Кемерова, и был совершенно прав.

2. Помочь человеку перейти из первого типа людей во второй, который понимает, что ответственность за его жизнь лежит на нем самом. Мой совет ставил своей целью решение именно этого вопроса, потому что если человека выводить из изоляции и зоны комфорта, тогда у него появляется хотя бы шанс что-то осознать и поменять в своей жизни.

Надеюсь, был полезен.

5. Вверх #6925
    Посетитель Аватар для вицей Вася
    Виртецисмунорис Амонитус Камони Хандонузун Ортевас!!!

Цитата Сообщение от чистильщик Посмотреть сообщение
    Следующий вопрос.....одозу . Если вы такие чистые и пушистые, спасаете мир.....1).ПОЧЕМУ???..В результате вашего "учения" у ваших зомби,семья на последнем м3)есте, и в результате распадается?....А как же ДЕТИ!!!!!
    Подобные бездоказательные обвинения всегда, к сожалению, кажутся оппонентам убедительными.
    Ответы на такие вопросы обычно лежат вне земной плоскости и в иных измерениях Разумности.
    Невсегда, существующие земные браки бывают одобрены личными представителями Правительства Нибиру в Одессе и Руководство Ордена принимает соответствующие действия.

2) .КТО вам дал право перезаписовать личную МОНАДУ человека? 3) 20ЕВРО за L-программирование, это что 90 дней в раю для зомби?
    Ответ простой - каждому открывается его Предназначение и, как следствие, необычайные творческие возможности!!!
    Вот почитайте, как один из прошедших L-программирование поздравил нашего Верия с Юбилеем:

"Пусть на Тебя и смотрит косо,
    Глухой научный местный сброд,
    Но я Одесского Пророка.
    Всегда был верный патриот.

Пусть те, о ком смолчу я,
    Тревожат гордый Твой покой,
    В Тебя швыряют грязи комья,
    Но ты мне дорог и такой.

Бабло с богатых насшибавши,
    Ты нам открыл земные дали.
    И коль иные и не знали,
    Таким, как видно жалко башлей.

Ты был нам послан Небесами,
    Тобой гордится НАУ ЭРА,
    И быть под стать большим масштабам,
    Твоей разумности пример нам."

Приходите к нам!!!
    Мы и Вам заделаем творческих возможностей!!!

Последний раз редактировалось вицей Вася; 14.10.2011 в 14:16.
    А, что, римляне, или буханка хлеба вам ещё не зрелище?

6. Вверх #6926
    Повторяю......КТО вам дал право перезаписовать личную МОНАДУ человека? 3) 20ЕВРО за L-программирование, это что 90 дней в раю для зомби? ...... Подобные бездоказательные обвинения -доказаны . Это моя семья!!!!!! Я венчался в православной церкви не представителями Правительства Нибиру в Одессе и Руководство Ордена .ОВОЩИ вы начинаете играть с огнём.

7. Вверх #6927
    Новичок Аватар для НАУ ЭРА
    ЭО-ДИ-АТА-ЛАНУ-ВИЦ-ГРЭЙ-ЙАН-ДАНА-КЭВИ-ЛИТ

... Я венчался в православной церкви не представителями Правительства Нибиру в Одессе и Руководство Ордена.
    Это Вам так казалось.
    Руководство Ордена давно имеет своё влияние повсюду.
    Сумма, которой Вы сможете сохранить семью, может показаться Вам немалой…
    Что поделаешь...
    Если такие как вы не захотели слышать нас и раньше и всё это время...

ОВОЩИ вы начинаете играть с огнём.
    Сам-то смотри не обожгись..
    А Вы в него опуститесь, как только откажитесь платить...

ЛИТ-КЭВИ-ДАНА-ЙАН-ГРЭЙ-ВИЦ-ЛАНУ-АТА-ДИ-ЭО
    Последний раз редактировалось НАУ ЭРА; 15.10.2011 в 17:42.
    Извините, что вы ещё живы. Всем не повезло - жизнь продолжается.

8. Вверх #6928
    однако маска поднята.зверь открыл лицо!!!......так какая сума вам нужна?..С кем я имею честь общаться.

9. Вверх #6929
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ленкаленка Посмотреть сообщение
    ну кто бы сомневался. Какая уж тут духовность, самопожертвование и любовь. всего-навсего очередной инструмент.
    А что такое духовность, любовь? Откуда они берутся и для чего?

10. Вверх #6930
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
    Задачи человечества...определенная информация...должно было...бла-бла-бла! Задали конкретный, простой вопрос, который предполагает такой же конкретный ответ! И что ты смог ответить, что ты понимаешь?!
    Да, я оперся в своем ответе на задачи человечества.

11. Вверх #6931
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jazmin Посмотреть сообщение
    человек должен перестать жалеть себя и весь мир, он должен любить)
    и тогда он будет видеть в новостях не катастрофы,а свадьбы и красоту мира, и на кладбище даже увидит плюсы а не кресты...
    Позитивное мышление на самом деле творит Чудеса!..

12. Вверх #6932
    Новичок
    Следующий вопрос.....одозу .
    ОДОЗ - это организация. Или это риторический вопрос?

13. Вверх #6933
    Новичок
    Цитата Сообщение от вицей Вася Посмотреть сообщение
    Еще один веселый парень.

14. Вверх #6934
    Новичок
    Цитата Сообщение от НАУ ЭРА Посмотреть сообщение
    ЭО-ДИ-АТА-ЛАНУ-ВИЦ-ГРЭЙ-ЙАН-ДАНА-КЭВИ-ЛИТ

ЛИТ-КЭВИ-ДАНА-ЙАН-ГРЭЙ-ВИЦ-ЛАНУ-АТА-ДИ-ЭО
    Надеюсь, все познакомились с творчеством этого автора и не относят его к представителям движения.

15. Вверх #6935
    Новичок
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    2. Помочь человеку перейти из первого типа людей во второй, который понимает, что ответственность за его жизнь лежит на нем самом.
    В этом аспекте еще как полезен!!!
    Я бы только добавил один нюанс. Начинать нужно с себя. А потом уже помогать другим.

16. Вверх #6936
    Цитата Сообщение от LTT Посмотреть сообщение
    В этом аспекте еще как полезен!!!
    Я бы только добавил один нюанс. Начинать нужно с себя. А потом уже помогать другим.
    Так я и начал! Когда-то я тоже продавал людям веру в сказку, и они с охотой несли деньги. Но вот, давно завязал, теперь наоборот помогаю людям понять что их сказки иллюзорны.

Вы так сможете?

Пожалуйста, оцените мои попытки помогать, мне очень важно ваше мнение!

17. Вверх #6937
    Постоялец форума Аватар для Ленкаленка
    "Человеческий мозг- это пустой чердак, куда можно набить все что угодно. Дурак так и делает. Тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко, что уже и не достанешь."
    (с) Шерлок Холмс

Вопрос лишь в том, кого считать дураком.
    Человек-паук - это выдумки. А человек-говно нет.

18. Вверх #6938
    Новичок
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Так я и начал!
    А я Вас не имел в виду. Вот бы все участники форума так!..

Я так и делаю,

19. Вверх #6939
    Новичок
    Повторяю......КТО... Это моя семья!!!!!!
    Возможны два крайних варианта:
    1. Это любящий муж, заботливый, внимательный, думает о здоровье жены, слушает, слышит и уважает мнение и желания жены, с пониманием относится к ее ценностям и т.п. - От такого не уходят.
    2. Это муж, который часто разговаривает с женой во враждебном тоне, ставит ей барьеры, ультиматумы (то не делай, об этом не думай) или вообще считает жену "зомби". - С таким понятно, почему не хотят жить.
    Подумайте над этим.

20. Вверх #6940
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LTT Посмотреть сообщение
    Возможны два крайних варианта:
    1. Это любящий муж, заботливый, внимательный, думает о здоровье жены, слушает, слышит и уважает мнение и желания жены, с пониманием относится к ее ценностям и т.п. - От такого не уходят.
    2. Это муж, который часто разговаривает с женой во враждебном тоне, ставит ей барьеры, ультиматумы (то не делай, об этом не думай) или вообще считает жену "зомби". - С таким понятно, почему не хотят жить.
    Подумайте над этим.
    Люди создают пары когда имеют общие взгляды, интересы, стремления.
    Но когда человек начинает кардинально менять свои принципы, поведение, говорить "другим языком" и вместо того, чтобы уделять время семье, он пропадает на собраниях, тащит туда деньги из семейного бюджета, то какое уж тут понимание и забота о семье с его стороны!?
    Здесь уже проводилось сравнение с алкоголизмом и наркоманией. Таких людей либо нужно возвращать в прежнее здоровое русло, либо уходить. Это может быть заразно.

Закрытая тема
Страница 347 из 691 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя