Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 130 из 264 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 5266
  1. Вверх #2581
    Частый гость Аватар для Lesh
    Собственно. Попробовал очень интересное вино.
    Вот, спешу поделиться.
      Показать скрытый текст
    Павел Швец Совиньон Блан (Крым)
    Последний раз редактировалось Lesh; 12.10.2011 в 20:50.

2. Вверх #2582
    Оптимист

Не со всем соглашусь. ИМХО Плачков создал инетерснейший продукт, на уровне европейских марок, но ценообразование полностью все поломало
    Я не могу пока найти аналог его Мерло на полках супермаркетов. Каберне тоже весьма неплох, но такого уровня вино есть, а мерло нет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #2583
    User banned
    за что я люблю своё вино. За то ,что оно моё. За что хвалят чужое?... За то что оно... прокомментируйте плиз знатоки винчика...
    16.10 ....шойсь дремлет сознание знатоков.) не стесняйтесь в домыслах.
    Последний раз редактировалось серёжа.; 15.10.2011 в 23:09.

4. Вверх #2584
    МХО Плачков создал инетерснейший продукт, на уровне европейских марок, но ценообразование полностью все поломало
    вот именно. Не бывает плохого вина, бывает вино, не стоящее своих денег.
    Плачков создал вино на уровне европейских марок - да. Но каких? в Европе (да и в мире) полно вина как продукта "промышленного производства".. правильная технология, неплохой уход за виноградником и вуаля - успешное коммерческое вино.
    То что сделал Плачков при попытке выхода на европейский рынок будет играть в сегменте "массмаркет" с ценой 2-3,5 евро на полке маркета (в европе). Увы, на что-то большее его продукт не тянет.
    Здесь же его продукт подается как нечто "экстродинарное".. То, чем Украина должна гордиться.
    Простите - но я не хочу гордиться "баблом, безумными инвестициями в оборудование". . Промышленность - не искусство. Увы.. .

5. Вверх #2585
    Посетитель Аватар для eDi
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Собственно. Попробовал очень интересное вино.
    Вот, спешу поделиться.
    Для начала что есть “винодельческое хозяйство Павел Швец”. посколько даже на его сайте http://www.uppa.com.ua название проекта найти не удалось, в дальнейшем так и буду называть “хозяйство Павла Швец”..
    Сайт, кстати, замечательно интересный!
    Маньяки виноделия в хорошем смысле этого слова щедро делятся опытом.
    П.С. На своих маечках и визитках они пишут UPPA winery
    Последний раз редактировалось eDi; 13.10.2011 в 08:10.
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

6. Вверх #2586
    Попробовал очередной "массмаркетный" продукт, широко представленный в Украине.
      Показать скрытый текст
    San Pedro “Gato Negro” Semi Sweet Wine (white) 2010 Аргентина, Мендоза

7. Вверх #2587
    User banned
    Какой навязчивый пиар у Гулиевых нынче... 2ой или третий день по нескольким радиостанциям местечковым во время новостей рассказывают о "группе послов европейских стран... посетивших виноградники и предприятие..." о "дегустации в лондОне ... давшую характеристику recommended..."
    Меня лично поднапрягает такой наглый слив пиара в уши под видом новостей....

8. Вверх #2588
    Оптимист

Так хорошо, что хоть "консультанты" в Обжоре перестали навязывать Гулиевские вина
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #2589
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    Какой навязчивый пиар у Гулиевых нынче... 2ой или третий день по нескольким радиостанциям местечковым во время новостей рассказывают о "группе послов европейских стран... посетивших виноградники и предприятие..." о "дегустации в лондОне ... давшую характеристику recommended..."
    Меня лично поднапрягает такой наглый слив пиара в уши под видом новостей....
    "только бизнес - ничего более"

10. Вверх #2590
    Новичок Аватар для Molby
    Продукт одного из крупнейших чилийских производителей (не помню то ли вторые, то ли третии по объемам).
    Vina San Pedro Tarapaca Wine Group – вторая по объемам производства вин компания в Чили.
    Хотя несколько странно что на этикетке указано Аргентина. Впрочем- с них, больших и мощных станется – прикупить пару/тройку проектов в Аргентине..
    Вино, оценку которому Вы дали, произведено в Аргентине, на предприятии Finca La Celia. Это предприятие в 2000 году вошло в состав Vina San Pedro Tarapaca Wine Group.

Импортер в Украине- Винфорт. Компания, являющаяся одним из крупнейших импортеров алкоголя в Украину. При этом славная достаточно наплевательским отношением к сохранности вина. Впрочем – с их объемами они себе это могут позволить. Проблема только в том, что оценивая вино импортированое вышеупомянутой компанией, и находя в вине недостатки – никогда нельзя понять: недостатки ли это вина “от производителя” или проблемы, вызыванные неправильной логистикой.
    Компания «Вифнорт», действительно, один из крупнейших импортеров алкоголя в Украину. Вот только, простите, откуда такая уверенность в «наплевательском отношении к сохранности вина»? Аргументируйте, пожалуйста, ведь это достаточно серьезное заявление! Я готов показать Вам склады, на которых хранятся вина, импортируемые компанией «Винфорт». Не будьте голословны, прошу Вас.

собственно – таки и в случае с пробованым мною образцом.
    аромат - тяжелый, деревянистый. .(а в дешевом полусладком вине нотки мокрого дерева быть не должны). Где -то чуть чуть намеком тона оксидации , жареного фундука. . Совершенно нет ожидаемых ароматов тропических фруктов, джема и прочих “сладких вкусняшек”.. Что если честно – очень удивило (к бокалу делал несколько подходов – увы, ничего кроме вышеупомянутых тонов не нашел)..

Вкус – никакой. сладость – да. деревянистость – да. Кислинка – нет. горчинка -чуть чуть. Нюансы – нет. Есть – маслянистость.

Послевкусие – короткое, неприятно/деревянистое.
    Интересный анализ вина. Попробовал сам, не согласен с Вами.
    Время дегустации: 11:00.
    Место: дегустационный зал магазина Wine Story
    Пробовал вместе с Артемом Ковальским и Натальей Хлыстун. Температура подачи вина: 12 градусов.
    Возможно я не настолько опытный в вопросах дегустации (всего 8 лет), но все же хочу поделиться своим впечатлением.
    Цвет вина – правильный, светло-соломенный, слегка искристый.
    Аромат вина – ровный, преобладают – лайм, груша и совсем чуть-чуть персик. Алкоголь не выпирает.
    Вкус – достаточно полный, сладкий. Во вкусе нет дерева абсолютно, что логично, т.к. вино молодое, т.е. не выдержано в бочке. Порадовала умеренная кислотность, чего вообще не ждал в полусладком. Послевкусие – непродолжительное, сладковатое, чистое. Маслянистости в вине не обнаружил. Собственно, откуда??
    В целом, не являясь поклонником белых полусладких вин, могу сказать, что вино Gato Semi Sweet – честное. Моей маме, к примеру, очень понравилось бы.

Но допускаю что “в оригинале” вино более достойное.
    Что значит «в оригинале» более достойное? Бросайте e-mail, и я направлю Вам скан сертификата, дабы не возникало сомнений в «оригинальности».

Резюмируя, осмелюсь предположить, что Вам попалась испорченная бутылка, что бывает. Подумайте о том, где Вы его покупали. Возможно также, что Вы пробовали вино при неподходящей температуре и в несоответствующей обстановке. Об этом нужно всегда помнить. Предлагаю Вам попробовать это вино вместе у нас в магазине.
    Спасибо за внимание.

11. Вверх #2591
    Новичок Аватар для Molby
    Доброго времени суток. Аргументируйте, пожалуйста. Мой ответ ниже.

12. Вверх #2592
    Здравствуйте, уважаемый официальный представитель компании Винфорт.
    Ох. . видимо мне придется "отвечать за слова", да?

Показать скрытый текст
    Попробую по порядку.
    Последний раз редактировалось Lesh; 17.10.2011 в 18:00.

13. Вверх #2593
    Кааакая прелесть.
    http://akcyz.com.ua/news/wine/22545.html
    перл на перле...
    цитата:
    Ассоциация «Виноградари и виноделы Украины» заявляет: сегодня корпорация «Укрвинпром» при поддержке государственных органов исполнительной власти осуществляет незаконное перераспределение рынка и продвигает импортную продукцию на украинские прилавки, отрабатывая заказ определенной группы недобросовестных делков.
    производители шмурдяков обиделись, когда их вино на государственном уровне назвали помоями. И ведь они искренни в своем негодовании.
    диагноз?

14. Вверх #2594
    Частый гость Аватар для zukoc
    to all
    Где в Одессе можно провести лабораторные исследования образцов винодельческой продукции ?

15. Вверх #2595
    Rotisseur
    в лаборатории Госстандарта.
    меня очень обрадовали результаты недавнего исследования украинских вин, да вот только не слишком ли высокий процент натуральных вин?
    там же достаточно на редуцирующие сахара сделать анализ и писец. с вероятностью в 99% все полусладкие/сладкие/полусухие пролетят как фальсификат.

наши производители, за исключением некоторых крымских мастодонтов, слишком привыкли из воды делать деньги. надо вправлять руки. слишком много денег тратится на рекламу, и слишком мало на производство
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 18.10.2011 в 12:28.
    Прово4

16. Вверх #2596
    Постоялец форума
    редуцирующие это типа неустойчивые, но не свекольные ж ???

17. Вверх #2597
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    редуцирующие это типа неустойчивые, но не свекольные ж ???
    дело в том, что сахароза - единственный из распространенных сахаров, который не является редуцирующим ) а сахароза - свекольный сахар %)
    Прово4

18. Вверх #2598
    Постоялец форума
    хм тебе конечно виднее, но не верится,

,а в шампанских ? - там же вроде сироп добавляется но не свекольный опять таки

не хочется верить, что наши производители до такого дошли, , .

19. Вверх #2599
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    хм тебе конечно виднее, но не верится,

,а в шампанских ? - там же вроде сироп добавляется но не свекольный опять таки

не хочется верить, что наши производители до такого дошли, , .
    в шампанских, при приготовлении купажного и тиражного ликера должна использоваться глюкоза, но и сахароза не запрещена, просто как дисахарид она сбраживается более проблемно, чем моносахарид глюкоза. но шампуньское это отдельная статья.
    а вот "компоты" маде ин Рідна Ненька Україна - это отдельный разговор. приготовление полусухих, полусладких и прочих вин должно быть с остановкой брожения на кондиции сахара. т.е. если там должно быть 15% сахара остаточного. то надо останавливать брожение на этом показателе. кондиции по спирту в таком случае догоняются путем добавления спирта виноградного происхождения. но это дорого и зачем? если можно выбродить насухо (если будет выше спирт - разбавить водичкой до кондиции) и бухнуть сахарку свекольного, который даже в докрысисные времена был дешевле виноградного ( в пересчете) раза в четыре.
    Прово4

20. Вверх #2600
    но это дорого и зачем? если можно выбродить насухо (если будет выше спирт - разбавить водичкой до кондиции) и бухнуть сахарку свекольного, который даже в докрысисные времена был дешевле виноградного ( в пересчете) раза в четыре.
    Зачем так льстить производителям? "выбродить насухо", "добавить "...
    К производству вина наши ШВ (шампанские заводы) отношения не имеют вообще.
    Крупнейшие закупщики импортного виноматериала в Украине - как раз разные "ШВ" (данные официальные, статистика импорта в Украину за прошлый год)

Ответить в теме
Страница 130 из 264 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права