|
у меня два года назад был осколчато- спиралевидный перелом голени. На сегодняшний день занимаюсь спортом...хочу спросить можно ли делать большие нагрузки на ногу.,при сгибании-разгибании стопы неприятные ощущения.
Ищу где начать обследования коленых сутавов, которыми уже пару лет не могу занять нормально, а они беспокоят.
МРТ одного колена в ИнтоСане 1450 грн, в Магнитайме - 750 грн
Неужели разница такая существенная?
Кто посоветует какой из докторов в этих местах лучше разбирается в коленях?
Добрый день. А скажите, уважаемый Artrolog, как сделать операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава больному гепатитом С?
Да. Имеет. И не только в отношении коленного сустава. Видно лучше и больше. Качество картинки лучше.
И в "Into-Sana" (не знаю как у других - обманывать не буду) можно попросить записать диск со сканами, который можно просмотреть на любом компьютере, имеющем CD-привод. Это имеет значение в процессе консультации, т.к. путем просмотра всех сканов (а не только тех, что выведены на печать) зачастую можно уточнить довольно много ньюансов, которые могут оказать влияние на диагноз/лечение.
Как выяснилось, в Киеве в большинстве клиник МРТ колена на томографе мощностью 1.5 тесла стоит от 600 до 800 грн.
У меня неожиданно опухла стопа.Появилась сильная боль,наступить на неё невозможно.Причин для этого не было(оступилась,подвернула ногу и т.п.).Пошла к хирургу в поликлинику.Сделала рентген.Кроме поперечного плоскостопия никаких больше аномалий.Хирург начала нести бред:Может вас кто-то укусил? Может это потому,что обувь поменяли с летней на осеннюю? Может вы во сне ударились и не помните? Потом по-поводу плоскостопия отправила к травматологу.Он тоже сказал,что кроме плоскостопия других причин не видит.Назначил мази,таблетки и уколы.Уже неделю всё это делаю,а улучшения никакого.Опухоль не проходит.Нога просто слонячая и боль сильная,ходить не могу.К какому грамотному врачу обратиться?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, к какому специалисту обратиться: месяц назад бежала по лестнице, что-то в ноге щелкнуло (в ступне сверху около голени почти) было больно, на следующий день нога распухла, но мне нужно было уезжать и к врачу я не обратилась. Через полторы недели обратилась в районную поликлинику, врач глянула, пощупала, сказала, что если хуже не стало, то ничего особо страшного нет, прописала какие-то таблетки, называются на "Ф", мазать ногу Долобене, бинтовать эластичным бинтом и делать водочные компрессы. Таблетки выпила, Долбене мажу, с бинтом несколько дней ходила, но как-то не складывается с ним, компрессы не делала. Опухоли уже почти не видно, но нога чуть толще чем здоровая, периодически начинает ощутимо болеть, хуже чем здоровая гнется. Что делать: идти куда-то или продолжать мазать и все пройдет? Пугают очереди в медицинских учреждениях, особенно если окажется, что ничего страшного нет...
Подскажите:
У папы проблема с суставом - сказали, что диформация тазобедренного сустава, что сустав сел в чашку. Но не факт - может и не верный диагноз.
Симптомы - боль в суставе пошла в боль в поясницу, и в другой сустав. Утром без Артафена или Мидолкалма не может встать, т.к. очень больно.
Ногу просто выкручивает (как на погоду, только в 100 раз больней).
К кому можно пойти, кто может помочь?
Добрый день! Может ли мне кто то помочь в разъяснении след. вопроса (мне 38лет): В 2007 сбил пьяный водитель, два перелома голени, один многооскольчатый в\3 б\б кости, сделали операцию и все скрутили проволокой, пластиной и шурупами, второй в\3 м\б кости сросся сам, через год сняла пластину, через 3 месяца нога сломалась, сказали - ложный сустав, опять операция: рефрактура кости (пересадили кость с бедра в голень), прошло 2,5года, опять как и в первый раз врачи(4 врача) говорят,что нужно снимать, а я боюсь повторного перелома, сделала компьютерную томографию, она показала не сращение и вертикальную трещину, это отошедший осколок при первой операции образовал ее, операцию по удалению назначили через 10 дней и как быть?
![]()
Сканы обычных R-грамм в 2-х проекциях в студию (от первых до момента "сейчас"). Тогда можно будет о чем-то говорить.
Cпасибо за внимание к моей проблеме. Первый снимок от 04,2008 (5 месяцев после операции самой первой) травма получена 04.11.2007
томография во время перелома (снимка нет, он в больнице)
Второй перелом и операция 03.02.2009, снимок от 04.04.2009 - два месяца после операции
и снимок 11 октября 2011г, пять дней назад
дополнительно, анализ на кальций в крови - 1,8
По пунктам:
1. В случаях закрытых диафизарных переломов б/б кости стандартом лечения в настоящий момент является БИОС (блокирующий интрамедуллярный остеосинтез). Что это такое - в гуглопоиске найти легко;
2. Почему в Вашем случае применили накостный остеосинтез - сказать трудно. Возможно - это финансовый вопрос. Возможно - каким методом фиксации владел лечащий врач, такой и был применен. Возможно - комбинация причин;
3. На последней R-грамме зона ложного сустава закрыта. Консолидация (т.е. сращение) перелома есть;
4. В настоящее время считается, если фиксатор не беспокоит (т.е. нет болевого синдрома, признаков воспаления, нагноения и пр.) то его можно оставлять. Удалять/не удалять - решает пациент.
Примерно так.
Социальные закладки