Тема: Все о Травматологии Одессы

Ответить в теме
Страница 61 из 252 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 5035
  1. Вверх #1201
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Advocare Посмотреть сообщение
    Поставили диагноз костно-хрящевой экзостоз.Посоветуйте у кого и где лучше делать операцию?
    Где находиться экзостоз?

2. Вверх #1202
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Konvaliy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Сыну моего друга поставили диагноз - медиальный менистит. Не подскажите - можно ли школьнику заниматься спортом, если колено уже не беспокоит?

Спасибо.
    можно

3. Вверх #1203
    Посетитель Аватар для Леони
    у меня два года назад был осколчато- спиралевидный перелом голени. На сегодняшний день занимаюсь спортом...хочу спросить можно ли делать большие нагрузки на ногу.,при сгибании-разгибании стопы неприятные ощущения.

4. Вверх #1204
    Новичок Аватар для dr MoRo
    Ищу где начать обследования коленых сутавов, которыми уже пару лет не могу занять нормально, а они беспокоят.
    МРТ одного колена в ИнтоСане 1450 грн , в Магнитайме - 750 грн
    Неужели разница такая существенная?
    Кто посоветует какой из докторов в этих местах лучше разбирается в коленях?

5. Вверх #1205
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dr MoRo Посмотреть сообщение
    Ищу где начать обследования коленых сутавов, которыми уже пару лет не могу занять нормально, а они беспокоят.
    МРТ одного колена в ИнтоСане 1450 грн , в Магнитайме - 750 грн
    Неужели разница такая существенная?
    Кто посоветует какой из докторов в этих местах лучше разбирается в коленях?
    Разница на 1,2 тесла больше чем в магнитайме. Тоесть в 5 раз мощнее.

6. Вверх #1206
    Новичок
    Добрый день. А скажите, уважаемый Artrolog, как сделать операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава больному гепатитом С?

7. Вверх #1207
    Цитата Сообщение от Artrolog Посмотреть сообщение
    Разница на 1,2 тесла больше чем в магнитайме. Тоесть в 5 раз мощнее.
    в отошении коленного сустава это имеет смысл?

8. Вверх #1208
    Посетитель Аватар для GoodBadUgly
    Да. Имеет. И не только в отношении коленного сустава. Видно лучше и больше. Качество картинки лучше.
    И в "Into-Sana" (не знаю как у других - обманывать не буду) можно попросить записать диск со сканами, который можно просмотреть на любом компьютере, имеющем CD-привод. Это имеет значение в процессе консультации, т.к. путем просмотра всех сканов (а не только тех, что выведены на печать) зачастую можно уточнить довольно много ньюансов, которые могут оказать влияние на диагноз/лечение.

9. Вверх #1209
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от GoodBadUgly Посмотреть сообщение
    Да. Имеет. И не только в отношении коленного сустава. Видно лучше и больше. Качество картинки лучше.
    И в "Into-Sana" (не знаю как у других - обманывать не буду) можно попросить записать диск со сканами, который можно просмотреть на любом компьютере, имеющем CD-привод. Это имеет значение в процессе консультации, т.к. путем просмотра всех сканов (а не только тех, что выведены на печать) зачастую можно уточнить довольно много ньюансов, которые могут оказать влияние на диагноз/лечение.
    Меня там сами спросили нужен ли мне диск, например для обследования за кордоном. Ну мне не нужен был. Сказали, если чё, можно прийти в любой момент записать - оно у них хранится.
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #1210
    Как выяснилось, в Киеве в большинстве клиник МРТ колена на томографе мощностью 1.5 тесла стоит от 600 до 800 грн.

11. Вверх #1211
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dr MoRo Посмотреть сообщение
    Как выяснилось, в Киеве в большинстве клиник МРТ колена на томографе мощностью 1.5 тесла стоит от 600 до 800 грн.
    Все может быть. Хотя рассказывать могут всякое...

12. Вверх #1212
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Michels Посмотреть сообщение
    Добрый день. А скажите, уважаемый Artrolog, как сделать операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава больному гепатитом С?
    Гепатит С это повышенный риск хирургу. И ВИЧ больным ставят.

13. Вверх #1213
    Новичок
    Цитата Сообщение от Artrolog Посмотреть сообщение
    Гепатит С это повышенный риск хирургу. И ВИЧ больным ставят.
    Операцию эндопротезирования хотели делать в Черновицком центре, т.к. были отзывы, что там обслуживание качественнее и дешевле, но они сказали, что с гепатитом С больных не оперируют. Во что обойдется операция в Одессе(учитывая риск хирурга), если протез брать металл-металл?

14. Вверх #1214
    Новичок Аватар для ланаа
    У меня неожиданно опухла стопа.Появилась сильная боль,наступить на неё невозможно.Причин для этого не было(оступилась,подвернула ногу и т.п.).Пошла к хирургу в поликлинику.Сделала рентген.Кроме поперечного плоскостопия никаких больше аномалий.Хирург начала нести бред:Может вас кто-то укусил? Может это потому,что обувь поменяли с летней на осеннюю? Может вы во сне ударились и не помните? Потом по-поводу плоскостопия отправила к травматологу.Он тоже сказал,что кроме плоскостопия других причин не видит.Назначил мази,таблетки и уколы.Уже неделю всё это делаю,а улучшения никакого.Опухоль не проходит.Нога просто слонячая и боль сильная,ходить не могу.К какому грамотному врачу обратиться?

15. Вверх #1215
    Новичок
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, к какому специалисту обратиться: месяц назад бежала по лестнице, что-то в ноге щелкнуло (в ступне сверху около голени почти) было больно, на следующий день нога распухла, но мне нужно было уезжать и к врачу я не обратилась. Через полторы недели обратилась в районную поликлинику, врач глянула, пощупала, сказала, что если хуже не стало, то ничего особо страшного нет, прописала какие-то таблетки, называются на "Ф", мазать ногу Долобене, бинтовать эластичным бинтом и делать водочные компрессы. Таблетки выпила, Долбене мажу, с бинтом несколько дней ходила, но как-то не складывается с ним, компрессы не делала. Опухоли уже почти не видно, но нога чуть толще чем здоровая, периодически начинает ощутимо болеть, хуже чем здоровая гнется. Что делать: идти куда-то или продолжать мазать и все пройдет? Пугают очереди в медицинских учреждениях, особенно если окажется, что ничего страшного нет...

16. Вверх #1216
    Посетитель Аватар для Yachtman-Od
    Подскажите:

У папы проблема с суставом - сказали, что диформация тазобедренного сустава, что сустав сел в чашку. Но не факт - может и не верный диагноз.
    Симптомы - боль в суставе пошла в боль в поясницу, и в другой сустав. Утром без Артафена или Мидолкалма не может встать, т.к. очень больно.
    Ногу просто выкручивает (как на погоду, только в 100 раз больней).

К кому можно пойти, кто может помочь?

17. Вверх #1217
    Посетитель Аватар для lora.34
    Добрый день! Может ли мне кто то помочь в разъяснении след. вопроса (мне 38лет): В 2007 сбил пьяный водитель, два перелома голени, один многооскольчатый в\3 б\б кости, сделали операцию и все скрутили проволокой, пластиной и шурупами, второй в\3 м\б кости сросся сам, через год сняла пластину, через 3 месяца нога сломалась, сказали - ложный сустав, опять операция: рефрактура кости (пересадили кость с бедра в голень), прошло 2,5года, опять как и в первый раз врачи(4 врача) говорят,что нужно снимать, а я боюсь повторного перелома, сделала компьютерную томографию, она показала не сращение и вертикальную трещину, это отошедший осколок при первой операции образовал ее, операцию по удалению назначили через 10 дней и как быть?

18. Вверх #1218
    Сканы обычных R-грамм в 2-х проекциях в студию (от первых до момента "сейчас"). Тогда можно будет о чем-то говорить.

19. Вверх #1219
    Посетитель Аватар для lora.34
    Cпасибо за внимание к моей проблеме. Первый снимок от 04,2008 (5 месяцев после операции самой первой) травма получена 04.11.2007

томография во время перелома (снимка нет, он в больнице)

Второй перелом и операция 03.02.2009, снимок от 04.04.2009 - два месяца после операции

и снимок 11 октября 2011г, пять дней назад

дополнительно, анализ на кальций в крови - 1,8

20. Вверх #1220
    По пунктам:
    1. В случаях закрытых диафизарных переломов б/б кости стандартом лечения в настоящий момент является БИОС (блокирующий интрамедуллярный остеосинтез). Что это такое - в гуглопоиске найти легко;
    2. Почему в Вашем случае применили накостный остеосинтез - сказать трудно. Возможно - это финансовый вопрос. Возможно - каким методом фиксации владел лечащий врач, такой и был применен. Возможно - комбинация причин;
    3. На последней R-грамме зона ложного сустава закрыта. Консолидация (т.е. сращение) перелома есть;
    4. В настоящее время считается, если фиксатор не беспокоит (т.е. нет болевого синдрома, признаков воспаления, нагноения и пр.) то его можно оставлять. Удалять/не удалять - решает пациент.
    Примерно так.

Ответить в теме
Страница 61 из 252 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права