Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 151 из 294 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 5869
  1. Вверх #3001
    Посетитель Аватар для enusik
    Всем добрый вечер.Нам 1,7,уже 2недели как мы отучились от груди.Всё прошло даже очень хорошо без слёз и нерв.Отучались постепено сперва убрали полностю дневное,а потом потом ночное.Грудь не перевязывала,таблетки не пила и сцеживася не пришлось молоко само потехоньку перегорела.Осталась одна проблема раньше просыпались сисю врот и спим,а теперь просыпаемся и практически всю ноч я доцю качаю на ногах.За 2недели я забыла что такое сон,очень устала и что делать незнаю.Может у кого такое было,или может кто то что то посоветует?

2. Вверх #3002
    Частый гость
    Цитата Сообщение от enusik Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер.Нам 1,7,уже 2недели как мы отучились от груди.Всё прошло даже очень хорошо без слёз и нерв.Отучались постепено сперва убрали полностю дневное,а потом потом ночное.Грудь не перевязывала,таблетки не пила и сцеживася не пришлось молоко само потехоньку перегорела.Осталась одна проблема раньше просыпались сисю врот и спим,а теперь просыпаемся и практически всю ноч я доцю качаю на ногах.За 2недели я забыла что такое сон,очень устала и что делать незнаю.Может у кого такое было,или может кто то что то посоветует?
    Нуууу учитывая подчеркнутое, я бы не сказала, что всё прошло даже очень хорошо, оставшаяся проблема говорит о том, что ребёнок не готов к отлучению. Я старшего отлучала в 1,9, мы плохо спали ещё 2-3 месяца, просыпались и плакали по часу, ничего не успокаивало, при этом мне нужно было в 7.00 быть на работе, я готова была дать грудь, НО наслушалась "сказок" любяших родственников, что если бросили ГВ, то возвращать нельзя... Вообщем, сейчас в той ситуации я бы дала грудь не задумываясь...

3. Вверх #3003
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    А как узнать,когда ребенок готов к отлучению от груди в ночное время? мне надо делать операцию и я задумала отлучить либо ДО ,либо во время( т.е.меня не будет ),что посоветуете?
    Боже, Кота храни!

4. Вверх #3004
    Частый гость
    Если вынуждают обстоятельства, то лучше пробуй отлучить до операции, зачем тебе дополнительные проблемы во время операции...

5. Вверх #3005
    Посетитель Аватар для enusik
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    А как узнать,когда ребенок готов к отлучению от груди в ночное время? мне надо делать операцию и я задумала отлучить либо ДО ,либо во время( т.е.меня не будет ),что посоветуете?
    мне кажется что лудше до операции,я считаю что для ребёнка будет двойной стрес,мама ушла и+грудь исчезла и вам тоже будет легче.Ребенку легче пережить любые трудности когда мама рядом.

6. Вверх #3006
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от enusik Посмотреть сообщение
    мне кажется что лудше до операции,я считаю что для ребёнка будет двойной стрес,мама ушла и+грудь исчезла и вам тоже будет легче.Ребенку легче пережить любые трудности когда мама рядом.
    Да, поддерживаю, детки легче переносят отлучение если мамочка рядом.
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

7. Вверх #3007
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Во всяком случае, нужно постараться максимально сократить кормления до отъезда.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #3008
    Не покидает форум Аватар для Panther
    попробуйте ДО так ребенку и близким будет лучше... если не получится то во время...
    Спасибо за плюс к репутации :=)

9. Вверх #3009
    Частый гость Аватар для Илонка
    Девочки! Вот, наконец, и настала моя очередь хвастаться и с гордостью сказать - мы отлучились от груди!!! Уже целых 4 дня!!!
    В первый вечер все было УЖАСНО!!!!!! Дочка прорыдала без сиси и мамы час и 45 минут. С ней был папа - укачивал, носил на руках, пел песенки - все было без толку. Она орала дико. Я лежала со старшим малым в кроватке, укладывая его (хотя это было совершенно нереально!), и плакала. Он сначала мне говорил - Мама, пожалей Киру, дай ей сисю!, а потом уже жалел меня - гладил, целовал, успокаивал, говорил - не плачь!!! Где-то через час я не выдержала и побежала в комнату к дочери. Но муж меня не пустил. Я ругалась, кричала, но он был непреклонен! Сказал, что если я не готова морально ЭТО выдержать, то не надо было начинать мучать ни его, ни детей, ни себя! В общем, через час и 45 минут дикого ОРА она заснула. Мы с ужасом ждали, когда она ночью проснется (она просыпалась обычно 2-5 раз за ночь и сосала сисю). Она проснулась только 1 раз! Я ее успокоила не вынимая из кроватки (забыла сказать, что отлучаем ее не только от сиси, но и от родительской кровати). Так что ночь прошла на удивление спокойно. Днем она опять уснула в кроватке. Вечером снова... И так уже 4 дня!!! Спокойно усыпает (ну похнычет - именно похнычет, не плачет - минут 10, но это не считается), спит всю ночь, не просыпаясь. Утром я быстро даю ей кашу в бутылке - она ее съедает и усыпает дальше. Честно говоря, думала, что все пройдет ГОРАЗДО хуже. Думала, что так, как первый вечер - так долго будет. Но нет - УРА!!!
    С грудью у меня тоже, ТТТ, вроде все нормально. На второй день пришлось чуточку сцедиться. Уже 3 дня не сцеживаюсь, чувствую, что грудь полная, но ни болей, ни уплотнений нет. Как думаете, сцедиться еще немного, или само по себе пройдет?

10. Вверх #3010
    Новичок Аватар для Ивасик
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Да, поддерживаю, детки легче переносят отлучение если мамочка рядом.
    Да? А как это Вы себе представляете? Ребенок знает, где грудь находится (наклоняется), рыдает, мама изнывает от переполнения молоком, носит его на руках, и не дает?
    Как по мне- отдать ребенка бабушке на неделю, ну или папе...))

11. Вверх #3011
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Ивасик Посмотреть сообщение
    Да? А как это Вы себе представляете? Ребенок знает, где грудь находится (наклоняется), рыдает, мама изнывает от переполнения молоком, носит его на руках, и не дает?
    ну многие же отлучили ребенка, никому его не отдавая и ребенок перенес это без слез, а даже с улыбкой.
    Так что не говорите так категорично
    А изнывать от переполнения тоже не надо - отлучайте плавно и все будет ок

12. Вверх #3012
    Частый гость Аватар для Илонка
    а мне кажется, что отдавать грудного ребенка от мамы, тем более на целую неделю - это ужасно!!! Оденьте закрытый гольфик или футболку, носите на руках не на уровне груди, а выше, отвлекайте его, не давайте залесть к Вам за шиворот, ну и т.д. Все через это проходят. У нас вот только 5-е сутки пошли без сиси, но расстаться с ней я бы не смогла даже на 1 день, не то что на неделю. А вот то, что муж должен взять на себя укладывание спать - это точно. ИМХО, но думаю, что меня здесь многие поддержат.
    В любом случае, УДАЧИ ВАМ в нелегком труде отлучения от груди!!!

13. Вверх #3013
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ивасик Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то "все детки разные", да и к отлучению нужно готовиться: как маме морально и физически (чтобы, как минимум, грудь не изнывала от переполнения), так и готовить ребёнка морально и физически. А разлука с мамой на неделю (пока ребёнок у бабушки) только добавит стресса во всю ситуацию, хотя с первого взгляда этого можно и не заметить.

14. Вверх #3014
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    . А вот то, что муж должен взять на себя укладывание спать - это точно.
    у нас вечером укладывала папа - а днем некому было - я сказала нет и все,- молоко из чашечки пьют большие детки - плакал сильно тоже 1 день - а потом только спрашивал, может, там все-таки есть молоко ну дай я попробую - я не сдалась и он постепенно забыл
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то "все детки разные", да и к отлучению нужно готовиться: как маме морально и физически (чтобы, как минимум, грудь не изнывала от переполнения), так и готовить ребёнка морально и физически. А разлука с мамой на неделю (пока ребёнок у бабушки) только добавит стресса во всю ситуацию, хотя с первого взгляда этого можно и не заметить.
    я тоже против разлук - у нас 4х летнего племянника оставили с бабушкой на 2 месяца - так он теперь ехать не хочет, говорит, лучше бабушка к нам
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

15. Вверх #3015
    Посетитель Аватар для TIIDA2
    Мы отлучились в 1,7 оставила маме свой на 3 дня и все никаких проблем не было, послушайте что комаровский по этому поводу говорит.

16. Вверх #3016
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от TIIDA2 Посмотреть сообщение
    Мы отлучились в 1,7 оставила маме свой на 3 дня и все никаких проблем не было, послушайте что комаровский по этому поводу говорит.
    Ну при чем тут Комаровский? Прежде всего надо смотреть по малышу и маме, если можно обойтись без разлуки, то миллион только за, я например до последнего пыталась отучить до отъезда, при этом я убрала уже все дневные кормления, но вот ночные малый никак не хотел отдавать, поездка была неизбежной. Ещё немаловажно, что мой малыш был приучен к разлукам со мной, так как я давно уже работаю, при чем и по ночам меня не бывает тоже. Так что для нас такое расставание в 5 дней не было неожиданностью и стрессом, да и ребенок ничего не забыл, все равно пару раз в день вспоминает, Если же мама конечно 100 % времени с рбенком и ещё и имеют место частые прикладывания, то расставание будет стрессом .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #3017
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от TIIDA2 Посмотреть сообщение
    Давайте еще и Спока вспомним и Советский Союз заодно
    Разлука с мамой, папой и горячо любимой сисей стресс для ребенка как ни крути и не выворачивай, имхо.
    А решать, конечно, каждой маме самостоятельно как отлучить ребенка от груди

18. Вверх #3018
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Я вот уверенна, что разлука- не наш вариант. НО мой отьезд тоже неизбежен. Я страдаю.

19. Вверх #3019
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    дочку отлучила отгруди, отдав папе на выходные))). Они уехали в Затоку, море, сонце, новые впечатления и никакого стресса, маму и не вспоминала. По приезду попыталась приложиться, похныкала первую ночь, но получила бубылочку с молочком и уснула быстро. Но ей было уже 2 года, сися не еда, а средство успокоения и блаженства была. Зато я начала ночью высыпаться (дочку мою сисю изо рта буквально не выпускала всю ночь, и не сосет, и меня мучает, а достанешь - просыпается сразу) и она самостоятельно переселилась сразу в свою кроватку. А сына (точно такой же случай) же случай отдала маме на одну ночь.
    печатью пока не занимаюсь

20. Вверх #3020
    Посетитель Аватар для АнютиныГлазки
    А у нас по ходу отлучения возникла ещё одна проблемка, о которой я даже не думала. Начала сисюньки мазать зелёнкой два дня плакала говорила иди мой сисюньки, на третий пошла сама легла спросила только " сисюньки больные?" я говорю да, ну пошла легла и уснула. Потом она через час просыпается и начинается такой ор что невозможно. Ей надо дать грудь причём ей всё равно зелёнка там есть или нет, весь рот и язык в зелёнке и как с этим бороться

Ответить в теме
Страница 151 из 294 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права