|
Что это за растение и почему оно погибает? Что делать? Чем его спасать? На свет или в тень ставить?
Помоему, это драцена. Если совсем плоха, лучше от нее росток откусить и поставить в водичку. Хоть часть растения спасеш.
Чего погибает - не могу сказать, не знаю. Обратись в тему о драценах, там народ хавец по ним.
Рано закрывать эту тему. Я вот только сейчас ее увидел, потому что недавно в форуме. Ликбез вещь полезная. Не дает заржаветЬ и голове и душе.
По поводу каркаса, у него еще есть название ЖЕЛЕЗНОЕ ДЕРЕВО.
А вот вам не очень качественное фото (скопировал из видео), на котором я с очень хитрым растением. У меня товарищ любит шутить в наивными посетителями - говорит привил на рябину манго.
Кто знает ЧТО ЭТО?
![]()
Последний раз редактировалось ConstantinZ; 15.01.2008 в 16:20.
Очередная загадка цветочного горшка:
Кошка смотрит в небеса: не летит ли колбаса? Потому что кошка знает, что бывают чудеса.
Утилизация батареек – сбор отработанных батареек до 7 Амперчасов
Пуансеттия, или Рождественская звезда.Только в этом гошке она видимо давно живет)))))
Цитата: Пуансеттия прекраснейшая , или молочай прекраснейший (Poinsettia pulcherrima, или Euphorbia pulcherrima) - кустарник из семейства молочайных, который естественно произрастает в Мексике. Если разломить лист пуансеттии, то выделится белый сок, который может вызывать раздражение кожи и аллергию.
Чтобы сохранить в самом очаровательном виде купленную заранее пуансеттию до Рождества, поставьте её на солнечное окно, обеспечьте постоянную температуру воздуха (около 20 градусов днем и не ниже 16 градусов ночью). Поливайте по мере подсыхания грунта - так, чтобы вода прошла через субстрат и вышла из дренажного отверстия, но не позволяйте пуансеттии «стоять в воде». Также исключите сквозняки и любое воздействие холода (например, прикосновение листьев к холодному оконному стеклу), так как пуансеттия весьма уязвима и легко сбрасывает листья при первых признаках малейшего дискомфорта.Чтобы пуансеттия смогла зацвести и прицветники приобрели яркую окраску, её нужно содержать в условиях, сходных с природными в период цветения (длинные тёмные ночи и короткие дни). Создать для пуансеттии такие условия, близкие к климату мест её естественного произрастания, совсем непросто. Поэтому далёкие от цветоводства люди предпочитают покупать пуансеттию каждый год в декабре (в стадии бутонизации) и затем выбрасывать её в январе - после того, как закончится цветение и облетят прекрасные яркие прицветники. Но у многих цветоводов «не позволяет душа и не поднимается рука» выбросить отцветшее живое растение, которое принесло им столько радости – ведь оно вполне может расти и цвести дальше многие годы. Если и вы решите попытаться сохранить свою пуансеттию до следующего года по доброте души, ради интереса и для экономии средств - то вот некоторые рекомендации, как это можно сделать.
После отцветания пуансеттии следует укоротить её ветки наполовину и поместить растение в сухое помещение с температурой воздуха не ниже +10-15 градусов на несколько недель; поливать очень редко. В мае ветки пуансеттии нужно обрезать ещё раз (оставив около 15 см их длины от уровня земли), пересадить растение в больший по размеру горшок, перенести в тёплое солнечное помещение и регулярно поливать.
Вскоре на кустике начнут появляться новые побеги; следует оставить только несколько (5-6 самых сильных) побегов, а остальные удалить. Обрезанные побеги можно использовать в качестве черенков для размножения растения. После начала активного роста пуансеттию необходимо регулярно удобрять в течение лета.
Поддерживайте у кустика аккуратный и компактный вид: следите, чтобы стебли у него не вырастали слишком длинными и голыми. Если это произошло, то можно ещё раз немного укоротить побеги, чтобы сделать кустик пуансеттии более пышным.
Для создания растению условий содержания, близких к натуральным, с ранней осени в течение 2,5 месяцев пуансеттию следует накрывать на ночь тёмным полиэтиленом, чтобы растение ежедневно проводило около 14 часов в полной темноте. Короткий световой день – необходимый фактор для появления красивых ярких прицветников и зацветания пуансеттии.
В начале декабря на пуансеттии должны появиться бутоны; тогда можно поставить растение на солнечное окно. Если всё было сделано правильно, то к Рождеству благодарная пуансеттия станет ещё пышнее, чем раньше, окрасит свои прицветники и зацветёт.
Спасибо, Эстель.
Оказывается этот куст еще и цвести может
Весной пересажу в горшок побольше, жаль, что пропустила осень, а то б я его помучила под черным полиэтиленом![]()
Кошка смотрит в небеса: не летит ли колбаса? Потому что кошка знает, что бывают чудеса.
Утилизация батареек – сбор отработанных батареек до 7 Амперчасов
собираюсь таки пересаживать Эухарис, купила глиняный горшок и торфяную землю. Думаю разбавить ее легкой землей или средней.
Подскажите, я боюсь что поврежу луковичку при пересадке, как мне поаккуратней его вытащить из горшка? Может землю хорошо подсушить? В одних книгах советуют пересаживать с существующей землей и не разъединять луковички, а в др пишут что докопаться до луковичек, разъединить и посадить.
И вопрос по бегонии.
Купила вот цветущую, такая красивая - мимо не смогла пройти, куст гусоцветущий с достаточно большими цветами. Сказали как отцветет - пересадить... а другие говорят что эти цветы что к нам завозят с Голландии долго не живут, т.к. "сидят" на удобрениях все время, а если выживут, то можно и в этом горшке держать, а если нет... то нет...
Мне все же хочется ее сохранить. Мне стоит ее пересаживать или дождаться пока отцветет? И написано что любит влажную почву, но легко поддается гниению.. а как же тогда не переусердствовать с водой? может в основном нижний полив ей сделать?
По поводу Эухариса. Так как это луковичное растение, то при пересадке оно все равно рассыпется на луковички. Я делала так. Насыпала половину земли в горшок, потом располагала в нем луковицы, а потом присыпала землей.
Бегонии есть двух видов - клубневая и не клубневая. Клубневые на зиму нужно обрезать и убирать в темное место. У меня была клубневая бегония года два росла, потом пропала. Больше я бегониями не занимаюсь))))
Ребятушки, помогите спасти цветок, зовется МАРАНТА. Жил-жил у нас (недолго, нам его недавно подарили), а теперь почти завял-засох. Какой уход за ним нужен и какая земля?
Действительно капризное растение.У меня сейчас живёт второе(первое погибло).Но так как оно мне очень нравится за своё "поведение"-вечером поднимать листики,а днём опускать(маранту ещё называют "молящейся травой")-завела второе с учётом всех своих недочётов:не любит когда его переставляют с места на место;подливаю постоянно водичку в поддон с керамзитом,утром опрыскиваю водой,стоит на северо-восточном окне с притенением вдали от сквозняков; в универсальную почву добавила немного торфа и песка.Сейчас- красавица,много новых листиков.Ещё по нему часы можно сверять-у меня около 18.00 поднимает свои "лапки"
кверху.Удачи!
Большое спасибо за советы!!! Мне тоже очень нравится наша маранта, надеюсь, она оживет. Кстати, еще вопрос: маранты растут большие или нет? Сейчас наш цветочек около 30 см высотой.
[QUOTE=Маруся;2340350]Помогите, пожалуйста, идентифицировать, что ж это такое у нас растет?
Это oxalis triangularis "Mijke", или кислица по-простому.А листики оно складывает в зонтик - это у него особенность такая.А чуть что это у вас что?оно жары не любит
Последний раз редактировалось ю-ю; 17.02.2008 в 16:41.
ААА! пересадила таки Эухарис. в субботу. Луковички не отделяла, так 1 луковицей как был так и пересадила.. и он буквально через 10 мин стал как тряпочка, сегодня пришла на работу, он вроди жив, но листья посветлели... елки, что делать? Кто его пересаживал? Как он себя вел? Я знаю что он очень и очень чувствителен - стоило его на 5 мин вынести летом на улицу, он сразу вял... но как заносила в дом - сразу же и отходил..
а тут 2й день уже...
Tasya, у меня пересадку нормально переносил. Подожди еще пару дней, может оживет. Он жару точно не любит и яркое солнце тоже.
Вот еще что нашла:Пересадка: Не ранее чем раз в 3-4 года, во время периода покоя, сохраняя при пересадке земляной ком. Во время пересадки, в отличие от других луковичных, у эухариса не рекомендуется без надобности отделять детки, так как рассаженные по одиночке эухарисы долго не цветут. Луковицы сажают на глубину 4-5 см. После посадки первое время поливают редко. Почва трубуется самая питательная (волокнисто-дерновая с примесью листовой и торфяной земли, а также перепревшего коровяка и песка). Сажают в неглубокие, но широкие горшки.
кто знает, что это?Похоже на хедеру, но листики очень тоненькие, не такие, как у хедеры.Или может, это все-таки вид плюща.Подскажите!
не знаю как добавить миниатюру, поэтому добавляю просто фотографию.
что это такое?
![]()
Социальные закладки